Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
21 декабря
Ярослав Амосов: «В поединках на чемпионате мира, труднее всего было найти правильную дистанцию». Интервью


Трёхкратный чемпион мира по боевому самбо Ярослав Амосов:

«В поединках на чемпионате мира труднее всего было найти правильную дистанцию»

Интервью

12 декабря 2015 года на Чемпионате мира по боевому самбо среди мужчин, который проходил в Москве, украинская сборная завоевала медали в шести из семи весовых категорий, получив второе общекомандное место. Одной из самых больших неожиданностей этого чемпионата стало выступление Ярослава Амосова в весовой категории «90 кг». В поединках с бойцами, чей обычный вес намного превосходил его собственный, Ярослав подтвердил свой высокий класс, завоевав золотую медаль. Таким образом, Амосов стал одним из немногих в мире бойцов, обладающих званием трёхкратного чемпиона мира по боевому самбо. Ярослав ответил на несколько вопросов портала единоборств profc.com.ua.   

- Насколько украинской сборной удалось реализовать свой потенциал? 

- Мы заняли второе общекомандное место, что, безусловно, является очень хорошим результатом. Ведь российская сборная, ядро которой составляют дагестанские бойцы, всегда была фаворитом чемпионатов мира по боевому самбо. Но честно говоря, я был уверен, что первое место в этом году будет у Украины. Я хорошо знаю всех наших ребят, и был уверен в том, что они окажутся лучшими в своих весовых категориях. Но что-то пошло не так. 

- Чем стала для тебя твоя третья победа на Чемпионате мира? 

- Прежде всего, я получил уникальный опыт выступления в весовой категории «до 90 кг». Было тяжело, но очень интересно. Я открыл для себя целый ряд новых возможностей, провёл поединки с принципиально новыми соперниками: выше, тяжелее, физически сильнее меня. Рад, что принял вызов, который бросила мне судьба, и сумел достойно ответить на него.

- Сколько ты весил перед Чемпионатом мира?

- 87 кг. Летом мой нормальный вес – 85-86 кг. К зиме прибавляю по 1-2 кг. Кроме того, мой организм ещё растёт, поэтому с каждым годом я вешу примерно на 1-2 кг больше. Тем не менее, мне не сложно сбрасывать вес до «родной» в боевом самбо категории – «82 кг».

- Значит, мы можем рассчитывать, что в будущем ты всегда будешь выступать в категории «90 кг»? 

- Вряд ли это будет возможно в ближайшем будущем. Моё выступление в весе «90 кг» на Чемпионате мира было вынужденным: мои тренера решили, что в «82 кг» лучше повезти на чемпионат мира Павла Куща, а мне, весящему 87 кг, не так уж и сложно будет выступать в более тяжёлой весовой категории. В любом случае, это будет очень важный опыт. И мои тренера оказались в этом правы. 

- Что было самым трудным? 

- Рассчитать дистанцию. Я ведь не только весил меньше своих соперников, но был и гораздо ниже их. У всех у них были длинные руки, благодаря чему они держали меня на дистанции. Кроме того, чтобы перебить их, мне бы понадобилось гораздо больше сил, чем обычно. Ведь бойцы, с которыми я сражался на чемпионате в Москве, в обычной жизни весили около 95-98 кг, но перед Чемпионатом сбросили вес в 90 кг. Именно поэтому мне сложно было к сожалению показать то, что я умею в ударной технике. Мне приходилось проходить в ноги и переводить бой в партер, побеждая только за счёт борцовских навыков. Ну, и физически было тяжело – мои соперники были очень сильны.

- Какие самые трудные поединки ты провёл на Чемпионате мира. Расскажи о них…

- Все бои были сложными. Но самыми сложными оказались бой с казахским бойцом в полуфинале и с российским бойцом в финале. С казахским бойцом, было не просто, он был очень физически сильным и хорошо работал в ударной технике. Впоследствии казахский боец занял третье место. Сложным был финальный бой с дагестанским бойцом. Но мне удалось тактически переиграть своего соперника и победить по очкам.

- Не мешал ли тебе груз ответственности? Всё-таки, ты, до этого чемпионата был двухкратным чемпионом мира, который не должен был проигрывать… 

- Больше всего на меня давил именно этот груз ответственности. Я понимал, что в этом бою решается и моя судьба, и судьба моей команды, понимал также и то, что от этого боя зависит престиж моей страны. Опыт выступления на таких ответственных соревнованиях очень важен, потому что часто ответственность за результат мешает собраться и продемонстрировать свои лучшие стороны. Мне удалось абстрагироваться от ответственности и сконцентрироваться на поединках. 

- Зал тоже наверняка был против тебя… 

- Поскольку я концентрировался на боях, то зрителей не замечал. Но потом заметил, что за украинскую сборную в зале болели очень многие. Некоторые ещё до боёв лично подходили ко мне, чтобы пожелать мне удачи в моих поединках. 

- Не было ли предвзятого отношения к украинским бойцам из-за многих политических событий? 

- Нет. К украинским бойцам относились, как и ко всем другим спортсменам. Кто показывал яркие и зрелищные поединки, зрители очень сильно болели и поддерживали всех бойцов

- Какие твои дальнейшие спортивные цели? 

- Буду активнее выступать по профессионалам в ММА. В середине февраля у меня будет бой в России – в Новосибирске. Соперник пока неизвестен. 


- Можно ли предположить, что профессиональная карьера теперь выйдет для тебя на первый план? Ведь в любительском спорте ты трижды взял самую высокую планку.

- Думаю, что мне удастся сочетать выступления по профи и участие в значимых любительских чемпионатах. В любом случае, здесь всё будет зависеть, в первую очередь, от конкретных дат моих выступлений. А также от решений моих тренеров – Федора Николаевича Середюка и Вадима Михайловича Корытного, – и от решения моего промоутера Эльхана Назимовича Велиева. Я хотел бы от всей души поблагодарить этих людей за их помощь и поддержку, без которой я наверняка не смог бы победить на Чемпионате мира по боевому самбо. Хочу поблагодарить за всесторонею поддержку, заведующего кафедры физического воспитания и спорта Национального Университета Государственной Налоговой Службы Украины, Заслуженного тренера Украины Игоря Иосифовича Малинского.

Спасибо также моим друзьям боевым самбистам, вольникам и боксёрам, с которым я тренировался весь этот год, – в спортклубе «Гермес», в спортклубе «Динамо» у Дмитрия Витько, и в зале бокса у Андрея Алексеевича Синепупова

- Будут ли в следующем году бои по профессионалам за чемпионские пояса с твоим участием? 

- Я на это надеюсь и буду к этому стремиться!

Интервью – Дмитрий Синяк.


Справка


ЯРОСЛАВ АМОСОВ (Киев, Украина)

Место рождения: г. Ирпень, Украина
Клуб: "Гермес / НУГНСУ" Украина
Год рождения: 1993 г.
Вес, кг: 77-84 кг
Рост, см: 180
Победы-поражения-ничьи: 14-0-0. Record Sherdog.

Титулы: 3-х кратный Чемпион мира по боевому самбо, 2-х кратный Чемпион Европы по боевому самбо, чемпион Евразии по профессиональному боевому самбо, обладатель Кубка Европы по боевому самбо, чемпион Украины и Кубка Украины по боевому самбо,

мастер спорта международного класса по боевому самбо, Заслуженный мастер спорта Украины по боевому самбо.


Другие новости по теме:
germes-club.com.ua
23 декабря 2015 15:13
(цитировать )

Ярослав, очень приятно и радостно наблюдать за твоими выступлениями и победами.  Волнуемся и переживаем во время каждого твоего боя. Верим в тебя и желаем от всей души, добиватся еще больших высот, идти только вперед.

 

Коллектив клуба Гермес



Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры



Предстоящие турниры


Партнеры








Прошедшие турниры


























Последние комментарии
в новости → Прямая трансляция WFCA 33. Магомедрасул "Фродо" Хасбулаев-Fernando Vieira. 4 ф ...
в новости → Прямая трансляция Мурад Мачаев-Диего Брандао. Fight Nights Global 58. 28 января ...
Степан Данищук в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
в новости → ТОП-10 лучших нокаутёров тяжёлого веса в боксе
Архив
Февраль 2017 (63)
Январь 2017 (79)
Декабрь 2016 (116)
Ноябрь 2016 (119)
Октябрь 2016 (92)
Сентябрь 2016 (101)
Вверх
Яндекс.Метрика