Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
02 февраля
Стипе Миочич-Даниэль Кормье. UFC 226. Плюсы и минусы супер боя

Стипе Миочич-Даниэль Кормье.
UFC 226. 
Плюсы и минусы супер боя

В конце прошлой недели главным промоушеном в мире смешанных единоборств был анонсирован поединок чемпион против чемпиона. 7 июля в мейн ивенте шоу UFC 226 обладатель титула в тяжёлом весе Стипе Миочич сразится с Дэниелом Кормье – чемпионом в полутяжёлом подразделении.

Также оба чемпиона возьмут на себя обязанности главных тренеров 27-го сезона реалити-шоу "The Ultimate Fighter". На бумаге поединок смотрится очень захватывающим, по помимо этого есть также несколько других причин, почему этот бой следует провести.

UFC 226 станет большим турниром

Ни Миочич, ни Кормье не являются звёздами калибра Конора МакГрегора или Ронды Роузи, однако их противостояние автоматически делает шоу привлекательным, в том числе для североамериканской PPV-аудитории.

Бой "чемпион vs чемпион" всегда будет притягивать болельщицкое внимание, особенно если это два самых крупных чемпиона. Также некоторую интригу добавляет предстоящий уход Кормье на пенсию. Пока что в карде UFC 226 красуется лишь один поединок, но нет сомнений в том, что матчмейкеры будут стараться, чтобы остальные бои были под стать мейн ивенту.

Миочич и Кормье станут популярнее

Бесспорно, оба чемпиона по завершению карьер попадут в Зал славы UFC. Тем не менее, как уже было сказано выше, никто из них не является суперзвездой в ММА. И нельзя сказать, что кто-то из них недооценён. Хотя в последнее время, когда дело заходит о Кормье, на него выливает меньше критики. А Миочич внёс некую стабильность в тяжёлый дивизион и сумел деклассировать казалось бы адскую машину по имени Франсис Нганну.

Очное противостояние полезно для обоих, так как такое событие "раскрутит" каждого по полной и, очень может быть, что для Стипе и Дэниела UFC 226 станет звёздным часом всей карьеры.

Кормье не придётся убиваться весогонкой

DC перед последними поединками в прямом смысле слова пришлось пострадать. Прирождённому тяжеловесу с годами всё труднее вписываться в лимит 205 фунтов. Чего только стоит его "полотенечное" взвешивание перед реваншем "Рамблом", после которого чемпиона стали называть читером. Перед недавней защитой против Волкана Оездемира на UFC 220 Дэниелу вновь пришлось брать вторую попытку на взвешивании.

Вряд ли кто-то хочет видеть, как Кормье мучается при весогонке. Его тело не молодеет и такие пытки не очень хорошо сказываются на здоровье. На сей раз Кормье будет лишён всего этого.

Предпосылки к бою Миочич – Веласкес

Пожалуй, единственным действительно топовым тяжеловесом, с которым ещё не сталкивался Миочич, является бывший чемпион Кейн Веласкес. Кормье с Веласкесом близкие друзья. Если Миочич выиграет у Кормье, то будет положен прочный фундамент для будущего мексикано-хорватского сражения. И тогда под конец года мы увидим один из самых больших боёв тяжеловесов в истории UFC.

Теперь же взглянем на обратную сторону медали. Напомним, что 7 июля в мейн ивенте турнира UFC 226 Миочич будет защищать пояс чемпиона в тяжёлом весе от посягательств обладателя титула в полутяжёлом весе Кормье. Предварительно, парни поучаствуют в TUF 27 в качестве хэд коучей.

Супербои убывают дивизионы

Супербои всегда интригуют, однако они могут оставить весовые категории в руинах. Боец, который поднимается в весе, не всегда может вернуться в родной дивизион. В случае с Кормье похоже на то, что он завершил карьеру в качестве полутяжеловеса. Уход Кормье со сцены 205-фунтовой категории несёт несколько плохих сценариев.

Если расследование в отношении Джона Джонса неудовлетворительно закончится для бойца и он не вернётся в ближайшие годы, то тогда новым чемпионом наверняка станет кто,  кого побеждал Джонс или Кормье. В этом случае чемпион не будет пользоваться большим уважением.

А если Кормье выиграет у Миочича, то Кейн Веласкес останется не у дел, и покуда его друг будет находиться на троне, не сможет претендовать на чемпионство. Для фанатов Кейна в частности и дивизиона в целом это плохое развитие событий.

Бой наспех организован

Большие бои часто раскачиваются по несколько лет, подогревая интерес у толпы. Здесь же, похоже, что идея пришла в голову матчмейкерам спонтанно и всё порешали за считанные дни. Двое мужчин не имеют какой-либо связи, и поэтому бой выглядит немного сотканным на скорую руку от отчаяния. Ни для кого не секрет, что с точки зрения платных трансляций 2017 год выдался практически провальным для UFC.

Если говорить о другом потенциальном супербое Крис "Киборг" vs Аманда Нуньес, то почему-то кажется, что об этом поединке в ближайшее время мы будет очень часто слышать. Именно так проводится рекламная кампания для больших PPV-битв.

Миочич находится в безвыигрышной ситуации

У Стипе непростое положение. Скорее всего, этот бой принесёт ему самый крупный чек в карьере, но если говорить о его спортивном наследии, то он не выиграет столько, сколько Кормье. Если Миочич побьёт его, то это будет хорошая победа, но в итоге она запомнится лишь как выигрыш у парня из полутяжёлого веса. Пусть Кормье и имеет опыт выступлений в хэвивейте и даже становился там победителем Гран-при Strikeforce.

Однако славу ему принесло чемпионство UFC в полутяжёлом весе. Если DC поднимут руку, то это упрочит его место в списке величайших всех времён, как лишь второго бойца в мире, одновременно удерживающего сразу два титула UFC.

Миочича ничего такого не ждёт. Если он потерпит неудачу, то это не только заставит его выглядеть слабым чемпионом, но и выставит весь тяжёлый дивизион в худшем свете. Тогда у фанатов возникнет вопрос: "Двумя сильнейшими тяжеловесами планеты является полутяжи? (Кормье и Джонс)".

 

mmaboxing.ru

 

 

 

 


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры


Предстоящие турниры
Партнеры








Прошедшие турниры
































Последние комментарии
в новости → Чемпионат мира по по вольной, греко-римской и женской борьбе U23. 21-26 ноября 2 ...
в новости → PROFC-Ukraine. URLUN FIGHT. Турнир по ММА и К-1. 25 сентября 2017 года. Киев. Ук ...
в новости → Чемпионат Украины по греко-римской борьбе 2012 года
в новости → PROFC-Ukraine. Турнир по ММА "Территория силы-2". 23 сентября. Украина. Резуль ...
в новости → Геннадий Головкин-Сауль Альварес. 16 сентября. США. Видео поединка
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по боксу 2017. Финалы. Гамбург. Германия
в новости → Ярослав Амосов-Салим Тоуари. Prime Selection: НОЧЬ ЧЕМПИОНОВ. 18 августа. Красно ...
в новости → ТОП-10 лучших нокаутёров тяжёлого веса в боксе
Архив
Февраль 2018 (56)
Январь 2018 (73)
Декабрь 2017 (103)
Ноябрь 2017 (83)
Октябрь 2017 (89)
Сентябрь 2017 (92)
Вверх
Яндекс.Метрика