Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
09 января
Эльхан Велиев. Нет эффективного вида единоборств – есть эффективные бойцы. Интервью.

 

Президент Европейской Федерации боевого самбо, президент Международной лиги смешанных единоборств GEFC - Эльхан Назимович Велиев.

Интервью по итогам 2013 года.

 - Эльхан Назимович, как прошел прошедший год? Все ли задуманное удалось?

- Многое удалось в 2013 году. Увеличился уровень и число участников наших соревнований. Это говорит не только об увеличении популярности боевого самбо, но и о том, что мы развиваем наиболее динамический и перспективный вид спорта. Мы всегда стремились к тому, чтобы боевое самбо развивалось, заявляя о себе победами в важнейших международных первенствах, на самых известных турнирах. И сейчас, видя, на какой уровень поднялся этот вид единоборств во всей Европе, все члены нашей организации, развивавшие его на протяжении многих лет, чувствуют радость и глубокое удовлетворение.

- Чем запомнился 2013 год? Был ли он удачен для Европейской Федерации боевого самбо?

- Прошлый год был очень успешным. Мы провели ряд турниров, которыми могла бы гордиться любая европейская структура подобного плана. Если говорить о Европейской федерации боевого самбо, главное, что я хотел бы отметить, это значительный рост уровня бойцов. Теперь стать чемпионом Европы или Кубка Европы по боевому самбо гораздо труднее, чем еще 2-3 года назад. На европейские первенства по боевому самбо собираются очень серьезные спортсмены, многие из которых были бы украшением любой организации контактных единоборств. Нам удалось в 2013 году провести на высоком организационном уровне Чемпионат Европы по боевому самбо в Одессе и Кубок Европы по боевому самбо в Ялте. На чемпионате Европы в Одессе было 210 спортсменов с 15 стран Европы, что не может не радовать.

 - Можете ли подробнее рассказать о восходящих звездах федерации?

- Не хотел бы называть каких-либо имен. Ведь если я буду называть имена, то кого-то точно обижу – слишком много очень перспективных бойцов в Европейской федерации боевого самбо. Скажу лишь, что этих перспективных бойцов все больше, и уровень их мастерства растет с каждым годом.

 - В чем причина такого успеха боевого самбо? Можно ли назвать его самым эффективным видом контактных единоборств?

- Думаю, важно не то, какой вид единоборств представляет тот или иной боец – важно, чего он может достичь на борцовском ковре, в ринге или в октагоне. С максимальной ли отдачей работает спортсмен, способен ли он на сверхусилие по отношению к себе. Если да, то он может стать мастером контактного боя, какой бы вид единоборств спортсмен не представлял. Нет эффективного вида единоборств – есть эффективные бойцы. А одной из главных причин роста популярности боевого самбо я считаю его универсальность: ряд бойцов, выступавших по нашим версиям на чемпионатах мира(WCSF) и Европы(ECSF) по боевому самбо, теперь уверенно покоряют вершины профессионального спорта ММА в Америке. Это уже известные бойцы всему миру, Хабиб Нурмагомедов, Рустам Хабилов, Магомедрасул Хасбулаев, и другие…

 - Какие страны лидируют в федерации по активности и уровню спортсменов?

- Конечно, лучшие в Европейской федерации боевого самбо – это сборная России и, буквально идущая за ней по пятам сборная Украины. Они всегда занимают первые призовые места на Европейских чемпионатах. Но хочу отметить одну тенденцию, которая состоялась в прошлом году. На Чемпионате Европы 2013 года в Одессе сборная Украины впервые в истории Европейской федерации боевого самбо завоевала первое общекомандное место. А на Чемпионате мира 2013 года в Москве украинская сборная – также впервые в истории боевого самбо – стала лидером по золотым медалям среди всех сборных на чемпионате, завоевав три золотые медали. Как видим, очень обострилась конкуренция среди сборных команд. На традиционно высоком уровне выступают сборные Франции, Азербайджана, Белоруссии, Польши, Армении, Молдавии. Их бойцы показывают тот уровень, который еще недавно, казалось, был почти недосягаем для них. Теперь же они составляют достойную конкуренцию российской и украинской сборным.

 - Расскажите  о планах Европейской федерации боевого самбо на 2014 год?

- К обычной сетке турниров (Кубок Европы по боевому самбо, Чемпионат Европы по боевому самбо) в следующем году добавятся еще ряд международных турниров, относительно проведению которых мы сейчас ведем переговоры с национальными организациями. Также мы сейчас разрабатываем проект Клубного чемпионата Европы по боевому самбо. Очень многие страны заинтересованы в возрождении этого чемпионата, который еще на заре своего развития проводила Европейская федерация боевого самбо.

 - Думаю, будет несправедливо обойти вниманием успехи Международной лиги смешанных единоборств GEFC, находящейся на базе Европейской федерации боевого самбо…

- Действительно, основателем международной лиги смешанных единоборств  Grand European Fighting Championship (GEFC ММА), является Европейская федерация боевого самбо, и эти две международные организации тесно связаны между собой. Международная лига смешанных единоборств GEFC основана в феврале 2012 года.  В состав международной лиги GEFC входят 19 европейских стран. Это все те страны которые входят и в состав Европейской федерации боевого самбо. В 2013 году мы провели большую серию турниров в разных странах, в том числе в Азербайджане, Молдове, Украине и Франции. Впервые, в прошлом году 2 марта 2013 года в Краснодаре (Россия), был проведен титульный бой за чемпионский пояс GEFC и звание чемпиона Европы по ММА среди профессионалов в весовой категории «до 84 кг» – его обладателем стал известный европейский боец - Рафаэль Сильва (Португалия).

 

2 марта 2013 года, Краснодар, Россия.

Фото слева на право; Эльхан Велиев, Фернандо Лоио, Рафаель Сильва, Тамерлан Тменов.

 Международная лига смешанных единоборств GEFC проводит отбор и селекцию спортсменов на своих турнирах. Всего за период с 2012 по 2013 года, Европейская федерация боевого самбо и международная лига смешанных единоборств GEFC провели 45 профессиональных турниров по смешанным единоборствам (ММА). Очень порадовала и украинская серия профессиональных турниров по смешанным единоборствам, пришедшихся на конец прошлого года и проведенных на очень высоком уровне: 29 ноября в Симферополе, 8 декабря в Киеве и 21 декабря в Ужгороде.

 - Расскажите о прошедших турнирах международной лиги GEFC в Украине?

Турниры GEFC в Украине прошли на очень высоком уровне, в этих турнирах участвовали бойцы мирового и Европейского класса. В частности, в Киеве мы стали очевидцами великолепного противостояния между бойцами мирового уровня - Джабаром Аскеровым (Россия) и Йосихиро Сато (Япония). На серии турниров GEFC в Украине, показали хорошие бои и высокий уровень подготовки известные бойцы в СНГ и Европе, представители Украины: Павел Кущ, Сергей Чурилов, Дмитрий Побережец, Сергей Адамчук, Ярослав Амосов, Владимир Опанасенко, Александр Войтенко, Руслан Беликов.  Международный турнир в Киеве транслировался на телеканалы Россия-2, Бойцовский клуб и многие другие зарубежные телеканалы. Международные турниры GEFC в Украине показали высокие телевизионные рейтинги. Это очень похвально и хорошо в целях популяризации спорта в целом в Украине.

 - Были ли удачные продвижения бойцов в 2013 году?

- Самый удачное в прошлом году – это продвижение польского бойца Даниэля Омелянчика в Америку в UFC.  Даниэль Омелянчик был у нас на контракте и удачно выступал у нас в лиге. В  2013 году он смог успешно подписать контракт с главным мировым промоушеном UFC. У Даниэля уже состоялся дебютный бой в Америке в UFC, который он закончил победой нокаутом.  В следующем году мы еще усилим работу с ведущими ММА организациями в Америке по продвижению наших перспективных бойцов. Ведь у нас очень много спортсменов высокого уровня, которых уже хорошо знают в Европе. Им нужно расти, и идти вперед. И если спортсмены сами желают такого продвижения, мы охотно им в этом помогаем.

 - Какие страны сейчас лидируют в международной лиге смешанных единоборств GEFC?

- Особенно активны и сильны Россия, Азербайджан, Молдова, Польша, Украина, Франция. Именно они задают тон всей организации.

 - Есть ли уже сетка турниров на следующий год?

- Первый турнир мы планируем провести в конце февраля – начале марта. А потом раз в два месяца будут проходить турниры в различных европейских странах  в том числе и в Украине.

 - Насколько GEFC сложно или легко конкурировать с другими подобными организациями на европейском, уже достаточно заполненном рынке?

- Международная лига GEFC не испытывает сложностей, которые бывают у множества других европейских ММА-организаций, благодаря тесной связи и сотрудничеству с Европейской федерацией боевого самбо. Европейская федерация боевого самбо в состоянии решить все технические вопросы связанные с провидением турниров высокого уровня по смешанным единоборствам на территории Европы. Поэтому наши возможности в Европе очень широки и растут с каждым годом.

И все это во многом благодаря напряженной ежедневной работе национальных организаций, руководство и членов которых, а также наших меценатов и партнеров я хотел бы поздравить с Новым годом и Рождеством.

Пусть в Ваших семьях царят мир и благополучие, а в делах Вам всегда сопутствует благополучие и успех!

 

Интервью – Дмитрий Синяк

 www.profc.com.ua

  


Другие новости по теме:
Анатолий
9 января 2014 21:36
(цитировать )

Хорошее интервью. Успеха в будущих турнирах!!!!!



Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Предстоящие турниры
Партнеры








Прошедшие турниры


































Последние комментарии
в новости → Bellator 216. Ярослав Амосов-Эрик Сильва. 16 февраля 2019 года. США
в новости → Чемпионат мира по самбо 2018. 9-11 ноября. Бухарест. Румыния. Результаты. Видео
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по вольной и греко-римской борьбе 2018. 20-28 о ...
в новости → Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
dert в новости → Христос Воскресе!
в новости → МИРОВОЙ РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА ПО ВЕРСИИ SHERDOG. ЯНВАРЬ 2018
в новости → Абдулманап Нурмагомедов: У нас есть три плана действий, которые мы отрабатываем
Архив
Март 2019 (59)
Февраль 2019 (61)
Январь 2019 (69)
Декабрь 2018 (85)
Ноябрь 2018 (72)
Октябрь 2018 (75)
Вверх
Яндекс.Метрика