13 сентября
Никита Крылов: Хабиб, безусловно, один из наиболее доминирующих чемпионов на данный момент

Полутяжеловес UFC Никита Крылов (25-6) в интервью рассказал о подготовке к поединку с Гловером Тейшейрой (29-7) и о том, как обстоят дела с получением российского гражданства.

– Ты писал, что получил соперника из Топ-10, у тебя хороший рекорд против бразильцев, статистика против бойцов из Топ-10 – чуть хуже, что хочешь реваншировать и за 15 сентября, и за другие поражения – не слишком ли много ты накручиваешь давления на себя перед боем?

– Да нет, мне плевать, на самом деле. Это просто информация для аудитории. Просто чтобы в Инстаграме не подписывать фотографии “Отпахали” и “Клетка покажет”.

– Можно ли назвать поединок с Тейшейрой главным в твоей жизни?

– Сложно сказать, какой бой был главным в моей жизни, но это один из самых серьезных соперников в моей карьере, отличная проверка для меня. На данный момент это наиболее высокорейтинговый из доступных оппонентов, поэтому бой очень серьезный.

– Гловер очень разносторонний боец, претендовал на пояс UFC. Как планируешь его побеждать?

– Это не первый мой поединок с бывшим претендентом, так что это не в новинку. Разносторонний – здорово, но я думаю, что он не будет вести схватку в стойке, судя по его крайним выступлениям.

В последнее время он опирается в основном на свои навыки джиу-джитсу и грэпплинга. Поэтому в первую очередь план состоит в том, чтобы не дать Тейшейре навязать борьбу, а дальше – посмотрим.

– Тейшейра уже заявил, что планирует закончить бой до третьего раунда…

– Я думаю, велика вероятность того, что поединок так и закончится, но, может быть, и в третьем – кто знает… Возможно, это будет первый из моих поединков, который дойдет до решения – в принципе, этого я не исключаю. Но… вот тут я тебе скажу – клетка покажет.

– Хватило тебе времени на акклиматизацию?

– Мы вылетели из Москвы первого сентября, поэтому уже довольно хорошо себя чувствую. Думаю, этого времени более чем достаточно. Мне нравится то, что мы прилетаем уже на второй бой подряд заранее и я чувствую себя комфортно, проходя акклиматизацию даже не в неделю боя, а чуть раньше. Боевая неделя проходит в обычном режиме, как если бы мы находились в России.

– Как сейчас обстоят дела с российским паспортом? Удалось получить?

– Нет, не удалось. Но, на самом деле, так вышло из-за того, что у меня довольно плотный график, летом было мало свободного времени, а семья находилась на родине. Для того, чтобы продолжить получение документов, нам нужно было явиться в полном составе. Если все будет хорошо, то по прилету я планирую плотно заняться этим вопросом.

– Как проигрыш Блаховичу сказался на твоем настрое?

– Да я не помню этого уже, на настрое он никак не сказался. Я уже говорил это, возможно, повторюсь, что было немного непрофессионально с моей стороны в целом выходить на этот бой, учитывая мои кондиции и физическое состояние. Но так как это было мое возвращение, первый турнир в Москве, у меня даже мыслей особо не было об отмене поединка. Поэтому что есть, то есть.

Бой с Блаховичем – открытая тема для меня. Можно сказать, по факту его и не было, я рассматриваю Яна как потенциального соперника в будущем.

– Ты дружишь с рэпером Рем Дигга. Выйдешь ли в этот раз под какую-нибудь из его песен?

– Да, как обычно. Если удастся договориться, то это будет песня “Дикарь”. В целом я всегда выхожу под его треки на протяжении крайних семи-восьми боев. Не менял исполнителя и, в принципе, не планирую. Под эту песню я тоже один раз выходил уже, вот решил выйти снова.

– Можно ли считать Хабиба лучшим бойцом вне зависимости от веса?

– Я думаю, что он должен по праву разделить это место с Джоном Джонсом. Потому что Хабиб, безусловно, один из наиболее доминирующих чемпионов на данный момент, но это не отменяет заслуги Джонса, количество проведенных им защит и качество оппозиции. Так что будет немного несправедливо сказать, что Хабиб лучше.

На мой взгляд, полутяжелый вес намного опаснее легкого. Хабиб получал меньше урона, доминировал, проиграл меньше раундов, чем Джонс – это да, но если учитывать манеру ведения схватки и силу ударов оппонентов, будет нечестно сказать, что Джонс хуже Хабиба.

– Говорили, что на UFC 242 на арене было порядка 40 градусов по Цельсию. А в каких наихудших условиях приходилось драться тебе?

– Не знаю… Если говорить об окружающих факторах – возможно, бой на мокром ковре-мозайке без канатов, либо на обычном борцовском ковре без ограничений по периметру. Но что касается погодных условий – ничего особого не было.

– Как относишься к тому, что твоего одноклубника Сергея Хандожко захейтили за то, что его подписали в UFC? Многие считают, что его предыдущие выступления слишком блеклые, чтобы драться в октагоне.

– Ну, если смотреть с позиции сухой аналитики, то, возможно, кто-то из ребят даже из зала Сергея заслуживал место в UFC чуть больше, чем он, или даже не чуть, но организации он интересен. Это ведь зависит не только от бойца, но и от его менеджеров. Сергея сложно упрекнуть в том, что его захотели подписать. Многие хотят попасть в UFC, но у кого-то получается, а у кого-то нет. У него получилось, это здорово. Посмотрим, как пойдут дела, желаю ему успеха.

– Энтони Джонсон возвращается в UFC, но пока в тяжелый вес. Как думаешь – вернется ли он в полутяжелый и будет ли это хорошо для дивизиона?

– Появление ярких и сильных бойцов – это всегда хорошо для дивизиона. Что касается Джонсона – думаю, ему понадобится определенное время, чтобы спуститься в полутяжелую категорию, потому что, насколько я знаю, он очень хорошо набрал за это время, и сможет ли он согнать теперь весь этот вес – вот в чем вопрос. Интересно посмотреть, как все это будет развиваться. Мне любопытно увидеть его бой против, допустим, Нганну.

.bloodandsweat.ru