Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
24 августа
Джон Джонс провалил тестирование USADA на запрещенные препараты



Шокирующие новости пришли из США – чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс провалил тестирование USADA на запрещенные препараты. Проверка была сделана в соревновательный период, сразу после взвешивания бойцов 28 июля.

В организме Джонса были обнаружены следы туринабола – анаболического стероида, известного еще по допинговым скандалам с атлетами Восточной Германии в 70-80-х. USADA наказывает за поимку на туринаболе отстранением сроком на 2 года, если это первый случай. Но Джонс уже дважды проваливал тестирование (сначала на кокаин, затем на кломифен и летрозол), и срок его отстранения может быть гораздо выше.

Портал TMZ поспешил сообщить, что Джон Джонс лишен титула чемпиона, и это звание возвращается к проигравшему уму нокаутом Даниэлю Кормье. Однако позже президент UFC Дана Вайт в интервью ESPN сообщил, что это еще не решено.

Пока Джонс временно отстранен до слушания USADA по его делу.

Лагерь чемпиона убежден в его невиновности и не видит логики в версии обвинения USADA.

 

 Туринабол – широко применяемый спортсменами анаболический стероид влияющий на прирост сухой мышечной массы, увеличивающий выносливость и силовые показатели. По предварительным данным, Джонс мог проглотить пилюлю в промежутке между контрольным взвешиванием и выступлением.

Зная Джонса, от него можно было бы ожидать всего, чего угодно, но даже эта выходка кажется странной, учитывая, что все предыдущие месяцы он находился под пристальным наблюдением Антидопингового агентства и не вызывал никаких подозрений.

Прием одной таблетки Туринабола не дал бы Джонсу ровным счетом ничего, считает одноклубник чемпиона Фрэнк Лестер, назвавший произошедшее подставой, с целью вывести из игры сильнейшего атлета:

"Мы ужинали, я сидел рядом с Джонсом, когда он получил телефонный звонок по этому поводу. Якобы между взвешиванием и боем, он ухитрился орально ввести в себя запрещенную фарму. Это полный бред, поскольку уже никак бы не помогло Джону. Стероиды работают только после курса, начинают действовать после недельного их употребления. Сказать, что он был подавлен известием, значит не сказать ничего. Это подстава, чистой воды подстава! Ни один боец непосредственно в ночь перед выступлением не примет дешевые таблетированные стероиды, после того, как весь лагерь провел "чистым", потому что прекрасно знает, что он будет проверен, как только закончится бой. Это подстава. Они пытаются сломать парню жизнь. Во всем этом нет смысла, и Джон не собирался этого делать. Давайте посмотрим, чем все это закончится, но я уверен в том, что он невиновен, и вы дадите ему шанс, прежде чем сделаете вывод".


Обращение команды Джона Джонса, которую распространил его менеджер Малки Кава, звучит куда сдержаннее: 

"Сейчас мы все пребываем в полной растерянности. Джон, его тренеры, диетологи и все члены команды, связанные с подготовкой к этому поединку, скрупулезно следили за всем 12 месяцев и работали, чтобы избежать подобной ситуации. Мы проверяли абсолютно все продукты, чтобы убедиться в законности или незаконность их использования. Джон раздавлен этой новостью, и как команда мы делаем всё, что можем, что бы поддержать его в эту минуту".

Пока это только первая реакция заинтересованных лиц, и, по всей видимости, не за горами специально созванная пресс-конференция, на которой будет озвучена официальная позиция Джона Джонса.

Дана Вайт:

По словам президента американского промоушена, он знает не многим больше рядового фаната и не готов обсуждать инцидент, пока USADA не проведет дополнительные исследования. 

"Это безумие. Я уверен, что узнав новости, чувствовал тоже самое, что и вы. Я не собираюсь ничего говорить, пока все это не закончится и не появится официальное ".

"К сожалению, покой никогда не наступит, когда имеешь дело с такими парнями, как Джон… но, на мой взгляд, он лучший из всех, кто когда-либо занимался этим. Он лучший в этом спорте", - сказал Вайт DWCS 7.

Если вина Джонса в использовании допинга будет доказана, то, как рецидивисту, ему грозит до четырех лет дисквалификации. В таком случае пояс вернется обратно к побежденному им в июле Даниэлю Кормье, а с будущим Джонса, вероятно, все будет кончено, считает Вайт. 

"Если говорить о наследии, это может быть концом его карьеры. Это тяжело. Сейчас ему 30? Снова пытаться вернуться в 33-34 года. Только представьте, кем он мог стать, и чего добиться за это время. Это печально".

"Насколько я понимаю, чемпионом станет Корьме. Единственный парень, которому он когда-либо проигрывал в своей карьере, был Джон Джонс. Если Джонс перестанет выступать, то его место займет Даниэль".

Выясняется что, очередной провал Джонса сорвал планы UFC организовать супер-бой между ним и чемпионом в тяжелом весе Стипе Миочичем. Сколько в этом правды, можно только догадываться, теперь, когда Джон наверняка выйдет из игры на несколько лет, можно говорить все что угодно. 

"Мы уже начали обсуждать с Джонсом его выступление в тяжелом весе, вероятно, против Миочича"- заявил Вайт.

Даниэль Кормье:

"Сложно подобрать слова, чтобы описать то, что я сейчас чувствую. "Я разочарован этими новостями. Это очень эмоциональный момент", - сообщил Кормье в интервью MMAFighting.com

"Мы спортсмены, и имеем право на надлежащее отправление правосудия. Так что я воздержусь от комментариев по теме, пока мы не узнаем, что случилось на самом деле".

"В моем понимании, 29 июля я выступил и проиграл. Я считал, Что Джон Джонс был лучшим бойцом в этот день. Теперь я не знаю, что и думать. Я не могу поверить в то, что мы будем проходить через все это снова. Посмотрим, что будет дальше".

"Благодарю всех своих фанатов, которые поддержали меня в тяжелые времен. Я вас очень люблю".

 

valetudo.ru



Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры


Предстоящие турниры
Партнеры








Прошедшие турниры
































Последние комментарии
в новости → Чемпионат мира по по вольной, греко-римской и женской борьбе U23. 21-26 ноября 2 ...
в новости → PROFC-Ukraine. URLUN FIGHT. Турнир по ММА и К-1. 25 сентября 2017 года. Киев. Ук ...
в новости → Чемпионат Украины по греко-римской борьбе 2012 года
в новости → PROFC-Ukraine. Турнир по ММА "Территория силы-2". 23 сентября. Украина. Резуль ...
в новости → Геннадий Головкин-Сауль Альварес. 16 сентября. США. Видео поединка
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по боксу 2017. Финалы. Гамбург. Германия
в новости → Ярослав Амосов-Салим Тоуари. Prime Selection: НОЧЬ ЧЕМПИОНОВ. 18 августа. Красно ...
в новости → ТОП-10 лучших нокаутёров тяжёлого веса в боксе
Архив
Февраль 2018 (51)
Январь 2018 (73)
Декабрь 2017 (103)
Ноябрь 2017 (83)
Октябрь 2017 (89)
Сентябрь 2017 (92)
Вверх
Яндекс.Метрика