Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
01 марта
Как выбрать боксерские перчатки для бокса, груши или мешка боксерского

Как выбрать боксерские перчатки для бокса, груши или мешка боксерского?

Несколько советов по выбору перчаток для бокса

Бокс, как и любой другой вид спортивного единоборства, требует от спортсмена использование специализированной экипировки, главным предназначением которой является предупредить травмирование и обеспечить безопасность бойца. Думаем, не нужно объяснять, что ношение боксерского шлема во время спарринга необходимо для того, чтобы защитить голову; что касается боксерских перчаток, то на них возлагается двойная миссия – свести на нет возможность перелома костяшек пальцев непосредственно боксера и уберечь от рассечений лицо его соперника. В данной статье приведем некоторые рекомендации, которые помогут мужчинам и женщинам выбрать перчатки для бокса и, естественно, не обойдет стороной детские.

Как выбрать боксерские перчатки

Прежде, чем отправляться в магазин за перчатками для бокса, определите бюджет, который Вы готовы на них потратить. У своих клиентов мы сперва интересуемся, как долго они тренируются, имели ли они опыт приобретения перчаток ранее или это их первая покупка по той простой причине, что новичку совсем нет необходимости тратить деньги на дорогие модели из кожи, ибо, кто знает, может, и не увлечет его бокс вовсе. В таком случае предпочтительным будет купить изделие из кожзама, которые в случае порчи или потери интереса к спорту не жалко отправить в утиль.

Для опытных боксеров с устоявшимися взглядами идеальными будут, конечно же, кожаные боксерские перчатки по двум причинам:

  • Имеют длительный эксплуатационный срок;
  • Обеспечивают прекрасное вентилирование кожи рук, то есть она «дышит», а это важно учитывать при выборе детских боксерских перчаток.

Типы перчаток для бокса

Данное боксерское снаряжение принято разделять на:

  • Перчатки тренировочные – экипировка, рекомендуемая спортсменам-новичкам, потому как обеспечиваемый уровень защиты непосредственно бойца и его спарринг-партнера находится на должном уровне. Ни в коем случае недопустимо применение тренировочных перчаток с боксерской грушей или мешком, в противном случае изделие быстро испортится;
  • Перчатки снарядные – специальный вид экипировки, который применим исключительно в работе со снарядами; по весу всегда намного легче других – от 4 OZ (унций) до 10 OZ. Крой перчатки выполнен таким образом, что она анатомически вторит кулаку боксера, поэтому при выборе снарядных моделей обращайте внимание на то, насколько плотно у Вас получается в ней сжимать кулак;
  • Перчатки боевые –боксерская экипировка, применяемая всегда только на соревнованиях и лишь за некоторым исключением в спаррингах. Отличие профессиональных перчаток от любительских заключается в том, что первые идут со шнуровкой, а вторые – на липучке.

Фиксация боксерских перчаток

Если завели речь о застежках, уместно будет развить ее далее. На любом этапе развития боксера (начальном или уже профессиональном) немаловажным является правильная фиксация перчаток на руке:

  • Липучка – самый распространенный тип застежки и новичкам всегда рекомендуют покупать боксерские перчатки именно на липучке по причине того, что с ней изделия надеваются и снимаются в два счета; для снижения риска травмировать кисть подбирайте всегда перчатки с широкой липучкой, таким образом Вы обеспечите себе гораздо лучшую фиксацию;
  • Резинка – широко распространен данный тип фиксации на снарядных боксерских перчатках, женских и детских; в меру удобна и до определенной степени практична;
  • Шнуровка – лучший тип застежки, однако доступный исключительно спортсменам уровня PRO. Как несложно догадаться, самостоятельно надеть такие перчатки у бойца не получится, поэтому возникает необходимость в помощнике, которого любители, как правило, не имеют.

Какому наполнителю боксерских перчаток отдать предпочтение?

Здесь, конечно же, пальму первенства держат современные синтетические материалы, которые достаточно активно используются ведущими производителями боксерских перчаток: пенорезина, послойные поролоновые пластины и пенополиуретан. Их выбирают за то, что суммарный вес наполнителя не влияет на итоговый размер изделия и эксплуатационный срок их весьма продолжителен. Также со временем не происходит деформации перчаток, плюс ко всему они имеют отличные пружинящие свойства.

Есть еще такой наполнитель как вата – очень дешевый материал, что, безусловно, имеет приятное ценовое отражение. Однако не спешите покупать боксерские перчатки с ватой – все дело в том, что она очень быстро комкуется и сваливается. В результате удар хоть и становится жестче, однако риск травмировать кисть возрастает.

О чем говорит вес перчаток для бокса?

Возможно, Вы уже успели обратить внимание на то, что данный вид боксерской экипировки измеряется в унциях, а на самих перчатках маркируется двумя буквами OZ. Кому интересно, чему равняется 1 унция, сообщаем – 28,35 грамм. Что касается подбора боксерских перчаток, важно сперва обозначиться в том, каким образом Вы собираетесь их использовать: участвовать в соревнованиях, спарринговаться с партнером или бить по груше, мешку. Также важным здесь является вес собственного тела.

Новичкам рекомендованы перчатки для бокса, имеющие вес от 12 OZ до 16 OZ – так можно отлично защитить руку от травм, к тому же большая перчатка здорово гасит силу удара. Итак, о чем говорит нам вес перчаток для бокса:

  • Тренировочные – как правило, на выбор той или иной модели влияют возраст спортсмена, его вес и половая принадлежность. Например, к детским боксерским перчаткам относятся изделия весом 4 унции (до 7 лет), 6 унций (от 7 до 9 лет) и 8 унций (от 9 до 13 лет); подросткам можно купить боксерские перчатки весом 10 OZ; женщинам мы советуем приобретать изделия весом 8 OZ и 10 OZ; если вести речь о покупке тренировочных перчаток, отталкиваясь от массы тела человека, то для мужчины 50-60 кг оптимальны будут перчатки 12 OZ, для 60-70 кг – 14 OZ, 70-90 кг – 16 OZ, а при весе 90 кг и более – 18-20 OZ;
  • Боевые – здесь при выборе подходящей модели больше ориентируются на вес тела спортсмена. Например, при весе менее 66 кг рекомендовано применение перчаток 8 OZ, а при весе больше 66 кг стоит обзаводиться перчатками 10 OZ.

Еще один важный момент: прежде, чем выбирать боксерские перчатки, купить которые Вы всегда можете в интернет-магазине budopt.ua, позаботьтесь о бинтах – мерять изделие необходимо непосредственно на бинты, без которых ни один уважающий себя тренер не позволит Вам проводить тренировку.

Уникальность по Адвего – 98% 


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Партнеры










Прошедшие турниры


































Последние комментарии
в новости → Геннадий Белодед: «Для полного счастья не хватает лишь олимпийской медали»
в новости → Геннадий Белодед: «Для полного счастья не хватает лишь олимпийской медали»
в новости → Геннадий Белодед: «Для полного счастья не хватает лишь олимпийской медали»
в новости → Фёдор Емельяненко "Самбо - наука побеждать". Презентация книги
в новости → Майлс Джури-Бенсон Хендерсон. Bellator 227. 27 сентября 2019 года. Дублин. Ирлан ...
в новости → Майлс Джури-Бенсон Хендерсон. Bellator 227. 27 сентября 2019 года. Дублин. Ирлан ...
в новости → Дастин Порье: Если я побью Хабиба, я стану лучшим легковесом в истории смешанны ...
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
в новости → Bellator 216. Ярослав Амосов-Эрик Сильва. 16 февраля 2019 года. США
Архив
Сентябрь 2021 (1)
Август 2021 (4)
Июль 2021 (11)
Июнь 2021 (52)
Май 2021 (56)
Апрель 2021 (65)
Вверх
Яндекс.Метрика