Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
24 сентября
Алексей Яценко: Опасный Шамиль Абдурахимов возвращается в смешанные бои. Интервью

Алексей Яценко: Опасный Шамиль Абдурахимов возвращается в смешанные бои. Интервью

 

4 октября в Краснодаре состоится турнир Tech-KREP FC: ЮЖНЫЙ ФРОНТ 2, в рамках которого пройдет целый ряд интереснейших поединков. Одной из сенсаций этого турнира станет возвращение в профессиональные бои одного из опаснейших тяжеловесов  мира - ШАМИЛЯ АБДУРАХИМОВА. Его соперником на этом турнире станет  англичанин НЕИЛ «ГОЛИАФ» ГРОУВ, получивший  прозвище за свои внушающие габариты – ТОП-боец Англии, занимающий на данный момент ПЕРВОЕ МЕСТО в рейтинге Великобритании среди тяжеловесов ММА; боец, который  за 45 секунд первого раунда без особых усилий отправил всем известного Алексея «УДАВА» Олейника в технический нокаут.

В связи с этим, мы поинтересовались мнением Алексея Яценко - организатора данного боя в рамках турнира «ЮЖНЫЙ ФРОНТ»:

«Шамиль Абдурахимов, - это уникальный боец тяжелого дивизиона,  который быстро взлетел, благодаря участию в ГРАН-ПРИ «МИЛЛИОНЕРОВ» в Абу-Даби, одержав победы над  такими видимыми деятелями в ММА, как Джефф Монсон, Ремми-Тьери Сокоуджу и Маркос Оливейра. Причем, побеждал всех в геометрической прогрессии!  С Монсоном подрался полный бой, у Тьери Сокоуджу выиграл в третьем раунде, техническим нокаутом,  и с  Маркосом Оливейрой почти вообще не дрался, полторы минуты бой.

Шамиль – это человек, который всегда абсолютно уверен в своих силах и человек, который четко знает, на что он может рассчитывать. Потому что, единственный парень, который изначально верил в свою победу  над Монсоном – это был он сам. Мы конечно же все его подбадривали тогда, говорили «да, Шамиль ты сможешь всё…»… (улыбается), а он  смотрел на меня такими, широко открытыми глазами и говорил: «Алексей, я тебе говорю, я выиграю у Монсона. Вот ты увидишь. Я знаю, как его побить!». Я не выдержал, сказал, что, -  хорошо, что у него такая уверенность в своих силах, и это хорошо, потому что надо верить…  Но все-таки это Монсон, а Шамиль хорошо не готовился с этому бою… На что Шамиль просто еще раз сказал – «вот посмотришь!»…

И, когда ночью, в этот день появились первые данные в интернете, о том, что Шамиль выиграл, если честно, я обалдел. Он меня тогда удивил. Я всегда знал, что он непростой парень, на многое способен, у него есть много скрытых талантов… Но… с Монсоном он меня удивил! Именно тогда он себя и проявил, именно тогда его все и заметили в мире единоборств.

И это несмотря на то, что к этому бою Шамиль был готов процентов на 40, в виду ряда причин. Во-первых, он за три недели до этого боя только подрался, надо было отдохнуть, и он не смог подготовится как следует. Но, тем не менее, смог выиграть.

С Сокоуджу он уже четко предсказал свой бой. Он сказал: «Я видел этого человека, я видел, как он дерется и знаю, что он со мной драться не будет. Он будет делать все для того, чтобы сломать мой бой. И будет искать дырку, когда я начну нервничать.  Я с ним торопиться не буду. У меня нет какой то срочности, чтобы сразу закончить с ним бой.». Шамиль всегда очень продумывал свои бои.

Поэтому для всех было большой неожиданностью, в том числе для американских аналитиков, с которыми я впоследствии разговаривал, когда Шамиль проиграл бой у себя дома, против Тони Лопеса.  Мы, понятное дело, были уверены в его победе. Но, ни один аналитик в Америке не «ставил» на Тони Лопеса.  Все были уверены, что Шамиль Лопеса выиграет досрочно. И когда начался первый раунд этого боя, - все ждали, что вот, с секунды на секунду… вот сейчас Тони Лопес должен упасть и  «умереть»…Просто Шамиль так ему «напинал» в первом раунде… Но, видно, что-то  случилось, потому что после первого раунда Шамиль уже не показал ничего. Видимо, в первом раунде он настолько много потерял сил, что в итоге проиграл.  После этого боя Абдурахимов закрыл свое поражение боем с Джери Отто.  И все, исчез на полтора года….


23.jpg


Об этом еще предстоит поговорить с самим Шамилем, я думаю, что мы выясним, чем он занимался эти полтора года. Я думаю, это всем интересно! Но вот именно сейчас, 4 октября, он готов драться. Он всегда говорил, что «я готов драться».Он тренируется, готовиться, опять готов идти к вершинам.

… У всех бывает такое время….. например, когда проиграл Костя Дзю Винсу Филлипсу. Этот боксер был ничем не примечателен. Но Костя Дзю ему проиграл досрочно. Он два месяца ни с кем не мог разговаривать, он телефон не включал. И потом еще год не дрался.  На тот момент Костя Дзю был Чемпионом мира по версии IBF, по одной версии. Костя вернулся через год и стал абсолютным чемпионом мира по боксу в своем весе. Может, для Шамиля тоже нужно было это время, чтобы все осмыслить и переосмыслить. Может какие то свои семейные ценности усовершенствовать,  семью завести ( он же не женатый был парень на тот момент), еще что-то. Да, наверное, ему нужно было это время, чтобы переосмыслить и вернуться.

Я просто помню, что в то время он всегда видел себя в боях. И думаю, что такой парень, как Шамиль достоин того, чтобы драться в серьёзных чемпионатах, типа Беллатор или UFC. Но сейчас ему просто надо вернуться, и за его возвращением будем следить не только мы, здесь в России. За его возвращением будут следить специалисты со всего мира, потому что им наверняка интересно, - как сейчас, спустя полтора года,  «выглядит» Шамиль Абдурахимов. Мне, на самом деле, самому интересно!»

 

Шамиль Абдурахимов - Джефф Монсон. Видео поединка

 

 

 

Источник: AY Promotion


Другие новости по теме:
Avary
2 октября 2013 11:01
(цитировать )

Очень уверенно он Монсона,и в стойке и в партере.Жалко что нет серьезной команды и тренировок а то мог бы далеко пойти.



Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Предстоящие турниры
Партнеры








Прошедшие турниры


































Последние комментарии
в новости → Bellator 216. Ярослав Амосов-Эрик Сильва. 16 февраля 2019 года. США
в новости → Чемпионат мира по самбо 2018. 9-11 ноября. Бухарест. Румыния. Результаты. Видео
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по вольной и греко-римской борьбе 2018. 20-28 о ...
в новости → Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
dert в новости → Христос Воскресе!
в новости → МИРОВОЙ РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА ПО ВЕРСИИ SHERDOG. ЯНВАРЬ 2018
в новости → Абдулманап Нурмагомедов: У нас есть три плана действий, которые мы отрабатываем
Архив
Март 2019 (40)
Февраль 2019 (61)
Январь 2019 (69)
Декабрь 2018 (85)
Ноябрь 2018 (72)
Октябрь 2018 (75)
Вверх
Яндекс.Метрика