Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
24 марта
Получит ли Александр Волков бой за титул?

Александр Волков

Получит ли Александр Волков бой за титул?

Александр Волков переиграл самого хитрого тяжеловеса на планете и стал главным претендентом на поединок с победителем боя между Стипе Миочичем и Даниэлем Кормье. Сразу после победы россиянина в инстаграме UFC появился недвусмысленный пост: «Заявление. Сделано. У нас новый претендент в тяжелом весе».

После победы над Вердумом победная серия Волкова стала насчитывать шесть боев, четыре раза Александр побеждал в UFC. Сейчас в рейтинге тяжеловесов UFC подобной серией может похвастать разве что чемпион Стипе Миочич с шестью победами подряд.

Где-то рядом Кертис Блэйдс с тремя победами, и эта серия могла насчитывать пять побед, но все испортил положительный допинг-тест на марихуану после боя с Адамом Милстедом: Блэйдс был лишен победы и отделался штрафом в 1000 долларов и тремя месяцами дисквалификации.

Три победы подряд в UFC есть у занимающего пятнадцатую строчку рейтинга Джастина Ледета, две победы – у расположившегося на тринадцатой строчке Тая Туивасы. Мешать австралийцу улучшить серию будет Андрей Орловский, но нужно понимать, что и Ледет, и Туиваса пока что далеки от титульного боя.

При этом победная серия не всегда ведет прямиком в клетку с чемпионом: Деррик Льюис после шести побед подряд получил в соперники Марка Ханта и благополучно проиграл, Марчин Тыбура вел серию из трех побед и проиграл Фабрисио Вердуму, попутно начав серию поражений – после этого поляк проиграет Деррику Льюису и ухудшит рекорд в UFC до 3-3. Даже любимчику промоушена Фрэнсису Нганну пришлось победить шесть человек, прежде чем выйти на титульный бой.

В случае с Волковым победная серия – лишь дополнительный аргумент в титульной гонке. В двух последних боях Александр показал в восьмиугольнике кое-что важное – бои с его участием получаются интересными. «Драго» ставит драму на поток – истекает кровью, терпит, а потом идет и забивает соперников, словно главный герой фильма «Кикбоксер». Важны и имена – как сказал сам Волков, на его счету есть победа над бывшим чемпионом UFC и над человеком, побеждавшим действующего чемпиона.

Помешать россиянину получить титульный бой могут лишь обстоятельства, время и два боя.

В чем проблема?

 

В ночь с 9 на 10 июня в Чикаго на турнире UFC 225 четвертый номер рейтинга тяжеловесов Кертис Блэйдс будет драться со вторым номером Алистером Оверимом. Для сравнения – Фабрисио Вердум занимал третью строчку рейтинга, а Александр Волков и вовсе находился за пределами первой пятерки, расположившись на седьмой строчке.

С этой точки зрения победитель боя Блэйдс – Оверим станет более легитимным претендентом. Что еще хуже, чемпионский поединок с участием каждого будет большим событием, чем чемпионский поединок с участием Волкова: реванш между Стипе Миочичем и Алистером Оверимом тянет на главное событие номерного турнира UFC. В случае победы Блэйдса, он формально повторит путь Нганну – камерунец получил свой шанс после зубодробительного апперкота в бою все с тем же Оверимом. Кертис – американец, и дерби двух бойцов с борцовской базой может быть интересным событием для местной публики.

Еще есть мнение, что последнее запоминается действительно лучше – в случае яркой победы Оверима или Блэйдса в июне, эмоции от мартовской победы Волкова уже немного успеют потускнеть.

Но главное неизвестное в этом уравнении – чемпионский поединок в тяжелом весе. В ночь с 7 на 8 июля в Лас-Вегасе на турнире UFC 226 Стипе Миочич встретится с чемпионом UFC в полутяжелом весе Даниэлем Кормье. И здесь, как кажется, Волкову стоит поболеть за чемпиона в тяжелом весе, потому что в случае победы Кормье, скорее всего, титульная гонка сильно затормозится, а к новому чемпиону будет срочно выписан Джон Джонс. Дивизион зависнет минимум до конца года, и россиянину придется выживать в претендентской рубке с Нганну, Веласкесом и тем же Блэйдсом.

Если победит Миочич, вероятно, он проведет еще одну защиту пояса, чтобы рано или поздно также встретиться с Джоном Джонсом или Броком Леснаром. И здесь выбор не так велик: Волков или победитель боя Блэйдс – Оверим. Конечно, в эти планы может вмешаться Кейн Веласкес, который вроде как должен вернуться как раз где-то в середине лета, и идеально совпадет по графику с Миочем.

Но есть несколько проблем: а) буквально вчера Кейн был удален из рейтинга UFС; б) Веласкес не проводил по два боя за год с 2013-го (май и октябрь).

Что делать Александру Волкову?

 

К моменту титульного боя между Миочичем и Кормье простой Волкова будет составлять уже четыре месяца. Победителям потребуется время для восстановления и принятия решения. Тем более чемпионский бой в тяжелом весе вряд ли отдадут под UFC в России.

Волков не скрывает своего желания принять участие в историческом событии, но пока что все идет к тому, что для выступления перед домашней публикой Александру придется принять промежуточный бой. А значит, и соответствующие риски проиграть и начать путь к титульному бою чуть ли не с самого начала.

Куда практичнее – просто ждать победителя боя Кормье – Миочич и не форсировать события. Волков может себе это позволить – в октябре россиянину исполнится 30 лет, и время пока что работает на него. При желании «Драго» может ждать и девять месяцев, и даже год.

При этом почему-то кажется, что Волков все-таки соблазнится возможностью возглавить турнир в Москве. В конце концов, если турнир в России не будет номерным, скорее всего, публика не увидит Хабиба Нурмагомедова, а прямо сейчас именно Александр Волков – второй по значимости и важности россиянин в UFC и идеальный хедлайнер для серии турниров UFC Fight Night. Руководство не может этого не понимать, и наверняка предложит «Драго» хорошего соперника и гонорар, который будет соответствовать рискам потери претендентского статуса.

 

 

Самый очевидный вариант – Фрэнсис Нганну. Камерунец занимает первую строчку рейтинга и пока не настолько звездный боец, чтобы кривить нос от поездки в Россию и турнира серии Figh Night. Камерунец идеален и с точки зрения стилистики – агрессивный ударник, невероятно опасный в первые пять минут поединка. Еще лучше, что такой поединок точно заинтересует самого Волкова.

В сентябре прошлого года после победы над Штефаном Штруве Александр говорил про Фрэнсиса так, и в этих словах очень плохо скрывается интерес к этому бою и уверенность россиянина в победе.:

«Нганну сам не будет рад [бою] со мной. Он дерется с оппонентами либо ниже себя уровнем, либо с тем, с кем ему удобно подраться, чтобы сделать красивый нокаут. Со мной ему придется пережить очень тяжелый бой. Я не упаду так с одного удара, как падают все его оппоненты. Со мной придется пройти всю дистанцию и вряд ли он это выдержит».

Другой вариант – победитель боя между Оверимом и Блэйдсом, если Миочич или Кормье по каким-то причинам не смогут выступить до конца года. В этом случае мы получим настоящий претендентский поединок, но пока что непонятно, успеет ли Оверим/ Блэйдс провести бой в июне, а затем выйти в клетку уже в сентябре.

В вариант с Кейном Веласкесом не слишком верится, но это довольно логичный бой для бывшего чемпиона UFC. Веласкесу сразу потребуется хороший, но не титульный бой, чтобы сбросить ржавчину, и при этом хоть как-то обосновать свои претендентские амбиции. Только что Александр нокаутировал человека, который заставил Кейна выглядеть очень плохо, и это может быть еще один плюс в копилку к этому бою. Но, возможно, Веласкес может найти более интересные и простые варианты.

Александру Волкову предстоит сделать выбор, и от этого выбора будет зависеть очень много. Но сам факт, что русский «Драго» оказался в такой позиции, когда может перебирать между Веласкесом, Нганну и отшивать Марка Ханта – уже очень круто.

 

lastround.ru


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Предстоящие турниры
Партнеры








Прошедшие турниры
































Последние комментарии
dert в новости → Христос Воскресе!
в новости → МИРОВОЙ РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА ПО ВЕРСИИ SHERDOG. ЯНВАРЬ 2018
в новости → Абдулманап Нурмагомедов: У нас есть три плана действий, которые мы отрабатываем
в новости → Чемпионат мира по по вольной, греко-римской и женской борьбе U23. 21-26 ноября 2 ...
в новости → PROFC-Ukraine. URLUN FIGHT. Турнир по ММА и К-1. 25 сентября 2017 года. Киев. Ук ...
в новости → Чемпионат Украины по греко-римской борьбе 2012 года
в новости → PROFC-Ukraine. Турнир по ММА "Территория силы-2". 23 сентября. Украина. Резуль ...
в новости → Геннадий Головкин-Сауль Альварес. 16 сентября. США. Видео поединка
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по боксу 2017. Финалы. Гамбург. Германия
Архив
Апрель 2018 (55)
Март 2018 (83)
Февраль 2018 (77)
Январь 2018 (73)
Декабрь 2017 (103)
Ноябрь 2017 (83)
Вверх
Яндекс.Метрика