Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
06 января
Эльхан Велиев: «Для украинского боевого самбо прошлый год был успешным»

Эльхан Велиев: «Для украинского боевого самбо прошлый год был успешным»

Президент Федерации боевого самбо Украины о главных победах боевых самбистов в прошлом году и о планах на 2017 год.

- Какие главные достижения боевого самбо в Украине и в Европе за прошедший год вы бы отметили?

- Достижений немало. Это был хороший год – мы выполнили все, что запланировали. В Украине открылось множество клубов, проведено большое количество турниров, как регионального, так и национального уровней. Наши спортсмены успешно выступили на Чемпионате Европы по боевому самбо, заняв первое командное место, а на мировом первенстве в России,  украинские боевые самбисты взяли «серебро» в командном зачете.

- Появились ли в украинском боевом самбо новые имена?

- К нам охотно идет молодежь, уверенно заявляя о себе на международных соревнованиях, наравне с уже известными бойцами. В весе «до 57 кг» я хотел бы отметить Алексея Кривец, буквально ворвавшегося в сборную Украины в нынешнем году. Ему всего лишь 19 лет, а он уже стал чемпионом Украины и Европы среди мужчин. На Чемпионате мира Кривец занял 4 место, проведя очень красивый и в целом равный бой в полуфинале. В этом поединке было дано дополнительное время, и в итоге судьи отдали победу его сопернику – российскому бойцу Муниму Муборакшоеву, занявшему на прошлогоднем чемпионате мира 3 место. А в бою за «бронзу» Алексей сразился с экс-чемпионом мира по боевому самбо из Киргизии – Жаркынбеком Байзаковым. В течение всего времени поединка счет был 0:0, и лишь на последних секундах киргизский спортсмен оказался активнее. Думаю, здесь просто сказалось отсутствие опыта у Алексея, на мировых чемпионатах. Но я уверен, что у него все впереди.

- А какая ситуация в тяжелых весовых категориях?

- Еще одно открытие нынешнего года – Тимур Юрьев, которому также всего 19 лет и который выступает в весе «свыше 90 кг». В этом году он выиграл Чемпионат Украины среди мужчин, а на Чемпионате Европы занял II место. На Чемпионате мира Юрьев дошел до полуфинала, где проиграл прошлогоднему и нынешнему чемпиону мира из России Адаму Богатыреву. Юрьев показал очень хороший бой. В тяжелом поединке  за третье место с казахским бойцом, Тимур поначалу проигрывал, но проявил волю и буквально вырвал победу. На Чемпионате мира в украинской сборной было два девятнадцатилетних спортсмена. Я считаю, это очень хорошо иллюстрирует интерес к боевому самбо среди украинской молодежи.

- И все же украинская сборная заняла второе общекомандное место, а не первое, как уже не раз бывало.

- Чемпионат мира проходил в Москве. Российские спортсмены всегда хорошо выступают у себя дома. Кроме того, не нужно недооценивать российскую сборную по боевому самбо, которая объективно сейчас является сильнейшей в мире. То, что украинцы могут с ней конкурировать на равных – наше огромное достижение.

- А может, причина того, что наша сборная не взяла «золото», в отсутствии на Чемпионате мира в Москве трех лидеров сборной Украины – трех кратного чемпиона мира по боевому самбо Ярослава Амосова, чемпиона мира по боевому самбо Павла Куща и чемпиона мира по боевому самбо, тяжеловеса Федора Репкова?

- Возможно, но Репков и Амосов травмировались, из-за чего не могли участвовать в соревнованиях. А Павел Кущ готовился к очень ответственному поединку по профессионалам в Ливане, в котором, кстати, одержал победу. Но зато «золото» на чемпионате мира взяли Дмитрий и Владислав Парубченко. Опытнейший ветеран Владимир Опанасенко в свои 34 года занял 2 место, перед этим став ещё и чемпионом Европы по боевому самбо, такой результат конечно достоин всяческих похвал. Два третьих места заняли Тимур Юрьев и Дмитрий Орлов-Шаповал. Считаю что даже без трех наших лидеров, сборная Украины по боевому самбо выступила достойно на чемпионате мира в Москве.

- Был ли этот год успешен для украинских боевых самбистов в профессиональном ММА?

- Более чем успешен. Победный счет еще в феврале открыли на международном турнире в Новосибирске Ярослав Амосов (17-0-0, Гермес - Сириус, Украина) и Владислав Парубченко (13-1-0, Гермес -Воины Аскольда, Украина). Потом было множество других профессиональных турниров и поединков. Самым высоким достижением можно считать завоевание пояса чемпиона мира по версии GEFC Ярославом Амосовым. Он победил очень сильного бойца из Германии – Роберто Солдича, с которым провел яркий и красивый поединок. Кроме того в открытый Гран-при Японии были отобраны Дмитрий и Владислав Парубченко. Владислав вышел в финал Гран-при, а Дмитрий вышел в полуфинал. 
Дмитрий Парубченко (12-0-0, Гермес -Воины Аскольда, Украина) в четверть финале сражался с опытным и титулованным японским бойцом Наоюки Котани, который провел до этого несколько поединков в UFC. Дмитрий победил Котани техническим нокаутом во втором раунде. Следующий тур Гран-При пройдет 11 февраля 2017 года в бразильском Сан-Пауло. Владислав Парубченко будет драться с Такахиро Ашидо (Япония), а Дмитрий Парубченко – с Даисуке Хошидо (Япония ). В 2016-м году все наши хедлайнеры не проиграли ни одного поединка. Это при том, что многие из них провели по 3-4 боя в 2016 году.

- Расскажите о достижениях боевых самбистов - ветеранов ММА – таких, к примеру, как Дмитрий Побережец и Павел Кущ.

- Дмитрий Побережец ( 24-5-1, Восход, Киев, Украина) восстановился после травмы и успешно выступил на Чемпионате мира по боевому самбо (FIAS), заняв III место. Кроме того, в профессиональном ММА, Дмитрий провел блестящий бой против сильного бразильского бойца Франциско Сандро да Сильва Безерры, который должен был драться с известным российским супертяжеловесом Сергеем Харитоновым, выступающим в Bellator. Но Харитонов по условиям контракта с Bellator не смог сразиться на этом турнире, и Побережец вышел ему на замену, нокаутировав бразильца. 
Павел Кущ (22-4-0, Киев, Украина) провел в 2016 году 6 поединков – 3 поединка в Украине и 3 за рубежом. В Таллине в главном поединке вечера он победил удушающим приемом в первом раунде очень сильного эстонского бойца Алика Цейко, тренирующегося в США. После этого Кущ в Китае нокаутировал – также в первом раунде – сильного бразильца, Луиса Джордже Дутра-младшего, выступавшего до этого в UFC. Этой победой Кущ вызвал настоящий фурор. Ведь Павел и другие боевые самбисты, как правило, побеждали своих соперников в борьбе. Победа нокаутом – это было нечто новое для Павла.  После этого Кущу поступило предложение участвовать в грандиозном турнире в Ливане. Он должен был сразиться с титулованным бельгийцем, мастером дзюдо Кристофом ван Дийком. Кущ успешно нокаутировал бельгийского спортсмена.

- Дмитрий Парубченко и Ярослав Амосов – уже трехкратные чемпионы мира по боевому самбо. Означает ли это, что в дальнейшем они будут отдавать предпочтение профессиональным боям, реже участвуя в любительских соревнованиях?

- Для меня нет разницы между профессиональными и любительскими поединками. Более того, я считаю, что если профессионал не выступает по любителям, он теряет возможность уникальной подготовки к будущим боям по профиессионалам. Профессиональный боец максимально проводит 3-4 боя в год, готовясь к каждому из них около двух месяцев, а после восстанавливаясь в среднем в течение месяца. Выступления по любителям способствуют росту бойцов, дополняя выступления по профи. Ведь за день, к примеру, на чемпионате мира, боец должен провести не один, а 4-5 поединков с разными спортсменами. Это бесценный опыт, который нельзя упускать, это возможность проверить какие-то собственные наработки, посмотреть и попробовать разные стили ведения поединка. Тут стоит отметить, что любительское боевое самбо очень похоже на профессиональные ММА. Поэтому если выступления Ярослава Амосова, Дмитрия Парубченко и других бойцов на любительских соревнованиях не будет противоречить условиям наших контрактов с теми или иными промоутерскими компаниями, они будут участвовать и в Чемпионате Европы, и в Чемпионате мира по боевому самбо. Заключая профессиональные контракты, мы всегда стараемся учитывать график любительских мероприятий. Наши партнеры обычно идут нам навстречу, прекрасно понимая, что новые медали на мировых и европейских первенствах делают тех или иных бойцов более интересными для зрителей.

- Вы являетесь президентом Европейской федерации боевого самбо. Был ли прошлый год успешным для Европейской федерации?

- В Европе, как и в Украине, проходит множество турниров – и профессиональных, и любительских. В европейских странах увеличивается количество клубов боевого самбо и количество бойцов. Многих вдохновляет пример, самого известного на сегодня  российского бойца, боевого самбиста Хабиба Нурмагомедова, долгое время выступавшего и в Украине. Сейчас он один из хедлайнеров UFC в весе «до 70 кг».

- Украинские бойцы чаще всего ездят на международные турниры и сборы в Россию. Будут ли они ездить в следующем году также и в Европу, чтобы обмениваться опытом, к примеру, с голландскими, польскими и немецкими бойцами, которые часто показывают высокий уровень владения ММА на мировой арене?

- Здесь все просто. В России единоборства, в том числе профессиональные ММА, развиваются достаточно стремительно. У россиян множество бойцов мирового уровня. К примеру, в Швеции, Польше или Германии их гораздо меньше. Как правило, высокий уровень показывают только 2-3 клуба на всю страну. В Санкт-Петербурге или в Москве таких клубов десятки. Таким образом, во время сборов в России можно гораздо больше приобрести опыт тренируясь с разными сильными бойцами. Вот недавно украинские бойцы ездили в Старый Оскол, где тренировались вместе с прославленным Федором Емельяненко. Их хорошо встречали, ведь они достаточно известны и в России. Кроме того, поездки в Россию обходятся гораздо дешевле, чем поездки во Францию, Германию или даже в Польшу.

- Расскажите о планах на 2017 год?

- Мы наметили на 2017 год множество турниров. Чемпионат Европы по боевому самбо состоится 29 июля, в Хорватии. А Чемпионат мира планируется на 16 сентября в Таджикистане, в Душанбе. Начало года для украинских боевых самбистов по профи ММА – это выступления Дмитрия и Владислава Парубченко 11 февраля в Сан-Пауло (Бразилия) и Ярослава Амосова 4 марта в России. Амосов будет сражаться с очень сильным польским бойцом Салимом Тоуари. Этот поединок должен был состояться раньше, но из-за травмы Ярослава бой пришлось отложить. Украинские боевые самбисты востребованы на профессиональных турнирах, потому что они неизменно показывают хороший уровень  подготовки и высокие результаты на международной арене. Это было подтверждено недавним вручением, Дмитрмю и Владиславу Парубченко  ежегодной международной премии за заслуги в спорте «Золотой Мангуст». А в 2015 году этой премией был награжден Ярослав Амосов.

- В чём заключается успех Федерации боевого самбо Украины?

Прежде всего успех заключается в слаженной работе команды тренерского состава, самих спортсменов и руководства федерации во главе с почетным президентом Федерации боевого самбо Украины Виктором Владимировичем Медведчуком.
Я благодарен за хорошую работу всей команде Федерации боевого самбо Украины, и конечно же самим спортсменам, показывающей высочайшие достижения и делающей максимум для популяризации боевого самбо как в Украине, так и в мире.
С Новым годом поздравляю всех руководителей, тренерский состав и спортсменов. Пусть Новый год принесет только положительные эмоции и большие результаты, как в спорте так и в жизни.


Интервью – Дмитрий Синяк.


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры



Предстоящие турниры


Партнеры








Прошедшие турниры


























Последние комментарии
в новости → Прямая трансляция WFCA 33. Магомедрасул "Фродо" Хасбулаев-Fernando Vieira. 4 ф ...
в новости → Прямая трансляция Мурад Мачаев-Диего Брандао. Fight Nights Global 58. 28 января ...
Степан Данищук в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
в новости → ТОП-10 лучших нокаутёров тяжёлого веса в боксе
Архив
Февраль 2017 (56)
Январь 2017 (79)
Декабрь 2016 (116)
Ноябрь 2016 (119)
Октябрь 2016 (92)
Сентябрь 2016 (101)
Вверх
Яндекс.Метрика