Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
17 декабря
Алексей Жернаков: Сейчас у Александра нет права на проигрыш. Интервью

Алексей Жернаков: Мы готовы ко всему

Менеджер команды RusFighters рассказал ValeTudo.ru о выступлениях"Шторма", будущем Корешкова и Сарнавского и перспективах Bellator.

Много событий произошло с момента нашего последнего разговора с менеджером команды RusFightersАлексеем Жернаковым. Омский уникум Александр Шлеменко потерял титул чемпиона Bellator и готовится к бою в Москве на "Битве 18" против  Ясубея Эномото. Проходящего реабилитацию после операции Андрея Корешкова "подвинули" с титульным боем, Александр Сарнавский одержал победу в России, а "Фродо" Хасбулаев объявил своему руководству войну в Твиттере.

Решив, что нам есть, что обсудить, ValeTudo.ru связался с Алексеем и поговорил с ним о последних новостях и делах его прославленной команды.

Привет, Алексей. Где сейчас находишься, чем занят в последнее время?

Привет! В Хантингтон-Бич по делам до середины декабря, потом полечу в Москву на FIGHT NIGHTS на бой Александра Шлеменко.

Закончился первый сезон Bellator под руководством нового президента организации Скотта Кокера. Что скажешь о его работе в целом и о «дипломном» турнире Bellator 131? Есть ли какие-то изменения, которые ты по долгу своей работы почувствовал, но фанаты не видят?

Безусловно, изменения есть. Этот сезон можно назвать "промежуточным", так как был переход от одной менеджерской команды к другой. Поэтому некоторые турниры, на мой взгляд, не удались.

Последний турнир – это тот новый стандарт, который хотела показать команда Скотта Кокера. Высокие рейтинги этого шоу говорят сами за себя, около 2 млн. зрителей, что выше или на уровне последнего турнира UFC on FOX.

В следующем году планируется провести 4 таких турнира. Первый состоится в феврале. Плюс будет 12 обычных турниров, каждый месяц по одному шоу.

Также сейчас окончательно поменяется команда. Уволены практически все сотрудники старого Bellator. Офис промоушена переезжает из Ньюпорт-Бич в Санта-Монику и в Сан-Хосе.

Изменения серьезные, и уже первая половина грядущего года даст нам более-менее четкое понимание того, как все будет происходить.

К чему, по-твоему, идет Bellator? Что мы увидим в следующем году – второй UFC, попытки реанимировать Strikeforce или что-то еще?

Второго UFC не будет, скорее это будут шаги по пути Strikeforce, но не попытка его реанимации. Будет сделан упор на бои, которые хотят видеть зрители. Не всегда это будут признанные сегодняшние топы; если мы вспомним самый рейтинговый бой в истории смешанных единоборств, то выяснится, что это не матч с участием Андерсона Сильвы или Кейна Веласкеса, а поединок Джеймса Томпсона против Кимбо Слайса. Что бы там ни говорили хардкорные фанаты, любой промоушен – это прежде всего бизнес.

Будет ли Bellator в новом году транслироваться по «России-2», и увидим ли мы новые подписания бойцов из России в эту организацию?

Насколько я знаю, транслироваться он будет. Подписание российских бойцов – да, будет. Если говорить о нас, то это будет подписание бойцов как в Bellator, так и в UFC.

Сейчас, правда, ситуация изменилась. Если раньше в Bellator были Гран-при, где проспект мог гарантированно в случае выигрыша за три месяца заработать хорошие деньги, трижды появиться на американском ТВ и заработать право подраться за титул,  то сейчас речь идет о индивидуальных контрактах. Тут уже надо смотреть, что предлагается в каждом конкретном случае. Если боец молодой и имени в США у него пока нет, надо смотреть, где ему лучше выступать – в UFC или в Bellator.

ValeTudo.ru: Никого из своих ребят в Bellator не хочешь перевести?

Все зависит от условий. Пока таких планов нет.

 Александр Шлеменко проиграл 2 боя подряд, быстро и без особого сопротивления. Его версию событий мы слышали, в чем ты видишь основную причину или причины проигрышей?

Причины обоих поражений похожи. В первую очередь это увлечение Александра новой диетой, которая, как показала практика, оказалась неправильной.  Конкретно к нему как к спортсмену и к этому виду спорта она не подошла. Была потеря большая и в весе, и в физической силе. Еще эта диета влияет на ментальную составляющую – человек в бою начинает гораздо медленнее думать. На процесс принятия решения ему требуется гораздо больше времени. Это, в принципе, и на тренировках уже было видно – задним числом когда вспоминали. Конечно, это был наш общий просчет, как команды.

Сейчас, когда Александр вернулся к нормальной диете, начал есть мясо – его вес вырос с 87-88 кг до 94 буквально в течение месяца. То есть организму явно много чего недоставало. Ну и то, как сейчас он тренируется, те результаты, которые он показывает на тренировках – они говорят сами за себя.

Также у нас сейчас большие планы по тренировкам, по лагерям разным. Планируются и сборы по вольной борьбе в Калининграде, с призерами, с чемпионами Европы и мира по борьбе. Возможно, тренировки в АКА в начале следующего года. То есть мы к этому процессу подходим творчески.

 После поражения было много заявлений о том, что Александр внесет изменения в подготовку. Что, кроме возвращения к прежней диете, на данный момент уже реально реализовано?

У нас была пробная поездка в Калининград. Помимо тренировки с вольниками, в частности с Алексеем Крупняковым, удалось поспарринговаться с Мамедом Халидовым, который, как и Александр, приехал в качестве почетного гостя на прошедший там турнир Baltic Challenge 6.

А так – как я сказал выше, у нас запланированы и тренировки, и  лагеря на начало следующего года. Январь, февраль месяц.

Шлеменко срочно ринулся восстанавливать репутацию, причем весьма необычным способом – выступив на чемпионате МВД по боевому самбо. В итоге проигралМагомеду Магомедову с разгромным счетом. Нужно ли было это выступление? Что оно, по-твоему, ему дало?

Это выступление ему, безусловно, было нужно. Во-вторых, к восстановлению репутации оно никакого отношения вообще не имеет. Там на какое-либо место расчета вообще не было. Не было задачи приехать и победить, была задача поучаствовать, поспарринговаться.

Во-первых, Александр давно выступает за МВД, раньше это был рукопашный бой, по которому он дважды выигрывал чемпионат России. Сейчас турнир проходил по правилам боевого самбо – правда, не полноценным – были, например, запрещены удары локтями, головой, с разворота – много ограничений. Целью было выступить за МВД, а сами схватки при этом рассматривались исключительно как спарринги. Тот факт, что он выиграл 4 схватки и проиграл 5-ю – это нормально. А то, что спорт для него это непрофильный, что он в куртках бороться пока не умеет, и что у него были до сих пор травмированы пальцы на правой руке, что мешало захвату – такие моменты имели место. Ну, проиграл Магомеду, который высокий и классно борется, бросает в куртке – ничего трагичного в этом я не вижу.

Не усилил ли проигрыш "Молодому" психологическое давление на  Александра? Когда он после боя шлем бросил, он не выглядел особо довольным.

То, что он бросил шлем – наоборот хорошо. Если вспомнить его спарринги перед боями на предыдущей диете и сами бои, то там была такая, абсолютная флегматичность. Полное отсутствие каких-либо эмоций: вышел и вышел, проиграл – и проиграл. А то, что он тут, так сказать, психанул и бросил шлем – это хорошо. Значит, организм вырабатывает те вещества, которые дадут возможность побеждать.

Камил Гаджиев не предлагал Шлеменко в дальнейшем провести бой с "Молодым" по правилам ММА?

Нет, об этом речи не было. Все-таки ММА совершенно другой спорт, и тут у них совершенно разный уровень и разный опыт.

ValeTudo.ru: 20 декабря Шлеменко дерется с Ясубеем Эномото. Твой прогноз, как пройдет этот бой и как он закончится?

Бой пройдет в стойке, потому что Ясубей не очень известен своей борцовской техникой. Хотя, возможно, будет пытаться навязать клинч, или то, что называется "rubber guard", то есть тянуть соперника на себя в гард, перевести бой в партер, если начнет пропускать в стойке. А он, скорее всего, начнет.

Думаю, где-то в конце второго, в третьем раунде Саша выиграет нокаутом.

Есть мнение, что стремление во что б то ни стало финишировать соперника, закончить бой как можно быстрее станет проблемой для Шлеменко в бою с вязким и умеющим распределять силы Эномото. Реальные опасения, как считаешь?

У Саши у самого никогда не было проблем с выносливостью и правильным распределением сил. Так что, думаю, эти опасения беспочвенны.

Что касается желания финишировать досрочно – сейчас у Александра права на проигрыш просто нет. Я думаю, он это прекрасно понимает, и каких-то необдуманных действий в бою предпринимать не будет. И у него хватит опыта и мастерства, чтобы, не допустив ошибок, финишировать соперника.

 Когда у Шлеменко следующий бой в Bellator, против кого?

Этого мы пока не знаем (уже после интервью был анонсирован поединок Шлеменко – Манхуф – прим. ValeTudo.ru). Ждем скорого объявления соперника и бой в начале 2015 года, зимой.

 С кем бы ты хотел, чтобы он сейчас подрался?

С Мелвином Манхуфом. Они оба – ударники, и это такой бой, который вне зависимости от исхода предыдущих матчей любой фанат ММА хотел бы увидеть. Они способны выдать яркий, запоминающийся бой с массой "фейерверков".

В целом средний вес в Bellator сейчас достаточно беден. В отличие от 77 кг где можно сразу найти человек 6 соперников, с которыми получились бы классные бои – с тем же Лимой, Дейли или Пейджем. В 84 кг пока народу маловато. Я знаю, что промоушен сейчас будет интенсивно инвестировать в развитие среднего, полутяжелого и тяжелого дивизионов.  А пока мы видим в соперниках Манхуфа – ну и, конечно же, хотелось бы реванша с Брэндоном Хэлси. Думаю, при нормальной подготовке и правильном питании бой с ним пройдет уже по другому руслу.

Если бы руководство организации предложило провести немедленный реванш с Хэлси, вы бы согласились?

Это из области фантастики, это ведь не был близкий бой. С таким поражением немедленные реванши никто не дает.

 Как ты считаешь в целом, Александр вернет себе пояс? И есть ли вообще такая цель? В своих интервью он уже говорил о возможной смене весовой категории.

Александр очень хочет этот пояс вернуть – просто чтобы доказать, что тот бой был нелепой ошибкой. И я думаю - это все вполне реально. Будем двигаться вперед постепенно: сначала постараемся вернуть себе пояс в этом весе, а потом уже будем смотреть, как там получается дальше. Либо продолжать драться в среднем, либо менять категорию на более легкую.

 Нет ли такого, что при поиске залов для подготовки, необходимых спарринг-партнеров не хватает на это денег?

Это все решаемо. Конечно, любая помощь в этом вопросе не помешала бы, но нет такого, чтобы мы в чем-то себя ограничивали.

 Говорили ли вы руководству Bellator о проблеме с и перчатками, что есть проблема с безопасным падением на руки?

По поводу пальцев – перелома там не было, хотя это могло бы быть и к лучшему, так как разрыв связок заживает дольше, чем перелом. Руководству мы сообщили об этом, там это приняли во внимание. Хотя до этого таких случаев не было. Процент попадания в глаза действительно вроде как снизился, и теперь организаторы будут смотреть на цифры: если у бойцов при падении начнут вылетать пальцы, надо будет снова что-то менять.

 Как здоровье Андрея Корешкова, как проходит реабилитация?

Здоровье хорошо, в порядке. С декабря начнет тренироваться в полую силу.

 Андрей должен был по возвращению драться за титул с Дугласом Лимой, но вместо этого был анонсирован бой Лима – Дейли. В чем причина?

Bellator посчитал, что Андрею надо дать больше времени на восстановление, с учетом серьезности перенесенной операции. Андрей проведет бой за титул с победителем боя Лима – Дейли. Перед этим возможен не титульный бой c другим соперником на Bellator, для того, чтобы «прочувствовать» себя в клетке после перерыва. Об этом мы разговариваем с руководством организации.

 Александр Сарнавский недавно подрался в России. Поздравляем его с победой. Нас интересует, когда он будет драться в Bellator и уже как-то целенаправленно двигаться к бою за титул?

Следующий бой у Сарнавского будет претендентский – если он его выигрывает, он получает право драться за титул. Соперника и дату мы пока не знаем.

Сарнавский против Чендлера, этот бой сегодня вполне реален. Что думаешь о таком матче?

Вполне реален. Думаю, хороший был бы бой. Конечно, перед ним мы провели бы соответствующую подготовку. Я считаю, что у Саши есть хорошие шансы на победу в этом матче.

Александр Волков вместо титульного боя с Виталием Минаковым дерется в России. Почему их поединок до сих пор не организован?

У Виталия Минакова – травма плеча, тяжелая, требующая операции. Она еще не состоялась; если операция будет сделана, Виталий не будет выступать примерно полгода. Поэтому пока бой с Александром Волковым и не состоялся.

Чтобы не простаивать, Саша проведет бой в России. А в начале следующего боя он выступит в Bellator, соперник пока не определен. Возможно, бой будет за «промежуточный» титул в тяжелом весе, об этом мы также сейчас ведем переговоры.

 Виталий Минаков стал депутатом, и, по слухам, задумывается то ли об уходе из Bellator ради выступлений в FIGHT NIGHTS, то ли об уходе из ММА в целом. Что из этого правда, а что нет?

Действительно он сейчас депутат и работает по этой линии. Уходить из Bellator у него пока намерений нет.

Почему спортсмены так рвутся в депутаты?

Я депутатом не был, мне сложно говорить. Думаю, в депутаты идут не только спортсмены, и все зависит от целей, которые этот человек перед собой ставит. Насколько я знаю, Виталий просто хочет сделать много полезного для своего родного города Брянска, и он уже многое успел сделать.

Как поживает Михаил Заяц, почему мы не видим его боев в Bellator?

К сожалению, Михаил получил травму колена, тоже потребуется операция. Поэтому пока он выбывает из выступлений.

ValeTudo.ru: Bellator компенсирует затраты бойцов на операции?

Если травма получена во время боя – страховая компания полностью все покрывает, как было с Андреем Корешковым. Если на тренировке – не покрывает.

ValeTudo.ru: Ты до недавнего времени был менеджером Расула Хасбулаева. Почему вы расстались, и что можешь сказать о недавних претензиях «Фродо» к Бьорну Ребни и Сэму Каплану?

Расстались мы достаточно давно, по-дружески. Расстались – просто так сложились обстоятельства, посчитали, что так будет лучше. Эту историю я прочел уже в Интернете сам, и никаких комментариев у меня нет, так как информацией я не располагаю.

 Почему Bellator не увольняет «Фродо»?

Думаю, по той причине, что у них с ним контракт, и отдавать бойца потенциально конкурирующей организации Bellator не выгодно.

 Правда ли, что контракт Хасбулаева автоматически продляется, пока он ждет визу, и теоретически он будет оставаться на контракте с Bellator хоть до конца жизни, если его не уволят?

Совершенно верно. Это касается не только Магомедрасула, а любого бойца Bellator или UFC. Если боец не может выступать по причине травмы, по причине проблем с визой, с законом, если он захочет уйти на пенсию, а потом вернуться – вот на этот момент контракт замораживается. Если боец снова начинает выступать – с этого момента контракт снова вступает в действие.

Кто еще из бойцов RusFighters сейчас активен и собирается выступать? Где и когда?

Есть молодые ребята. Есть Алексей Буторин, будет драться в декабре в Санкт-Петербурге в весе до 93 кг; есть Алексей Кунченко, он выступит в начале следующего года в Бразилии на турнире XFC, там же, где от нас уже выступала Юлия Борисова. Юля Березикова там же будет выступать, скорее всего там подерется Игорь Егоров в 70 кг. Еще есть ребята из Тюмени - Тимур Нагибин, Павел Гордеев, Сергей Роднов из Омска, Алексей Полпудников из Хабаровска,  конечно же, Акоп Степанян, Миша Царев (недавно одержавший победу ТКО над Деннисом Халлманом на турнире Baltic Challenge в Калининграде), ряд других бойцов. Следующие несколько месяцев станут для ребят поворотным моментом – у них уже есть опыт профессиональных выступлений, и сейчас они попробуют свои силы за рубежом на XFC. У них хорошая сделка с телевидением – как в Бразилии, так и в США с каналом HBO.

Акоп Степанян выступит 20 декабря в Хабаровске на "Кубке Мэра" против известного ветерана Эдди Ягина. В этом году много интересных боев – Майкл Кайл против Евгения Ерохина станет главным событием вечера. Очень жалею, что буду в Москве и не смогу разорваться на два города сразу.

Спасибо, Алексей, здоровья и удачи тебе и твоим бойцам!

Спасибо. Болейте за наших ребят!

 


ValeTudo.ru 


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Предстоящие турниры
Партнеры








Прошедшие турниры

































Остальные новости
Прямая трансляция АСВ 88. Тиаго Силва-Крис Камоззи. 16 июня. Брисбенд. Австралия
...

Прямая трансляция M-1 Challenge 94. Дамир Исмагулов-Артём Дамковский. 15 июня. Оренбург
...

Прямая трансляция UFC 225. Роберт Уиттакер-Йоэль Ромеро. Рафаэль Дос Аньос-Колби Ковингтон. 10 июня. США
...

Прямая трансляция Чемпионат Европы по вольной борьбе U-23. 4-10 июня 2018 года. Стамбул
...

Онлайн трансляция UFC 225. Роберт Уиттакер-Йоэль Ромеро. Рафаэль Дос Аньос-Колби Ковингтон. 10 июня. США
...

Прямая трансляция Чемпионат Европы по вольной и греко-римской борьбе U-23. 4-10 июня 2018 года. Стамбул
...

Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
...

Прямая трансляция GLORY 54. Rico Verhoeven-Mladen Brestovac. 2 июня. Бирмингем
...

Прямая трансляция UFC Fight Night 131. Джимми Ривьера-Марлон Мораес. 1 июня. США
...

Прямая трансляция M-1 Challenge 93. Александр Шлеменко- Бруно Силва. 1 июня. Челябинск
...

Последние комментарии
в новости → 15 великих боёв в истории ММА. Обзор
в новости → Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
dert в новости → Христос Воскресе!
в новости → МИРОВОЙ РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА ПО ВЕРСИИ SHERDOG. ЯНВАРЬ 2018
в новости → Абдулманап Нурмагомедов: У нас есть три плана действий, которые мы отрабатываем
в новости → Чемпионат мира по по вольной, греко-римской и женской борьбе U23. 21-26 ноября 2 ...
в новости → PROFC-Ukraine. URLUN FIGHT. Турнир по ММА и К-1. 25 сентября 2017 года. Киев. Ук ...
в новости → Чемпионат Украины по греко-римской борьбе 2012 года
Архив
Июнь 2018 (49)
Май 2018 (90)
Апрель 2018 (74)
Март 2018 (83)
Февраль 2018 (77)
Январь 2018 (73)
Вверх
Яндекс.Метрика