Обзор главных поединков выходных по версии Чемпионат.com
Три ошибки Страуса
С таким девизом Bellator начал 2015 год, решив отойти от формата еженедельных турниров в пользу более качественных событий. Открывать год должны были элитные полулегковесы Патрисью Фрейре и Даниэль Страус, которым предстояло в реванше разыграть чемпионский титул в полулёгком весе. На разогреве у них уроженец Москвы Георгий Караханян меньше чем за две минуты задушил гильотиной распиаренного борца Баббу Дженкинса, который оступился уже во второй раз. Опытный рефери Херб Дин не заметил, что Дженкинс уже уснул, и остановил поединок только после подсказки Караханяна.
Фрейре уже побеждал Страуса в финале Гран-при четвёртого сезона Bellator в 2011 году. С тех пор оба бойца выросли во всех компонентах и показали ярчайший бой. Страус отлично действовал вторым номером, чувствовал дистанцию и разбивал Питбуля разнообразными комбинациями с использованием рук и ног. При этом американец не рисковал идти в открытый размен, опасаясь мощный правый кросс в исполнении Питбуля. Во втором раунде Страус заигрался и допустил тактическую ошибку. Он несколько раз тыкал бразильцу в глаз и попадал в пах, пока не заработал предупреждение от Джона Маккарти и потерю балла. После этого он завёлся и пропустил тейкдаун.
Третий раунд получился лучшим в исполнении претендента. Он разбивал Фрейре с дистанции, и хотя бразилец большую часть ударов принимал на защиту, под правым глазом у него открылось рассечение. Страус отлично комбинировал ногами, а после очередного прямого встречного удара Фрейре приземлился на пятую точку. Второй тактический просчёт американца был в том, что он, имея преимущество на дистанции, лез в клинч, пытался перевести бой в партер и отдавал сопернику инициативу в борьбе, а главное позволял восстанавливаться. В четвёртом раунде в нокдауне оказался уже Страус, но произошло это после мощного удара в пах от Фрейре. Похоже, Страус так и не восстановился от этого удара, стал пятиться назад и пропустил тейкдаун в концовке. Тут настала очередь третьей и роковой ошибки. Пытаясь исполнить «кимуру», он отдал сопернику спину и за 11 секунд до конца раунда был вынужден сдаться.
Шилдс готов к Пальяресу
Первый турнир в новом году World Series of Fighting решили провести в Мекке индустрии развлечений США в Лас-Вегасе. Экс-чемпиону Strikeforce Джейку Шилдсу и Брайану Фостеру предстояло выяснить, кто более искушён в грепплинге и достоин стать следующим претендентом на принадлежащий Русимару Пальяресу чемпионский пояс. На разогреве у главных звёзд осетинский боец K-dojo Сослан Абаноков потерпел третье поражение кряду, а болгарин Красимир Младенов остался непобеждённым и в 12-м своём поединке.
Четыре победы в последних боях Фостера оставляли какую-то надежду на интригу, но уже на второй минуте боя Шилдс её развеял, проведя блестящий тейкдаун. Сразу стало заметно, кто является настоящим мастером джиу-джитсу. Шилдс планомерно улучшал свою позицию, переходя в боковой контроль, в маунт и, наконец, за спину, при этом постоянно разминая соперника ударами. Захват шеи и последующее удушение оказались теперь делом техники.
Однако следующим испытанием для именитого бойца станет не менее сильный грепплер, лучший в ММА мастер болевых на ноги Русимар Пальярес, известный тем, что порой увлекается своими приёмами и причиняет сопернику чрезмерную боль. Шилдс уже пообещал наказать чемпиона и сказал, что в предстоящем бою ему будет очень больно. Вряд ли поединок получится сверхзрелищным, но для ценителей виртуозной работы в партере – то, что нужно.
Семь минут избиения
Дональд Черроне всего две недели назад победил Майлса Джури, а сейчас уже дрался с Бенсоном Хендерсоном, которому проиграл два предыдущих боя, пусть и в рамках WEC. Соперники знали друг друга как облупленных, а потому начали бой на редкость осторожно. Сконцентрированный Черроне пытался встречать соперника джебом, но Хендерсон действовал разнообразнее и отлично достал соперника правым боковым. Несколько раз он исполнил лоу-кики в колено в стиле Джона Джонса, однако Черроне не позволил сократить дистанцию и войти в удобный для себя клинч.
В начале второго раунда Хендерсон также завладел инициативой, хорошо пробил коленями из клинча, но постепенно освоившийся Черроне ответил точной двойкой, а в концовке раунда достал соперника левым боковым и провёл тейкдаун. Хендерсон почти сразу поднялся, но былой уверенности в его силах уже не было, что отразилось на ходе третьего раунда. Черроне стал действовать активнее, доставал соперника левым боковым, а затем исполнил бросок после промаха Хендерсона хай-киком. Концовка раунда прошла в обменах лоу-киками, в котором Черроне выглядел агрессивнее и забрал этот раунд. Исход боя зависел от оценки равного второго раунда, который судьи к неудовольствию экс-чемпиона отдали Черроне. Таким образом, Ковбой продлил свою серию до семи боёв и ещё приблизился к титульному бою, а Хендерсон впервые в карьере потерпел два поражения кряду.
Хороший немецкий парень Деннис Сивер когда-то жил в Омске, звался Димой и изучал тхэквондо. Боец, проведший почти два десятка боёв в UFC и не раз входивший в топ-10 по рейтингу, может считать свою карьеру успешной, но с таким испытанием, как Конор Макгрегор, он до своих 36 лет ещё не сталкивался. Ирландец до боя наговорил много всякой ерунды, из-за чего даже корректный Деннис отказался пожимать ему руку, но с первых минут стало ясно, что русский немец в клетке будет выживать. Макгрегор атаковал много и разнообразно, опережая своего возрастного соперника, но при этом не форсировал событий. В концовке первого раунда он зажал Сивера у сетки, и того спас гонг.
Что-то изменить Деннис попытался во втором раунде за счёт тейкдаунов, но, даже пропустив проход в ноги, Макгрегор оставался на ногах, превращая брутальное лицо опытного воина в одну большую гематому. От совокупности пропущенных ударов Сивер рухнул, а Макгрегор невозмутимо сел в маунд, нейтрализовал защиту соперника и, действуя с невозмутимостью хищника, разделывающего дикобраза, мощными ударами вынудил рефери остановить бой. После этого был побег в зал и крики в адрес Жозе Алду. Чемпион ответил на них смехом и широкой улыбкой, но в душе наверняка осознал, насколько сложно ему будет биться с этим парнем. Зато зрители точно скучать не будут.
Автор: Александр Круглов, championat.com
...
РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины на 1 ноября 2021 года
...
РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины на 1 октября 2021 года
...
Прямая трансляция UFC Vegas 33. Юрайа Холл - Шон Стриклэнд
...
Прямая трансляция Усман Нурмагомедов – Мэнни Муро. Bellator 263
...
Прямая трансляция UFC ON ESPN 27: КОРИ СЭНДХАГЕН - ТИ ДЖЕЙ ДИЛЛАШОУ
...
Прямая трансляция UFC 264. Конор Макгрегор - Дастин Порье 3
...
Прямая трансляция АСА 125. Аббдул-Рахман Дудаев-Франсиско де Лима. 29 июня. Сочи
...
Прямая трансляция UFC Fight Night 190. Сирил Ган-Александр Волков. 26 июня. США
...
Прямая трансляция Bellator 261. Тимоти Джонсон-Валентин Молдавский. 25 июня. США
...
