29 июля
Андрей Корешков: Мне в этом бою терять нечего. Интервью

Претендент №1 на титул чемпиона Bellator в полусреднем весе рассказал о подготовке к поединку с Беном Аскреном, тренировках в США и мотивации перед главным боем в карьере.

Считанные дни остались до того, как сибирский "Спартанец" Андрей Корешков выйдет в клетку Bellator, чтобы отобрать титул чемпиона у тирана полусреднего дивизионаБена "Фанки" Аскрена. За его спиной - два с половиной года выступлений в смешанных единоборствах в качестве профи, бесконечные месяцы изнурительных тренировок в залах России и США, 13 выигранных подряд поединков и победа в Гран-при 7-го сезона Bellator FC.

А ещё - команда RusFighters и тренер Александр Шлеменко, которых никак нельзя подвести. Друзья, родные и близкие, которые ждут его дома с победой. Фанаты, которые каждый день с надеждой смотрят на календарь, пытаясь силой мысли приблизить заветную дату. И Родина - почти неосязаемая, сакральная материя, ради которой выходили на поле боя наши предки, и ради которой выходят на спортивную арену воины наших дней.

Колоссальная ответственность для 22-летнего парня. Но Андрей, несмотря на возраст, уже прошел огонь, воду и медные трубы ММА, в процессе превратившись из многообещающего проспекта в крепкого, состоявшегося бойца и главного претендента на титул чемпиона Bellator. Все, что он имеет, он заслужил своим упорным трудом и несгибаемой волей.

Ему остался один, последний шаг перед тем, как он окажется на самой вершине. Накануне этого события ValeTudo.ru поговорил с Корешковым о его подготовке, мотивации, тренировках в зале Blackhouse и бое с Аскреном.

Добрый день, Андрей. Расскажи, как самочувствие, где сейчас находишься и чем занят в последние дни?

Всем привет! Сейчас я нахожусь в Хантингтон-бич, в последние дни я завершаю свой этап подготовки, чувствую себя нормально. На данный момент уже отдыхаю.

Как акклиматизация, сгонка веса?

К сгонке веса я пока не приступал, а акклиматизация подходит к концу, с каждым днем чувствую себя все лучше и лучше. Думаю, все нормально будет.

Какой у тебя сейчас вес?

Примерно 81,5 – 82 кг. (по состоянию на 23 июля – прим. ValeTudo.ru)

Основная часть подготовки к столь серьезному бою прошла в России? Почему?

Потому что самые благоприятные условия для подготовки были у нас в городе. Моим тренером был хорошо поставлен тренировочный процесс, и мы решили, что основную часть подготовки проведем в Омске. Так и получилось, а на завершающую часть мы прилетели в США. На акклиматизации тренировались, грузились – и всё, сейчас уже идет фаза отдыха.

Ты готовился в омском Сатурн-профи или были сборы в других лагерях, может быть в Москве или Питере?

Я готовился только в Омске.

ValeTudo.ru: Аскрен - типичный выходец из вольной борьбы, тот, кого называют "одеялом". Кто в России помогал тебе готовиться к такому специфическому сопернику?

В России мне, как всегда, помогали готовиться мой тренер Александр Шлеменко и мой друг и спарринг-партнер Александр Сарнавский.

Привлекались ли спарринг-партнеры со стороны с борцовской базой?

Да нет, никаких партнеров со стороны не привлекалось. Мне, в принципе, хватало своего тренера и Александра Сарнавского.

Аскрен в своем недавнем интервью сказал, что твой грэпплинг очень плох, а твой штаб не считает нужным уделять этому аспекту серьезное внимание. Что скажешь на это?

Все бойцы индивидуальны, и у каждого получается своё. Бой покажет, я попробую опровергнуть его слова.

Ну а ты вообще занимался при подготовке к этому бою оттачиванием навыков ведения схватки в партере, нарабатывал защиту от тейкдаунов и т.п.?

Да, конечно, я этим занимаюсь. Просто не всегда получается применить это в бою, так как я не люблю бороться, предпочитаю больше работать в стойке.

С сильными сторонами Аскрена всё понятно. Какие слабые стороны соперника ты можешь отметить?

Могу отметить только то, что он не очень хорошо владеет ударной техникой. В принципе, наверное, это всё.

Аскрен сказал, что твоя фраза о том, что "он не знает, во что ввязался", скорее всего, написана кем-то из твоего окружения – по его мнению, тыне тот человек, который будет заниматься трештокингом. Он прав?

Скажем так, это был некорректный перевод со стороны американцев, я говорил немного другие слова.

А что ты сказал?

Я, если честно, уже не помню, но именно этого я не говорил.

В США ты в одном зале с Чейлом Сонненом, расскажи немного о знакомстве с этим ярким персонажем. Насколько отличается всем нам хорошо известный Соннен «из телевизора» и Соннен в зале как спарринг-партнер, тренер и просто человек?

Вообще он мне показался довольно хорошим парнем, доброжелательным. Работали с ним в парах один раз, мне очень понравилось, потому что чувствуется, что он профессионал – работает сам, и дает работать своему партнеру.

В чем заключается твой американский этап подготовки? Кто еще кроме Чейла помогает тебе?

Мне помогает также мой тренер Александр Шлеменко, и, в принципе… в принципе, всё. Ещё мы были в зале Blackhouse, работали с местными ребятами – я, к сожалению, имен всех не помню. Работаем в зале HB Ultimate, главный тренер "подгоняет" нам ребят – борцов, чтобы могли нас "погрузить" тоже всех не помню. И работали в зале Reign. Я везде работал под руководством Александра Шлеменко.

Как тебе зал Blackhouse, в чем его отличия от других залов?

Мне понравилось в этом зале, так как там занимались только профессионалы, любителей не было вообще.

С Лиото Мачидой не работал?

Нет. Он в другой весовой категории, и у него уже шла завершающая стадия подготовки к бою с Филом Дэвисом, и он в парах не стоял.

Где находится зал Blackhouse? Говорят, что это секрет.

Это действительно секрет, его очень тяжело найти. Я дорогу не запоминал.

Поясни, в подготовке ты делал акцент на проработку своих сильных сторон, то есть ведению боя в стойке? Или, наоборот, ты больше отрабатывал грэпплинг, защиту от переводов в партер и т.д.?

Мы старались уделять внимание всему. Работали и над защитой от борьбы, и над вставанием с партера. И над ударной техникой.

Готов ли ты к тому, что бой будет часто переходить в партер? Как предполагаешь действовать со спины?

В принципе, порядок действий мне знаком: я знаю, как защищаться, знаю, как нужно вставать, это и буду пытаться сделать, если в бою появится такая необходимость.

Твой прогноз на бой Виталия Минакова против Райана Мартинеса, в каком раунде и как он завершится?

Тяжело сказать, потому что в бою один удар может решить всё. Но я буду болеть за Виталия Минакова, и, думаю, он закончит бой досрочно, где-то во 2-м раунде.

Ты андердог у букмекеров, многих бойцов это наоборот мотивирует, как обстоят дела в твоем случае? Оказывает ли на тебя давление то, что Аскрену дают больше шансов?

Конечно, перед боем я, как и любой другой человек, волнуюсь. У меня есть большой груз ответственности. Но, в принципе, мне в этом бою терять нечего. Теряет в нем только Бен Аскрен (в случае проигрыша), и теряет очень много. Думаю, что понимание этого немного смягчит весь этот эмоциональный груз.

Как проводишь свободное время, общаешься ли с родными и близкими? Что они говорят тебе перед боем?

Свободное время провожу в компании своих друзей, с которыми я сейчас здесь нахожусь – с Александром Шлеменко, с Алексеем Жернаковым и Виталием Минаковым. Предпочитаем активный отдых, недавно ходили в парк аттракционов, в аквапарк – хорошо провели время, расслабились. Также в свободное время стараюсь пообщаться с родителями, с девушкой, с друзьями.

Спасибо, Андрей. Как всегда, наш "микрофон" в твоем распоряжении.

Хотел бы поблагодарить за проделанную работу своего менеджера Алексея Жернакова – всего за год с небольшим я получил право драться за пояс и буду драться за пояс в серьезной организации. Также хочу поблагодарить своего тренера Александра Шлеменко, за то, что постоянно меня готовит, уделяет мне много внимания, воспитывает меня как человека и как бойца.

Передаю привет всем фанатам, всем, кто будет за меня болеть и смотреть этот бой.

Андрей, благодарим за уделенное время и желаем тебе 31 июля стать новым чемпионом Bellator в полусреднем весе!

Спасибо! Я сделаю для этого всё возможное.

valetudo.ru