Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
14 февраля
Борьба может исчезнуть из олимпийской программы

Исполком Международного олимпийского комитета не включил борьбу в предварительную программу Олимпиады-2020. 12 февраля был представлен список из 25 видов спорта, которые должны быть утверждены на сессии МОК в сентябре.
 

Борьба вошла в другой список, состоящий из восьми видов спорта, которые будут претендовать на одну дополнительную вакансию. Наряду с борьбой за вакантное место "поспорят" бейсбол/софтбол, каратэ, роликовый спорт, спортивное скалолазание, сквош, вейкбординг и ушу.

Презентации представителей федераций по этим видам спорта пройдут в мае на заседании исполкома в Санкт-Петербурге, а окончательное решение по программе Олимпиады-2020 будет принято по итогам голосования на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре.
 

Мадрид, Стамбул и Токио являются тремя претендентами на право принять Летние Олимпийские игры в 2020 году. На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро дополнительными видами спорта будут гольф и регби-7.

"Нужно продвигать свои интересы"

Борьба - один из самых успешных видов олимпийской программы для России. На прошедших летом 2012 года Играх в Лондоне российские борцы завоевали в общей сложности 11 медалей - четыре золотых, две серебряных и пять бронзовых.

Среди основных причин того, что борьба не вошла в предварительную программу Игр-2020, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили назвал "неумение" руководства Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) "продвигать свои интересы, выстраивать отношения".

"Это серьезная позиция, и с этим нельзя не считаться. Если сегодня не предпринимать никаких усилий, ничего не добиться. Тем более, наша организация, не умаляя ни один из других видов спорта, по которым тоже были вопросы, пользуется большой популярностью. В России до миллиона человек, системно занимающихся спортивной борьбой", - заявил Мамиашвили в интервью Русской службе Би-би-си.

По словам олимпийского чемпиона 1988 года, около 200 стран являются членами Международной федерации борьбы во многом по той причине, что это малозатратный вид спорта.

"В борьбе разыгрывается много медалей, и, тем более, у других стран есть шанс, вкладывая минимум денег, иметь хороший малозатратный вид спорта, который, по моему глубокому убеждению, является социально значимым для жителей практически любой страны. Нашим видом спорта занимаются в основном люди среднего достатка", - говорит глава российской федерации борьбы.

Сборную России по дзюдо, добившуюся в Лондоне своего лучшего результата на Олимпиаде после распада СССР, возглавляет итальянский специалист Эцио Гамба.


"Будем бороться"

Один из тренеров сборной России по греко-римской борьбы Тагир Салахетдинов в интервью Би-би-си заметил, что вопрос об исключении борьбы из олимпийской программы обсуждался еще лет 15 назад.

"Но борьба все еще жива. Это народный вид спорта, целиком отвечающий олимпийской хартии. Возможно, надо менять правила, чтобы борьба стала интереснее, но мы будем бороться", - говорит Салахетдинов.

По словам тренера, наиболее вероятным исходом закулисной борьбы станет упразднение одного из двух видов олимпийской программы. И, скорее всего, полагает Салахетдинов, исключенным видом станет греко-римская борьба.

Глава федерации Михаил Мамиашвили настроен не столь пессимистично: "Я надеюсь, что не должно все так плачевно завершиться для нашего вида спорта".

В среду Мамиашвили вылетает на заседание бюро международной федерации, членом которого он является. О том, что борьбу могут не включить в предварительную программу Олимпиады-2020, сам Мамиашвили, по его словам, узнал от члена МОК, почетного президента Олимпийского комитета России Виталия Смирнова.
 

Олимпийская актуальность

Около месяца назад, как рассказал функционер, у него состоялся разговор с президентом FILA Рафаэлем Мартинетти, который заверил его, что "вся ситуация под контролем" и опасения, которые во время беседы выразил Мамиашвили, "сильно преувеличены".

"FILА крайне удивлена сегодняшнему решению исполкома МОК о невключении борьбы в список 25 видов спорта, которые войдут в программу Олимпиады-2020. В связи с этим федерация примет все необходимые меры, чтобы убедить руководство олимпийского движения в неправильности подобных действий по отношению к одному из старейших видов спорта, представленному еще на античных Олимпиадах", - говорится в заявлении Международной федерация объединенных видов борьбы.

В сообщении отмечается также, что борьба во многих странах является национальным видом спорта и "единственной возможностью для спортсменов представить свою родину на Играх".

В список из 25 рекомендованных исполкомом МОК видов спорта вошли, легкая атлетика, академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, бадминтон, баскетбол, бокс, велоспорт, конный спорт, фехтование, футбол, гимнастика, тяжелая атлетика, гандбол, хоккей, дзюдо, плавание, современное пятиборье, тхэквондо, теннис, настольный теннис, стрельба, стрельба из лука, триатлон, парусный спорт и волейбол.

"С целью обеспечить актуальность Олимписких игр для любителей спорта всех поколений олимпийская программная комиссия регулярно рассматривает каждый вид спорта по завершении каждой Олимпиады", - говорится в сообщении на официальном сайте МОК.

Бойцы ММА не остались в стороне, выразив в Twitter свое негодование по этому поводу.

Канг Ли: «Если бы я не начал заниматься борьбой в школе, я бы точно попал в беду! Считаю, надо что-то предпринять по этому поводу»

Пэт Милетич: «Были мысли о том, что ММА когда-нибудь включат в состав олимпийских видов спорта, но неужели этот процесс должен происходить за счет других великих видов спорта, как сейчас сделали с борьбой? Только не таким путем! Борьба – самый, что ни есть, оригинальный олимпийский вид спорта! Все происходящее просто отвратительно!»

Джон Джонс: «Борьбу действительно исключили из Олимпийских игр? Пожалуйста, скажите, что это не правда»

Юрайа Фэйбер: «МОК исключил борьбу из Олимпийских игр!? Дерьмовое решение!»

Кенни Флориан: «Борьба = дисциплина + развлечение + концентрация + обучение + преодоление трудностей. Дети нуждаются в этом больше, чем кто бы то ни было!»

Даниэль Кормье: «Это просто невероятно! Что мы скажем членам детской команды по борьбе, которые больше всего в жизни хотят быть похожи на Джордана Барроуза!?»

Мэтт Браун: «Борьба – старейший в мире вид спорта! Верните его обратно!»

Грэй Мэйнард: «Это просто какая-то бессмыслица!»

Майкл Кьеса: «Борьба спасла мою жизнь и жизнь миллионов людей по всему миру. Надеюсь, МОК поймет, что это глупость!»

Бен Аскрен: «Даже не знаю, что думать по этому поводу. Я просто не могу это осознать!»

Генри Седжудо: «Абсолютно потрясен рекомендацией МОК. Нужно сделать все, что бы они не воплотили это в жизнь!»
 

По материалам:  bbc.co.uk



Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Партнеры










Прошедшие турниры


































Последние комментарии
в новости → Майлс Джури-Бенсон Хендерсон. Bellator 227. 27 сентября 2019 года. Дублин. Ирлан ...
в новости → Дастин Порье: Если я побью Хабиба, я стану лучшим легковесом в истории смешанны ...
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
в новости → Bellator 216. Ярослав Амосов-Эрик Сильва. 16 февраля 2019 года. США
в новости → Чемпионат мира по самбо 2018. 9-11 ноября. Бухарест. Румыния. Результаты. Видео
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по вольной и греко-римской борьбе 2018. 20-28 о ...
в новости → Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
dert в новости → Христос Воскресе!
Архив
Декабрь 2019 (18)
Ноябрь 2019 (75)
Октябрь 2019 (76)
Сентябрь 2019 (64)
Август 2019 (63)
Июль 2019 (68)
Вверх
Яндекс.Метрика