Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
12 июля
Перспективы главных участников UFC 213. Что дальше?

Перспективы главных участников UFC 213. Что дальше?
Еще не успев начаться, UFC 213 слегка подпортил настроение фанатам. Причиной стала новость о том, что главное событие предстоящего турнира – бой за титул чемпионки UFC в легчайшем весе между Амандой Нуньес и Валентиной Шевченко, отменено из-за болезни бразильянки. Мейн-ивентом UFC 213 стал поединок за временный титул в среднем весе между Робертом Уиттакером и Йоэлем Ромеро, и забегая вперед, скажем, что бойцы 185-фунтового дивизиона не разочаровали поклонников ММА. В целом турнир вряд ли войдет в историю промоушена, как один из лучших, но в то же время, его нельзя назвать провальным. UFC 213 подарил нам нового чемпиона, оставил яркие воспоминания и дал много пищи для размышлений о будущем участников минувшего события.

 Алексей Олейник
Олейник упрочил свои позиции в рейтинге тяжелой весовой категории UFC, победив удушающим приемом Трэвиса Брауна. Изначально бой явно не складывался в пользу Олейника. “Удав” упал в тяжелый нокдаун, однако смог восстановится и также потряс своего визави. Давление, которое Алексей оказывал на соперника и более активное ведение боя дали свои плоды. Уже в начале второго раунда россиянин, действуя в родной стихии, провел отличный удушающий прием, доведя свой рекорд в UFC до цифр 4-1.

До победы над Брауном, Алексей был №14 в рейтинге тяжелого веса. Выигранный № 9 дивизиона бой открывает ему  совершенно новые перспективы. Уместно будет свести Олейника с Дерриком Льюисом. Решив после проигранного Марку Ханту боя завершить карьеру, “Черный зверь” недавно заявил о том, что это были эмоции и он еще повоюет в октагоне. Успех Алексея в бою с таким мощным оппонентом, позволит ему вплотную приблизиться к ТОП-5 дивизиона. С другой стороны Льюису необходим соперник из второго эшелона претендентов, находящийся на хорошем ходу. Отличный бой для каждого из бойцов.

 

 Трэвис Браун
Трэвис Браун когда-то считался будущим тяжелого веса. Сейчас в это верится с трудом, но было время, когда американец финишировал таких бойцов, как Алистар Оверим и Джош Барнетт и бился с Ведумом за звание претендента №1. Сегодня, к сожалению, Браун не радует. Поражение на минувшем турнире, стало уже четвертым подряд. Рефери не поднимал его руку в октагоне с января 2016-го года.

Вариантов у американца остается немного и скорее всего они находятся за пределами UFС. С этим согласен и президент промоушена – Дана Уайт, который считает, что Брауну пора завершить карьеру и сосредоточиться на семейной жизни с Рондой Роузи. Вряд ли такой расклад событий устраивает самого Трэвиса, поэтому он, скорее всего, покинет UFC и отправится искать счастья в Bellator или другие промоушены попроще. “Хапа” вполне может пройти по дорожке Антонио Сильвы и приехать выступать в Россию. Виталию Минакову, Денису Гольцову или Ивану Штыркову вполне подойдет подобный соперник.

 Энтони Петтис
Бывший чемпион WEC и UFC в легком весе одержал уверенную победу над неуступчивым Джимом Миллером. На протяжении всех трех раундов, «Шоутайм» был лучше своего оппонента, что и подтвердили судьи, единогласно присудив ему победу.

Петтис уже давно не имеет статус звезды и одного из лучших бойцов мира, но сейчас, после неудачной командировки в полулегкий вес, он вернулся в родной дивизион и показал, что его рано списывать со счетов. Победив Миллера, Энтони вернулся в ТОП-15 категории и занял там 13-ю строчку. Если смотреть вперед, то интересным вариантом кажется Эл Яквинта, занимающий 11-ю строчку. Победа над оппонентом, который ведет серию из 5 выигранных поединков, вернет “Шоутайма” в ТОП-10. Яквинта, в свою очередь, получит именитого соперника с кучей регалий. Победив его, он, вероятно, увеличит жалованье, на которое в последнее время он так сильно жалуется.

 Алистар Оверим
Нидерландца уже давно можно считать легендой смешанных единоборств. В своей карьере он выиграл все, что можно, кроме золота UFC. Провалив первую попытку стать чемпионом UFC в тяжелом весе, Оверим не стал долго горевать о упущенной возможности, и вернулся во главу претендентской очереди, одержав победы над Марком Хантом и Фабрисио Вердумом.

Победа над бразильцем на UFC 213 вызвала много споров, но как говорят в футболе “три очка не пахнут”. Алистар, скорее всего, получит новый шанс испытать себя в поединке за титул. Стипе Миочич мечтает поскорей снять “проклятье третьей защиты”, а все ТОПы кроме Оверима, либо не обладают соответствующим для схватки с чемпионом статусом, либо травмированы, либо уже заняты в других боях.


 
 Фабрисио Вердум
Бразилец, как минимум, на одну победу отдалился от шанса встретиться с чемпионом. Ситуация в тяжелом весе сейчас достаточно непростая, так как явных претендентов на титул, кроме Оверима, не осталось, а наиболее ТОПовые потенциальные соперники Вердума – Джуниор Дос Сантос и Фрэнсис Нганну скоро будут выяснять отношения в очной встрече. К счастью для нас всех, Кейн Веласкез находится в процессе восстановления от травм, и наверное, будет готов к бою в конце года. Поединок Вердум – Веласкез носит еще и, в какой-то мере, личный характер, так как их реванш уже неоднократно срывался. Настал идеальный момент для сиквела бразило-американского противостояния.

 



 Роберт Уиттакер
Если UFC 213 для нас, возможно, и не стал незабываемым турниром, то он точно стал таковым для австралийца. Роберт Уиттакер одержал победу над Йоэлем Ромеро в близком пятираундовом поединке единогласным решением судей, и стал временным чемпионом UFC в среднем весе. О будущем Уиттакера долго размышлять не придется. Если не помешают какие-то непредвиденные обстоятельства, то Роберт Уиттакер уже в этом году будет драться с Майклом Биспингом за титул неоспоримого чемпиона UFC в среднем весе. Во всяком случае британский чемпион уже начал раскрутку этого противостояния.

 Йоэль Ромеро
Первое поражение кубинца в UFC разумеется испортило его резюме, но на нем глупо ставить крест. Йоэль явно не стал меньшей угрозой для всех спортсменов из средней весовой категории, но теперь он будет вынужден вновь бороться за право оспорить пояс. Логичным вариантом развития событий, является организация второго боя между Ромеро и «Жакарэ» Соузой. Мы все помним, что их первая встреча оставила привкус неоднозначности, а с легитимностью победы Ромеро в том бою можно поспорить и сейчас. Оба спортсмена потерпели поражения в последнем поединке, обоих победил Уиттакер, оба хотят реванша с австралийцем. Так почему бы не дать им побороться за шанс между собой?


Иван Синютин

 



Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры



Предстоящие турниры


Партнеры








Прошедшие турниры




























Последние комментарии
crisares1988 в новости → Христос Воскресе!
в новости → Прямая трансляция Alash Pride FC АЛАШ АЙБАРЫ. 1 апреля. Алматы
в новости → Прямая трансляция Alash Pride FC АЛАШ АЙБАРЫ. 1 апреля. Алматы
в новости → Прямая трансляция WFCA 33. Магомедрасул "Фродо" Хасбулаев-Fernando Vieira. 4 ф ...
в новости → Прямая трансляция Мурад Мачаев-Диего Брандао. Fight Nights Global 58. 28 января ...
Степан Данищук в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
Архив
Июль 2017 (64)
Июнь 2017 (88)
Май 2017 (82)
Апрель 2017 (83)
Март 2017 (87)
Февраль 2017 (77)
Вверх
Яндекс.Метрика