Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
25 апреля
Алексей Костяк: Главная задача на сегодня – построение организационной модели столичной Федерации дзюдо

Алексей Костяк: Главная задача на сегодня – построение организационной модели столичной Федерации дзюдо

Алексей Костяк для столичного дзюдо человек новый. На должность Президента Федерации дзюдо Киева он был избран 20 января текущего года. Тогда его кандидатура была единогласно поддержана 28 голосами делегатов отчетно-выборной конференции Федерации дзюдо Киева. Однако, сегодня, вместе со своей командой, он уже определился с первоочередными задачами, главная из которых, безусловно, создание благоприятных условий для развития и популяризации дзюдо в столице Украины.

В экспресс-интервью Алексей Костяк рассказал, на чем он делает главный упор в своей работе,  с какими проблемами в спорте он намерен бороться, и как.

ДзюдоКиев:  Относительно недавно Вы возглавили Федерацию дзюдо Киева. У спортивных организаций на сегодня немало проблем, и человек, возглавляющий организацию, автоматически берет на себя груз ответственности за их решение. Расскажите, какие задачи Вы ставите перед Федерацией, на что собираетесь делать основной упор в своей работе?

Алексей Костяк: Я нацелен максимально использовать все имеющиеся возможности для развития дзюдо и развития федерации. Понимаю, что на меня ложится огромная ответственность. Я – человек новый.И у меня есть желание улучшать условия труда тренеров и достижений спортменов, вкладывать свои силы в развитие Федерации дзюдо Киева. Наша деятельность уже сейчас насыщенна и многогранна по направлениям организации соревнований, поиску партнеров организации и поддержки спортсменов.

 

ДзюдоКиев:Скажите, находят ли инициативы Федерации дзюдо Киева отклик у местных чиновников? Сотрудничаете ли Вы с городскими властями?

Алексей Костяк: Безусловно, мы ведем переговоры с руководством Киевской городской государственной администрации. По итогам этих переговоров Федерация дзюдо Киева и городские власти заключат соглашение-договор о сотрудничестве, в котором будут указаны все положения касательно того, чем может помочь город спортсменам и тренерам Федерации, и что взамен может дать Федерация. Я буду работать, чтобы федерация стала серьезным лобби для развития борьбы дзюдо и стала поддержкой чемпионов дзюдо. Также для нас важно, чтобы как можно больше детей приходило заниматься в школы Федерации дзюдо Киева. Дзюдо развивает силу, стойкость, стремление к цели и именно эти качества необходимо воспитывать и поддерживать сегодня. Возможно, не все те, кто сегодня начинает заниматься дзюдо, в будущем станут профессиональными спортсменами. Но спорт заложит в них правильные жизненные основы.

 

ДзюдоКиев:А как Вы оцениваете нынешнее состояние дел в данном виде спорта в Киеве?

Алексей Костяк: Сейчас мы активно вникаем во все проблемы Федерации. Хотим правильно организовать и структурировать Федерацию. Это все нужно сделать для того, чтобы можно было выстроить на текущий спортивный год свой бюджет и спортивную политику. Поэтому главная задача на сегодня – построение организационной модели Федерации. Мы видим, насколько популярно дзюдо в мире, наши мастера татами достойно представляют Украину на европейских и мировых чемпионатах. Но в Украине, к сожалению, мало кто об этом знает. Я намерен изменить ситуацию. Внедрить программу маркетинга, развивать и продвигать бренд «Федерации дзюдо Киева». Привлекать спонсоров. И уже сейчас работаю над тем, чтобы это было престижно, чтобы потенциальным спонсорам хотелось участвовать в проектах Федерации.

 

ДзюдоКиев:Что на сегодня собой представляет материально-техническая база Федерации? Определили ли Вы для себя пути ее улучшения?

Алексей Костяк:В составе Федерации – более 4 тысяч человек, сильнейшие школы и тренеры, лучшие дзюдоисты. На сегодняшний день в состав Федерации входят 12 спортивных школ, являющихся членами Федерации. Мы пока не смотрели каждую школу, не общались с их руководителями. Поэтому для нас также первоочередная задача – выехать на места и узнать у руководства данных заведений, какое количество людей в них занимается, какие проблемы существуют. Также в ближайшее время мы проведем встречи со спортсменами и тренерами для того, чтобы понять, чем мы можем помочь им в решении имеющихся проблем.

ДзюдоКиев:Как обстоят дела с финансированием Федерации?

Алексей Костяк: Основная проблема дзюдо, как и ряда других видов спорта, это недостаточное финансирование. Поэтому работаем сейчас в данном направлении для того, чтобы сделать нормальный бюджет, который будет соответствовать действительности и утвердить его.

Есть члены Федерации – это спортивные школы. Федерация напрямую не финансирует спортивные школы. Они финансируются непосредственно с городского бюджета. Это и ремонты данных заведений, и оснащение и расходы на заработную плату тренеров и инструкторов. Задача Федерации не стоит в финансировании этих школ. Наша задача – в консолидировании и развитии дзюдо как вида спорта. Это может быть создание новых школ, проведение всевозможных турниров и другие организационные моменты.

ДзюдоКиев:Кого из лидеров Федерации Вы могли бы выделить на сегодняшний день?

Алексей Костяк: Киевская Федерация дзюдо является лидером по количеству наиболее титулованных спортсменов. Это и Георгий Зантарая, и Яков Хаммо. Это спортсмены мирового масштаба. К талантливым спортсменам также относятсяКеджауНьябали, ИринаКиндзерская и ВикторияТуркс. Надеемся, что они будут представлять Киевскую Федерацию дзюдо не только на арене города Киева и Украины, но и на международных соревнованиях, в частности, предстоящих летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. У каждого есть свой медальный план, но я верю, что ребята смогут его перевыполнить и показать всему миру силу и мощь киевской школы дзюдо. Надеемся, что наши спортсмены выступят достойно, возвратившись домой с медалями.

 




Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры



Предстоящие турниры

Партнеры








Прошедшие турниры




























Последние комментарии
crisares1988 в новости → Христос Воскресе!
в новости → Прямая трансляция Alash Pride FC АЛАШ АЙБАРЫ. 1 апреля. Алматы
в новости → Прямая трансляция Alash Pride FC АЛАШ АЙБАРЫ. 1 апреля. Алматы
в новости → Прямая трансляция WFCA 33. Магомедрасул "Фродо" Хасбулаев-Fernando Vieira. 4 ф ...
в новости → Прямая трансляция Мурад Мачаев-Диего Брандао. Fight Nights Global 58. 28 января ...
Степан Данищук в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
Архив
Май 2017 (73)
Апрель 2017 (83)
Март 2017 (87)
Февраль 2017 (77)
Январь 2017 (79)
Декабрь 2016 (116)
Вверх
Яндекс.Метрика