Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
16 мая
PROFC-Ukraine. Гран-при Украины по смешанным единоборствам

11 мая 2012 года во Львове состоялся первый этап Гран-при Украины по смешанным единоборствам.

 

Предлагаем вашему вниманию полный обзор и видео поединков турнира.

 

ВИДЕО ПОЕДИНКОВ

 

Первый бой украинского Гран-при начала международная пара бойцов: Мамука Овакимян-Виталий Барышников. Грузин бьет лоу-кики, «бросает» руки, но львовянин очень хорошо видит, и сам точно контратакует руками. У Овакимяна уже в первом раунде разбит нос. Из клинча ребята переходят в партер броском Овакимяна, который не дотянул баланс и сверху оказался Виталий. Попытка поработать на болевой не принесла Барышникову успеха, однако активность была на его стороне, а ведь судьи смотрят в оба. Концовка первого раунда, благодаря точной работе в стойке – за местным бойцом. Вторую пятиминутку Барышников начал активными действиями в стойке, попадая мидл-киком и левым боковым. Однако желание победить дома львовского спортсмена похоже, вымотало Виталия раньше времени. После еще нескольких удачных и не очень моментов для Барышникова бойцы из клинча падают в партер, где Виталий довольно беспечно дает изолировать свою руку. То ли решив отдохнуть, то ли просто не ожидая такой прыти от соперника, этим львовянин и проворонил свою победу – ведь по очкам выигрывал (авт. мнение) именно он… Победа Мамуки Овакимяна рычагом локтя.

 


 

Джебом начинает Магеррам Зиядов и удар оказывается точным. Однако это попадание стоит Зиядову контрприема, Виталий Бранчук бросает оппонента и пытается взять руку на болевой. Не получается, возврат в стойку. Оба бойца «заряжены» прилично, видно, что работают не на очки, а на чистую победу. Более длинные руки не помогают Зиядову в стойке: хотя нос у него уже разбит, но чаще «достает» Бранчук. Стойка-партер-стойка – борьба не затягивается. Магеррам пытается сделать что-то похожее на сальто вперед, однако Бранчук отступил и Зиядов приземляется на пятую точку. Тяжело понять, что пытался сделать Магеррам, но следующая попытка более удачна: это выход на болевой на ногу. Ухватиться за ногу Бранчука таким образом ему удается, но вот развить и закончить прием – нет. Виталий «накрывает» соперника и проводит удушающий прием. Красивый, но рискованный финт оказался для него в этом бою фатальным.

 


 

Последний бой в легчайшей весовой категории до 66 кг можно назвать супербоем, ведь на ринг после более чем годичного перерыва вышел Евгений Хавилов, который не дрался по правилам ММА еще со времени поражения сильнейшему российскому бойцу, печально известному Расулу Мирзаеву в марте прошлого года. Его соперником стал молдаванин Олег Гаркавенко, который, очевидно, совсем не желал лезть в партер со «сборником» Украины по вольной борьбе и сразу стал в стойку, ориентированную на ударную работу. Легонько подергивая конечностями Гаркавенко «завел» Хавилова в угол ринга, откуда тот пошел в ноги сопернику. Олег захватывает шею Евгению, но задушить вольника такого уровня гильотиной – труднейшая задача. Хавилов освобождает шею и пробует взять спину молдаванина, который пытается уйти из борьбы с украинцем. Раз-два, шея взята и Хавилов побеждает удушающим приемом. Один из сильнейших украинских легковесов снова в деле! Ура!

 

Легкая весовая категория, боец местного клуба Real Fight Promotion Олег Вываль, как и предыдущий украинец на ринге – опытный вольник. Его соперник Азиз Меджидов из РФ – представитель школы рукопашного боя. Осторожно начинают бой бойцы, резкий выпад Вываля и он попадает правой рукой в голову Азиза. Олег идет в корпус, но Меджидов захватывает голову соперника на гильотину. Вываль пытается освободиться, и бойцы уходят в партер. Меджидов молниеносно меняет позицию и проводит болевой на ногу. Пока это – самая быстрая победа вечера. 1 минута 3 секунды против 1 минуты 15 секунд Евгения Хавилова.

 


 

Следующий бой чем-то похож на предыдущий. Хлесткий ударник из Беларуси Владимир Ермолаев раздергивает и поджимает в угол «гермесовца» Олега Головина из Киева. Олег не суетится, но отступает, принимая одиночные удары белоруса в защиту. Ермолаев прыгает с ударом коленом и «смачно» попадает в корпус. Головин опускается на настил, и его оппонент стремится добить Олега сверху. Сбоку удары выглядят мощно и угрожающе, однако Головин контролирует ногу Ермолаева и держит его в напряжении попытками сделать скручивание пятки. Белорусу, изворачиваясь, удается уходить от приема, однако киевлянин дорабатывает и с гримасой боли белорус сдается.

 

Уже второй боец клуба «Воины Аскольда» выходит на ринг в этот вечер (первым был Евгений Хавилов). Это чемпион мира по боеому самбо Кирилл Крикунов. Его соперник – менее известный представитель рукопашного боя – Александр Луначевский. Разведка, сближение, клинч и Луначевский пытается бросить Крикунова. Кирилл контрит и падает на спину, не отпуская при этом руку соперника. Переход на болевой прием и готово. Рычаг локтя в исполении самбиста – это знакомо. Победитель – Кирилл Крикунов.

 

Очень активно начинает бой спортсмен последней пары в весе до 70 кг, львовянин Василий Федорыч. Агрессивно атакуя руками и ногами он, казалось, с первых секунд повергает своего соперника из Херсона Артема Бондаря в шоковое состояние. После удачного спурта в стойке Федорыч переводит  Бондаря в партер и, оседлав его, проводит серию за серией в голову Артема. Призер ЧУ по дзюдо, даже встав, не успевает оклематься и продолжает наносить удары. Снова падение в партер, но на этот раз Федорыч уверенно «берет» спину соперника. Удушающий прием и цирк ликует – победа досталась земляку!

 


 

Очередная, восьмая пара бойцов меняет весовую категорию. Вадим Сандульский из Молдовы и Сергей Веселов из Донецка – представители полусреднего веса (до 77 кг). Активным разменом начинают поединок бойцы, из клинча пытался бросить Сандульского Веселов, однако сверху оказался его соперник. Сандульский пробует выйти на удушающий прием, но Веселов разворачивается к нему лицом. Сандульский обрушивает яростную серию «граунденпаунд» сверху, но активная, хоть и сумбурная защита украинца не дает ему попасть. Пытается душить сверху Вадим, сбрасывает его Сергей, но ненадолго. Опять Сандульский сверху, и опять бьет, сидя почти на шее у соперника. Мгновение – и Сандульский проводит Веселову рычаг локтя. Первая за этот вечер победа молдавского «десанта» во Львове.

 

И снова на ринге львовянин, и опять публика желает победы своего земляка. Однако это произошло так быстро, что часть цирка не поняла, что же случилось? Одессит Эдуард Чихутин бросается вперед на Игоря Поринца, который отступает к канатам и, сблизившись и захватив руку соперника, падает под канаты. Проходит 14 секунд 1-го раунда и львовянину Поринцу поднимает руку рефери турнира Владимир Шемаров.

 

Весовые категории меняются все быстрее. Первую пару среднего веса представляет еще одна международная пара: Украина в лице Владимира Поповиченко из Черкасс и Армения в лице Гора Айрапетяна, который в данный момент тренируется в Николаеве. Бой начинается чрезвычайно активно, бойцы взаимно агрессивно атакуют друг друга в стойке руками, перемежевывая эти выпады лоу-киками. С клинча удается бросить Поповиченку своего соперника, однако блокировал действия сверху Айрапетян и рефери поднимает бойцов. Со стойки опять работают бойцы, борьба в клинче, проба броска со стороны Айрапетяна, но падение оставляет сверху Поповиченка, который что есть силы бьет руками по защите. Пытаясь придержать за шею для более точного попадания по голове Айрапетяна, Поповиченко нарушает правила из-за чего получает предупреждение от рефери. Бой опять со стойки переходит в партер и опять Владимир сверху, бьет жестко и резко. Кажется, что Гор «поплыл», однако он не сдается, а отворачивается. Этим и не преминул воспользоваться черкасский боец: захват шеи и удушающий прием. Зрелищный и активный бой, который дошел почти до конца первого раунда.

 


 

 Бойцы среднего веса «закончились» и на ринг выходят бойцы весовой категории до 93 кг Руслан Чапко и Артем Акулов. Очень атлетически сложен Чапко, однако такая «культуристская» внешность поднимает вопрос о выносливости бойца. Руслан идет вперед, Акулов отступает. На отходе работает Акулов, однако его серии очень короткие и не очень сильные. Однако лоу-кики и мидл-кики Акулова время от времени проходят. Местами Чапко сближается и приваливает Акулова к канатам, тогда рефери их разнимает. Иногда, хоть и реже, чем у соперника, проходят удары у Чапко. Конец первого раунда проходит на взрыве Акулова, которому удается достать ногой корпус соперника. Второй раунд прошел в очень похожем с первым ключе и определить соперника «на глаз» довольно тяжело. Судьи испытывают те же трудности, что и автор, и добавляют еще один раунд. Однако ответ на все вопросы судей Чапко дает еще до его начала: боец не хочет выходить на третью пятиминутку, он слишком устал. Победа Артема Акулова ввиду отказа соперника.

 

 Следующими на ринге должна оказаться пара Владимир Крыжановский и Руслан Хомишин. Но в бойцовском спорте, самом его непредсказуемом виде – смешанных единоборствах, сюрпризы бывают разные. То ли из-за травмы на разминке, то ли из-за внезапно ухудшившегося психологического состояния «с дистанции сходит» Крыжановский. Сергей Король из клуба СК «Гермес» заменил Владимира Крыжановского. Сергей выигрывает поединок менее чем за полминуты: агрессивную атаку руками Хомишина Король останавливает броском и проводит болевой прием «рычаг локтя». Публика удивленно «ахает». 

 


 

Супертяжелый вес выводит на ринг Евгения Гурьянова и Ивана Богданова. Не так давно Богданов «вылетел» из Международного Гран-при Восточной Европы, проиграв поляку Даниэлю Омельянчику. Теперь Ивану не терпелось отыграться на земляке. Однако Гурьянов хорошо изучил слабые места Богданова и, немного покружив в стихии Ивана в стойке, Гурьянов переводит соперника в партер. Тягучая работа сверху, Богданов всячески пытается извернуться, но неосторожно отдает руку на болевой. Рычаг локтя, победитель – Евгений Гурьянов.

 


 

 На этом ММА-часть турнира была закончена, а зрителей ожидали еще два поединка по правилам К-1. На ринг пригласили первую пару кикбоксеров. Два чемпиона Украины, Руслан Андриенко и Роман Бочковский начали бой очень агрессивно. Особенно это касалось первого: Руслан шел напролом и просто «заваливал» соперника своими сериями. Однако после полминуты работы Бочковский хорошо встретил соперника в нос и, кажется, сломал его. С этого момента атаковал в основном Бочковский, Андриенко же больше отворачивался, иногда огрызаясь одним-двумя ударами. В середине третьей минуты первого раунда очередной пропущенный в кровоточащий нос удар заставил Андриенка прекратить бой.

 

Последний бой вечера имел статус супер-боя и должен был стать главным украшением вечера. Звезда кикбоксинга с множеством титулов Мусса Мусалаев из Татарстана должен был быть попробован «на зуб» чуть менее титулованным, но тоже непростым украинским кикбоксером Юрием Логвинчуком. Однако полноценного боя не получилось. Немного разведывательных действий и от первой же серии боковых в голову, которая закончилась ударом коленом Логвинчук падает на настил. Юрий встал, но, послушав отсчет рефери, от продолжения боя отказался…

 


 

 

Автор: Ладомир Кравчук


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Партнеры










Прошедшие турниры


































Последние комментарии
в новости → Христос Воскресе!
в новости → Майлс Джури-Бенсон Хендерсон. Bellator 227. 27 сентября 2019 года. Дублин. Ирлан ...
в новости → Дастин Порье: Если я побью Хабиба, я стану лучшим легковесом в истории смешанны ...
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
в новости → Bellator 216. Ярослав Амосов-Эрик Сильва. 16 февраля 2019 года. США
в новости → Чемпионат мира по самбо 2018. 9-11 ноября. Бухарест. Румыния. Результаты. Видео
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по вольной и греко-римской борьбе 2018. 20-28 о ...
в новости → Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
Архив
Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (63)
Сентябрь 2020 (53)
Август 2020 (58)
Июль 2020 (40)
Июнь 2020 (62)
Вверх
Яндекс.Метрика