Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
02 января
Итоги 2020 года в ММА. Видео

2020 год оказался безумным годом для всего мира. Медицинские маски, социальная дистанция, тесты на COVID-19 появились из ниоткуда, но уже плотно вошли в нашу жизнь. Однако, несмотря на все трудности, в мире MMA произошло множество важных событий. Провожая уходящий год, давайте подведем итоги и вспомним главные события 2020 года.

Начинаем год с Конором МакГрегором

В январе UFC вернулся с номерным турниром UFC 246. В этом карде участвовали Энтони Петтис, Алексей Олейник, Холли Холм и другие именитые бойцы. Но вишенкой на торте, конечно же, стало главное событие вечера. Конор МакГрегор вернулся в октагон после поражения Хабибу Нурмагомедову и сразился с Дональдом Серроне. И надо сказать, что это возвращение получилось безумно эффектным. Конор удивил зрителей необычной работой плечами в клинче, а вскоре после этого – уронил Ковбоя хай-киком. Для завершения боя ему понадобилось всего лишь 40 секунд.

 

Закат эры Джона Джонса?

В феврале основное внимание было приковано к полутяжелому весу UFC. На турнире UFC 247 Джон Джонс провел бой против Доминика Рейеса, и это противостояние вызвало бурное обсуждение. Джонс защитил пояс единогласным решением судей, но по мнению многих зрителей, журналистов и даже Даны Уайта, Рейес сделал достаточно для победы.

 

А через неделю громкое заявление сделал польский спортсмен Ян Блахович. На турнире в Рио Ранчо он жестко нокаутировал Кори Андерсона и доказал, что является претендентом номер один. Позже, когда Джонс объявил титул вакантным, Блахович сразился с Домиником Рейесом и стал новым чемпионом полутяжелого веса.

 

 

Лучший бой 2020 года

Март подарил нам лучший бой этого года. Турнир UFC 248 возглавляли Исраэль Адесанья и Йоэль Ромеро, но шоу хэдлайнеров украли девушки из со-главного события. Вейли Чжан и Йоанна Енджейчик разыграли чемпионский пояс в минимальном весе, и что за бой они закатили! Девушки нанесли 351 удар за 5 раундов, темп поединка зашкаливал. В итоге, раздельным решением судей победу одержала Вейли Чжан и стала первой китайской чемпионкой UFC.

 

Пандемия и эпическое возвращение

К сожалению, турнир UFC 248 был последним турниром в этом году, который зрители смогли увидеть вживую. Пандемия коронавируса изменила жизнь всех людей на планете, и она не могла не затронуть мир смешанных единоборств. Турнир UFC Fight Night: Ли vs Оливейра прошел без зрителей, а затем проведение турниров было остановлено. Но Дана Уайт не собирался сдаваться.

Чего только не выдумывал президент организации. Он договаривался с губернаторами разных штатов, планировал провести турнир в индейской резервации, обещал построить тогда еще мифический “Бойцовский остров”. Чтобы уладить все вопросы, Уайту понадобилось два месяца, но турнир UFC 249 все же состоялся 9 мая.

И снова не обошлось без потерь – мы в очередной раз лишились боя Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона. Но мероприятие получилось великолепным и без этого: кард состоял буквально из одних звезд, и чем дальше, тем лучше были поединки. Фрэнсис Нганну эффектно нокаутировал Жаирзиньо Розенштруйка, Генри Сехудо победил Доминика Круза и внезапно объявил о завершении карьеры, а в главном бою Джастин Гейджи прервал победную серию Тони Фергюсона и завоевал временный пояс чемпиона.

 

Поприветствуйте Борза

Главное открытие года – это, безусловно, Хамзат Чимаев. Чеченский боец, представляющий Швецию, ворвался в UFC, одержал две досрочные победы в двух весовых категориях за 10 дней и мгновенно завоевал популярность. Хайп вокруг бойца взлетел до небес, когда Борз нокаутировал ветерана Джеральта Миршерта одним ударом за 17 секунд. Хамзат мог возглавить последний турнир UFC в декабре, но коронавирус помешал ему это сделать.

 

Говоря о хайпе

Большое развитие в 2020 году получило так называемое POP MMA. В русскоязычном сегменте YouTube особенно популярны стали бои на голых кулаках. Это андеграундное направление стало мейнстримом благодаря появлению профессиональных промоушенов, особенно таких как TopDog и Hardcore Fighting Championship. С персонажами Моряка, Пулеметчика, Чоршанбе, Персидского Дагестанца познакомились миллионы зрителей, и нет сомнений, что в 2021 году Поп ММА продолжит развиваться.


Главная звезда российского MMA

Много интересного было и на российской сцене смешанных единоборств. Несмотря на пандемию, лиги ACA, Fight Nights Global, RCC и другие смогли проводить турниры и делать шоу. И самым выдающимся бойцом этого года стал Магомед Исмаилов. “Лысый Хищник” привлек внимание отличным поединком с Александром Емельяненко, интригующим боем с Иваном Штырковым, а также дракой с Владимиром Минеевым во время турнира AMC Fight Nights.


Новые российские чемпионы

Кроме прочего, этот год стал хорошим для российских  бойцов на международной арене. Пояса двух престижных организаций приехали в Россию благодаря Петру Яну и Вадиму Немкову. Петр Ян победил Жозе Альдо техническим нокаутом и стал чемпионом UFC в легчайшем весе. А Вадим Немков нокаутировал Райана Бейдера и стал чемпионом Bellator в полутяжелом весе.

Завершение величайшей трилогии в тяжелом весе

Важной вехой 2020 года было проведение третьего боя между Стипе Миочичем и Даниэлем Кормье. Два лучших тяжеловеса на планете показали отличный бой, который продлился все пять раундов. В конкурентном поединке единогласным решением судей победил Стипе Миочич, защитив свой титул чемпиона. А Даниэль Кормье остался тверд в своем намерении завершить карьеру даже после поражения.


Прощай, Орел

Самое яркое событие этого года также самое печальное. Мир потерял великого тренера и человека, Абдулманапа Нурмагомедова. А Хабиб Нурмагомедов потерял отца и наставника. Эта ужасная трагедия не сломила бойца, он блестяще защитил чемпионский титул в поединке с самым опасным противником, Джастином Гейджи. Но после боя Хабиб оставил перчатки в октагоне и объявил о завершении карьеры.


Время идет только вперед

2020 год стал проверкой для всего человечества, и мы прошли эту проверку. Мир MMA, как и весь остальной мир, приспособился к изменившимся условиям. Организации продолжили проводить турниры, одни звезды зажигались, а другие гасли. Несмотря на пандемию, все шло своим чередом. Надеемся, что 2021 год приготовил для нас больше позитивных событий, а все печали останутся в прошлом.


fight.ru


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Партнеры










Прошедшие турниры


































Последние комментарии
в новости → Фёдор Емельяненко "Самбо - наука побеждать". Презентация книги
в новости → Фёдор Емельяненко "Самбо - наука побеждать". Презентация книги
в новости → Майлс Джури-Бенсон Хендерсон. Bellator 227. 27 сентября 2019 года. Дублин. Ирлан ...
в новости → Майлс Джури-Бенсон Хендерсон. Bellator 227. 27 сентября 2019 года. Дублин. Ирлан ...
в новости → Дастин Порье: Если я побью Хабиба, я стану лучшим легковесом в истории смешанны ...
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
в новости → Bellator 216. Ярослав Амосов-Эрик Сильва. 16 февраля 2019 года. США
в новости → Чемпионат мира по самбо 2018. 9-11 ноября. Бухарест. Румыния. Результаты. Видео
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по вольной и греко-римской борьбе 2018. 20-28 о ...
Архив
Март 2021 (9)
Февраль 2021 (53)
Январь 2021 (60)
Декабрь 2020 (57)
Ноябрь 2020 (55)
Октябрь 2020 (63)
Вверх
Яндекс.Метрика