Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
18 июня
Кубок Европы по дзюдо среди юниоров. 16-17 июня. Словения

16-17 июня 2012 года. Кубок Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 летСловения. Результаты соревнований.

 

На  Кубке Европы, прошедшем 16-17 июня в словенском Целье, приняли участие более четырехсот спортсменов из 30 стран. Российская команда, представленная 18 атлетами, завоевала семь наград (2-2-3), и заняла второе место вслед за хозяевами татами, словенцами (4-4-0), чья команда была самой большой на турнире (38 человек). Третьими в общем зачете оказались украинцы (2-1-4).

 


 

Результаты выступления российской команды 
 

Победителями состязаний в Словении стали Арам Григорян (60 кг) и Абдула Абдулжалилов (66 кг), серебряными призерами – Алан Хубецов (81) и Магомед Магомедов (90), а бронзовыми – Дмитрий Куликов (60), Якуб Шамилов (66) и Станислав Семенов (81).
 

Призер юниорского Первенства Европы-2011, чемпион России-2012 (до 23 лет) 20-летний Арам Григорян (60 кг) по замечаниям выиграл стартовый поединок у израильтянина Либермана, затем иппонами прошел хорвата Крчека и итальянца Андреоли, чистым броском одолел в полуфинале товарища по команде – Дмитрия Куликова, а затем, в финале был убедительнее бельгийца Винса. Иппон и золото взрослого Кубка Европы у вчерашнего юниора.

Куликов в итоге стал бронзовым медалистом турнира, обыграв в малом финале другого россиянина – Ерванда Мгдсяна.
 

Продолжил в Словении победную серию выступлений в этом сезоне золотой медалист молодежного Первенства России-2012 (до 23 лет) Абдула Абдулжалилов (60 кг). После золота «России» в Тюмени, победы на Кубке Европы в Оренбурге, россиянин добился высшей награды и в Целье. На пути к вершине пьедестала Абдулжалилов выиграл шесть встреч, пять из них – иппонами: с израильтянином Алмогом, украинцем Кушковым, румыном Братулеску, итальянцем Пирасом и финальную - со словенским олимпийцем Дракчичем. Лишь в полуфинале с чемпионом России Якубом Шамиловым Абдуле пришлось провести на татами все отведенные пять минут. Победу будущему чемпиону принес бросок на «ваза-ари».

Справа от чемпиона – Абдулжалилова на третьей ступени пьедестала оказался Якуб Шамилов, в поединке за бронзу взявший верх над россиянином Иваном Спириным.
 

Серебро Кубка Европы досталось чемпиону России среди спортсменов до 20 и до 23 лет 19-летнему Алану Хубецову (81 кг). Выиграв иппонами четыре встречи предварительного турнира, Алан в финале с чемпионом Италии Маркончини также вел по ходу встречи, но пропустил один бросок, который в итоге и стал решающим. Иппон и золото достались итальянцу.
 

Тому же Маркончини проиграл в четвертьфинале и Станислав Семенов (ваза-ари). В группе утешения россиянин одержал две победы – над израильтянином Симоном и сербом Остожичем, и занял третье место в этой категории.

Вторым призером турнира в категории 90 кг стал победитель Первенства Европы-2011 (до 23 лет), медалист «Большого шлема»-2012 в Звенигороде Магомед Магомедов. По дороге к финалу дагестанец одолел четырех соперников, причем двух именитых – венгра Тота и олимпийского медалиста украинца Гонтика, но в финальной схватке по замечаниям досадно проиграл итальянцу Фаченте и остался с серебром.

 

Результаты выступления украинской команды

 

Для сборной Украины, кубок Европы в Словении стал контрольным стартом перед Олимпийскими играми в Лондоне. Также турнир определил еще двух членов украинской олимпийской команды - в весе 90 кг в столицу Великобритании отправится на свои третьи Олимпийские игры Роман Гонтюк, а в весе 100 кг - Артем Блошенко.

 

 

Обладатели олимпийских путевок в этих двух весовых категориях должны были определиться именно по итогам результатов Кубка Европы. Претенденты в весовой категории 90 кг Роман Гонтюк, Вадим Синявский и Валентин Греков разобрались между собой еще в субботу.

 

Трехкратный Чемпион Европы Валентин Греков прекратил борьбу в третьей схватке. Получив два «шидо», днепропетровец уступил победителю недавнего Кубка мира в Лиссабоне 20-летнему сербу Александре Куколжу.

 


 

Победитель и призер Кубков мира и турниров Гран-при Вадим Синявский также в третьем раунде «иппоном» проиграл победителю Кубка Европы 21-летнему швейцарцу Сирилу Гроссклаусу. Не удалось одержать викторию запорожскому борцу и в первой схватке «утешиловки» - там Вадим не смог ничего противопоставить немцу Яникку Гутсче.

 

Лучший результат на Кубке Европы в весовой категории 90 кг продемонстрировал двукратный призер Олимпийских игр Роман Гонтюк. Гонтюк завершил турнир на пятом месте. Роман уверенно начал соревнования, добыв четыре чистых победы кряду и попав в полуфинал. Там украинец уступил в «golden score» россиянину Магомеду Магомедову. После этого старший тренер мужской сборной Украины Виталий Дуброва снял Романа с турнира, так как необходимый для попадания на Олимпиаду результат он уже показал.

 

Представители веса 100 кг боролись в воскресенье. Харьковчанину Вячеславу Денисову не удалось добыть ни одной победы - в первой же схватке он уступил чисто призеру прошлогоднего молодежного первенства России Дмитрию Казачкову. А вот Артем Блошенко уверенно добрался до финала и стал обладателем золота, а с ним и места в олимпийской сборной Украины. В финале донецкий дзюдоист «иппоном» выиграл у победителя и призера Кубков Европы голландца Ремко ванн ден Бринка.

 

Представители весовых категорий 60 и 66 кг Чемпион мира и Европы Георгий Зантарая и многократный победитель и призер Кубков мира,турниров Гран-при Сергей Дребот боролись в более тяжелых весах - 66 и 73 кг соответственно. Оба провели на турнире по пять схваток, завершив соревнования на седьмых местах.

 

 

На пьедестал почета поднялись многократный победитель и призер Кубков мира и Гран-при Артем Василенко в весе 81 кг, а в весе +100 кг многократный победитель и призер Кубков мира и Grand Slam Станислав Бондаренко. Харьковчанин стал бронзовым призером, а запорожский дзюдоист выиграл золото. Станислав одержал четыре чистых победы к ряду, а в финале, заработав «юко» и «ваза-ари», разобрался с серебряным призером недавнего Кубка мира в Лиссабоне словенцем Матьязом Церажем.
 

В женской олимпийской украинской команде в субботу на татами выходила вице-чемпионка мира среди юниоров Ирина Киндзерская, а в воскресенье- многократная победительница и призерка Кубков мира Наталия Смаль. Обе добрались до призов Кубка Европы.

 

В весе +78 кг Ирина Киндзерская стала бронзовой призеркой. Во второй схватке турнира киевлянка уступила титулованной и опытной словенке, бронзовой призерке пекинской Олимпиады Люсии Полавдер. Затем Ира провела две схватки утешительного турнира, добыв там две чистых победы и став обладательницей бронзы Кубка Европы.

 

В весе 70 кг Наталия Смаль завершила турнир в Целье на втором месте. Черниговская дзюдоистка уступила награду наивысшего достоинства бронзовой призерке Олимпийских игр, хозяйке татами Урске Золнир.

 

Еще две награды представительницы женской национальной команды выиграли в весе 52 кг. Там бронзовыми призерками Кубка Европы стали черниговская дзюдоистка, действующая Чемпионка Европы среди молодежи Мария Буёк и многократная победительница и призерка Кубков мира из Запорожья Марина Черняк.

 

 

В общем, Украина стала третьей в медальном зачете Кубка Европы, завоевав 2 золота (Станислав Бондаренко и Артем Блошенко), 1 серебро (Наталия Смаль) и 4 бронзы (Марина Черняк, Мария Буек, Ирина Киндзерская и Артем Василенко). 

 

Кубок Европы в Целье стал хорошей практикой для тех спортсменов, которые квалифицировались на Олимпийские игры в Лондон, а также для молодых атлетов, которые возможно будут участвовать в следующем олимпийском цикле и отбираться на игры в Рио-де-Жанейро. Всего на словенских татами боролись 408 спортсменов с 30 стран мира.


 

По материалам: judo.ru, ukrainejudo.com


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Партнеры










Прошедшие турниры


































Последние комментарии
в новости → Майлс Джури-Бенсон Хендерсон. Bellator 227. 27 сентября 2019 года. Дублин. Ирлан ...
в новости → Дастин Порье: Если я побью Хабиба, я стану лучшим легковесом в истории смешанны ...
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
в новости → Bellator 216. Ярослав Амосов-Эрик Сильва. 16 февраля 2019 года. США
в новости → Чемпионат мира по самбо 2018. 9-11 ноября. Бухарест. Румыния. Результаты. Видео
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по вольной и греко-римской борьбе 2018. 20-28 о ...
в новости → Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
dert в новости → Христос Воскресе!
Архив
Декабрь 2019 (25)
Ноябрь 2019 (75)
Октябрь 2019 (76)
Сентябрь 2019 (64)
Август 2019 (63)
Июль 2019 (68)
Вверх
Яндекс.Метрика