Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
02 мая
ТОП-10 чемпионов UFC, которые удерживали свой титул долгое время
Картинки по запросу Андерсон Сильва чемпион
ТОП-10 чемпионов UFC, которые удерживали свой титул долгое время

В UFC добиться успеха очень сложно, а стать там чемпионом – невероятно сложно. Стоит ли говорить, насколько тяжёлая задача удерживать титул UFC какое-то время.

За последние несколько лет фанаты UFC видели немало чемпионов, которые приходили и тут же уходили, не оставляя особого следа в истории промоушена. Но если оглянуться назад, то можно вспомнить и других чемпионов, которые правили в своём дивизионе железной рукой. Мы поговорим как раз о десяти таких держателях титула.

Тито Ортис

Ортис владел титулом в полутяжёлом весе 1260 дней (14 апреля 2000 – 22 ноября 2002) и за это время защищал его пять раз.

В 1999 году Фрэнк Шемрок захватил полутяжёлый дивизион и безраздельно правил там два года, закрепив за собой место в качестве одной из главных звёзд промоушена и величайшего бойца. Для своего времени он демонстрировал передовой набор навыков.

А потом он внезапно ушёл со сцены. Ссылаясь на отсутствие конкуренции, Шемрок ушёл в отставку, чтобы через год вернуться в Японии, оставив в UFC вакантным место чемпиона. С задачей заменить Шемрока справился последний соперник Фрэнка перед уходом из UFC Тито Ортис. Они дрались на UFC 22 в одном из самых величайших боёв в истории ММА, где в итоге победу одержал Шемрок, тем не менее, крутость Ортиса в клетке и трэш-токинг за её пределами сделали его самым продаваемым бойцов в организации.

Тито завоевал вакантный титул, победив Вандерлея Сильву на UFC 25, после чего сделал более чем достаточно, чтобы легитимизировать свой пояс, выдав три последовательных финиша в первом раунде над Юки Кондо, Эваном Таннером и Элвисом Синосичем.

За это время в западном мире смешанных единоборств произошёл ряд крупных перестановок с введением единых правил ММА и приобретением компанией Zuffa UFC. По мере роста вида спорта росла и роль Ортиса в качестве чемпиона с его хедлайнерством во время возвращения UFC на платные кабельных ТВ-каналы на шоу UFC 33 и последующим легендарным реваншем с Кеном Шемроком.

Год спустя после этого правлению вернувшегося после травмы Ортиса положит конец Рэнди Кутюр. Успех Тито как чемпиона и огромный вклад в UFC на заре эры Zuffa сделали его одним из самых успешных и самых важных чемпионов в истории промоушена.

Мэтт Хьюз

Хьюз был чемпионом в полусреднем весе, его памятный чемпионский забег длился 820 дней (2 ноября 2001 – 31 января 2004), за который он провёл пять защит.

В UFC есть много хороших бойцов, чья карьера определяется одним хайлайтом: Эдсон Барбоза с его "вертухой" в бою против Терри Этима, Холли Холм с её нокаутом Ронды Роузи и так далее. Мэтт Хьюз мог бы легко оказаться среди таких ребят благодаря его запоминающемуся слэм-нокауту Карлоса Ньютона в 2001 году. Однако в отличие от многих других хайлайт-бойцов Хьюз добился достаточного количества наград, чтобы сделать тот слэм всего лишь одной из глав в книге о своей карьере.

После завоевания пояса Хьюз защищал свой титул пять раз и четыре из них досрочно. В период его правления в вельтервейте его резюме пополнилось победами над такими особями как: экс-чемпион Shooto в среднем весе Хаято Сакураи, будущий чемпион UFC в лёгком весе Шон Шерк и предыдущий обладатель этого титула Карлос Ньютон в реванше.

У Хьюза также был второй чемпионский забег, во время которого он побил Жоржа Сен-Пьера, Фрэнка Тригга, Би Джея Пенна и Ройса Грейси в нетитульном супербою, но его первое владение титулом было объективно лучше. И эти заслуги цементируют за ним статус одного из лучших бойцов своей эпохи.

Чак Лидделл

Лидделл долгое время был чемпионом в полутяжёлом весе, всего 770 дней (16 апреля 2005 – 26 мая 2007), и в его активе четыре защиты.

Единоборства построены на соперничестве и два величайших из них в ММА были реализованы во время чемпионства Чака Лидделла в полутяжёлом весе.

Лидделл завоевал титул в 2005 году, отомстив за поражение Рэнди Кутюру впечатляющим нокаутом на UFC 52 в первом поединке тренеров реалити-шоу "The Ultimate Fighter". Менее чем через год состоялся ещё один их поединок, который снова закончился избиением Кутюра Лидделлом. После этого он нацелился на ещё одного старого врага – Тито Ортиса.

Эти двое померились силами в 2004 году в одном из самых ожидаемых боёв в истории UFC, и победу одержал Чак. В течение двух лет их противостояние набирало обороты. Лидделл укрепил своё место в качестве одного из величайших чемпионов в истории UFC, в то время как кровавая вражда Ортиса с Кэном Шемроком превратила его в, возможно, самую большую звезду этого вида спорта. Когда они сошлись в октагоне в 2006 году, это был самый большой бой в истории промоушена с pay-per-view более миллиона и выручкой от продажи билетов более $5 млн. Лидделл снова победил нокаутом.

С кем ещё дрался Лидделл во время своего правления? Это Ренато "Бабалу" Собрал и Джереми Хорн, который были финишированы "Айсменом".

За время своего царствования Лидделл избил двух членов Зала славы UFC, благодаря чему он и попал в этот список. Также он помог UFC превратиться в организацию, которая приобрела мировую известность и вообще стала олицетворять собой целый раздел спорта.

Жозе Альдо

Альдо был королём полулёгкого веса, его время пребывания на троне – целых 1848 дней (20 ноября 2010 – 12 декабря 2015). На счету бразильца аж 7 защит пояса.

Интересно, что Альдо очень долго был чемпионом, но многие будут помнить его карьеру по одному фиаско. Альдо оказался в центе внимания, когда на его титул стал претендовать Конор МакГрегор. Апогей противостояния наступил в декабре 2015-го. К сожалению, поражение за 13 секунд от МакГрегора стало самым памятным моментом его карьеры, и после этого у Альдо пошёл резкий спад, но это не должно затмевать всего того, что было до этого.

В 2010 году многие фанаты обрадовались появлению Жозе в UFC. Его забег в WEC – младшей сестре UFC – был свирепым с шестью яркими победами нокаутом подряд и уничтожением Юрайи Фейбера в первом PPV-ивенте промоушена. После слияния WEC с UFC Альдо был удостоен чести стать первым чемпионом UFC в полулёгком весе.

Побеждать досрочно стало тяжелее с ростом уровня оппозиции, но, тем не менее, он продолжал доминировать со своим жёстким джэбом, разрушительными лоукиками и пуленепробиваемым тейкдаун-дефенсом, одерживая одну убедительную победу за другой.

Да, самым запоминающимся моментом его правления стала левая рука МакГрегора на старте поединка. Тем не менее, человек в течение шести лет единолично правил в дивизионе. Этого никак нельзя отрицать.

Ронда Роузи

Ронда была чемпионкой в легчайшем весе 1074 дня (6 декабря 2012 – 14 ноября 2015) и шесть раз отстаивала свой титул.

Нет никаких сомнений в том, что время нахождения Роузи в качестве чемпиона было нечто невиданным ранее и, наверное, подобного болельщики уже не увидят. С момента присуждения ей титула Даной Уайтом в декабре 2012-го до её первого поражения в карьере в ноябре 2015-го, она была не просто боец. Она не избивала соперниц, она стабильно быстро и аккуратно финишировала их, и никакой другой боец ни из её эры, ни из какой-либо другой не приблизился к ней в этом.

Ронда закрепила за собой место чемпиона UFC, избив Лиз Кармуш, и стала звездой как тренер на проекте "The Ultimate Fighter". Она провела пять последовательных защит титула, которые в сумме длились 3 минуты и 8 секунд. Гифки и видеонарезки с её финишами вышли за пределы фанатской общины ММА, по сути, она стала первой настоящей селебр ити из мира смешанных единоборств.

Всё рухнуло после её поражения Холли Холм на UFC 193 и ещё более провального камбека в бою против Аманды Нуньес. Всё равно, её правление было единственным в своём роде и за это она более чем заслуживает здесь место.

Фрэнк Шэмрок

Шэмрок прибрал к рукам титул чемпиона в полутяжёлом весе, коим владел без малого 2 года – 703 дня (21 декабря 1997 – 24 ноября 1999). В его активе 4 защиты.

Конец 90-х годов – время серьёзных преобразований для UFC, как в клетке, так и за её пределами. Первые звёзды промоушена Кэн Шэмрок и Грейси ушли и промоушену нужна была новая звезда. К этому времени дни уличных бойцов и специалистов какого-то одного стиля отошли в небытие, такие парни как Витор Белфорт, Марк Коулман и Дон Фрай начали превращать вид спорта в то, чем он является сегодня.

У UFC была вакантна одна должность. Ему нужен был кто-то, кто был достаточно хорош, чтобы побеждать и имел запас прочности, чтобы удерживать титул на протяжении долгого времени. Человеком, который занял вакантное место, был Фрэнк Шэмрок.

В UFC он попал после солидных выступлений в Pancrase. В своём первом же бою в восьмиугольнике он завоёвывает титул, побеждая Кевина Джексона. Затем он защитил его четырежды и зарекомендовал себя как лучший всесторонне развитый боец той эпохи, по-разному расправляясь с претендентами. Он демонстрировал отменные борцовские навыки, сабмишны, граунд-энд-паунд и ударную технику на ногах.

Его правление вошло в историю UFC, потому как это оно имело особую важность в становлении организации и просто было впечатляющим.

Деметриус Джонсон

Джонсон единственный действующий чемпион из этой десятки. Он завоевал титул в наилегчайшем весе 22 сентября 2012 года и за эти годы защищал его 11 раз.

Неизвестно, сколько ещё "Могучий мышонок" будет удерживать пояс, но его имя уже увековечено в бетоне. Хотя поначалу казалось, что этому не бывать. Начало карьеры Джонсона в наилегчайшем дивизионе не впечатляло, когда он свёл в ничью бой с Иэном МакКоллом. Его пребывание в качестве чемпиона будет недолгим – так многие думали после победы в близком бою над Джозефом Бенавидесом за титул и выигрыша спорным решением над Джоном Додсоном в первой защите.

Дело приняло другой оборот в 2013 году, когда он очень быстро превратился в абсолютного убийцу, разобравшись с Джоном Морагой и нокаутировав Бенавидеса в реванше. Потом никто из дивизиона был не в силах совладать с чемпионом, причём последующая победа была более доминирующей, чем предыдущая.

Сейчас на его счету 11 защит и, похоже, что в родной категории у Деметриуса нет конкурентов. Может Ти Джей Диллашоу ещё опустится на дивизион ниже, чтобы дать то, чего мы хотим – интригующий бой с участием Джонсона?

Жорж Сен-Пьер

Сен-Пьер – это тот, кто владел чемпионским поясом в полусреднем весе целых 2064 дня (19 апреля 2008 – 13 декабря 2013), защищая свою регалию 9 раз.

Хотя многие вспоминают правление Жоржа в вельтервейте как скучное время, канадская легенда может считаться одним из самых доминирующих чемпионов в истории UFC.

У Сен-Пьера в карьере было два различных чемпионских забега, но его второе восседание на вершине было уникальным. После возвращения титула с победы нокаутом в реванше над Мэттом Серрой, GSP выдал пять защит подряд, не проиграв при этом ни одного раунда. Серия была прервана Джейком Шилдсом на UFC 129, но Жорж вскоре опять взялся за старое, "засушив" Карлоса Кондита и Ника Диаса.

Впечатляет также то, что в то время Сен-Пьер развивался в удивительном темпе и вырос в одного из лучших борцов и боксёров этого вида спорта, при этом имея в качестве базы карате и БЖЖ.

В конечном итоге, Сен-Пьер потерял титул только тогда, когда добровольно отдал его UFC и взял длительный перерыв после очень непростой защиты пояса в 2013 против Джони Хендрикса. Спустя четыре года он вернулся, чтобы взять пояс UFC в среднем весе и снова без боя отдать его. Будет интересно посмотреть на то, как Жорж попытается вернуть свой титул в полусреднем весе.

Джон Джонс

Джонс удерживал титул в полутяжёлом весе 1501 день (19 марта 2011 – 28 апреля 2015) и защищал его 8 раз.

Джон Джонс имеет постоянные проблемы на протяжении вот уже трёх лет, но, тем не менее, невозможно игнорировать его, когда дело доходит до обсуждения величайших бойцов всех времён из-за того, что он долго твёрдой хваткой держал 205-фунтовый дивизион в своих руках. Сразу же было понятно, что у него особенный талант, как он легко прокладывал себе путь через поле ветеранов полутяжёлого веса. Было очевидно, что Джон однажды станет чемпионом.

Его время настало в 2011 году, когда он на коротком уведомлении получил шанс сразиться с Маурисио "Шогуном" Руа и сверг бразильца с трона. Джонс укреплял своё место на верху, систематически дерясь с бывшими чемпионами, которые находились на тот момент в претендентской топ-обойме: Куинтон "Ремпейдж" Джексон, Лиото Мачида, Рашад Эванс, Витор Белфорт. Один за другим каждый из них был побеждён в убедительной манере. И что потом? Приходили новые претенденты и, по большей части, были разбиты похожим образом.

Чемпионству Джонса пришёл конец в 2015 году, когда он был лишён пояса после ДТП, которое сам же спровоцировал и сбежал с места аварии. Всё же тень "Боунса" нависла над дивизионом и его возвращение кажется неизбежным.

Андерсон Сильва

Сильва – бывший чемпион в среднем весе. Свои десять защит он провёл в период правления, длительностью 2457 дней (14 октября 2006 – 6 июля 2013).

Легко увязнуть в многочисленных рекордах, которые побил Сильва, будучи чемпионом UFC в миддлвейте. 10 защит титула, 16 последовательных побед в UFC, 2457 дней в качестве чемпиона… даже среди других великих имён в этом списке, эти цифры выделяются. Количественно он среди лучших, а качественно? Он даже лучше.

В то время как царствование других в этом списке определяется роботизированной эффективностью и непобедимостью, "Паук" попал сюда в виду того, что он раз за разом сталкивался с проблемами в бою, но всё равно побеждал.

У него был явный недостаток – не серьёзный настрой в клетке. Его Ахиллесова пята (сомнительная защита от тейкдаунов) была выявлена на ранней стадии его карьеры в UFC. Его склонность дразнить соперников и опускать руки заставляли его чувствовать себя уязвимым, даже когда всё шло по его сценарию. Каждый раз, когда казалось, что Сильва лишится своего титула, ему удавалось вырывать победу у своих визави.

С учётом всего сказанного, никто из тех, кто видел его бои, не скажет, что Сильва был слабым чемпионом. Он стал авторов некоторых из величайших моментов в истории UFC: коррекция лица Рича Франклина, потрясающий фронт-кик в голову Витора Белфорта и танцы вокруг Форреста Гриффина (в нетитульном бою в рамках полутяжёлого веса). Сильва раз за разом демонстрировал свой несравненный талант в клетке как с чисто технической точки зрения, так и с точки зрения умения устроить драму. То, что Андерсон умел балансировать на лезвии ножа в течение двух с половиной тысяч дней, делает его царствование уникальным, подарившем фанатам со стажем незабываемые чувства. Сильва – по праву один из величайших в этом спорте.

 

mmaboxing.ru


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Предстоящие турниры
Партнеры








Прошедшие турниры
































Последние комментарии
dert в новости → Христос Воскресе!
в новости → МИРОВОЙ РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА ПО ВЕРСИИ SHERDOG. ЯНВАРЬ 2018
в новости → Абдулманап Нурмагомедов: У нас есть три плана действий, которые мы отрабатываем
в новости → Чемпионат мира по по вольной, греко-римской и женской борьбе U23. 21-26 ноября 2 ...
в новости → PROFC-Ukraine. URLUN FIGHT. Турнир по ММА и К-1. 25 сентября 2017 года. Киев. Ук ...
в новости → Чемпионат Украины по греко-римской борьбе 2012 года
в новости → PROFC-Ukraine. Турнир по ММА "Территория силы-2". 23 сентября. Украина. Резуль ...
в новости → Геннадий Головкин-Сауль Альварес. 16 сентября. США. Видео поединка
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по боксу 2017. Финалы. Гамбург. Германия
Архив
Май 2018 (67)
Апрель 2018 (74)
Март 2018 (83)
Февраль 2018 (77)
Январь 2018 (73)
Декабрь 2017 (103)
Вверх
Яндекс.Метрика