Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
24 ноября
Обзор поединков выходных в ММА. Видео
Обзор поединков выходных в ММА 
В эти выходные россиянин Марат Гафуров стал единоличным чемпионом One FC в полулёгком весе, «задушив» Нарантунгалага Джадамбу в четвёртом раунде, Мелвин Манхуф приблизился к своей мечте, уйти из ММА в статусе чемпиона Bellator, а Нил Мэгни в непростом поединке убедил большинство судей в своей победе над Келвином Гастелумом. Теперь обо всём по порядку.

Bellator 146: Манхуф на пути к поясу

После признанного несостоявшимся поражения от Александра Шлеменко в клетку Bellator вернулся беспощадный Мелвин Манхуф. Накануне боя грозный голландец выразил желание закончить карьеру, будучи чемпионом организации. Первым препятствием на пути к задуманному стал Хисаки Като, отметившийся зрелищной победой над Джо Шиллингом. Бойцы долго присматривались друг к другу, но уже после первого размена ударами стало ясно, что скорость и реакция Манхуфа на порядок выше. Тем не менее Като предпринял попытку лобовой атаки, но пропущенный хлёсткий удар навстречу несколько поумерил его пыл. Во второй половине первого раунда голландец здорово провалился, не попав по сопернику, и Като нанёс целую серию ударов по прижавшемуся к сетке противнику, но Мелвин вовремя сменил позицию. Взяв очередную паузу, Като будто застыл в ожидании, чем своевременно воспользовался Манхуф, нанеся сокрушительный левый хук, после которого добивание даже не потребовалось. После такой победы голландцу вполне могут дать титульный бой с Рафаэлем Карвалью. В пользу этого решения говорит и отсутствие прочих конкурентоспособных претендентов в дивизионе.

   

Кроме того, Брендон Гиртц за 37 секунд нокаутировал Дерека Кампуса, Хьюстон Александр досрочно проиграл Гильерме Виана, а Бубба Дженкинс раздельным решением выиграл у Джордана Парсонса.

One Championship: Гафуров готов к UFC?

В китайской столице не знающий поражений Марат Гафуров продлил свою беспроигрышную серию, став единоличным чемпионом One FC в полулёгком весе. В объединительном поединке уроженцу Махачкалы противостоял представитель Монголии Нарантунгалаг Джадамба. Бойцы достаточно много времени провели в позиционной атаке и предпочитали не ввязываться в размены. Стоит отметить, что Джадамба не раз пытался достать россиянина ударом, но Марат весьма уверенно чувствовал себя в стойке, выдерживая удобную для себя дистанцию. Когда же дело доходило до партера, то преимущество россиянина выглядело куда более солидным. В третьем раунде Гафуров, поймав ногу соперника, не смог провести полноценный тейкдаун, но забрал спину и едва не вышел на удушающий сзади, однако Джадамба вывернулся и контратаковал «гильотиной», но захват изначально не удался. 

К четвёртому отрезку бойцы заметно устали. У Джадамбы были кое-какие шансы зацепить Гафурова в стойке, но после размашистого промаха монгола россиянин вновь забрал спину, не ослабляя давление, атаковал из бокового удержания, после чего вновь вышел на удушение сзади и на этот раз довёл дело до конца. Отметим профессионализм судьи в клетке, который вовремя заметил, что Джадамба потерял сознание, и остановил схватку. Таким образом, Гафуров одержал тринадцатую победу подряд и теперь вполне может рассчитывать на более серьёзные вызовы.
   

На том же турнире представитель Казахстана Кайрат Ахметов раздельным решением выиграл у Адриану Мораэса, а Николай Алексахин «задушил» Бурензорига Батмунха.
РЕЗУЛЬТАТЫ И ВИДЕО ТУРНИРА

UFC Fight Night 78: Мэгни близок к десятке

Как известно, изначально с Гастелумом должен был драться Мэтт Браун, но последний получил травму. Выйти на замену вызвался Нил Мэгни – тот самый, для которого с победы над Гасаном Умалатовым началась серия из семи побед подряд. Хотя после этого Демиан Майя поумерил амбиции долговязого афроамериканца (190 см), это не помешало последнему принять участие в главном бою вечера против главной мексиканской надежды в полусреднем весе. Бой претендентов на попадание в первую десятку можно разделить на две части. В первой Мэгни практически на 100% выполнил свой план на бой, либо удерживая менее высокого соперника (175 см) на расстоянии, либо клинчуя и проводя тейкдауны. Гастелуму приходилось буквально бегать за противником, чтобы заработать хоть какие-то очки. Ситуация кардинально изменилась после третьего раунда. 

Стоит отметить, что до этого дня ни один из бойцов не проводил пятираундовых поединков. И не удивительно, что к четвёртому отрезку Мэгни заметно устал и уже не мог передвигаться и уклоняться от ударов с прежней скоростью. Гастелум не преминул этим воспользоваться и дважды отправил оппонента в нокдаун, но провести полноценное добивание не сумел. В финальной пятиминутке Мэгни также отдал преимущество сопернику, но заработанное за первые три раунда окончательно не растерял. В итоге – победа Мэгни раздельным решением судей и гул недовольной мексиканской публики. Отметим, что победа Гастелума таким же решением выглядела бы не менее справедливой.

Кроме того, Рикардо Ламас в жёсткой рубке одержал победу единогласным решением над Диего Санчесом и, вероятнее всего, стал претендентом № 2 на титульный бой после победителя боя Фрэнки Эдгар – Чед Мендес, если, конечно, Дэна Уайт сразу же не решит организовать повторную встречу Жозе Алду и Коннора Макгрегора. В наилегчайшей весовой категории обладатель золотой олимпийской медали по вольной борьбе Генри Сехудо раздельным решением судей нанёс поражение Жуссьеру Формиге и довёл свою беспроигрышную серию до 10 побед кряду. За этим поединком пристально следил и Деметриус Джонсон, который, по-видимому, и станет следующим соперником олимпийского чемпиона.
РЕЗУЛЬТАТЫ И ВИДЕО ТУРНИРА

Помимо прочего, в Москве состоялся турнир OFS 6, в главном бою которого Джефф Монсон, ожидающий, но пока не получивший российское гражданство, своим традиционным приёмом “север-юг” заставил сдаться Константина Скрелю. Там же Николай Каушанский нанёс поражение Леониду Бегунову, Джабар Аскеров выиграл у Жан-Мишеля Мбока, а Акоп Степанян нокаутировал Леонарду Лайолу.
 

Автор: Рустам Набиуллин, Источник: «Чемпионат»

Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры



Предстоящие турниры

Партнеры








Прошедшие турниры




























Последние комментарии
crisares1988 в новости → Христос Воскресе!
в новости → Прямая трансляция Alash Pride FC АЛАШ АЙБАРЫ. 1 апреля. Алматы
в новости → Прямая трансляция Alash Pride FC АЛАШ АЙБАРЫ. 1 апреля. Алматы
в новости → Прямая трансляция WFCA 33. Магомедрасул "Фродо" Хасбулаев-Fernando Vieira. 4 ф ...
в новости → Прямая трансляция Мурад Мачаев-Диего Брандао. Fight Nights Global 58. 28 января ...
Степан Данищук в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
Архив
Апрель 2017 (83)
Март 2017 (87)
Февраль 2017 (77)
Январь 2017 (79)
Декабрь 2016 (116)
Ноябрь 2016 (119)
Вверх
Яндекс.Метрика