Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
21 сентября
Вандерлей Силва завершил карьеру в смешанных единоборствах

 

Легендарный ветеран в прощальном видео раскритиковал UFC,"отобравший его желание драться".

Сегодня не лучший день, чтобы быть фанатом ММА.


Громом среди ясного неба прозвучала этим утром новость о том, что знаменитый ветеранВандерлей Сильва (35-12-1, 1NC) закончил свою карьеру в смешанных единоборствах. Об этом сообщил сам "Убийца с топором" в эмоциональном видеоролике, выложенном на канале бойца в YouTube.


"Для меня быть бойцом – невероятный опыт. Когда я впервые ступил на ринг, я был никем", - вспоминает Сильва. "Через несколько минут толпа скандировала мое имя. Это было невообразимое ощущение. Я не испытывал такого никогда в жизни. Тогда я понял, что это мой путь".


"У меня за плечами 20 лет карьеры и 49 боев. И в каждом из них зрители знали, что их ждет экшен. Когда я выходил в ринг, вы могли увидеть только один бой – такой, который выдает Вандерлей Сильва и никто другой".

"Но за такой стиль есть своя расплата – многочисленные травмы и операции. Часть этих травм невозможно вылечить до конца, и я буду жить с ними дальше".


Далее Вандерлей перешел к критике своего (видимо, теперь уже бывшего) работодателя. Примечательно, что он нигде не называет его напрямую "UFC", а лишь говорит о "организации" и "промоутерах" – возможно, по причинам юридического толка.

"Было решено, что я выступлю 31 мая в Бразилии. Однако я сообщил им, что не могу драться 31 мая. Им это не понравилось и они надавили на меня, но, так или иначе, бой был перенесен. Однако через неделю они пригласили меня на встречу, где предложили кучу денег за то, чтобы я подрался 31 мая. Они заплатили бы мне дополнительную сумму за выступление 31 мая, и я задумался – почему, раз у них есть эти деньги, они не могли заплатить их мне сразу? А знаете, они всегда придерживают деньги и недоплачивают спортсменам".


"Я отказался от боя под тем предлогом, что нахожусь не в форме, не смогу показать достойное выступление и разочарую своих фанатов. Я отказался от денег, так как не хотел дарить фанатам убогое выступление. Они назначили мне другую встречу, на которой я сказал, что смогу подраться лишь в конце года – у парней от моих слов округлились глаза".

"Когда боец не в форме и не может правильно тренироваться из-за многочисленных травм, он выдает плохой бой. А после этого его просто увольняют. Но при этом никто не задумывается, чем жертвует боец ради таких выступлений. Недавний пример – случай с Ренаном Барао. Вы вообще задумывались о том, что Барао пришлось драться 3 раза за 6 месяцев? А ведь нужно гонять вес и тренироваться, и делать многое другое. У Барао просто не было возможности отдохнуть за эти 6 месяцев, потому что он постоянно готовился к следующему бою. Для него это было ежедневной битвой с собой – в итоге его тело перестало реагировать так, как нужно, и он потерял свой пояс. Едва это случилось, его заставили драться в реванше. Но его тело уже не давало нужного отклика, и закончилось все потерей сознания при сгонке веса. И что в этой ситуации сделали промоутеры? Они заклеймили его позором и с радостью сообщили, что отправят его домой без цента в кармане. Это так надо относиться к спортсменам? Кто-нибудь вообще думал о том, через что этот парень прошел, чтобы выйти в клетку?"

"И после этого в СМИ они назвали его мальчишкой. Это он-то мальчишка? Меня это просто возмутило! Это разозлило и заставило по-другому посмотреть на спорт. Они отобрази у меня желание драться. Я не желаю выступать там, где люди позволяют себе подобные заявления. Видеть, как они обращаются со спортсменами просто невыносимо. Я понял, что у меня теперь нет места для выступлений, где уважали бы спортсменов.  Это минимум, которого заслуживает боец – если ты не даешь ему денег, то дай хотя бы уважение!"


"Несколько бойцов, которые достаточно известны, по их мнению, должны пахать без продыху – просто потому, что они хотят проводить по 50 турниров в год. Они изматывают спортсменов, заставляя их драться в любом состоянии при любых обстоятельствах. Либо ты принимаешь бой – либо ты бесполезен! И только так. Бойцы вынуждены драться с травмами и быстро сгонять вес. Кто позаботится о них в будущем? Они делают на нас реки денег, эта организация делает на нас кучу бабла".

"Они не уважают спортсменов, не заботятся о них и не платят им. Они ничего не дают спортсменам – только крошки со стола. Это позорное неуважение – и, знаете, с меня довольно. Теперь я буду смотреть прямо в глаза и говорить правду!"

Далее эмоциональный Сильва подводит итог и заявляет о том, что покидает спорт из-за несправедливой политики UFC.

"Они не уважают нас, как спортсменов и как людей. Они пытаются настроить публику против меня. Но зрители – это единственная сила, которая поддерживает нас и заставляет идти вперед. Какой выбор они нам оставляют? Угробить карьеру на ринге или отказаться и быть раздавленными в прессе? Смотреть, как наши фанаты оборачиваются против нас? Как мы после этого должны жить??!!"


"Потому сегодня я пришел сюда с большим грузом на сердце. Сегодня для меня очень грустный день. К сожалению, эта организация отобрала у меня желание драться. Я не могу продолжать это, я не могу позволить им так со мной обращаться. И с камнем на сердце я вынужден заявить, что ухожу с ринга. После этого Вандерлей Сильва больше не будет выступать. Моя карьера окончена. Потому что нет площадки, где я мог бы выступать, нет места, где спортсменам оказывали бы достойное уважение. Потому с меня хватит".


"Они пытались настроить моих фанатов против меня. Моих фанатов, которые следовали за мной в течение 20-ти лет!  Я дрался в Бразилии в то время, когда этот промоушен еще не существовал. Я сражался с голыми кулаками и помог построить этот спорт. Все, что вы видите сегодня, я помогал строить своими потом и кровью. А теперь эти парни приходят и говорят нам, кем мы являемся, а кем нет? Но это неправильно, и здесь затем, чтобы сказать об этом. Что-то должно измениться. Это мы создали это шоу, это мы выходили в клетку и получали по лицу. Это нас там били, и мы как минимум заслуживаем уважения".

Пламенную речь Вандерлей заканчивает едва не революционным лозунгом:

"Теперь Вандерлей Сильва восстал! Бойцам нужен был голос, нужен был тот, кто расскажет всю правду. И я здесь затем, чтобы открыть правду и указать на то, что неправильно. И им меня не заткнуть!".


Успокоившись, Сильва благодарит своих фанатов за любовь и поддержку.


"Хочу поблагодарить своих фанатов по всему миру. Всех, кого я хоть раз заставил за себя болеть, кого хоть раз охватил восторг во время просмотра моих боев, кого я хоть раз заставил улыбнуться. Мы радовались вместе и плакали вместе. От всего сердца скажу, что вы – единственная хорошая вещь, которую я заберу с собой. Всем вам, кто поддерживал меня и любил меня, всем, кто следовал за мной… Все остальное было непросто, у меня была сложная карьера. Много боли, разочарований и травм. Много унижений под конец. Было сложно пройти через все это – и без вашей поддержки я бы этого не сделал".

"Хочу поблагодарить всех своих друзей, всех тех, кто был со мною рядом все эти годы. Вместе мы написали замечательную историю".


"Вместе с вами я пережил моменты, которые ни один промоутер не сможет купить, и никто не сможет отобрать".

38-летний Сильва прожил яркую карьеру в спорте. Во время выступлений в PRIDE он являлся обладателем 4-летней серии из 18-ти боев без поражений, титула чемпиона организации в среднем весе и скальпов Дэна Хендерсона, Казуши Сакурабы, Хидехико ЙошидыКуинтона "Рампейджа" Джексона и других бойцов. Бесстрашный рубака, он дрался с Мирко "Кро Копом" и Марком Хантом, Рикардо Ароной, Ричем Франклином и Чаком Лиделлом. Его сверхзрелищные, бескомпромиссные бои навсегда вошли в историю смешанных единоборств.


Последний матч Сильва провел в марте прошлого года, нокаутировав Брайана Стэнна. После этого Вандерлей должен был подраться с Чейлом Сонненом, но на пару со своим соперником угодил в водоворот допингового скандала, сбежав с незапланированного тестирования Атлетической Комиссии штата Невада.

 

 

 

valetudo.ru


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Предстоящие турниры
Партнеры








Прошедшие турниры

































Последние комментарии
в новости → Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
dert в новости → Христос Воскресе!
в новости → МИРОВОЙ РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА ПО ВЕРСИИ SHERDOG. ЯНВАРЬ 2018
в новости → Абдулманап Нурмагомедов: У нас есть три плана действий, которые мы отрабатываем
в новости → Чемпионат мира по по вольной, греко-римской и женской борьбе U23. 21-26 ноября 2 ...
в новости → PROFC-Ukraine. URLUN FIGHT. Турнир по ММА и К-1. 25 сентября 2017 года. Киев. Ук ...
в новости → Чемпионат Украины по греко-римской борьбе 2012 года
в новости → PROFC-Ukraine. Турнир по ММА "Территория силы-2". 23 сентября. Украина. Резуль ...
Архив
Июль 2018 (52)
Июнь 2018 (81)
Май 2018 (90)
Апрель 2018 (74)
Март 2018 (83)
Февраль 2018 (77)
Вверх
Яндекс.Метрика