Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
27 июня
Артем Левин стал чемпионом GLORY в среднем весе

Артем Левин – чемпион GLORY в среднем весе. Русский профессионал стал обладателем титула благодаря превосходному выступлению на турнире-восьмерке в рамках GLORY LAST MAN STANDING. Он победил троих выдающихся спортсменов мирового класса и остался практически без царапины

«Я очень рад, что победил на турнире. Некоторые думали, что, несмотря на то, что в рейтинге я под номером один, я не смогу победить», – сказал спортсмен после окончания турнира.

«Турнир был очень жестким, и все противники были жесткие, поэтому я действительно рад, что победил, а к оппонентам не испытываю ничего кроме уважения».

 

В первом бою вечера Артем столкнулся с восходящей звездой из Бразилии Алексом Перейрой (Alex Pereira), который был победителем GLORY 14 ZAGREB Middleweignt Contender Tournament.

Перейра, который также профессионально занимается боксом, продемонстрировал огромную силу ударов своих рук. К сожалению для него и к счастью для Левина, его ударная мощь не достигла русского, и он с легкостью победил бесспорным единогласным решением судей.

«Я хотел бы сказать, что первый поединок был гораздо более напряженным, так как я не знал, как будет продолжаться вечер. Я волновался и хотел, чтобы первый бой прошел хорошо», – сказал Левин.

«Все сражения были очень тяжелыми, все противники были тяжелыми… Турнир был сложным: в физическом и психологическом плане».

Левин пришел на конференцию после окончания мероприятия, прихрамывая. «Мои ноги очень сильно болят», – признался Левин. Стоит, правда, отметить, что, не считая хромоты, он выглядел невредимым. В полуфинале Филип Верлинден (Filip Verlinden) не смог найти способа провести свои удары. Русский кикбоксер постоянно уворачивался, хитрил и дразнил соперника, набирая таким образом очки.

«Драка с ним – одна нервотрепка», – сказал после боя Верлинден. – «Он подходит, и ты пытаешься его ударить, но потом его уже там нет. Это очень раздражает».

Верлинден перенес рискованный бой с Мелвином Манхуфой (Melvin Manhoef), чтобы добраться до полуфинала. Он избрал такую тактику: держать противника на расстоянии, действовать ногами и не позволять ему проводить сильные удары руками.

Когда Манхуфа смог приблизиться на нужную дистанцию, дело начало принимать неприятный оборот для Верлиндена. Спортсмену пришлось «поймать» несколько хороших кулаков перед тем, как он вернул инициативу.

Самый запоминающийся момент настал в конце первого раунда. Манхуфа попытался ударом правой вырубить Верлиндена, но вместо этого открылся и получил хай-кик в голову, который принес Верлиндену нокдаун и почти принес конец выступлениям Мелвина на ринге в тот вечер.

Самая жесткая битва ожидала Левина в финале. Он дрался с Джо Шиллингом (Joe Schilling), который одолел его в финале турнира на GLORY 10 LOS ANGELES, и заодно стал первым бойцом, который отправил Левина на настил впервые с 2008 года.

«Перед этим боем я испытывал наибольшее психологическое давление, потому что это был реванш с Шиллингом», – подтвердил Левин.

Путь Шиллинга к финалу был совсем не таким, как у Артема. Американец прошел через настоящую войну с Саймоном Маркусом (Simon Marcus) и хорошенько обменялся ударами с главным своим соперником на ринге Уэйном Барретом (Wayne Barrett). На его теле и лице было полно отметин, когда он оказался на ринге для боя с Левиным.

Поединок с Маркусом, без сомнения, будет номинирован на «Бой года» в конце года. У Маркуса было две победы над Шиллингом по правилам муай тай, поэтому он начинал этот бой непобежденным. Но у Шиллинга больше опыта в кикбоксинге, в котором запрещены удары локтями и ограничена работа в клинче.

Эти двое были среди фаворитов, многие ставили на их победу на турнире, что добавило схватке ажиотажа.

В результате произошла самая яркая битва четверьтфинала. Невозможно точно описать словами ритм и жестокость противостояния. Они забрались на ринг не ради очков или даже нокаута, они пришли, чтобы уничтожить друг друга.

Шиллинг начал так стремительно действовать в первом раунде, что было похоже, что быстрый финиш не за горами. Маркуса такой темп застал врасплох, так как он привык к более медленному началу во время поединков по правилам муай тай. Но спортсмен выдержал шторм и настроился на нужный лад.

После этого началась беспощадная война. Спортсмены постоянно обменивались яростными атаками, как будто этот бой был единственным за весь вечер. Это был триумф Шиллинга: он демонстрировал мощь, технику, стратегию и интеллект – и все в одном угрожающем флаконе.

Маркус был непобежденным до этой схватки, и не без причины. Ему пришлось использовать все свои резервы: спортсмен вспомнил все, что знал о кикбоксинге, и выжал максимум из своего боевого духа. Шиллинг выступал превосходно перед взволнованной родной аудиторией. 

Вскоре огонь Шиллинга сжег Маркуса. Опытный рефери Джон Маккарти решил, что Маркус специально выпустил изо рта капу и снял с него очко. Это его действие имело решающее значение: когда прозвучал гонг, оповещая о конце последнего раунда, оказалось, что у ребят ничья по очкам, и им присудили дополнительный раунд. 

Случай помог Шиллингу. Когда у Маркуса хлынула кровь (скорее всего из-за сломанного носа), Джо использовал весь свой оставшийся арсенал.

Маркус ответил. Настоящий собачий бой закончился, когда Саймон подошел слишком близко и встретился с правым хуком Шиллинга, который вырубил его и… выбил капу из его рта. Еще раз.

После этого у Шиллинга был второй реванш с Уэйном Барретом в полуфинале. Баррет победил новичка Богдана Стойку (Bogdan Stocia) в четвертьфинале. Стойка хотел атаковать его ударом колена в прыжке, но вместо этого нарвался на кулак.

У Шиллинга с Барретом в 2013 году разгорелось жестокое противостояние, которое усугубилось поражением Шиллинга на GLORY 12 в Нью-Йорке.

Любой боец ненавидит поражения, но для этих двоих проигрыш был практически невыносим. Уже в первом раунде было заметно напряжение обоих спортсменов. Они нервно двигались и нерешительно атаковали.

Шиллинг первым чуть увеличил темп схватки. Но точности, которая является отличительной чертой обоих спортсменов, все равно не было заметно. Непродуманные обмены ударами – вот что происходило на ринге.

Нервное напряжение немного спало во втором раунде, что позволило кикбоксерам начать проводить свои удары и серии. Хотя все еще можно было заметить спешку и волнение.

Атаки Шиллинга иногда были небрежными: он раскрывался и позволял противнику набирать очки. В то же время Шиллинг отлично реагировал на удары Баррета и находил способы наносить контрудары.

Это была практически равная битва. Когда поединок закончился, нельзя было назвать однозначного победителя.

Одинаково хорошее выступление отразилось и на решении судей. Один присудил 29 очков Баррету и 28 Шиллингу, другой 28 Баррету и 29 Шиллингу, третий решил, что поединок закончился со счетом 30-27 в пользу Шиллинга и отправил американца в финал для реванша с Артемом Левиным.

Джо Шиллинг vs. Артем Левин

Когда Шиллинг оказался на ринге, он уже был покрыт царапинами и синяками после предыдущих боев. Левин, бледный и без следов драк, продемонстрировал свой фирменный танец, когда подходил к рингу.

В предыдущих боях русский боец уходил от серьезных неприятностей, не прилагая больших усилий, благодаря хитростям и феноменальной реакции. Все же стоит заметить, что Шиллинг – один из немногих бойцов, которые обладают достаточной скоростью, чтобы попасть в Левина.

Одна из причин, почему Левина любят фаны, – его непредсказуемость. У него такой необычный стиль и такая превосходная реакция, что в любую минуту на ринге может произойти буквально все что угодно. На девяностой секунде первого раунда Левин провел бэкфист (удар рукой с разворота) и отправил Шиллинга в нокдаун.

Именно вот такой удар, который редко увидишь на профессиональном ринге, но часто можно наблюдать в кино или видеоигре, и делает Левина превосходным бойцом. С другой стороны, Левин часто испытывает судьбу касательно правил, которые ограничиваютклинч.

С Артема сняли очко за то, что чересчур долго держал соперника. Шиллинг попытался воспользоваться небольшой удачей, но Левин был далеко впереди по очкам, и было слишком мало шансов изменить ситуацию. В третьем раунде ему нужен был нокаут, но американцу не удалось его провести. Секунды уходили, как и шансы Шиллинга на победу.

В глазах русского были слезы, когда его объявили победителем и чемпионом мира. На лице Шиллинга тоже можно было заметить сильные эмоции, когда он осознавал, что проиграл. Он не стал лучшим, но то, что он победил Маркуса нокаутом и доказал, что является кикбоксером мирового класса, может послужить утешением.

 

ВИДЕО ПОЕДИНКА

Источник: Glory World Series
Перевод: Владимир Здор
thaibox.ru

Автор: Михаил Мазур



Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры



Предстоящие турниры
Партнеры








Прошедшие турниры




























Последние комментарии
crisares1988 в новости → Христос Воскресе!
в новости → Прямая трансляция Alash Pride FC АЛАШ АЙБАРЫ. 1 апреля. Алматы
в новости → Прямая трансляция Alash Pride FC АЛАШ АЙБАРЫ. 1 апреля. Алматы
в новости → Прямая трансляция WFCA 33. Магомедрасул "Фродо" Хасбулаев-Fernando Vieira. 4 ф ...
в новости → Прямая трансляция Мурад Мачаев-Диего Брандао. Fight Nights Global 58. 28 января ...
Степан Данищук в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
Архив
Июнь 2017 (67)
Май 2017 (82)
Апрель 2017 (83)
Март 2017 (87)
Февраль 2017 (77)
Январь 2017 (79)
Вверх
Яндекс.Метрика