Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
11 февраля
Тимур Валиев-Бекбулат Магомедов. WSOF 35. 18 марта 2017 года. США

Картинки по запросу WSOF 35

Тимур Валиев-Бекбулат Магомедов.

WSOF 35.

 18 марта 2017 года. США


Тимур Валиев: «В титульном бою я буду готов и на 7 раундов, если это потребуется»
1.Тимур, Добрый День!! У тебя назначен титульный бой, поздравляю тебя. Ты упорно шёл к этому, на твоём пути были достойные соперники. Твоим соперником будет не просто соотечественник, но и земляк. Когда ты впервые услышал о том, что вот следующий твой бой будет за титул и если Марлон Мараес не подписывал контракт с UFC, то выходит он защищал бы пояс против тебя? 

Тимур: - Добрый день! Спасибо большое. Да, я долго шёл к этому и теперь буду биться за пояс, очень рад. Что касается Марлона Мораеса, с ним мы знакомы около 4 лет и изначально, когда я подписывался в организацию, Марлон дрался за вакантный пояс. В тот момент руководство лиги посадило нас за стол и мы пришли к тому мнению, что заключим трёхсторонний договор между мной, Марлоном и руководством лиги (вице-президент Али-Абдель Азиз). Договор заключался в том, что мы не будем драться между собой и то, что Марлон будет защищать свой пояс, а я буду набирать, расти и когда придёт время, то либо я подерусь за пояс, а Марлон перейдёт в UFC, либо наоборот он останется, а я перейду в UFC. Марлон перешёл бы в UFC раньше, но, как вы помните, меня засудили в предпоследнем бою и руководство лиги решило дать Марлону подраться еще дважды и я был не против, так как я хотел получить реванш, а Марлон зарабатывал на этих боях хорошие деньги и наши интересы тем самым не пересекались. Я вижу что многих интересует вопрос о том, почему я не дрался с Марлоном, но я уже раскрыл этот вопрос и рассказал о заключённом с руководством лиги договоре, а я уважаю себя и как мужчина обязан держать данные обещания, что я и сделал. В дальнейшем мы на протяжении года вместе с Марлоном снимали жильё, этот человек учил меня многим вещам, во многом помогал мне и мы очень хорошо общаемся с ним по сей день 

2.Твоим следующим соперником является Бекбулат Магомедов. Эта новость взбудоражила фанатов ММА из Дагестана, многие недоумевают почему земляки согласились биться друг с другом за океаном. Но есть ещё один момент, который также непонятен: ты провёл в лиге 6 боев и одержал победу в каждом из них в доминирующей манере (за исключением несправедливого решения в 1-м бою с Крисом, итого 5-1, у Бекбулата рекорд в лиге 1-1. Почему руководство WSOF приняло решение о таком бое, если путь к титулу такой разный? 

Тимур: - Да, мне назначили бой, соперником будет Бекбулат Магомедов. В этой ситуации я претендент номер 1, так как я провёл в этой организации 6 боев и я считаю, что мой рекорд в этой организации 6-0, если не учитывать того боя, когда меня засудили. Итак, как претенденту номер 1 организация сказала мне, что я буду драться за пояс и я не знал с кем я буду драться, я не просил себе никого в соперники, не давал согласия драться с тем или иным бойцом, это и не в моих силах было требовать что-то. Руководство просто назначило мне бой и подбирало соперника, подбирало кандидатуры. Мне сказали, что я буду драться за пояс, Бекбулату предложили бой со мной и он согласился. Когда он подписывал контракт с организацией WSOF , он знал, что я дерусь там и всегда мог понимать, что бой между нами возможен. Я ничего не имею против того, что он дерётся против меня, я уважаю его как бойца, как человека, это его право. Люди неосведомлённые думают видимо, что это я выбрал себе в соперники земляка, но это далеко не так. Есть люди, которые негативно отзываются в интернете о том, что такой бой состоится, а я не хочу , чтобы они видели в этом мою вину. Мы спортсмены, мы вышли на мировой уровень. В любом случае пояс едет в Дагестан, мы должны радоваться этому. 

3.Путь к титулу немного растянуло несправедливое решение в вашем первом бою с Крисом Гутиересом. Видно было, как ты жаждешь реванша, что не оставляешь сопернику ни одного шанса, сохраняя при этом хладнокровие во втором бою. Как тогда прокомментировали это решение представители судейского корпуса и кто поспособствовал вашей повторной встрече? Общались ли между боями с соперником на тему о судействе?? 

Тимур: - Было обидное поражение, обидный бой против Криса, после которого я сделал много выводов для себя. Но было очень приятно, когда руководитель организации Рей Сефо подошёл ко мне сразу после боя и сказал о том, что я выиграл этот бой, что получу незамедлительный реванш. Он написал это в своём твиттере, в других соц.сетях, все аналитики поддержали меня. Я потерял очень много позиций, опустился сильно вниз в рейтинге после этого поражения, конечно это было обидно. Но я получил реванш, уверенно победил в нем. Крис очень крепкий и неудобный соперник, но мне надо было пройти через это и я выиграл. 
Судейский корпус игнорировал нас, не разговаривал с нами. Одним из судей была женщина лет 50-55, весом под 80 кг. Не знаю, когда эта женщина занималась ММА, надевала ли кентусы и дралась ли когда-то. Как думаете она вообще могла разбираться в ММА?? Другой судья наоборот, как и наши менеджеры, тренерский штаб, чуть не набросились на этого судью, на что она отвечала, будто Крис заходил мне на болевые и был близок к финишу, но вы сами видели, что это полный бред и никаких финишем не пахло даже. Судьи - живые люди, они тоже ошибаются, что поделаешь ...

4.Одним из самых запоминающихся твоих боев был бой против очень опытного, мощнейшего физически Олега Борисова, которого ты разобрал в стойке и переиграл в партере. Что ты знал на тот момент о сопернике и не было ли предложений подписать контракт от FN после столь яркого выступления против Борисова? 

Тимур: - На тот момент Fight Nihts не был лигой, это было шоу, я дрался там бесплатно. Практически все свои бои в России я тогда проводил бесплатно, я ездил на эти турниры за свой счёт, сам снимал гостиничные номера и не было желания подписаться. Я тогда просто хотел, чтобы меня заметили, чтобы люди увидели на что я способен. Благодаря моему другу Рустаму Хабилову организация WSOF заметила меня и мы подписали контракт. Они (WSOF) хорошо платят мне, ценят меня и мне нравится выступать тут, работать с ними. 
О Борисове я знал на тот момент, что он был опытным, титулованным бойцом по любителям, а по профи для нас обоих это было началом карьеры. Он дрался со многими нашими бойцами. Ребята посоветовали мне бить его больше ногами и держать дистанцию, что у меня в бою и получилось. Когда он поверил, что я дерусь с ним в стойке, то я переводил его в партер, и хоть за счёт силы он меня оттуда без проблем выкидывал до того момента пока на устал, все же в 3-м раунде я его полностью загнал ударами в печень ногами и Лоу-киками, потом перевёл вниз, где он ничего не мог сделать, кроме как ждать конца боя.

5.Твой дебют во WSOF состоялся в 2014-м году в бою против Адама Акуавива, это был очень зрелищный бой, соперник оказался очень крепким и терпеливым. Не казалось что бы ты сильно нервничал в бою, несмотря на то, что это дебютный бой в лиге. Расскажи, как ты сам чувствовал себя в дебютном бою. Понятно что тренировочный процесс на родине и в США отличается, можешь ли сравнить себя в 2014-м и сейчас, как многое в тебе изменилось, как многое изменил ты в своём подходе к подготовке? 

Тимур: - все верно, это был 2014 год, я дрался с Адамом. На самом деле я очень нервничал, так как-то этого у мены был год простоя и ко всему в 1-м раунде соперник случайно попал мне головой в челюсть и я даже присел немного, но быстро пришёл в себя. Первый раунд был нервным, но потом я пришёл в себя, начал разбирать его. Честно говоря, смотря на себя тогда и сейчас складывается ощущение, что это два разных человека, так как было допущено много ошибок: слишком низко опущены руки, мало финтов, вкладывался сильно в каждый удар. Я стараюсь быть достаточно самокритичным, чтобы расти, работать над ошибками, если ты будешь замечать лишь свои хорошие стороны, то далеко ты ни в каком деле не пойдёшь, а в нашем тем более, учитывая темпы развития ММА. Я стараюсь работать над ошибками и набирать от боя к бою. 

6.Кто является твоими основными спарринг-партнерами в США? Судя по соц.сетям и интервью множества топовых иностранных бойцов, наши бойцы вызывают у них большое уважение; о наших спортсменах часто говорят и подмечают, что это бойцы именно из Дагестана, говорят о уровне наших бойцов. Американские спортсмены складывают о себе мнение, как о довольно позитивных и приветливых людях. Каковы отношения со спортсменами в разных кэмпах?

Тимур: - Мои основные спарринг-партнёры это мои одноклубники из DagFighter, в котором я вырос: Забит Магомедшарипов, Гамзат Саидбегов, Саид Нурмагомедов, Магомед "тигр" Магомедов. Всех нас воспитал Мансур Учакаев и мы всегда стараемся держаться вместе, как он нас и учил. Из американских бойцов много работаю с Марлоном Мараесом, многое я набрал от Френки Эдгара, если нахожусь в Нью-Джерси, то часто занимаюсь с ними. Еще я часто спаррингую с Джоном Додсоном, если нахожусь в Альбукерке, в общем спарринг-партнеров достаточно, с этим нет проблем. 
Отношение в зале к нашим бойцам самое хорошее. Я, например, стараюсь привлекать только своих друзей. Я не зову ребят, которых не знаю и которые как-то могут испортить нашу репутацию. Тренера нас все очень уважают, любят нас за наше трудолюбие и уважение к старшим. Мне кажется у наших бойцов большое будущее, именно в лучших организациях мира. 

7.Как у тебя обстоят дела с английским языком? 

Тимур: - Английский у меня становится все более и более совершенным. Я уже начал давать интервью на английском языке, помогаю нашим ребятам с этим. Я продолжаю улучшать своё знание языка, это очень важно и для того, чтобы иностранные зрители обращали внимание на тебя. Я считаю, если ты выступаешь на высшем уровне, то обязан совершенствоваться и в этом аспекте, что делаю и сам. 

8.Насколько я знаю ты сейчас тренируешься в NickCatoneMMA. До этого ты чаще тренировался в Джексона ММА? В рамках подготовки к назначенному бою ты собираешься заниматься лишь в NickCatoneMMA? Как методика тренировок NickCatoneMMA отличается от Джексона ММА? По-вашему мнению, какой из них лучше для тебя?

Тимур: - На протяжении 4-х лет с 2013г. я периодически приезжаю в США для подготовки. Я занимаюсь в 2 местах: в Нью Джерси и Нью-Мексико. В Нью-Джерси это "Team Renzo Gracie". В него входят залы: Рикардо Альмейды, Ника Катона, Олд Стар ММА, то есть клубы чьим тренером был Рензо Грейси. В Альбукерке я тренируюсь в ДжексонММА, в Нью-Мексико. Раньше я проводил больше времени в ДжексонММА, так как не знал языка, мне было удобнее жить в зале и там же тренироваться. Сейчас я уже знаю язык и сам знаю многие моменты в Америке, поэтому больше времени стал проводить в Нью-Джерси. В Нью-Джерси мне приятнее находиться; условия здесь благоприятные, люди очень приятные. В Альбукерке неспокойная обстановка, там много наркоманов и бандитов, вокруг пустыня и камни, нет деревьев, голова как-то не отдыхает. Именно к этому бою больше времени я провёл в Нью-Джерси, но на следующей неделе я собираюсь съездить в Альбукерке. В Альбукерке я хочу позаниматься со своей командой, с Грегом Джексоном, Майклом Винкелджоном, чтобы они помогли мне подготовиться, но к концовке сборов я вновь вернусь в Нью-Джерси и завершу подготовку там. В зале Ники Катона я имею возможность работать с таким гением своего дела, как Марк Генри. Генри настоящий мастер и хороший человек, в первую очередь из-за него я нахожусь в Нью-Джерси

9.Это титульный бой и он является первым 5-ти раундовым в твоей карьере. Это тебя не пугает, что ты думаешь об этом?

Тимур: Согласен, это мой первый пятираундовый бой, но если вы замечали, то в моих прошлых боях у меня никогда не возникало проблем с выносливостью и я бываю готов к 4 и 5 раундам. Сейчас тренируюсь так, что буду готов драться и 7 раундов. Я тренируюсь с Френки Эдгаром, сами знаете какая выносливость у этого парня. Тренера очень хвалят мою выносливость и мне кажется я буду готов драться 7 раундов, если это будет необходимо. 

10.Что вы обычно делаете во время вашего свободного времени после тренировки ММА? 

Тимур: - В свободное время мы любим выбраться в город с друзьями, покушать в хорошем ресторане, в Нью-Джерси океан рядом и мы ходим отдыхать туда, подышать воздухом. Как и у всех отдых с друзьями, посиделки по душе и всегда можно найти чем заняться

Автор: Заур Завуров



Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры



Предстоящие турниры


Партнеры








Прошедшие турниры



























Последние комментарии
в новости → Прямая трансляция WFCA 33. Магомедрасул "Фродо" Хасбулаев-Fernando Vieira. 4 ф ...
в новости → Прямая трансляция Мурад Мачаев-Диего Брандао. Fight Nights Global 58. 28 января ...
Степан Данищук в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
в новости → ТОП-10 лучших нокаутёров тяжёлого веса в боксе
Архив
Март 2017 (83)
Февраль 2017 (77)
Январь 2017 (79)
Декабрь 2016 (116)
Ноябрь 2016 (119)
Октябрь 2016 (92)
Вверх
Яндекс.Метрика