Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
31 марта
Вячеслав Василевский: Я бы очень хотел встретиться с Майклом Биспингом, который считается лучшим в мире. Интервью

Картинки по запросу Вячеслав Василевский

Вячеслав Василевский: Очень хотел бы встретиться с Майклом Биспингом

Совсем немного времени осталось до поединка Вячеслава Василевского с Альбертом Дураевым, который состоится 15 апреля на ACB 57 в Москве. В преддверии этого боя удалось пообщаться со спортсменом о его подготовке в Санкт-Петербурге, настрое, досуге и о многом другом. 

— Расскажи, как ты начинал? Какой вид спорта был первым, как попал в бойцовский мир? 
— Начал заниматься еще в детстве, когда мне было лет 8. Первым видом спорта было дзюдо. Я жил в небольшом сибирском городе, выбор был невелик, хотелось быть сильным и смелым, поэтому решил заняться единоборствами. Занимался дзюдо 10 лет, выполнил норматив мастера спорта России. А в бойцовский мир попал, когда мне было 18 лет, когда в моду стали входить бои без правил, их стали показывать по телевизорe. Начали продаваться диски, я покупал их, смотрел, мне тоже захотелось себя попробовать в этом, почему-то я себя видел там, и с этим вдохновением я и оказался на ринге. 
— Семья переживает, что ты подолгу не видишься с ними во время сборов? Как решаете эту проблему? 
— Семья, конечно, переживает, но в то же время поддерживает и для меня является мотивацией. У меня маленький сын Станислав, и мне хочется быть для него примером, чтобы не словами что-то до него доносить, а чтобы он смотрел на своего отца и видел, что он устремлен, занят любимым делом, в котором преуспевает, прикладывает усилия, работает и, быть может, он тоже пойдет по моим стопам. Сейчас есть возможность брать семью с собой, и мы часто ездим на сборы, на бои вместе. Вместе мы сильнее!
— Мечтал ли ты в детстве стать кем-нибудь еще, если бы не вышло стать бойцом? 
— Как у многих детей, мои мечты постоянно менялись. Я хотел быть врачом, помогать людям, эта профессия всегда вызывала у меня уважение и являлась авторитетом. Может быть, я бы и стал врачом, если бы не стал спортсменом. А вообще, немногие знают об этом, но я военный – прапорщик Росгвардии. Совмещаю свою спортивную карьеру с военной. 
— Есть ли у Вячеслава Василевского кумиры? Или, может быть, они были раньше? 
— Считаю неправильным существование кумиров у человека. Мы не должны никому подражать, нужно жить так и быть таким человеком, чтобы с тебя люди брали пример. Есть люди, которым я симпатизирую, которыми горжусь, с которых беру пример, но кумиров у меня нет. 

— О чем мечтает человек, который, не без оснований, считается одним из лучших российских бойцов MMA? 
— Логично могу ответить на этот вопрос, что человек, который считается одним из лучших российский бойцов, хочет также, не без оснований, считаться одним из лучших в мире бойцов MMA. Это что касается спорта, а если развиваться в другой сфере жизни, то я вижу себя общественным деятелем в будущем. Хочется служить на благо Отечества не только в качестве спортсмена, прославляя свой город и страну, но и другими способами внести свой вклад в развитие Родины. Такие у меня патриотические мысли. 
— Как можно было бы коротко охарактеризовать Вячеслава Василевского? 
— Это человек, который точно знает, чего он хочет, и как этого добиться. 
— Бои, которые всю общественность приводили в восторг, с Александром Шлеменко в прошлом? Не стоит их ждать? 
— У меня после них осталось ощущение недоделанности, особенно от второго боя, где я доминировал по всем параметрам, но где-то не дожал, немного расслабился, и победа ускользнула из моих рук. Я бы с удовольствием еще встретился с Александром Шлеменко, и, если такая возможность еще предоставится, я буду рад, я сам этого жду. 
— Есть ли еще человек, с кем бы ты хотел встретиться в ринге или клетке? 
— Конечно, есть. Я всегда хотел драться с лучшими, поэтому я бы очень хотел встретиться с Майклом Биспингом, который считается лучшим в мире и является чемпионом UFC в среднем весе 84 кг. Он всегда вызывающе себя ведет, считает себя непобедимым. Я так не считаю, и многие бои это показывают, поэтому с удовольствием встретился бы с этим «болтуном» (улыбается). 
— Наверняка, в детстве приходилось драться на улице, были ли случаи, когда Вячеслав на улице «отхватывал»? И вообще, будучи профессиональным бойцом, как удаётся избегать конфликтных ситуаций на улице или ты их не избегаешь? Давно ли дрался, просто повздорив с кем-то? 
— В детстве, наверное, только супергерои из мультиков не отхватывали. Были не только сверстники, но и постарше, кто хотел испытать меня на прочность, а давать заднюю — не в моих правилах. Будучи уже профессиональным бойцом, конечно, приходится избегать ситуаций и вести себя корректно. Я являюсь миролюбивым человеком и выступаю против насилия. Сами понимаете, драться со мной на улице не только сложно, но и практически невозможно, потому что я всю жизнь занимаюсь этим. 
— Совсем скоро у тебя бой, где ты проводишь свою подготовку к предстоящему бою, и как она складывается? 

— Подготовка проходит отлично, я ею доволен. Тренируюсь уже третью неделю в Санкт-Петербурге, мне очень помогают питерские ребята во главе со старшим тренером сборной по боевому самбо Александром Игоревичем Коршуновым. Николай Николаевич Жуков помогает мне не только как тренер, но и составляет мне диету, помогает готовить правильную еду. Также, конечно, питерские ребята, мои старые добрые друзья еще по сборной боевого самбо — это Денис Гольцов, Михаил Мохнаткин — одни из лидеров российского MMA. Много молодых ребят, борцов, вольников и представителей джиу-джитсу помогают. Недавно познакомился с Игорем Алексеевичем Пепловым, известным каратистом, тоже помогает мне и делом, и советами. Чувствую себя в Петербурге как дома и думаю, что буду чаще сюда приезжать и готовиться. Хотел бы особенно отметить бойцовский клуб «Витязь» и ребят, которые его открыли — Дениса Рехина и Максима Жукова. Мало того, что они предоставили мне возможность заниматься в этом зале, но и все условия для жизни — трехразовые тренировки, восстановление, питание, отдых. Никакая Америка не нужна, когда есть северная столица, где есть прекрасные тренера, спаринг-партнеры, где есть клуб, в котором созданы комфортные условия для тренировочного процесса. 
— Часть тренировок ты проводишь, как выяснилось, на одной тренировочной базе с петербургскими боксерами, что можешь сказать о них? Может быть, о ком-нибудь в частности? 
— Мало того, что все ребята являются настоящими профессионалами, они еще очень позитивные люди, а это одна из важнейших составляющих атмосферы в коллективе, тренироваться с ними очень приятно и комфортно. Для меня большая честь заниматься с ними. Особенно хотел бы отметить Петра Хамукова, который является выдающимся боксером, участником Олимпийских игр, думаю, это была его первая, но не последняя Олимпиада. Также познакомился с Никитой Томиловым, который помогает мне советами, и с Иваном Верясовым, известным питерским тяжеловесом. Поэтому это большая часть и большой опыт, когда такие люди рядом, и это только заряжает на новые достижения. 
— Как удается проводить досуг между тренировками? Судя по фотографиям в интернете — это еда. Может быть, еще что-то? 
— Еда — это беспроигрышный вариант проводить с удовольствием свое время. Когда приезжает супруга, посещаем с ней театры. Кстати, когда мы говорили о мечтах, я забыл добавить, что хотел бы когда-нибудь оказаться на сцене. Санкт-Петербург завораживает своей красотой, и по нему просто хочется гулять, гулять по Невскому, по набережным, вдохновляться и получать эстетическое удовольствие. 
— Скажешь что-нибудь напоследок о предстоящем бое? Каков твой настрой? 
— Предстоящий бой для меня очень важен, потому что это мой дебютный бой в организации ACB, и, к тому же, он должен был состояться еще перед Новым годом в Санкт-Петербург. Напряжение за три месяца только усилилось, поэтому настрой, конечно же, только на победу, и я все сделаю для этого. Технические моменты уже отходят на второй план, сейчас в голове главное зарядить себя на успех.


allboxing.ru


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Предстоящие турниры
Партнеры








Прошедшие турниры
































Остальные новости
МИРОВОЙ РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА ПО ВЕРСИИ SHERDOG. ОКТЯБРЬ 2018 (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
...

Прямая трансляция PFL 9. 13 октября 2018 года. США
...

Прямая трансляция Bellator 208. Фёдор Емельяненко-Чэл Соннен. 13 октября. США
...

Прямая трансляция Bellator 207. Мэтт Митрион-Райан Бейдер. Рой Нельсон-Сергей Харитонов. 12 октября. США
...

Прямая трансляция UFC 229. Хабиб Нурмагомедов-Конор МакГрегор. 6 октября. Лас Вегас
...

Прямая трансляция пресс-конференция Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГрегора. 4 октября. США
...

Прямая трансляция WFCA 53. Хусейн Халиев-Отон Яссе. Абубакар Вагаев-Мурад Абдулаев. 4 октября. Грозный
...

Прямая трансляция Bellator 206. Гегард Мусаси-Рори МакДональд. Андрей Корешков-Дуглас Лима. 29 сентября. США
...

Прямая трансляция M-1 Challenge 97 Tatfight 7. Рубенилтон Перейра-Роман Богатов. 28 сентября. Казань
...

Прямая трансляция UFC Fight Night 137. Тиаго Сантос-Эрик Андерс. 22 сентября. Бразилия
...

Последние комментарии
в новости → Промоушен PFL опубликовал турнирную сетку Гран-при во всех весовых категориях
в новости → Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
dert в новости → Христос Воскресе!
в новости → МИРОВОЙ РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА ПО ВЕРСИИ SHERDOG. ЯНВАРЬ 2018
в новости → Абдулманап Нурмагомедов: У нас есть три плана действий, которые мы отрабатываем
в новости → Чемпионат мира по по вольной, греко-римской и женской борьбе U23. 21-26 ноября 2 ...
в новости → PROFC-Ukraine. URLUN FIGHT. Турнир по ММА и К-1. 25 сентября 2017 года. Киев. Ук ...
в новости → Чемпионат Украины по греко-римской борьбе 2012 года
Архив
Октябрь 2018 (48)
Сентябрь 2018 (74)
Август 2018 (69)
Июль 2018 (80)
Июнь 2018 (81)
Май 2018 (90)
Вверх
Яндекс.Метрика