Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
20 сентября
ТОП 10 лучших бойцов смешанных единоборств за всю историю по версии iSport.ua
ТОП 10 лучших бойцов смешанных единоборств за всю историю этого вида спорта по версии iSport.ua 

В истории смешанных единоборств есть много качественных и великих бойцов, которые долгие годы впечатляли всех любителей этого вида спорта своими умениями и послужным списком. Конечно, выделить даже десять лучших из них - задача не из простых, поскольку кто-то сражал наповал своей ударной мощью, кто-то обладал феноменальной работой в партере, а кто-то был любимцем публики за счет безграничного мувсета или стойкого характера.

Составляя наш список, мы обращали внимание не только на достижения бойцов и длительность доминирования в своей весовой категории, но и на их влияние на мир ММА в целом. Определенно есть бойцы, которые не могут похвастаться обилием чемпионских поясов в том же UFC, однако оставившие свой значимый след в этом виде спорта. Мы же поговорим именно о тех, кто добился всего в своей спортивной карьере и вписал свое имя в историю смешанных единоборств, как одни из лучших бойцов всех времен.

10. Деметриус Джонсон

"Могучий мышонок" известен всем фанатам ММА, как позитивный и уважающий своих соперников боец, однако жизненный путь будущего чемпиона UFC в наилегчайшем весе трудно назвать лишенным проблем. Деметриус рос без отца, а жесткое обращение отчима еще с детства закалило его бойцовский дух, который впоследствии помог ему стать одним из лучших в истории UFC и смешанных единоборств.

Джонсону не было равных в его весовой категории с 2012 года. Он стал первым чемпионом наилегчайшего веса в истории UFC и 11 раз подряд провел успешную защиту своего пояса, что является безоговорочным рекордом.

Долгое время Деметриус оставался на вершине своего дивизиона, пока не появился Генри Сехудо, который сотворил один из самых неожиданных апсетов. Карьера "Могучего мышонка" в UFC после этого завершилась, и он отправился покорять сингапурский промоушен ONE Championship. Мы же надеемся на скорейшее возвращение Джонсона и реванш со скандальным Сехудо, который явно станет громким событием для всего мира ММА.

9. Жозе Альдо

Сейчас карьера легендарного бразильца, к огромному сожалению, пошла на спад, но в свое время он являлся лучшим бойцом вне зависимости от весовой категории. Альдо был непобежденным чемпионом UFC с первого своего появления в промоушене Даны Уайта. Он успешно защищал свой титул с 2010 до 2015 год, и, казалось бы, мастеру бразильского джиу-джитсу нет равных в полулегкой весовой категории.

Так было до того момента, пока в жизнь Жозе не вмешались травмы, из-за которых он все реже стал выходить в октагон. Кроме того, на горизонте появилась новая звезда UFC Конор Макгрегор, который прервал длительное доминирование Альдо за каких-то 13 секунд.

Это поражение явно повлияло на дальнейшую карьеру бразильца. Альдо был сломлен психологически и даже планировал завершить выступления в ММА. Позже Жозе продлил контракт с UFC и сейчас продолжает попытки вернуться на вершину промоушена, но пока он является лишь тенью самого себя.

8. Рэнди Кутюр

Если речь идет о топе лучших бойцов ММА, то он не может обойтись без легендарного Рэнди Кутюра. Список побед и поражений "Капитана Америки" может ввести вас в заблуждение, поскольку Рэнди довольно часто проигрывал, терял чемпионские пояса, но возвращался и снова оказывался на вершине.

Кутюр имеет в своем активе чемпионство в полутяжелом и тяжелом весе, а самое интересное то, что он является пятикратным обладателем пояса UFC. Рэнди побеждал таких легендарных бойцов, как Чак Лидделл, Витор Белфорт и Тито Ортис, и в 2006 году он заслуженно стал членом Зала Славы UFC.

Кроме того, Рэнди Кутюр продолжал выходить в октагон вплоть до 47 лет, став таким образом самым старым бойцом в истории Ultimate Fighting Championship, который одерживал победу в своем поединке.

7. Даниэль Кормье

Нет никаких сомнений, что ДиСи заслуженно занимает место в списке лучших бойцов смешанных единоборств всех времен. Всегда позитивный и самоироничный американец не имеет идеального телосложения и любит побаловать себя вредной пищей, но, смотря на достижения Кормье, трудно сказать, что ему это как-то мешает.

Чемпион сразу в двух весовых категориях UFC представлял США по вольной борьбе на двух Олимпийских играх, а позже нашел себя в ММА, где и стал настоящей суперзвездой.

Кормье - это не типичный борец, пытающийся постоянно провести сопернику тейкдаун. Он обладает отличным ударом, что доказывают его неоднократные досрочные победы нокаутом. А чего только стоит его вечное противостояние с Джоном Джонсом? Непримиримые соперники до сих пор продолжают подогревать интерес к своему возможному третьему бою, которого несомненно ждут все любители ММА.

Да, в своем последнем поединке Кормье проиграл Стипе Миочичу и лишился чемпионского титула, из-за чего планы UFC резко поменялись. Сейчас ДиСи либо проведет реванш с Миочичем, либо завершит карьеру в возрасте 40 лет. Каким бы не было решение Кормье, он навсегда останется одним из лучших бойцов ММА, который подарил нам уйму захватывающих моментов и поединков.

6. Конор Макгрегор

Ирландца в последнее время очень сильно критикуют за его скандальные выходки. То он изобьет пенсионера в баре, пребывая в алкогольном опьянении, то выхватит телефон у фаната, который просто хотел сфотографироваться со своим кумиром. В этом весь Макгрегор, но трудно отрицать, что он популяризировал ММА во всем мире благодаря своему эпатажу.

Говорить о Макгрегоре можно долго, ведь он бесспорно является самым обсуждаемым бойцом смешанных единоборств. Сейчас складывается ощущение, что ему бои уже не нужны, и в этом есть доля правды. Конор заработал миллионы на своем образе и активно занимается бизнесом, однако общественность хочет увидеть его очередной поединок. 

Возвращения Конора в октагон ждут все: те кто его любят и те, которые искренне его ненавидят. Этот боец - не просто шоумен. Несмотря на плохое кардио и борцовские навыки, Макгрегор имеет одну из лучших ударных техник в UFC, которая однажды помогла ему стать первым в истории промоушена чемпионом в двух весовых категориях. Так почему бы не попробовать повторить этот успех? 

5. Чак Лидделл

Чак Лидделл - один из первых бойцов UFC, получивший широкую известность за пределами октагона. Его манера ведения боя приковывала внимание даже тех людей, которых не особо интересовали смешанные единоборства. Настоящий "рубака" всегда шел вперед, посыпая многочисленными ударами своего соперника. В нулевых он был синонимом к слову ММА, а его противостояния с Тито Ортисом и Рэнди Кутюром были интересней любого сериала.

Что тут сказать, даже президент UFC Дана Уайт пытался популяризировать свой промоушен с помощью Лидделла. Он отправил бойца в Японию в 2003 году, где проходил, на тот момент, более известный турнир PRIDE. Чак тогда был нокаутирован Рэмпэйджем Джексоном, но это поражение лишь закалило его характер и не позволило остановиться перед долгожданным чемпионством.

Лидделл один раз был чемпионом UFC, которое он успешно защищал на протяжении двух лет. К огромному сожалению, яркая манера ведения боя Чака нанесла большой ущерб его здоровью, из-за чего карьера легенды продлилась не так долго, как хотелось. Однако и этого оказалось достаточно, чтобы вписать имя Чака Лидделла в историю смешанных единоборств.

4. Андерсон Сильва

Андерсон Сильва долгое время считался лучшим бойцом UFC вне зависимости от весовой категории, но как показывает практика, у каждого представителя этого спорта в один момент случается спад. Бразильский "Паук" с 2006 по 2012 год оставался непобежденным чемпионом UFC в среднем весе. Свой пояс он защищал 10 раз, что было рекордом в то время.

Больше всего Сильва стал известен благодаря своим навыкам в стойке. Он периодически использовал не только эффектные, но и эффективные удары ногами из бразильского муай-тая и тхэквондо. Действия "Паука" в октагоне были настолько неожиданными, что его соперникам порой трудно было "прочитать" дальнейший ход Андресона.

Бразилец хоть и не выступал в самом сильном дивизионе UFC, но он побеждал таких именитых соперников, как Витор Белфорт, Чейл Соннен и  Дэн Хендерсон. Даже сейчас Андерсон Сильва продолжает проводить бои на профессиональном уровне, однако результаты оставляют желать лучшего. 

Президент UFC Дана Уайт называет Сильву одним из величайших бойцов смешанного стиля в истории и с этим трудно поспорить, но можно с уверенностью сказать, что времена доминирования 44-летнего бойца уже прошли.

3. Хабиб Нурмагомедов 

Россиянин Хабиб Нурмагомедов является одним из немногих в этом списке, расцвет карьеры которого произошел относительно недавно. Вам может не нравится пассивный стиль ведения боя Хабиба, но не брать во внимание его стрик из 28-ми побед и отсутствие поражений отнюдь нельзя.

Нурмагомедов выходец из Дагестана, где очень развита вольная борьба. Хабиб начал тренироваться с самого детства под присмотром своего отца и заслуженного тренера России Абдулманапа Нурмагомедова, и 2012 году получил приглашение в самый известный промоушен смешанных единоборств - UFC.

Хоть Хабиб и успешно шел по головам соперников, стал чемпионом UFC в легком весе он только в 2018 году, победив Александра Джея Яквинту. После этого произошел значительный скачек в карьере россиянина: конфликт с Макгрегором и досрочная победа удушением, а также недавняя успешная защита пояса в поединке с Дастином Порье.

Уже сейчас Хабиб Нурмагомедов выглядит как боец, которого невозможно победить. Единственным, кто может это сделать, называют потенциального следующего оппонента - Тони Фергюсона. Несомненно этот бой станет очередным сложным вызовом для россиянина, но если он сможет одолеть голодного "Эль кукуя", то в очередной раз подтвердит статус одного из лучших в истории этого спорта.

2. Джон Джонс

Говорить о победах Джона Джонса можно столько же, сколько и про его скандальные выходки. Второе порой перекрывает его достижения, однако после всех неурядиц Джонс всегда возвращался в октагон и закрывал рты критикам.

Порой я задаюсь вопросом: какого бы уровня достиг этот боец, если бы не периодические загулы в клубах и употребление наркотических веществ? Если сейчас Джон Джонс один из лучших, то каким бы он был, если бы сосредоточился только на спортивной карьере?

Джон Джонс - величайший боец. Уже ранее упоминалось его противостояние с Даниэлем Кормье, из которого он вышел победителем. Нет, я не забываю, что второй поединок был отменен после проваленного допинг-теста Джонсом, однако из-за этого есть смысл в трилогии. 

Стиль ведения боя Джонса чем-то похож на манеру Андерсона Сильвы. Американец также наносит непредсказуемые удары, обрабатывает ноги соперника мощнейшими лоу-киками, а также фирменная фишка Джонса - это быстрые бэкфисты, застающие врасплох любого оппонента, который выйдет против него в октагон.

В данным момент Джон Джонс является действующим чемпионом UFC в полутяжелом весе. Возможно мы увидим его и в тяжелом дивизионе, но тут все зависит от того, сколько будет готов заплатить Дана Уайт.

1. Жорж Сен-Пьер

Уроженец Канады Жорж Сен-Пьер считается одним из лучших бойцов-тактиков в истории ММА. Он индивидуально готовился к каждому своему сопернику, изучал их слабые стороны, а уже после успешно ими пользовался. Сен-Пьер с 2008 года был чемпионом в полусреднем весе и защищал это звание вплоть до 2013 года, пока не решил приостановить свою карьеру.

В послужном списке канадца уйма поверженных именитых соперников: Ник Диас, Майкл Биспинг, Мэтт Хьюз и Джони Хендрикс. Перечень бойцов, которые не смогли остановить Сен-Пьера, можно еще долго продолжать. Возможно Жоржа нельзя назвать ярким бойцом, однако он заслужил уважение со стороны болельщиков своим профессиональным подходом к делу и составленной стратегией на абсолютно каждый бой.

Он мог начать размениваться ударами, либо мог перевести поединок в борьбу. Сен-Пьер был хорош во всем, что делало его очень опасным в октагоне. Также канадец не любил использовать трэшток. Ему не нужно было поливать грязью оппонента, чтобы "раскрутить" бой, и это характеризует его не только, как феноменального бойца, но и как порядочного человека.


Никита Евтушенко, iSport.ua


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Партнеры










Прошедшие турниры


































Последние комментарии
в новости → Майлс Джури-Бенсон Хендерсон. Bellator 227. 27 сентября 2019 года. Дублин. Ирлан ...
в новости → Дастин Порье: Если я побью Хабиба, я стану лучшим легковесом в истории смешанны ...
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
в новости → Bellator 216. Ярослав Амосов-Эрик Сильва. 16 февраля 2019 года. США
в новости → Чемпионат мира по самбо 2018. 9-11 ноября. Бухарест. Румыния. Результаты. Видео
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по вольной и греко-римской борьбе 2018. 20-28 о ...
в новости → Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
dert в новости → Христос Воскресе!
Архив
Ноябрь 2019 (50)
Октябрь 2019 (76)
Сентябрь 2019 (64)
Август 2019 (63)
Июль 2019 (68)
Июнь 2019 (74)
Вверх
Яндекс.Метрика