Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
18 июля
Эльбрус Тедеев был обречён стать чемпионом. Видео

 

Придя по примеру старших братьев в борцовский зал, Эльбрус Тедеев обречен был стать чемпионом. Так уж заведено, что жители маленького селения Ногир в пригороде Владикавказа всегда добивались самых высоких целей. Сегодня в Ногире есть даже алея с бюстами выдающихся земляков, олимпийских чемпионов и чемпионов мира.
 

«Тогда я еще не знал что высшая ступень в спорте – это Олимпийский чемпион. Поначалу наше представление о борьбе было исключительно романтическим, и только позже я начинал понимать, насколько это тернистый путь и что до вершины можно не дойти, сломавшись в самом начале. – вспоминает Эльбрус Сосланович. - По 10 часов подряд изнурительных тренировок, где тренер задавал очень высокий темп с постоянной сменой партнеров и упражнений. Тренировки очень изматывали и некоторые ребята даже не выдерживали». Но он выдержал и переехав в 1993-ом году в Киев стал тренироваться еще больше, ведь впереди ждало множество ярких побед. В двадцать лет Эльбрус Тедеев выиграл свой первый Чемпионат Мира, обойдя таких сильных борцов: японца Такихаро Вада, россиянинаМагомета Азизова и турка Мухаррема Демирегена. А через год отправился на первую Олимпиаду в Атланте.

 

«Первой в моей жизни Олимпиаде предшествовали три года выступлений на соревнованиях наивысшего уровня в составе сборной Украины. За этот период успел понять, что представляю на целый мир страну с незаурядными борцовскими традициями. Я понял, что вместе со мной радуются и переживают украинские болельщики.


В предолимпийский цикл 1996 года практически не расставался со своими тренерами. Не сказал бы, что настраивался только на золотую награду Атланты-1996. Выиграть хотел, но всегда был сторонником того, чтобы получить от каждой схватки наслаждение. На первую, для меня, Олимпиаду ехал продемонстрировать красивую борьбу, от которой зрители, как в зале, так и перед экранами телевизоров, - были бы в восторге. Настраивался бороться так, чтобы соперники не могли сойти с ковра, чтобы их, обессиленных, выносили!


К Олимпийским играм я подошел в замечательной физической форме. Но...  Через стратегический и решающий просчет «золото» Атланты - не завоевал.» вспоминает спортсмен. В 1996-ом   Эльбрус Тедеев вернулся с бронзой. Победив без лишних проблем в первых двух схватках, уступил южнокорейскому борцу. Впоследствии Эльбрус Тедеев трижды брал реванш над этим спортсменом. В бронзовом финале Атланты Тедееву попался самый неудобный по его мнению соперник – японец Такахиро Вада, которого тренировал легендарный Анатолий Белоглазов. Исход 3:1 в пользу украинского борца!


На протяжении двух следующих олимпийских циклов спортсмен Тедеев, несмотря на травмы, утверждался, как лидер своей весовой категории. Два золота Чемпионата Мира, титул Чемпиона Европы и множество серебряных и бронзовых медалей мировых и континентальных первенств.


«К Афинам-2004 я подошел в наилучшей, за весь свой борцовский период, спортивной форме. К тому же, накануне, в стране унормировался вопрос финансирования спорта и спортивной борьбы в частности. Тогдашний премьер-министр Виктор Янукович предоставил всем призерам, чемпионам Олимпийских игр и чемпионатов мира неплохие стипендии. Ощутимая денежная стипендия внесла в мою жизнь стабильность (на то время я уже женился, родилась дочка). Я занимался своим любимым делом – вольной борьбой. И шел к цели – олимпийскому золоту. Но...


В Греции все сложилось как нельзя лучше. Хотя предварительно согнал 11 килограммов веса, в Афинах все же был в такой форме, что даже было все равно - кто выйдет против меня на ковер. В первом же поединке встретился с самым серьезным на то время конкурентом - кубинцем Педросо. Я уверенно победил - 7:2. Потом были победы над грузином Отаром Тушишвили, посредственным греком Апостолосом Таскудисом, и над очень сильным когда-то россиянином, а затем казахом Леонидом Спиридоновым. Схватка с казахом – это самая тяжелая схватка Игр-2004. Во время матча Спиридонов рассек бровь. Позже и у меня обнаружили рассекание на голове. Я и Леонид истекали кровью. Но боролись, не имея ни малейшего намерения сдаваться. В начале встречи я проигрывал со счетом 0:2, но все же был уверен, что смогу победить. Результат: 4:2 - в мою пользу. После этого схватка за „золото” показалось легкой прогулкой.

 

В финале американец Джим Келли даже не пытался мне что-то противопоставить. А я даже не выкладывался на сто процентов. Просто задавил соперника, физически и технически. Наверно, это было самая уравновешенная схватка в моей спортивной карьере, хотя это и был олимпийский финал.» - спустя несколько лет расскажет Эльбрус Тедеев уже будучи президентом Ассоциации спортивной борьбы Украины.  В этой должности Эльбрус Сосланович радовался триумфу наших борцов на прошлой Олимпиаде в Пекине, и сейчас, накануне Олимпиады в Лондоне  поддерживает олимпийскую команду, тех борцов которым предначертано в очередной раз прославить Украину!

 

 

ukrwrestling.com 



Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Предстоящие турниры
Партнеры








Прошедшие турниры


































Последние комментарии
в новости → Bellator 216. Ярослав Амосов-Эрик Сильва. 16 февраля 2019 года. США
в новости → Чемпионат мира по самбо 2018. 9-11 ноября. Бухарест. Румыния. Результаты. Видео
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по вольной и греко-римской борьбе 2018. 20-28 о ...
в новости → Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
dert в новости → Христос Воскресе!
в новости → МИРОВОЙ РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА ПО ВЕРСИИ SHERDOG. ЯНВАРЬ 2018
в новости → Абдулманап Нурмагомедов: У нас есть три плана действий, которые мы отрабатываем
Архив
Февраль 2019 (46)
Январь 2019 (69)
Декабрь 2018 (85)
Ноябрь 2018 (72)
Октябрь 2018 (75)
Сентябрь 2018 (74)
Вверх
Яндекс.Метрика