10 сентября
Майкель Фалькао: Я ожидаю крайне тяжелый бой, и очень голодного и хорошо подготовленного Шлеменко. Интервью

Бразильский нокаутер Майкель Фалькао предсказуемо выиграл последнее Гран-при Bellator в среднем весе, пусть и не так зрелищно, как от него ожидали. Майкель победил решениями судей француза Нормана Парэси, россиянина Вячеслава Василевского и неожиданно оказавшегося в финале "Сладкого шведа" Андрэаса Спэнга. Теперь ему предстоит бой с опытным омичом Александром "Штормом" Шлеменко, который выиграл уже два Гран-при организации и подрался с чемпионом на тот момент Гектором Ломбардом.

Согласно последней информации, столь ожидаемый российскими фанатами поединок в связи с выходом Bellator на Spike TV перенесен на начало 2013 года. Досадно, что придется ждать ещё несколько месяцев. Портал ValeTudo.ru связался с Фалькао и узнал у него, как проходит подготовка к одному из самых ответственных матчей в его карьере.

Майкель, спасибо, что согласился побеседовать! Начнем с прошедшего Гран-при. Ты известен как нокаутер, но все три боя с твоим участием дошли до решения, чем это вызвано?

Я просто хотел выиграть турнир, это заставило меня сознательно проводить бои, точно следуя стратегии предложенной моим тренером. Думаю, что в следующем бою все изменится и я буду гораздо более расслаблен.

Как оцениваешь свой бой против Вячеслава Василевского в полуфинале? До судейского вердикта Слава был уверен, что выиграл этот бой.

Слава очень талантливый боец и с уверенностью можно сказать, его ждет блестящее будущее. Я думаю, что это было мое худшее выступление на турнире, поскольку я очень сильно гонял вес перед боем и игнорировал инструкции моего тренера в первом раунде. Несмотря на все эти проблемы, уверен, бой я выиграл, так как действовал гораздо более эффективно чем он.

Поговорим о твоем следующем бое. Тебе предстоит поединок за вакантный титул чемпиона Bellator, против двукратного победителя гран-при средневесов Александра «Шторм» Шлеменко. Что ты ждешь от этого боя?

Я ожидаю крайне тяжелый бой, и очень голодного и хорошо подготовленного Шлеменко. Поэтому сейчас я полностью выкладываюсь на тренировках, чтобы убедиться, что на бой я выйду на пике физической и технической формы. Тренер сказал мне, что он уже изучил Шлеменко и у нас будет хороший план на этот бой, так что я уверен – я привезу титул чемпиона Bellator в среднем весе в Бразилию.

Насколько я знаю, это твой первый титульный бой в карьере. Оказывает ли на тебя психологическое давление, то что на кону будет пояс чемпиона?

Конечно оказывает, но это не повлияет на мое выступление. Я чувствую себя лучше с каждым днем и становится все более и более уверенным в своих силах.

Смотрел ли ты бои Шторма, как оцениваешь соперника и в чем видишь его слабые стороны?

Нет, я никогда не смотрю бои своих соперников. Я предпочитаю доверить этом тренеру и действовать так, как он мне скажет. Из того, что он мне уже рассказал о сопернике, Шлеменко очень агрессивный боец, из-за этого страдает его защита, он часто открыт. Поэтому, я считаю, моей задачей станет – сделать его агрессивный стиль, его слабым местом.

В интернете есть видео где ты тренируешься в зале Рафаэля Кордейро. Kings MMA будет твоим основным лагерем в подготовке к Шлеменко?

Нет, мой единственный тренер Марсело Бригадейро, я готовлюсь только под его началом. Мы вместе прилетели на сборы в Англию, для тренировок в команде «Kaobon», которую Бригадейро держит тут. В Англии и стартовала моя подготовка. После того, как мы вернемся в Бразилию, все тренировки будут проходить также в зале Марсело.

Кто твои спарринг-партнеры, кто помогает тебе сейчас готовиться?

У меня отличные спарринг-партнеры как здесь, так и в Бразилии. В Англии я тренируюсь с такими звездами, как Терри Этим, Пол Сасс, Марк Скалон, Пол Тейлор, Джонас Биллштейн и другие. В Бразилии мне помогают: Франклин Дженсен, Рикардо Тирлони, Жилберто Гальвао и Рафаэль Марсего.

Как проходит подготовка? В какой стадии тренировочный процесс находится сейчас?

Все идет хорошо. Я сфокусирован на улучшении моих навыков в лута ливре, борьбе и тайском боксе. Большое внимание уделяю силовым тренировкам и упражнениям на взрыв. Ближе к бою, мы перейдем к подготовке определенных наработок именно под Шлеменко.

К бою с Александром ты тренируешься так же, как к своим прошлым вступлениям, или в тренировочный процесс были внесены какие-то изменения?

Поскольку на подготовку нам выделили достаточное количество времени, тренер составил мне новый график. Я тренируюсь в гораздо большем объеме, чем к предыдущим боям и мне проще набирать силу и сбрасывать вес. Мы посчитали, что полезным будет выйти на пятираундовый бой с меньшим весом.

Вы оба в первую очередь ударники, рассматриваешь ли ты для себя возможность, что ваш бой может пройти на земле? Готов ли ты к такому развитию поединка?

Да, все может случиться, и я буду готов на все. Если он переведет бой в партер, у меня будет там несколько сюрпризов для него.

В прошлый раз тебе пришлось хорошенько помучаться, чтобы со второй попытки вписаться в лимит весовой категории. Связана ли с этим твоя диета сейчас, когда до боя еще несколько месяцев?

Да, мы решил немного сбросить вес для этого боя. Я хочу иметь много сил и выносливости, так я смогу продемонстрировать все на что способен.

Положим, ты пройдешь Шлеменко, что дальше? Как ты смотришь на перспективу вернуться в UFC после окончания контракт с Bellator?

Я буду удерживать пояс чемпиона. Как только я получу его, могу гарантировать, отобрать его у меня будет очень трудно для любого средневеса.

Сколько боев у тебя осталось по контракту. Все ли тебя устраивает в Bellator?

Этот вопрос лучше адресовать моему менеджеру. Я действительно не знаю, о деталях своего контракта. В Bellator я чувствую себя отлично. Здесь все, от президента до ассистентов, внушают в меня веру, что в этой организации я буду выступать до конца своей карьеры.

Большое спасибо, что уделил нам время! Если ты хочешь поблагодарить спонсоров, передать что-то будущему сопернику или сказать пару слов своим фэнам, "микрофон" твой!

Я хочу сказать спасибо моему тренеру и менеджеру Марсело Бригадейро, потому что если бы не он, я бы не имел боев, он всегда находит что-то для меня. Я также хочу сказать спасибо Bellator за то, что они делают для меня. Шлеменко я хочу передать, что уважаю его и считаю отличным бойцом, так что готовиться буду очень серьезно, чтобы завоевать пояс чемпиона.

valetudo.ru