Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
04 июня
Александр Шлеменко: Случилось то, что слишком самоуверенный человек проиграл свой бой

РезÑ131;лÑ140;Ñ130;аÑ130; поÑ136;Ñ131;кÑ131; зобÑ128;аженÑ140; за запиÑ130;ом "алекÑ129;андÑ128; Ñ136;леменко"

В минувшую пятницу на турнире M-1 Challenge 93 в Челябинске произошел крупный апсет – никому до этого неизвестный "бразильский нокаутер" Бруно Сильва в первом раунде финишировал в стойке экс-чемпиона Bellator Александра Шлеменко.

Интернет захлестнула волна обсуждений. В то время как одни заявляли, что Шлеменко чересчур расслабился, недооценил соперника и переоценил себя, другие искали причины снаружи, от "лаки-панча" до объявления Бруно Сильвы некст чемпом UFC.

К удивлению тех и других Шлеменко в первом интервью после боя по большей части признал собственные ошибки. "Шторм" чересчур уверовал в собственную неуязвимость, забил на подготовку и геймплан и где-то по дороге к рингу потерял и осторожность, и спортивный голод:

"Случилось то, что слишком самоуверенный человек проиграл свой бой. Опять попался, да. Без тактики особой пошел туда, не то чтобы его выиграть, а знаешь, как бы так выразиться… "Что я сейчас с ним сделаю". Выигрыш уже в кармане, как я там, с чего его срублю. Вот во что это вылилось. Нельзя подходить к боям с таким настроем, к бойцам, которые тоже по тебе могут попасть. Я поплыл, отрицать не буду. Пропустил, но сам в этом виноват", - говорит Александр в интервью журналисту Матч ТВ Александру Лютикову.

"Бой я начал хорошо, потом расслабился. Пробил ему пару раз, потом почувствовал: "Ну все, парень, приплыли" И приплыл я (улыбается)".

"Пользуясь случаем, хочу призвать людей учиться на моих ошибках. Нельзя выходить без геймплана на бой,. Но так вот у меня получается, что с планом на бой я выхожу против серьезных бойцов, которые мне шансов на победу не дают. И в принципе довольно неплохо получалось всегда. А когда вот так получается… Ну вышел на расслабоне, я не спорю. Я знаю прекрасно, мне сейчас будут говорить: "Ты такой взрослый, у тебя столько боев, как так можно?" Но вот, к сожалению, вот так".

Обычная бдительность в этот раз подвела "Шторма" – уходивший в глухую оборону без контратак бразилец заставил россиянина поверить в собственное превосходство:

"Подравшись с ним минуту, почему-то я понял, что опасности с него нет. Не знаю, с чем это связано. Чувствовал я себя хорошо, скорость была нормальная, я был не затянут, не зажат. Я прыгал с колена, я по нему попадал, я его опережал – а потом "брям!" – и остановился. Опустил руки".

"Я с самой первой секунды работал на красоту. И доработался, видишь".

"Не было настроя. Шел я туда не побеждать его – победа уже была у меня в кармане. Я шел просто сделать, думал – либо так, либо так (закончить бой). Я точно так же проигрывал и Хэлси, и Тито. Вспомни, в бою с Тито я вообще был фаворитом 4 к 1. И проиграл так же бездарно. Так что… не знаю. Не учусь я на своих ошибках почему-то".

Напрашивается реванш, и сам Шлеменко открыт к его проведению:

"Я готов хоть сейчас встретиться с Бруно. К сожалению, теперь он на коне, а я нет. Но, что теперь делать? Значит, такая у меня жизнь". 
Но разрешит ли щепетильный Bellator Шлеменко провести реванш с Сильвой?

"Это вопрос к моему менеджеру. Я не знаю, что сейчас скажет Bellator. С другой стороны, видишь, тут как посмотреть. Я хотел, чтобы они освободили меня от контракта. Может быть, они меня освободят, через такой, не очень приятный момент".

Александр считает, что в его поражении частично есть и вина Bellator:

"Не хочу никого обвинять – конечно, я сам виноват в этом поражении. Но считаю, что Bellator тоже поспособствовал этому поражению. Почему? Давай объективно и честно – мой последний бой был почти год назад. Эти все простои, эта вся нервозность… она ведь тоже тебя отвлекает. Это тоже тебя сбивает с чего-то. Опять же, я не обвиняю их в этом. Я виноват сам. При этом сейчас я сам жду, что будет дальше (с Bellator). Они хотели дать мне бой в сентябре. Дадут бой – хорошо. Не дадут бой, уволят – ничего плохого не будет. Вспомним Александра Волкова – я думаю, он не обиделся, когда его уволили. А только обрадовался. Может, и со мной так будет, может гнет. Но не важно, какой будет ситуация. Важно то, как мы ее будем исправлять".

Почему Bellator так долго не давал Шлеменко выступать?

"Вопрос в том, что, по их мнению, не было подходящего соперника. Сейчас соперник появился – это бывший чемпион. Это мне так кажется, я не говорю, что мне его предлагали. Мне кажется, мне его предложат – если вообще предложат, опять же".

Речь о недавно лишившимся пояса Рафаэле Карвальо, если кто-то вдруг не понял. Похож ли бывший чемпион, по мнению "Шторма", на Бруно Сильву?

"Мне кажется, у него удар послабее. Они с одного города, с Куритибы, я знаю. Они оба в левше любят постоять, и так далее. Я не спорю".

Что касается поездок на инаугурацию, съемок видеороликов и починке спортивных площадок, то Шлеменко не видит в этом ничего, что могло бы поспособствовать его поражению.

"На самом деле я не распылялся. Я неправильно настроился, я неправильно подготовился, подготовительный этап к этому бою (Шлеменко имеет в виду непосредственно подводку к поединку в день турнира) был сделан ужасно".

В конце интервью Шлеменко от осознания причин поражения вновь переходит к спасительной соломинке ранней остановки:

"Мне кажется, мне могли дать и побольше шанс. Остановили и остановили, я с этим не спорю. Но можно было и чуть-чуть потерпеть".

Александр, безусловно, одарен свыше как боец. Теоретически в его силах не только взять реванш с Сильвой, но и в целом выступать на качественно ином уровне. Однако по дороге к вершине Шлеменко неизменно встречается со своим главным врагом, которого ему пока так и не удалось победить – самим собой. Своей граничащей с заносчивостью самоуверенностью, нежеланием принимать чужую, зачастую полярную точку зрения, оограниченным в силу ряда причин спортивным кругозором и вытекающей из этого заезженной пластинке подготовки и арсенала.

С момента смерти уважаемого тренера "Шторма" Владимира Анатольевича Зборовского у Шлеменко нет наставника, а значит нет того, кто может оценить его действия со стороны и авторитетно направить в нужном направлении. Безусловно, "Шторм" тем и известен, что словно барон Мюнхгаузен вытащил сам себя за косичку из болота трущоб Московки, из старого облупившегося зала и подготовки к боям "по ютубу", из скепсиса и зависти окружающих, заедавшего насмерть быта и блатной романтики пропитанных липкой "ханкой" и поломанными судьбами омских улиц. Благодаря прежде всего силе своей воли, невероятному упорству и, возможно, в последнюю очередь природному дару, Александр создал себя сам и добился в жизни очень многого.

Но высшей точки карьеры на затухающей собственной тяге не достигнуть. Александру нужен наставник, нужна команда единомышленников, а не заглядывающие ему в рот ученики и друг менеджер. Положа руку на сердце, у Шлеменко было все, чтобы достигнуть спортивного абсолюта - быть лучшим из лучших в своем весе. Вспомни, Саша, ведь когда-то ты мечтал именно об этом, а не о теплом депутатском кресле, карьере видеоблоггера и раскрытии жидо-масонского заговора по спаиванию России. 

И, знаешь, мы, несмотря на весь свой выпестованный годами "ортодоксального боления" скепсис в 15 пачек маргарина все еще верим, что ты можешь. отчаянно хотим верить… и не важно, проиграл ты сегодня или выиграл. Важно, остался ли внутри тебя тот самый, сжигающий все на своем пути первобытный огонь, в пламени котрого куется бессмертное наследие настоящего воина.

 

valetudo.ru


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Предстоящие турниры
Партнеры








Прошедшие турниры

































Остальные новости
Прямая трансляция АСВ 88. Тиаго Силва-Крис Камоззи. 16 июня. Брисбенд. Австралия
...

Прямая трансляция M-1 Challenge 94. Дамир Исмагулов-Артём Дамковский. 15 июня. Оренбург
...

Прямая трансляция UFC 225. Роберт Уиттакер-Йоэль Ромеро. Рафаэль Дос Аньос-Колби Ковингтон. 10 июня. США
...

Прямая трансляция Чемпионат Европы по вольной борьбе U-23. 4-10 июня 2018 года. Стамбул
...

Онлайн трансляция UFC 225. Роберт Уиттакер-Йоэль Ромеро. Рафаэль Дос Аньос-Колби Ковингтон. 10 июня. США
...

Прямая трансляция Чемпионат Европы по вольной и греко-римской борьбе U-23. 4-10 июня 2018 года. Стамбул
...

Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
...

Прямая трансляция GLORY 54. Rico Verhoeven-Mladen Brestovac. 2 июня. Бирмингем
...

Прямая трансляция UFC Fight Night 131. Джимми Ривьера-Марлон Мораес. 1 июня. США
...

Прямая трансляция M-1 Challenge 93. Александр Шлеменко- Бруно Силва. 1 июня. Челябинск
...

Последние комментарии
в новости → 15 великих боёв в истории ММА. Обзор
в новости → Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
dert в новости → Христос Воскресе!
в новости → МИРОВОЙ РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА ПО ВЕРСИИ SHERDOG. ЯНВАРЬ 2018
в новости → Абдулманап Нурмагомедов: У нас есть три плана действий, которые мы отрабатываем
в новости → Чемпионат мира по по вольной, греко-римской и женской борьбе U23. 21-26 ноября 2 ...
в новости → PROFC-Ukraine. URLUN FIGHT. Турнир по ММА и К-1. 25 сентября 2017 года. Киев. Ук ...
в новости → Чемпионат Украины по греко-римской борьбе 2012 года
Архив
Июнь 2018 (49)
Май 2018 (90)
Апрель 2018 (74)
Март 2018 (83)
Февраль 2018 (77)
Январь 2018 (73)
Вверх
Яндекс.Метрика