Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
31 октября
Падение звёзд ММА

covington-3.jpg

ПАДЕНИЕ ЗВЁЗД ММА

28 октября 2017 г.
«Ginásio do Ibirapuera».
Сан-Паулу. Бразилия

К сожалению для всех бразильских фанатов и остальных любителей ММА, кто искренне поддерживал Дэмиана Майю и Лиото Мачиду, оба эти 39-ти летних спортсмена оказались разгромлены Колби Ковингтоном и Дереком Брансоном, соответственно. Майя кое-как дотерпел до финального гонга, а Мачида ушёл в очередной тяжёлый нокаут уже в первом раунде.

Колби Ковингтон (12-1) - Дэмиан Майя (25-7)

Поединок в полусреднем весе – до 77 кг

Майя говорил в интервью, что ещё есть силы и желание биться, а вешать перчатки на гвоздь пока не планирует, но в минувшем бою всё для бразильца завершилось полным провалом. Это было одно из худших выступлений в карьере Дэмиана и однозначно самое тяжёлое и обескураживающее в рамках полусреднего дивизиона.

Бразилец довольно быстро стал проседать функционально и замедляться. С каждой минутой его положение только усугублялось, а сам боец выглядел каким-то беспомощным и ужасно примитивным. Сразу же нужно отметить, что Ковингтон сумел полностью нейтрализовать все попытки переводов в партер, коих местным спортсменом было сделано тринадцать.

Увы и ах, но нельзя не констатировать, что Майя образца июльского титульного поединка с Тайроном Вудли был намного лучше готов в плане кардио, хотя там пришлось отработать не 15, а 25 минут. С Ковингтоном Дэмиан начал неплохо, попадал в стойке и нанёс визави рассечение над правым глазом, которое обильно кровоточило.

covington-3.jpg

Но Колби, который, напомним, младше на десять лет, тоже попадал, а уже в концовке первых пяти минут стал выглядеть предпочтительнее, и постепенно маятник качнулся в его сторону. Ветеран использовал в основном левый прямой и боковой, ограничиваясь одиночными ударами, а его противник, который, как и сам Майя, является левшой, налегал на размашистый боковой слева, левый лоу-кик и взрывался сериями с обеих рук.

Американец наговорил очень много нелестного, поэтому местная публика его откровенно не жаловала и освистывала с момента выхода и вплоть до того, когда Колби покидал арену в окружении службы безопасности. В этот момент, кстати, в сторону Ковингтона летело, казалось, всё, что находилось в руках у болельщиков.

Начиная со 2-го раунда уже и Дэмиан ходил в клетке с разбитым лицом. «Хаос» поддавливал, был точнее, опережал, встречал, постреливая джебом и свингами. Майя и когда свеж не самый быстрый боец, а здесь стал ещё более инертным и перетаптывался с ноги на ногу. Изредка выбрасывал правый прямой, не таящий никакой угрозы. Скорее, просто чтобы хоть что-то делать.

covington-2.jpg

С тэйкдаунами бразилец не мудрил и прямолинейно нырял в ноги, но базовый борец Ковингтон всё видел и своевременно накрывал сверху, а затем легко поднимался в стойку. В партер, разумеется, Колби не лез, хотя оппонент его туда активно приглашал жестами. Чем сильнее Дэмиан замедлялся, тем более читаемыми и явными становились его и без того бесхитростные проходы в ноги. Грустно и уныло.

В 3-м временном отрезке картина усугублялась. Майя, сильно измотанный и поникший, еле ходил в октагоне, принимая лицом всё больше ущерба. Попадания Колби не являлись сокрушительными, но когда практически все они доходили до цели, легче Дэмиану не становилось. Ковингтон всё делал правильно, хотя в такой ситуации ему ничего другого и не оставалось, кроме как продолжать методично расстреливать возрастного экс-претендента на титул в двух весовых категориях.

Решение судей: 29-27, 30-27, 30-26 – Ковингтону, сумевшему добыть пятую победу подряд, после которой он бросил вызов чемпиону Тайрону Вудли. Ожидаемо. Что ещё мог сделать болтливый американец, только что расправившийся с бывшим контендером?

covington-1.jpg

Самая важная и громкая победа Колби на сегодняшний день. «Хаос» избрал верную тактику и чётко её придерживался. Устоял на ногах и не лез на покрытие. Перестучал 39-летнего соперника, чей бензобак опустел откровенно рано. Что бы произошло, если бы Майя был лучше готов функционально – непонятно. Вероятно, всё могло случиться иначе. Но сейчас говорить об этом нет никакого смысла.

Возможно, Колби станет следующим претендентом на пояс, поскольку идёт с серией 5-0, плюс побил третью строчку рейтинга. Также есть Дэррен Тилл, выигравший три схватки подряд, а в последней из них вырубивший «Ковбоя» Дональда Серроне. Остальные пока заняты: Робби Лоулер подерётся с Рафаэлем дос Аньосом, Стивен Томпсон с Хорхе Масвидалом. Больше для статуса контендера рассматривать некого.    

Дэмиан терпит второе поражение подряд и, наверное, вопрос ухода из спорта теперь встанет уже более остро, чем после неудачи с Вудли. Приходится констатировать, что автор переоценил возможности Майи, полагая, что тот ещё проявит себя с лучшей стороны под занавес карьеры.

Оставаться на плаву бразилец, конечно, ещё сможет, но нужно ли ему это? Очевидно, за самые высокие места он уже не поборется. Возраст под сорок лет сказываются всё больше, а мотивации, учитывая произошедшее на UFC Fight Night 119, меньше и меньше. Поэтому, вряд ли стоит удивляться, если в ближайшее время Дэмиан объявит об уходе из ММА.

Дерек Брансон (17-5)-Лиото Мачида (22-7)

Поединок в среднем весе – до 84 кг

Вы когда-нибудь видели, как падают звёзды? Если нет, то обязательно посмотрите поединок Лиото Мачиды и Дерека Брансона. Надежда автора, что «Дракон» ещё на что-то способен, не то что не подтвердилась, но рухнула уже на отметке 2:30 первого раунда. 

Кто-то сейчас возразит, мол, и до двухлетнего простоя Лиото находился на спаде, а пик карьеры был пройден. Верно, но в то время «Дракон» в среднем весе проигрывал только  Крису Уайдману (действующему чемпиону), Люку Рокхолду (следующему чемпиону) и Йоэлю Ромеро (будущему претенденту на пояс). Все эти ребята входят в топ-5.

Брансон входит только в 10-ку, но ни одного действительно серьёзного соперника он не бил. Более того, все наиболее важные поединки проигрывал досрочно. Но Мачиду Дерек просто смял, поэтому именно сейчас наиболее уместно сделать вывод, что звезда Лиото окончательно упала с небосклона UFC.

brunson-machida-3.jpg

Экс-чемпион в 93 кг становится середняком, не претендующим на высокие места, и получает на орехи уже не только от элиты, но и от тех, кто расположился ниже. Таковы реалии.

Какие мысли по увиденному? Чисто технически с Лиото всё в порядке. Сами движения, манёвры. Но былой скорости на ногах, резкости, увы, нет. Казалось, что с этим дела будут обстоять всё же лучше. Ещё нюанс: порядочная изношенность организма и пробитая голова. Держит Мачида очень слабо, и любой плотный и точный пропущенный удар сильно сказывается.

Стиль Лиото (шотокан каратэ) и его защитные действия в большей степени основаны на скорости, чувстве дистанции, умении шустро её разорвать и уйти с линии атаки противника. В том самом злополучном эпизоде Мачида чуть застоялся, а Дерек подсел и всадил в челюсть жёсткий левый боковой, прошедший между перчаток.

Во время подобных обострений, разменов в идеале нужно закрывать голову руками, но шотокановская манера этого не предполагает – руки гуляют, а вся ставка на мобильность, умение отскочить на безопасное расстояние. Но всё это ухудшилось, и исход для каратиста плачевный.

brunson-machida-2.jpg

Мачида не улетел на пол сразу, но уже валился с ног, а американец его подтолкнул, а затем молниеносно и хладнокровно завершил начатое той же левой рукой. Будто вбил несколько гвоздей в голову поверженного «Дракона». Чем-то напомнило добивание в исполнении Ромеро, также быстро финишировавшего Мачиду в партере. Кстати, третье поражение бразильца тяжёлым нокаутом в целом и одновременно третье досрочное подряд.

Для Мачиды видятся два вероятных сценария развития событий: либо довольствоваться пребыванием в топ-15, либо – «пенсия». Над последним вариантом вынужденно стоит задуматься – слишком много урона и тяжёлых ударов в голову в последнее время наполучал Лиото.

Брансон выдал яркое зрелище, добавил в копилку десятый нокаут и получил $50 000 за «Представление вечера». Дерек, занимающий сейчас 7-ю ступеньку в рейтинге, явно метит в топ-5. Привлекательным выглядит его возможный бой против Криса Уайдмана или Люка Рокхолда. Последние двое спят и видят, как выходят в клетку с чемпионом Майклом Биспингом, но 4 ноября «Граф» встретится с Джорджем Сен-Пьером, поэтому есть время помериться силами с Брансоном.    

brunson-machida-1.jpg

 

Дмитрий Мокин vRINGe.com

 


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры



Предстоящие турниры


Партнеры








Прошедшие турниры






























Последние комментарии
в новости → Выступления чемпионов других организаций ММА в UFC
в новости → PROFC-Ukraine. URLUN FIGHT. Турнир по ММА и К-1. 25 сентября 2017 года. Киев. Ук ...
в новости → Чемпионат Украины по греко-римской борьбе 2012 года
в новости → PROFC-Ukraine. Турнир по ММА "Территория силы-2". 23 сентября. Украина. Резуль ...
в новости → Геннадий Головкин-Сауль Альварес. 16 сентября. США. Видео поединка
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по боксу 2017. Финалы. Гамбург. Германия
в новости → Ярослав Амосов-Салим Тоуари. Prime Selection: НОЧЬ ЧЕМПИОНОВ. 18 августа. Красно ...
в новости → ТОП-10 лучших нокаутёров тяжёлого веса в боксе
crisares1988 в новости → Христос Воскресе!
Архив
Ноябрь 2017 (57)
Октябрь 2017 (89)
Сентябрь 2017 (92)
Август 2017 (91)
Июль 2017 (78)
Июнь 2017 (88)
Вверх
Яндекс.Метрика