Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
29 июня
Виталий Минаков: Готовый план на бой у меня есть только с Александром Волковым. Интервью

Участник гран-при Bellator в тяжелом весе, российский боец Виталий Минаков, прокомментировал победу в полуфинальном поединке над Роном Спарксом, а так же поделился ожиданиями от предстоящего финального боя против Райна Мартинеса, который состоится 31 июля на Bellator 97.

 

— Каково было проводить очередной бой за океаном, к тому же стартовать в Гран-при?

— Поединки в Bellator для меня проходят психологически проще, чем бои на территории России. Не знаю, почему так происходит. Например, свой дебютный бой в Bellator, так же, как и прошедший, я проводил в прекрасном психологическом расположении духа, не ощущал никакого волнения. Меня ничего не отвлекало, я был сконцентрирован исключительно на сопернике.

 

— Ваш план на бой со Спарксом заключался в быстрой победе?

— Скажу так, я придерживался своего плана на бой, и он сработал. Я планировал провести разведку, подвигаться около минуты, присмотреться к противнику. Так я и сделал, и в тот момент, когда Спаркс зевнул, я пробил навстречу. Мы с моим тренерским штабом пристально изучили противника. Я следил за его плечами и передней рукой, поскольку американец грешит тем, что в момент атаки делает непроизвольное движение рукой и покачивание плечевым поясом. И в тот момент, когда он бросился на меня, я его поймал.

 

— Не смущало, по всей видимости, и то, что бои проходят не в ринге, а в клетке?

— Абсолютно нет. Наоборот, клетка мне нравится больше, чем ринг. В клетке я чувствую всё пространство, уверенно работаю. В ринге всё иначе. Там я несколько растерянный. Даже не знаю, каким словом охарактеризовать своё состояние в клетке по отношению к рингу. Но определённо точно, мой выбор — это клетка.

 

— FIGHT NIGHTS на своём последнем турнире опробовали клетку, отзывы большинства также положительны. Вы считаете, это правильно, что бои по ММА должны проходить в клетке?

— Да, причём не важно, какой она конструкции, круглая или восьмиугольная. Важен сам факт наличия клетки для проведения боёв по ММА. В России к этому придут, и думаю, постепенно откажутся от ринга.

 

— Уже не раз можно было наблюдать, как вы вырубаете соперников мощным правым прямым. Так было в бою с Санчесом, и вот сейчас со Спарксом. Этот удар вы ставите целенаправленно или он получается сам собой?

— На тренировках так бить с правой у меня не получается, а вот в бою, наоборот, этот удар проходит (улыбается). Во время боя я намного острее чувствую соперника, его движения, поскольку предельно сконцентрирован. Такой концентрации не бывает на тренировках, возможно, поэтому так бить получается только во время официальных выступлений. И если во время боя с Санчесом я бил полубоковой, полукросс через руку, то со Спарксом прошёл чистый правый прямой. Всё это, конечно, детали, но главное, что это работает.

 

— Ваш соперник по финалу Райан Мартинес чем-то похож на Спаркса. В связи с этим останется ли ваша подготовка к бою той же?

— Предметно его ещё не изучал. Я совсем недавно прибыл в Россию, сейчас нахожусь в Брянске, где посвящу несколько дней отдыху. В воскресенье начну тренировки, где буду прорабатывать Мартинеса.

 

— Внешне Мартинес не выглядит грозным соперником, но у него хорошая победная серия. Чем он опасен?

— Он левша. В этом его главная опасность. Если мне не изменяет память, соперников левшей у меня ещё не было. Вся работа будет выстраиваться под левшу, и вот здесь как раз нужно будет особое внимание уделять своей ударной правой руке, так же как и ноге. На первый взгляд, Мартинес не самый сильный оппонент. Однако недооценки соперника здесь никакой быть не должно. Во времена своих выступлений по борьбе я не раз наблюдал невысоких, неуклюжих ребят, при виде которых хотелось думать: ну что этот пухлый может? На деле невысокий борец делал такие вещи, от которых кружилась голова в прямом и переносном смысле. Так и здесь. Мартинес — невысокий, коренастый боец, а поэтому устойчивый. Такого повалить и разобрать в партере будет непросто.

 

— В таком случае остаётся только бить и добивать?

— Именно. Залог успеха будет заключаться в том, насколько хорошо я смогу его разбить в стойке. Буду работать на руках, после постараюсь перевести в партер и там закончить.

 

— Ну вот, можно сказать, уже целый план на бой созрел...

— Честно сказать, готовый план на бой у меня есть только с Александром Волковым. Целая тетрадь записей уже накопилась (смеётся). Мартинес пока более неизведанный персонаж. Будем смотреть, изучать, готовиться.

 

— Александр Волков сказал, что хотел бы, чтобы вы выиграли турнир и получили право на бой с ним. Для вас имеет значение, кто стоит в противоположном углу ринга — соотечественник или иностранец?

— Мне больше интересно драться с иностранцами. Но если случится такое, что придётся выйти против соотечественника, то не вижу в этом ничего плохого. Это спорт. И самое главное, что если наш бой всё же состоится, то чемпионский пояс всё равно останется в России. Я готов ко встрече с любым соперником.

 

— Месяц между боями — достаточный интервал, чтобы восстановиться, когда речь идёт о тяжеловесах?

— Я не прекращаю тренировок, и к предстоящему бою должен подойти в более лучшей форме, чем к бою со Спарксом. К июньскому бою, можно сказать, я готовился экстерном. Брал понемногу отовсюду. Ведь во время подготовки к бою я принимал участие в чемпионате Европы по самбо, что тоже не прошло бесследно. Сейчас же мне ничего не мешает сконцентрироваться на работе, и я в полной мере к ней готов. Буду добавлять в функционалке, это именно то, что мне сейчас нужно прежде всего.

 

— Частые перелёты за океан не утомляют, как переносите смену часовых поясов и акклиматизацию?

— Нормально. Я много слышал о различных сложностях связанных с пребыванием на другом конце земли, но на себе особо этого не ощутил. Я ещё достаточно молод, возможно, поэтому акклиматизация проходит почти бесследно.

 

— Не довлеет ли над вами тот факт, что вы не потерпели ни одного поражения? Как сказал ваш предыдущий соперник Рон Спаркс, единица в графе проигранных боёв раскрепощает бойца и в чём-то помогает ему в дальнейшем.

— Об этом я стараюсь не думать, а вспоминаю о своей беспроигрышной серии только тогда, когда мне задают подобные вопросы. Давления никакого не ощущаю. Я просто мыслю реально. В нашем виде спорта такого не бывает, чтобы боец шёл без поражений, рано или поздно оно всё-таки случится. К этому нужно подходить осознанно, такова жизнь.

 

— Легендарный Куинтон Джексон сказал, что в Bellator может выступить и в тяжёлом весе. Хотели бы вы сразиться с этим бойцом?

— Очень хочется помериться силами с Джексоном. Наверное, даже больше, чем с Волковым. Хочу драться с сильнейшими. И вообще, я жду тяжёлого боя. Мне за счастье не просто выиграть бой, а одержать победу над достойным соперником. Я счастлив выступать в Bellator, и знать, что от боя к бою уровень оппозиции будет повышаться. А это как раз то, что мне сейчас нужно.

 

fightnights.ru

 


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Партнеры










Прошедшие турниры


































Остальные новости
Прямая трансляция Яир Родригес–Джереми Стивенс. UFC Fight Night 159. 21 сентября. Мехико
...

Прямая трансляция UFC Fight Night 158. "Ковбой" Серроне-Джастин Гэтжи. Гловер Тейшейра-Никита Крылов. 14 сентября. Канада
...

Прямая трансляция Bellator 226. Райан Бейдер-Чейк Конго. Дэниел Страус-Дерек Кампос. 7 сентября. США
...

Прямая трансляция Хабиб Нурмагомедов-Дастин Порье. UFC 242. 7 сентября. Абу-Даби
...

Прямая трансляция Fight Nights Global. Владимир Минеев-Милош Костич. 6 сентября. Георгиевск
...

Прямая трансляция One: Immortal Triumph. 6 сентября 2019 года. Вьетнам
...

Прямая трансляция Александр Шлеменко-Крис Ханикатт. Vladivostok Combat Night. 5 сентября. Владивосток
...

Онлайн трансляция Василий Ломаченко - Люк Кэмпбелл. Лондон. Великобритания. 31 августа 2019 года
...

Прямая трансляция ACA 97 Краснодар: Джонсон vs. Гончаров - 31 августа 2019 года
...

Онлайн UFC Fight Night 157: Андраде vs. Жанг, Дамир Исмагулов vs. Тиаго Моизеса, Мовсар Евлоев vs. Майка Гранди
...

Последние комментарии
в новости → Майлс Джури-Бенсон Хендерсон. Bellator 227. 27 сентября 2019 года. Дублин. Ирлан ...
в новости → Дастин Порье: Если я побью Хабиба, я стану лучшим легковесом в истории смешанны ...
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
в новости → Bellator 216. Ярослав Амосов-Эрик Сильва. 16 февраля 2019 года. США
в новости → Чемпионат мира по самбо 2018. 9-11 ноября. Бухарест. Румыния. Результаты. Видео
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по вольной и греко-римской борьбе 2018. 20-28 о ...
в новости → Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
dert в новости → Христос Воскресе!
Архив
Сентябрь 2019 (44)
Август 2019 (63)
Июль 2019 (68)
Июнь 2019 (74)
Май 2019 (66)
Апрель 2019 (67)
Вверх
Яндекс.Метрика