Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
26 ноября
Кубок России по дзюдо 2012. 24-25 ноября. Грозный. Результаты


Кубок России по дзюдо 2012. 24-25 ноября. Грозный.

 Результаты соревнований 

Последние ноябрьские выходные в Грозном стали днями дзюдо. В субботу в зале спорткомплекса «Олимпийск» стартовал розыгрыш Кубка России – первого в истории Чеченской республики дзюдоистского состязания столь высокого уровня.
В первый день турнира были разыграны пять комплектов наград в мужском разделе: 73, 81, 90, 100 и свыше 100 кг. Обладателями почетного трофея стали: представитель общества «Сельские спортсмены» сибиряк Георгий Шмаков (73 кг), и четыре динамовца - Сулейман Вышегуров (81) из Ингушетии, хозяин татами Шейх-Магомед Вакаев (90), южанин Никита Широбоков (100) и представитель ЦФО и СКФО Сергей Кесаев (+100).

73 кг
Призер молодежного Первенства России-2012 Георгий ШМАКОВ из Кемеровской области в одной из самых многочисленных категорий – 48 участников, одолел пятерых соперников. Иппонами прошел сибиряк Магомедова (СКФО), Шевоцукова (ЮФО) и Алхазурова (СКФО), в полуфинале ваза-ари выиграл у Умара Хусаинова (СКФО), а в финале вновь праздновал чистую победу над еще одним представителем Северного Кавказа, призером юниорской России динамовцем Имранбеком Габасовым.
Третье место поделили Артем Ржата (ФСО «Россия», ПФО) и динамовец из Адыгеи Рустам Шевоцуков.

81 кг
Самым молодым обладателем Кубка России-2012 стал 17-летний динамовец Сулейман ВЫШЕГУРОВ (Ингушетия). Победитель юношеских Первенств Европы и мира прошлого года в Грозном досрочно выиграл в первой схватке у Владимира Золоева (СКФО), затем с преимуществом в «ваза-ари» прошел москвича Макаряна и взял верх над дальневосточным спортсменом Карташовым – в четвертьфинале («юко»). В борьбе за выход в финал с опытным медалистом Кубков мира Азаматом Сидаковым (СКФО) молодой спортсмен сумел провести два результативных броска и получить путевку в главный поединок дня. И в финальной схватке с опытным и титулованным дзюдоистом из Ингушетии – обладателем золотых наград юношеского первенства мира и юниорской Европы Хасаном Халмурзаевым Вышегуров был успешнее и стал победителем турнира. 
Бронзовые медали в этом весе получили спортсмены Северо-Кавказского округа Азамат Сидаков (Динамо) и Рустам Гереков.

90 кг
Чемпион России-2012 Шейх-Магомед ВАКАЕВ (Динамо) порадовал земляков, добившись лучшего результата на домашнем грозненском татами. Высший бал завоевал чеченский дзюдоист в первой встрече дня с южанином Галстяном, затем обыграл представителя Центра Попова и Хачирова (СКФО) – в четвертьфинале. В полуфинале Вакаев одолел уральца Болотаева, а в борьбе за золото одержал красивую победу над призером прошлогоднего Кубка страны армейцем Дмитрием Довганем (УФО)
Бронзовыми призерами в Грозном стали армеец Петр Хачиров (РСО-Алания) и динамовец из Тюмени Александр Болотаев.

100 кг
На вершине пьедестала тяжелого веса оказался малоизвестный спортсмен из Адыгеи Никита ШИРОБОКОВ(Динамо). 24-летний дзюдоист в Грозном выиграл четыре встречи: у Маргиева (СКФО), сибиряка Томчука, Абдулмежидова (СКФО) и медалиста Кубка России-2011 Искандера Гайфуллина (ФСО «Россия») из Татарстана – в финале.
Обладателями бронзовых медалей Кубка страны стали неоднократный чемпион России армеец Асхаб Костоев (Курск) и динамовец Тамерлан Абдулмежидов (Чеченская республика).

Свыше 100 кг
В престижном супертяже чемпионом стал известный уже спортсмен – чемпион Европы среди юниоров, вице-чемпион России этого года динамовец Сергей КЕСАЕВ (ЦФО – СКФО). Спортсмен оставил без шансов на золото представителя СКФО Ирисханова, уральца Рахаева и южанина Галкина – в полуфинале. В решающей встрече Кесаев иппоном на 20-й секунде взял верх над прошлогодним чемпионом Романом Бобиковым (Динамо) из Твери. 
Третье место в этой категории поделили динамовцы Ахмед Малиш из Адыгеи и Владимир Галкин из Волгограда.


Во второй соревновательный день на татами в столице Чечни были разыграны сразу девять комплектов наград: два у мужчин - 60 и 66 кг, и семь - у женщин.

 60 кг
Призер молодежного Первенства России-2011 динамовец Умар АЛИЕВ из Чеченской республики поднялся на высшую ступень пьедестала в наилегчайшей категории. На пути к первому в карьере золоту Алиев одолел представителя Центра Аджамяна, поволжца Горшенина, москвича Кртяна и Сетиева (СКФО) – в полуфинале. В решающем поединке будущий чемпион одолел своего земляка, чемпиона Европы и вице-чемпиона мира-2011 среди кадетов Эльдара Газимагомедова (Динамо).

Третье место поделили также динамовцы Альберт Огузов (КЧР) и москвич Сергей Кртян.

66 кг
Также два земляка, два чеченских дзюдоиста составили финал в категории 66 кг. Третий призер Чемпионата России-2012 Алихан АЮБОВ, прошедший по сетке не оставив надежд на золото ни уральцу Уину, ни спортсмену из ЦФО Насирову, ни представителю СКФО Уцаеву, ни Джейхуну Эйюбову (ЦФО-СКФО) в четвертьфинале, ни Арсену Толасову(ЦФО-СКФО) – в полуфинале, в решающем поединке иппоном выиграл у более именитого соперника - чемпиона страны-2011, призера юниорского Первенства мира Якуба Шамилова.

Толасов же вместе с еще одним динамовцем – Ахмад-Хаджи Бековым из Ингушетии стал бронзовым медалистом в этой категории.
 

 В немногочисленной легкой категории у женщин 48 кг (девять участниц) первое место заняла дагестанка Камила МАГОМЕДОВА. Вице-чемпионка России-2009 в четвертьфинале выиграла у южанки Лии Кириенковой, в полуфинале иппоном прошла Ксению Тушуши (СЗФО), а в борьбе за золото одержала чистую победу над уралочкой из ЯНАО Дарьей Ажермачевой (ФСО «Россия»). На третью ступень пьедестала поднялись проигравшие чемпионке Тугуши и Кириенкова.

52 кг
Спустя шесть лет после победы на Кубке России в Брянске вернулась на вершину пьедестала в категории 52 кг самарская дзюдоистка Александра ДУРНОВА (Динамо). В Грозном Дурнова иппонами прошла Кириевскую (ЦФО), Харченко (СКФО) и москвичку Жещенкову – в полуфинале, а в главной встрече дня добилась победы над еще одной столичной спортсменкой Ольгой Гагариной (МГФСО). И тут бронзовыми призерами стали дзюдоистки, проигравшие победительнице турнира на предварительной стадии: Дарья Жещенкова и Антонина Кириевская (Юность России).

 57 кг
Призер молодежного Первенства России-2011 Юлия КИРИЛЛОВА (УФО) принесла единственное золото команде Вооруженных сил. В чеченской столице спортсменка из Свердловской области нанесла поражение Маликиевой (СКФО), москвичке Матвиенковой и брянской дзюдоистке, чемпионке России-2006, обладательнице Кубка России-2010 Юлии Котовой (ЦФО) – в полуфинале. Досрочной была победа Кирилловой и в борьбе за главный трофей с Кристиной Храмцовой (Минобразование) из Московской области.

Как и в первых двух весах, бронзовыми медалистками тут стали проигравшие чемпионке: Юлия Котова (Юность России) и Виктория Маликиева (Динамо).

63 кг
Сибирячка Екатерина ЗАХАРОВА (РССС) в 2009 году на Кубке России в Ульяновске осталась с серебром. В Грозном спортсменке из Новосибирска удалось улучшить результат. Досрочную победу одержала Екатерина в схватке с Цыганок (СЗФО), а затем одолела и москвичку Миловзорову – в полуфинале. Иппоном выиграла Захарова и в финальной схватке у титулованной Пари Суракатовой (Динамо) из Санкт-Петербурга. Третье место поделили пермячка Екатерина Оноприенко (ВС) и Татьяна Носкова (МО) из Ленинградской области.

 70 кг
Чемпионка России-2011 петербурженка Ирина ГАЗИЕВА (Динамо) месяц назад внесшая существенный вклад в серебро «Явары-Невы» на клубной Европе в Стамбуле, в Грозном была лучшей среди восьми участниц этой категории. Одержав три досрочные победы – над Габуевой (СКФО), южанкой Потаповой и обладательницей Кубка России-2011 Екатериной Денисенковой (Локомотив) из Брянска, Газиева добавила в свою коллекцию еще одно российское золото.

На третью ступень пьедестала поднялись Екатерина Романова (ФСО «Россия») из Саратова и ее одноклубница Юлия Потапова из Волгограда.

78 кг
Вице-чемпионка России-2012 Алена КАЧОРОВСКАЯ (Динамо) из Волгограда в самой малочисленной категории – пять человек, была лучшей по итогам кругового турнира. На второй строчке протокола она оставила москвичку Анастасию Дмитриеву (МГФСО). Бронзовые медали получили Татьяна Зырянова (ВС) из Тюмени и Зарина Кудзиева (МО) из РСО-Алании.

Свыше 78 кг
На второй срок оставила у себя Кубок России прошлогодняя победительница аналогичного турнира, вице-чемпионка страны-2012 Мария ШЕКЕРОВА (Динамо) из Татарстана. И в этой категории борьба проводилась по круговой системе среди шести участниц. По итогам состязаний второе место заняла сибирячка Светлана Федосеенко (РССС), а третье поделили москвичка Джульетта Давтян (ВС) и Дарья Карпова из Хабаровского края.

В соперничестве команд Федеральных округов России у женщин первенствовали представительницы Приволжья (24 очка), оставившие на втором месте набравших одинаковое количество баллов спортсменок Москвы, Урала и Центра (по 18,5). У мужчин безоговорочным лидером стала сборная Северного Кавказа (89,25), позволившая преследователям бороться лишь за второе место. В итоге с 17,5 очков вторую строчку заняла команда Юга России, а на третьей осталась сборная Центра (13,75). В общем зачете победу праздновали спортсмены СКФО (104,25). Серебряный кубок – у дзюдоистов Приволжского ФО (34), а досадная бронза за 33 балла досталась южанам.

 

judo.ru 


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Предстоящие турниры
Партнеры








Прошедшие турниры

































Остальные новости
Прямая трансляция АСВ 88. Тиаго Силва-Крис Камоззи. 16 июня. Брисбенд. Австралия
...

Прямая трансляция M-1 Challenge 94. Дамир Исмагулов-Артём Дамковский. 15 июня. Оренбург
...

Прямая трансляция UFC 225. Роберт Уиттакер-Йоэль Ромеро. Рафаэль Дос Аньос-Колби Ковингтон. 10 июня. США
...

Прямая трансляция Чемпионат Европы по вольной борьбе U-23. 4-10 июня 2018 года. Стамбул
...

Онлайн трансляция UFC 225. Роберт Уиттакер-Йоэль Ромеро. Рафаэль Дос Аньос-Колби Ковингтон. 10 июня. США
...

Прямая трансляция Чемпионат Европы по вольной и греко-римской борьбе U-23. 4-10 июня 2018 года. Стамбул
...

Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
...

Прямая трансляция GLORY 54. Rico Verhoeven-Mladen Brestovac. 2 июня. Бирмингем
...

Прямая трансляция UFC Fight Night 131. Джимми Ривьера-Марлон Мораес. 1 июня. США
...

Прямая трансляция M-1 Challenge 93. Александр Шлеменко- Бруно Силва. 1 июня. Челябинск
...

Последние комментарии
в новости → 15 великих боёв в истории ММА. Обзор
в новости → Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
dert в новости → Христос Воскресе!
в новости → МИРОВОЙ РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА ПО ВЕРСИИ SHERDOG. ЯНВАРЬ 2018
в новости → Абдулманап Нурмагомедов: У нас есть три плана действий, которые мы отрабатываем
в новости → Чемпионат мира по по вольной, греко-римской и женской борьбе U23. 21-26 ноября 2 ...
в новости → PROFC-Ukraine. URLUN FIGHT. Турнир по ММА и К-1. 25 сентября 2017 года. Киев. Ук ...
в новости → Чемпионат Украины по греко-римской борьбе 2012 года
Архив
Июнь 2018 (49)
Май 2018 (90)
Апрель 2018 (74)
Март 2018 (83)
Февраль 2018 (77)
Январь 2018 (73)
Вверх
Яндекс.Метрика