Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
12 марта
Александр Волков-Фабрисио Вердум. Каковы шансы соперников?

Похожее изображение

Меньше недели остается до лондонского турнира UFC, в котором российский тяжеловес Александр Волков (29-6) сразится с легендарным бразильцем Фабрисио Вердумом (23-7). Нельзя сказать, что подготовке к этому поединку сопутствовала большая шумиха в СМИ. Не было замечено никаких ярких, едких высказываний, троллинга и всей той шелухи, которая в Америке называется "раскруткой боя". Бойцы относятся друг к другу с уважением и не скрывают этого. И бразилец и россиянин сконцентрированы на подготовке к бою. Каждый понимает, что ставки чрезвычайно высоки.

Фабрисио Вердум подходит к бою имея за плечами 16-летнюю карьеру в смешанных единоборствах. Когда никому не известный на тот момент Волков дебютировал в смешанных единоборствах, Вердум уже прошел школу Прайда и успел провести несколько боев под эгидой UFC. На начальном этапе своей карьеры бразилец был ярко выраженным грепплером, и имея черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, стремился решать исход боя в партере. Но эволюция смешанных единоборств вынудила Вердума тренировать и ударную технику. На сегодняшний день это один из самых сбалансированных бойцов тяжелого веса UFC. Он по-прежнему наводит ужас на всех в партере и очень комфортно чувствует себя в стойке. ко всему прочему добавим, что Вердум бывший чемпион UFC. К нему, как и к многим тяжеловесам успех пришел уже на четвертом десятке. 

Александр Волков - полная противоположность Вердуму. Он базовый каратист, часто испытывавший на протяжении карьеры проблемы в борьбе. Несмотря на молодость, "Драго" уже завоевывал титулы чемпиона Bellator и M-1. 66% своих побед Александр одержал нокаутом и лишь 10% сабмишном. На данный момент россиянин провел в UFC 3 боя, во всех одержал победу и стремительно ворвался в первую десятку тяжеловесов. Волков очень высок, его рост 201 сантиметр. У него длинные руки и ноги. Ему комфортно вести бой на дальней дистанции и часто создается впечатление, что он довольно медленный. Это иллюзия, основанная на чисто визуальном восприятии, по сравнению с его, зачастую, более миниатюрными соперниками. 

Рисунок боя, несмотря на кажущейся очевидной, разнице в стилях этих бойцов определить достаточно непросто. Вердум, при всем своем величии в партере, не является большим специалистом в части тейкдаунов. Многие специалисты видят в этом шанс для Александра. Но при этом Фабрисио довольно недурно работает в тайском клинче и способен из него если не перевести, то затащить россиянина в гард. При этом перед экс чемпионом UFC не будет стоять задачи: "как можно скорее и во что бы то ни стало перевести бой на землю", у него наверняка будут контраргументы для россиянина и в стойке. Для Александра Волкова, как видится, задача более определенная - дальняя дистанция, контроль джебом, движение и удары ногами. В партер попадать нельзя ни в коем случае, но и в стойке нужно держать ухо востро. При стилистическом анализе, вроде бы, вырисовывается довольно ощутимое преимущество Вердума, за которого, несомненно, говорит еще и огромный опыт, которого у Александра нет. Но! Бразильцу летом исполнится 41 год. Я бесконечно далек от мысли, что у Вердума в бою могут возникнуть проблемы с кардио, он еще ни разу не давал повода усомниться в своей дыхалке, но организм все равно не обманешь. Прежней скорости уже нет, да и на подбородок Фабрисио, за время его долгой карьеры выпало немало испытаний. Достаточно вспомнить тяжелые нокауты от Стипе Миочича (18-2) или Джуниора Дос Сантоса (18-5). Александр Волков неплохой панчер, который любит и умеет отыскивать дыры в обороне соперника и наказывать за это. Подытожить можно лишь тем, что для Фабрисио Вердума этот бой, скорее всего, последний шанс добиться титульного поединка. Для россиянина же, даже поражение, абсолютно точно не станет катастрофой. В этом случае он наверняка останется в ТОП-10 и начнет сначала. Ведь он молод и сам признавал, что торопиться ему некуда.

 

mmaboxing.ru


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Предстоящие турниры
Партнеры








Прошедшие турниры
































Последние комментарии
в новости → Чемпионат мира по самбо 2018. 9-11 ноября. Бухарест. Румыния. Результаты. Видео
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по вольной и греко-римской борьбе 2018. 20-28 о ...
в новости → Промоушен PFL опубликовал турнирную сетку Гран-при во всех весовых категориях
в новости → Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
dert в новости → Христос Воскресе!
в новости → МИРОВОЙ РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА ПО ВЕРСИИ SHERDOG. ЯНВАРЬ 2018
в новости → Абдулманап Нурмагомедов: У нас есть три плана действий, которые мы отрабатываем
в новости → Чемпионат мира по по вольной, греко-римской и женской борьбе U23. 21-26 ноября 2 ...
Архив
Ноябрь 2018 (35)
Октябрь 2018 (75)
Сентябрь 2018 (74)
Август 2018 (69)
Июль 2018 (80)
Июнь 2018 (81)
Вверх
Яндекс.Метрика