Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
06 июля
Чемпионы UFC: Нелегко удержаться на троне. Часть 2-я

Чемпионы UFC: Нелегко удержаться на троне. Часть 2-я
ЧАСТЬ 1 - ЗДЕСЬ
Во второй части материала о чемпионах UFC трёхлетней давности пойдёт речь об обладателях пояса в полусреднем, лёгком и полулёгком весах.
Полусредний вес. Джони Хендрикс
Правление Жоржа Сен-Пьера в полусреднем дивизионе оборвалось довольно неожиданно. Канадец огорошил новостью о своём безвременном отходе от дел в конце 2013 года. Факел из рук GSP подхватил нокаутёр с отменным борцовским бэкграундом Джони Хендрикс.
Именно после тяжёлой победы над Хендриксом на UFC 167 Сен-Пьер решил приостановить свою карьеру. Хендрикс в том бою прекрасно проявил себя, создав чемпиону немало трудностей. Нашлось немало любителей ММА, кто увидел тогда его победу, но двое судей посчитали, что легендарный Сен-Пьер наработал на сохранение титула. После такого выступления стало ясно, что завоевание Хендриксом титула – это вопрос времени, ближайшего времени.
Естественно, что Хендрикс стал одним из тех, кто получил возможность побороться за вакантный титул. В марте 2014-го он на побеждает Робби Лоулера в отменной схватке. Несмотря на то, что все судьи отдали победу "Бигг Риггу", бой был очень близким. Многие видели в Хендриксе нового доминирующего чемпиона в вельтервейте, и чтобы упрочить своё лидерство в 170 фунтах ему нужно более убедительно победить Лоулера.
Немедленный реванш состоялся в конце того года и бой снова получился ярким и близким. На сей раз судьи разногласием утвердили нового чемпиона Лоулера. Это стало началом заката карьеры Джони Хендрикса как топового бойца. Хендрикс затем вернулся в обойму, пройдя Мэтта Брауна и получил в соперники Тайрона Вудли, бой с которым на UFC 192 не состоялся из-за невозможности Хендрикса сделать вес в связи с закупоркой кишечника и камней в почках.
Но Хендрикс всё же получил претендентский бой. На сей раз его соперником был назначен Стивен Томпсон, который послал в нокаут экс-чемпиона в 1-м раунде. Проигрышная серия была доведена Хендриксом до трёх боёв – поражения UD Келвину Гастеламу и Нилу Магни. Перед боем с Магни Хендрикс обещал уйти на пенсию в случае поражения, но слово своё не сдержал. Интересно, что перед этими двумя боями Джони не сумел сделать вес и в феврале сего года дебютировал в среднем дивизионе, пройдя такого же прирождённого полусредневеса Гектора Ломбарда. Но вот перед своим вторым боем в миддлвейте на UFC Fight Night 112 у Хендрикса снова возникли проблемы с весом, и он уже не сумел вписаться в рамки этого дивизиона. Помимо штрафа Хендрикс был наказан Тимом Ботчем хайкиком и добиванием во 2-м раунде. После этого надежды самых отчаянных фанов Хендрикса на его возвращение на вершину просто растворились.
Лёгкий вес. Рафаэль дос Аньос
В марте 2014-го Дос Аньос шокировал общественность. Шок был больше не в том, что он отобрал пояс у Энтони Петтиса, а то, как он это сделал. Бразилец буквально деклассировал "Шоутайма" в пяти раундах. Теперь он являлся новым королём лайтвейта. До конца года RDA защитил титул, быстро нокаутировав "Ковбоя" Серроне.
Превосходство Дос Аньоса в лёгком весе не вызывало сомнений, ещё большего звёздного статуса он мог добиться в случае победы на сверхпопулярным чемпионом из полулёгкого веса Конором Макгрегором. Этот супербой планировался на мартовском шоу UFC 196. Ажиотаж был бешеным, но Дос Аньос упустил возможность провести, возможно, бой всей своей жизни. Тому помешала его травма ноги.
Не известно, как сложилась бы судьба бразильца, подерись он с Макгрегором, но летом Рафаэлю пришлось расстаться с титулом. Ничего не предвещало беды, он был большим фаворитом в паре с Эдди Альваресом, но экс-чемпиону Bellator удалось сотворить сенсацию и финишировать RDA за 4 минуты. Закрыть поражение вчерашнему чемпиону не удалось – проигрыш Тони Фергюсону в конкурентных 25 минутах встречи.
Дос Аньос признался, что ему надоело мучить себя весогонкой и отныне он является полусредневесом. В прошлом месяце в Сингапуре бразилец дебютировал в октагоне в этом качестве и сделал это удачно, уверенно одолев Тарека Саффедина. То, что RDA больше не воссядет на трон лайтвейта – это практически 100%, а повторить свой успех в вельтервейте при нынешней конкуренции в дивизионе – задача почти не выполнимая для уроженца Рио-де-Жанейро.

Полулёгкий вес. Жозе Альдо
Альдо – первый в истории UFC чемпион в весе до 145 фунтов. В ноябре 2010 года "Жуниор", будучи чемпионом WEC в полулёгком весе, без боя стал чемпионом UFC в этой же категории. Это произошло благодаря слиянию WEC с UFC. Три года назад Альдо имел уже 6 успешных защит и октябре 2014-го он добавил в копилку ещё одну, пройдя в реванше Чеда Мендеса.

В июле следующего года на UFC 189 бразильцу предстояла защита против уже очень популярного Конора Макгрегора, но чемпион выбыл из-за повреждения ребра, а ирландец на том ивенте обзавёлся временным титулом, финишировав Мендеса. Бой Альдо – Макгрегор перенесли на декабрь. Турнир UFC 194 оказался роковым для Жозе, всего через каких-то 13 секунд после стартового сигнала Альдо уже не являлся чемпионом – удар слева навстречу от Конора прервал правление Альдо в дивизионе длинной в 1848 дней.
Добиться реванша с Макгрегором у Альдо не получилось. Покуда ирландец дрался с Нейтом Диасом Жозе получил утешительный приз в виде пояса временного чемпиона, который он добыл год назад в реванше с Фрэнки Эдгаром. Потом UFC забрал у Макгрегора пояс в 145 фунтах, оставив ему титул в лайтвейте, и вернул его прежнему владельцу Альдо. Таким образом, Жозе опять получил титул UFC без боя. Однако во время второго чемпионского забега Альдо ни разу не удаётся защитить регалию. Новый временный чемпион Макс Холлоуэй под занавес года останавливает некогда ужасного бразильца и оформляет полноценное чемпионство.
Пожалуй, надо признать, что несмотря на свои всего-то 30 лет Жозе Альдо уже не тот, что был раньше и его время ушло.


Павел Громов, mmaboxing.ru



Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры



Предстоящие турниры


Партнеры








Прошедшие турниры




























Последние комментарии
crisares1988 в новости → Христос Воскресе!
в новости → Прямая трансляция Alash Pride FC АЛАШ АЙБАРЫ. 1 апреля. Алматы
в новости → Прямая трансляция Alash Pride FC АЛАШ АЙБАРЫ. 1 апреля. Алматы
в новости → Прямая трансляция WFCA 33. Магомедрасул "Фродо" Хасбулаев-Fernando Vieira. 4 ф ...
в новости → Прямая трансляция Мурад Мачаев-Диего Брандао. Fight Nights Global 58. 28 января ...
Степан Данищук в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
Архив
Июль 2017 (64)
Июнь 2017 (88)
Май 2017 (82)
Апрель 2017 (83)
Март 2017 (87)
Февраль 2017 (77)
Вверх
Яндекс.Метрика