21 марта
Винни Магальяеш хочет вернуться в UFC

Чемпион полутяжелого веса М-1 Винни Магальяеш (9-5(1)) недавно покинул российский промоушен и стал свободным агентом. Сразу после окончания 60-дневного срока эксклюзивных переговоров с М-1 он заявил о желании вернуться в UFC, но не исключил и других вариантов. В интервью бразильским журналистам, Винни более подробно изложил свое нынешнее положение.

- Некоторое время ты не выступал в связи с контрактными проблемами с М-1. Чем занимался в это время?

- Я тренируюсь и учу. В декабре после шести лет отсутствия я посетил Рио, навестил свою семью. Еще была неделя в Абу-даби, где я тренировался с шейхом Тахнуном. Так что по-хорошему я и не прекращал своих обычных занятий, просто взял большой отпуск – это редко удается, когда у тебя есть расписание боев.

- Теперь, когда ты избавился от русских [прим. – язык оригинала] планируешь ли попытаться вернуться в UFC?

- Мой контракт с М-1 закончился в январе, потом были 60 дней эксклюзивных переговоров, когда я мог бы вновь подписаться с ними. Но по прошествии этих 60 дней со мной связались из большинства крупных организаций, включая UFC, Bellator, One FC и Titan FC. А это значит, то у меня уже есть некоторый выбор и мне только нужно посмотреть, какой вариант лучше. Но разумеется, для меня предпочтительнее возвращение в UFC.

- Чем современный Винни отличается от того, который был в UFC в прошлом?

- Я не могу предположить, какими были бы мои выступления в UFC сегодня. Четыре года назад я не отдавал все время ММА, как делаю это сейчас. Тогда я не думал должным образом. Я верю, что однажды вернусь в UFC и в этот раз все будет гораздо лучше.

- Чувствуешь ли ты, что теперь готов биться с лучшими в мире?

- Сейчас я полюбил бои в ММА. Раньше я бился в смешанных единоборствах, но не тренировался как боец ММА. Тогда я дрался только ради денег, которые не мог получить выступая в джиу-джитсу. Теперь я бьюсь – потому что полюбил это занятие. Когда я в том году выиграл ADCC, я конечно был счастлив, но это не идет ни в какое сравнение с тем чувством, которое я испытал три недели спустя выиграв поединок в ММА. Думаю, именно моя любовь к спорту помогла мне вырасти как бойцу. Она же поможет мне закрепиться в UFC, если мы, конечно, подпишем контракт.

- Ты не выглядишь очень большим, не думал о переходе в средний вес?

- Вообще-то сейчас мой вес 242 фунта. Правда я не тренировался достаточно с тех пор как не было назначенных поединков. Но даже в период подготовки к бою я зачастую вешу в районе 229-233 фунта. Полагаю спуститься на категорию ниже было бы не так уж сложно. В прошлый раз за два дня до боя я весил 233 фунта. Но я не вижу смысла в переходе в средний вес.

- В Бразилии будут съемки The Ultimate Fighter, как на твой взгляд шоу повлияет на участников?

- Абсолютно точно могу сказать – это шоу дает бойцам уникальный шанс, и оно важно для спорта в целом. Вы можете сравнить The Ultimate Fighter с шоу Big Brother – там все участники становятся знаменитостями, хотя у них и нет никаких особенных талантов. Представьте аналогичную ситуацию с участниками TUF. Уверен успех был бы гораздо больше. У этих ребят есть шанс стать настоящими идолами. Если люди готовы следить за участниками шоу, которые просто живут в каком-то доме, то я не вижу причин, почему бы им не начать следить за талантливыми молодыми бойцами в другом шоу. Так что я уверен – TUF в Бразилии ждет большой успех.

- Американские поклонники джиу-джитсу и грепплинга хорошо знают тебя. Мечтал ли ты когда-нибудь стать таким же известным здесь  в Бразилии?

- Разумеется, для меня очень важно быть узнаваемым в Бразилии. Но сначала нужно людей чем-нибудь удивить и тогда потом они начнут узнавать тебя. Я уверен, что уже сделал первые шаги на этом пути. Сейчас я гораздо опытнее как в жизненном плане, так и в поединках, об этом говорят и мои результаты. Очень важно, что мне удается делать свою работу и получать высокие результаты. Бразильцы хороши тем, что они узнают талантливых бойцов и поддерживают их или хотя бы относятся с уважением.

Перевод MMAoctagon.ru, по материалам tatame.com