Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
23 мая
Самые большие разочарования для фанатов UFC за последние годы

Картинки по запросу брок леснар

С UFC у любителей ММА связано множество положительных моментов. Без сомнения, это давно уже самый топовый и передовой промоушен в мире. Здесь происходит львиная доля всех значимых и ярчайших событий в мире 4-унцовых перчаток.

Тем не менее, порой происходят или не происходят вещи, которые сильно разочаровывают фанатов UFC. О восьми наиболее досадных моментах последних лет будет говориться в этом материале.

Провал Броком Леснаром допинг-теста после UFC 200

Брок Леснар долгое время был самой большой звездой UFC. Много лет он был очень популярен у любителей про-реслинга, но затем Брок решил сменить род деятельности, его отличное борцовское прошлое поспособствовало тому, чтобы он перебрался в ММА и выступил там на высоком уровне.

Его восхождение на вершину в 2008-2009 годах было одно из самых стремительных в истории молодого вида спорта, его бои против Фрэнка Мира и Шейна Карвина считаются одними из самых кассовых в истории тяжёлого дивизиона ММА. Однако в 2011 году его карьера была прервана после того, как дивертикулит отобрал у него много сил и лишил его былой взрывоопасности. Леснар ушёл в отставкуу, вернувшись в WWE. Но на этом точка не была поставлена.

В 2016 году за месяц до июльского турнира UFC 200 промоушен объявил о возвращении Леснара на этом карде боем против Марка Ханта. Это был шокирующий поворот событий, учитывая, что его всё ещё связывал контракт с про-рестлерской организацией. Брок измотал "Супер самоанца" и одержал победу убедительным судейским решением. Он выступил настолько хорошо, как для бойца с 5-летним простоем, что болельщики стали задумываться над тем, что у Леснара ещё осталось достаточно пороха в пороховницах, чтобы вновь попытаться завоевать чемпионским ремень.

Всё складывалось слишком хорошо, чтобы быть правдой. Вмешалась суровая реальность и всё испортила. Тестирование Американского антидопингового агентства (USADA) показало в организме экс-чемпиона сочетание нескольких запрещённых препаратов, что в итоге вылилось к признанию боя несостоявшимся, штрафу и дисквалификации, которая поставила под вопрос возвращение Леснара в бои когда-либо.

Простой Джона Джонса вне клетки

Один из самых больших рекордсменов UFC наравне с Андерсоном Сильвой и Жоржем Сен-Пьером Джон Джонс уже забронировал себе место в Зале славы, но несколько лет тому назад он вряд ли пророчил себе такой спортивный путь, по которому "Bones" ступает сейчас.

После завоевания титула UFC в полутяжёлом весе в 2011 году Джонс защитил его целых восемь раз. За исключением Александра Густафссона на UFC 165, никто из его соперников не был особо близок к тому, чтобы забрать хотя бы раунд, не говоря уже о его поясе. Без сомнения, Джонс – самый талантливый спортсмен, которого видели ММА, казалось, что он никогда не проиграет. В 2018 году спустя семь лет с момента его первой победы в титульном бою он всё ещё, по сути, не знает поражений. Однако он более не является чемпионом, почти год не выходил в клетку и даже не знает, когда он сможет это сделать.

Если не вдаваться в подробности, за пределами октагона Джонс разбил свой "Бэнтли", врезался в автомобиль беременной женщины и после этого сбежал с места ДТП, попал в кокаиновый скандал и проваливал допинг-тесты как в 2016, так и в 2017 году. Если его забег в клетке в период 2011-2017 годы был одним из лучших за всю историю промоушена, то его забег вне её является одним из худших.

Никто не знает когда Джонс вернётся и вернётся ли вообще, но его репутация сильно замарана действиями в обычной жизни, и это одно из самых разочаровывающих вещей, которые когда-либо видел этот вид спорт, учитывая то, как он начинал.

Картинки по запросу джон джонс

Бен Аскрен никогда не дрался в UFC

Эго – главный момент в принятии многих решений в ММА. Будь то эго бойца, который считает, что может сломить волю другого человека, или же эго Даны Уайта, которое проявляется в его каждом публичном выступлении и интервью.

В случае с Беном Аскреном было идеальное сочетание этих двух вещей. Аскрен – один из лучших борцов, когда-либо выступавших в ММА, но ему так и не удалось попасть в ростер UFC. В СМИ на протяжении нескольких лет нас дразнили его переходом в UFC, но всё разбилось о непонимание Аскрена с президентом UFC.

Первую часть карьеры Бен провёл в Bellator, где царил в полусреднем весе. Вторая часть его карьеры прошла в азиатском One FC, там ему тоже покорилась чемпионская вершина в вельтервейте.

На сегодняшний день непобеждённый Аскрен находится в отставке, тем не менее, он всё ещё упоминает бойцов UFC, как своих возможных соперников. В частности, он говорил, что не исключает поединка с Жоржем Сен-Пьером в 2019 году. Но после его истории с Уайтом есть большие сомнения, что нога "Funky" когда-либо ступит в восьмиугольник.

Бой Андерсона Сильвы с GSP так никогда не состоялся

На протяжении довольно длительного периода времени в UFC двое величайших бойцов заправляли делами в своих дивизионах, будучи разделёнными какими-то 15 фунтами (6,8 кг). Андерсон Сильва правил железной рукой в среднем весе, а в дивизионе снизу Жорж Сен-Пьер выглядел непобедимым чемпионом. С апреля 2007-го по ноябрь 2013-го оба в сумме заработали рекорд 25-1, защитив свои титулы в общей сложности 19 раз.

Но несмотря на многочисленную шумиху вокруг их супербоя, легенды так никогда не смогли договориться о поединке, чтобы определить, кто из них лучший из ныне живущих бойцов на планете. Наименьший вес в карьере Сильвы был 167 фунтов, но он не был заинтересован в том, чтобы согнать до лимита полусреднего дивизиона в 170 фунтов ради битвы с Сен-Пьером. Наиболее циничные болельщики могли предположить, что это всего лишь отговорка, дабы избежать встречи с канадцем в его родном весе, особенно учитывая то, что Жорж был очень крут в слабой стороне Сильвы – в тейкдаунах.

При этом Сен-Пьер не желал забираться в 185 фунтов. В 2011 году тренер GSP Фирас Захаби аргументировал такое решением тем, что в среднем весе его боец будет очень мелким. Опять же циники могли подумать, что Сен-Пьер просто испугался "Паука" и тот факт, что спустя годы GSP таки забрался в миддлвейт, чтобы вырвать пояс из рук Майкла Биспинга, наталкивает на мысль, что та теория имела правдоподобную почву.

Как бы там ни было, но мы не увидели боя Сильвы с Сен-Пьером. Оба удерживали пояса и пользовались успехом в параллельных категориях, каждый из них цементировал своё наследие непревзойдённого мастерства, и ничто не может поставить их наследия под сомнение. Но всё же, мысли о том, чтобы могло произойти в клетке, до сих пор не дают покоя.

Легенды не могут вовремя уйти 

Это скорее грустно, чем разочаровывающе. Как много ветеранов UFC решило продолжить свой бойцовский путь, когда им вместо этого нужно было сказать "стоп" и навсегда повесить перчатки на гвоздь.

Поскольку звезда ММА взошла на спортивном небосклоне, то неудивительно, что именитые возвратные парни пользуются спросом. Многие поседевшие бойцы UFC дрались не один десяток лет, продвигая в массы новый вид спорта, и они стали первыми в своём роде – они первые, на чьих боях выросло огромное количество фанатов. Они легенды, а к легендам всегда наблюдается повышенное внимание.

Примеров легенд, затянувших с решением уйти на покой, уйма. Первыми на ум приходят Антонио Родриго Ногейра и Би Джей Пенн. Они слишком долго задержались в спорте и получили слишком много урона после того, как их карьеры стали скатываться вниз. И в этом они не одиноки.

Важно, чтобы поколение, пришедшее им на смену, училось на их ошибках и выбиралось из клетке прежде, чем они состарятся и износятся (в спортивном смысле).

 

(продолжените следует)

 

mmaboxing.ru


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Партнеры










Прошедшие турниры


































Последние комментарии
в новости → Майлс Джури-Бенсон Хендерсон. Bellator 227. 27 сентября 2019 года. Дублин. Ирлан ...
в новости → Дастин Порье: Если я побью Хабиба, я стану лучшим легковесом в истории смешанны ...
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
в новости → Bellator 216. Ярослав Амосов-Эрик Сильва. 16 февраля 2019 года. США
в новости → Чемпионат мира по самбо 2018. 9-11 ноября. Бухарест. Румыния. Результаты. Видео
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по вольной и греко-римской борьбе 2018. 20-28 о ...
в новости → Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
dert в новости → Христос Воскресе!
Архив
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (76)
Сентябрь 2019 (64)
Август 2019 (63)
Июль 2019 (68)
Июнь 2019 (74)
Вверх
Яндекс.Метрика