Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
09 января
Самые яркие бои 2018 года в ММА

Самые яркие бои 2018 года в ММА

Тони Фергюсон-Энтони Петтис

Соглавным событием эпохального турнира в Лас-Вегасе UFC 229: Khabib-Conor стал, пожалуй, крутейший поединок уходящего года. Энтони Петтис вцепился в свой, возможно, последний шанс побороться за титул. А Тони Фергюсону было как никогда важно показать уверенное и агрессивное выступление.

Во-первых, Эль Кукуй выходил на бой с Петтисом впервые после тяжёлой травмы колена, так что преподнести зрителю себя стопроцентного ему было просто необходимо. А во-вторых, в спину Тони к тому моменту дышал следующий претендент в лёгком весе — Дастин Порье. Потому даже просто победа над Петтисом решением оставляла определённые вопросы.

В итоге Фергюсон с Петтисом устроили 10-минутное побоище, которое судьям и докторам пришлось остановить перед третьим раундом из-за перелома руки у Энтони. Бывший борец и практик джиу-джитсу Эль Кукуй не побоялся рисковать в поединке с мастером таэквондо Петтисом, и почти всё время боя атлеты провели на ногах. Кроме тех моментов, когда падали в нокдаун и пытались выжить. Оба бойца были на грани нокаута несколько раз (Энтони чуть чаще), у обоих на лице открылись глубокие рассечения (их тоже больше у Петтиса) и оба продолжали идти друг на друга и размениваться ударами. В общем, лучше один раз увидеть.
Макс Холлоуэй-Брайан Ортега

Брайана Ортегу считали самым опасным соперником для доминирующего чемпиона полулёгкого веса Макса Холлоуэя. Благословенный пережил не самый простой год в карьере, но к концу собрался и выдал очередное блестящее выступление. После череды травм и загадочных проблем со здоровьем Холлоуэй вернулся в клетку, чтобы защитить свой титул против доселе непобедимого топ-проспекта, вынесшего почти всех заслуженных звёзд категории.

Макс четыре раунда методично и жестоко избивал крепкого Ортегу, после чего на пятую пятиминутку Брайана не выпустил доктор. Если не считать парочки удачных минут в середине третьего отрезка боя, то Ортега в одну калитку уступил встречу действующему чемпиону. Однако, даже несмотря на односторонний характер поединка, его обязательно стоит посмотреть, чтобы лишний раз удивиться стойкости Ортеги и разнообразности ударной техники Холлоуэя.

Хабиб Нурмагомедов-Конор Макгрегор

Да уж, эпичный был вечер. И самое главное — не подвело центральное событие UFC 229. Конечно, многие до сих пор вспоминают, как Хабиб сразу же после великой победы над Макгрегором сиганул через клетку и накинулся на Диллона Даниса и остальных членов команды Конора.

Однако не стоит обходить вниманием и сам поединок двух главных звёзд ММА на сегодняшний день. Бойцы действительно показали высочайший уровень готовности и выдали прекрасное, очень нервное и, на самом деле, интригующее зрелище. Да, некоторые эксперты увидели в том бою одностороннее избиение Конора в исполнении Хабиба.

Однако ирландец, стоит отдать ему должное, продемонстрировал гораздо более высокий уровень борьбы и выносливости, чем многие ожидали. А Хабиб победил вовсе не из-за слабости Конора, а потому что действительно выдал, вероятно, лучший перфоманс, на который способен в данный момент. В общем, пересмотрите ещё раз и всё поймёте.

P.S. Нокдаун Конора во втором раунде, возможно, тянет на звание эпизода года.
Забит Магомедшарипов-Кайл Бочняк

Этот поединок претендует на звание лучшего в году по версии всех значимых ММА-ресурсов, потому и мы не могли обойти его стороной. Каждое выступление Забита Магомедшарипова в клетке — настоящее событие для любителей смешанных единоборств. Так повелось с самого дебюта дагестанского бойца в UFC в 2017 году. На UFC 223 Забит подрался всего за пару часов до того, как Россия получила первого чемпиона самой крутой организации мира.

Магомедшарипову на самом скандальном турнире года попался очень непростой соперник. Кайл Бочняк далёк от россиянина в плане боевого арсенала (Забиту почти нет равных в этом), но точно не уступит ему в ментальном плане. Три полных раунда российский боец бил соперника всем, что у него было, но прикончить так и не смог. Мало того, Бочняк ещё и умудрялся нередко отвечать своими атаками. В итоге очередной поединок Забита удостоился дополнительной премии от UFC — на этот раз за лучший поединок вечера.

Абдул-Азиз Абдулвахабов-Али Багов 3

Третья схватка двух ярких российских легковесов Абдул-Азиза Абдулвахабова и Али Багова стала самой интересной среди их очных встреч. В первых двух случаях победу одержал чеченский боец, однако атлет из Кабардино-Балкарии сумел заработать возможность сойтись с чемпионом снова. С третьей попытки Багов всё же сумел одолеть Абдулвахабова. Правда, Али для этого понадобилось провести пять адских раундов в клетке с Абдул-Азизом.

За это время Багов как сам мог завершать поединок болевым приёмом, так и сопернику чуть было не позволил забрать досрочную победу. В итоге лишь решением большинства судей Али стал, как позже выяснилось, последним чемпионом ACB в истории. Теперь ему, как и всем атлетам этого яркого российского промоушена, предстоит выступать под знамёнами ACA.

Роберт Уиттакер-Йоэль Ромеро 2

В своё время, в июле 2017 года Уиттакер и Ромеро впервые сошлись в клетке и выдали отличный пятираундовый спектакль. Йоэль тогда был серьёзным фаворитом, но победу отдали Роберту. На кону тогда стоял временный титул, который позже для австралийца превратился в неоспоримый.

Переигровка состоялась годом позже. По воле обстоятельств Ромеро заменил как раз Уиттакера в мейн ивенте UFC 221. Кубинец вышел на второй подряд бой за временный пояс UFC в среднем весе и в этот раз был успешен. В третьем раунде Йоэль нокуатировал Люка Рокхолда и вновь добился встречи с Уиттакером.

Перед новой схваткой Роберта с Йоэлем никто не решался назвать фаворита пары. Однако активнее на правах чемпиона начал Уиттакер. Ромеро вообще в своих последних поединках долго запрягает. Вот и в этот раз кубинца словно не было в клетке первые два раунда: чемпион уверенно контролировал всё, что хотел контролировать в этом бою. К концу второй пятиминутки он оформил претенденту серьёзную гематому под правым глазом, и тут Ромеро решил очнуться.

В третьем раунде Солдат Бога своими фирменными взрывными атаками несколько раз потряс соперника, а однажды даже отправил того на настил. В какой-то момент Йоэль решил, что больше в клетке делать нечего и пошёл добивать, за что чуть не поплатился, пропустив опасную контратаку в конце раунда. В итоге бойцы весь оставшийся поединок провели в напряжённом и нервном ритме. Уиттакер ещё раз побывал в нокдауне, но всё же забрал победу раздельным судейским решением. Ромеро же досталось как никогда много народной любви и признания, ведь большинству показалось, что именно кубинец выиграл тот поединок.

Роуз Намаюнас-Йоанна Енджейчик 2

Ещё один реванш в нашей подборке. Первый поединок Намаюнас и Енджейчик состоялся на UFC 217 и победительницей из него сенсационно вышла претендентка. Роуз невероятно сложно было держать себя в руках во время раскрутки боя с Йоанной: польская чемпионка всегда была известна своим давлением на соперниц ещё до выхода в клетку.

Зато когда спортсменки появились в октагоне, Намаюнас смогла показать себя во всей красе. Накопленная ярость Роуз вылилась в ранний нокаут Йоанны. Никто не ожидал, что доминирующая чемпионка рухнет в первом раунде, но, несмотря на это, компания всё же подарила Енджейчик незамедлительный рематч.

Намаюнас — Енджейчик 2 украсил афишу апрельского UFC 223 в качестве соглавного боя. В этот раз Йоанна была гораздо аккуратнее, потому соперницы провели в клетке все пять раундов. Однако победа снова отошла американке литовского происхождения. Намаюнас, согласно официальной статистике, заметно реже попадала по сопернице на протяжении поединка, однако её удары чаще приходились в «ключевые зоны», в то время как Енджейчик свою статистику набивала, в основном, лоу-киками. В итоге, конечно, Йоанна не согласилась с решением судей, но признала, что её второй поединок с Роуз удался.

Тиагу Сантос-Джими Манува

При первом просмотре боя может показаться, что какие-то любители, сильно подпив, дорвались до октагона UFC. В особенности это касается Сантоса. Тиагу словно дикий полетел на Мануву со стартовым гонгом и устроил рубку, которая в итоге продлилась чуть больше пяти минут времени боя. То есть развязка наступила в самом начале второго раунда. В нём бразилец сыграл ва-банк: Сантос бросил все силы, чтобы закончить поединок как можно быстрее — в первой же атаке.

Ставка сыграла, и Тиагу сумел удосрочить Мануву на 41 секунде раунда. Но если бы Джими выдержал натиск, то наверняка бы забрал контроль над уставшим соперником. Только эти рассуждения не имеют значения, ведь некогда топовый британский полутяж сегодня идёт на серии из трёх поражений.

Владимир Минеев-Магомед Исмаилов

После пары лет ссор в соцсетях, взаимных подколов и вызовов Владимир Минеев и Магомед Исмаилов наконец встретились в клетке. Надо отдать российским средневесам должное, ведь в ушедшем году на нашей земле было не так уж и много реально крупных ивентов, а Минеев с Исмаиловым не только сумели привлечь к своему бою внимание зрителей, но и дали им реальное зрелище, когда дошло до дела

Первые два раунда базовый борец Исмаилов хорошенько давил на Минеева, благодаря своему главному навыку. Владимира от переводов не спасали даже постоянно опущенные руки. Магомед несколько раз даже был близок к тому, чтобы добить оппонента на земле, однако в самый решающий момент ему для этого не хватило сил. Которые в третьем раунде неожиданно появились у Минеева.

Следующие 15 минут главным в клетке был уже Волжанин. Пусть и в заключительном раунде он частично упустил добытое преимущество, зато Владимиру удалось вернуть, казалось, проигранный в начале поединок. Судьи в итоге насчитали ничью, что, кажется, означает неминуемый реванш. Однако бойцы пока не спешат соглашаться на вторую схватку.
Дастин Порье-Джастин Гэтжи

Какой рейтинг лучших боёв может обойтись без творчества Джастина Гэтжи? Хайлайт продолжает окупать своё позапрошлогоднее подписание в лучшую лигу мира. Пусть рекорд Гэтжи в UFC (2-2) не особенно впечатляет, зато Джастин в каждом новом поединке умудряется поднять планку агрессии на уровень выше. И ему всегда плевать, кто стоит напротив — рубку с Гэтжи можно избежать только упав в ранний нокаут, как это сделал, например, Джеймс Вик.

А вот Дастин Порье к давлению Гэтжи оказался готов и даже использовал стиль Джастина против него самого. Бриллиант не только отходил и защищался, но и точно работал с рук навстречу. Бокс Порье стал его главным товарищем в войне с Гэтжи. Когда Дастин хладнокровно боксировал, проблем не было — он спокойно перестреливал менее аккуратного соперника.

Но стоило Порье ввязаться в рубку с Гэтжи, как преимущество тут же отходило к Джастину. В итоге Бриллиант не попался на эту ловушку, вместо этого он подвёл собственный геймплан к логическому завершению в четвёртом раунде. Порье забросал уставшего Гэтжи мощной серией в начале предпоследней пятиминутки, и рефери пришлось вмешаться, засчитав Джастину стоячий нокаут.

 

championat.com

 










Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Предстоящие турниры
Партнеры








Прошедшие турниры
































Последние комментарии
в новости → Чемпионат мира по самбо 2018. 9-11 ноября. Бухарест. Румыния. Результаты. Видео
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по вольной и греко-римской борьбе 2018. 20-28 о ...
в новости → Промоушен PFL опубликовал турнирную сетку Гран-при во всех весовых категориях
в новости → Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
dert в новости → Христос Воскресе!
в новости → МИРОВОЙ РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА ПО ВЕРСИИ SHERDOG. ЯНВАРЬ 2018
в новости → Абдулманап Нурмагомедов: У нас есть три плана действий, которые мы отрабатываем
в новости → Чемпионат мира по по вольной, греко-римской и женской борьбе U23. 21-26 ноября 2 ...
Архив
Январь 2019 (39)
Декабрь 2018 (85)
Ноябрь 2018 (72)
Октябрь 2018 (75)
Сентябрь 2018 (74)
Август 2018 (69)
Вверх
Яндекс.Метрика