13 октября
Ногейра: Я уверен в себе. Предполагаю, той ночью мы сорвем банк в виде победы нокаутом

Меньший из братьев Ногейра – Рожерио готовится к встрече с таким же как и он сам потрепанным в боях ветераном Тито Ортизом на UFC 140. За плечами бразильца два поражения подряд судейским решением от Райана Бейдера и Фила Девиса, положение близко к критическому. В интервью «Лил Ног» рассказал о подготовке к бою с Ортизом, прокомментировал реванш своего брата Родриго с Фрэнком Миром, а также поделился ожиданиями от боя Лиото Мачида vs. Джон Джонс, сопоставив стили "Бонса" и Андеросна Силва.

Как проходит подготовка к бою с Ортизом на UFC 140?

Подготовка проходит отлично, я уверен в себе. Предполагаю, той ночью мы сорвем банк в виде победы нокаутом.  Я буду стараться показать хороший бой, так-как в прошлом выступлении не выложился на все 100, я бился, но в этот раз я буду намного усерднее готовиться. Я знаю все о манере ведения боя Тито Ориза, я должен был встретиться с ним раньше, по-этому изучал его почти год.

Точно. Вы должны были встретиться с ним, но бой не состоялся. Вы уже изучили его, значит теперь, только тренируетесь?

Да, тогда все действительно поменялось. После несостоявшегося боя с Тито, я вышел против Фила Дэвиса, затем появилась возможность боев с Ричем Фрэнклином и другими парнями, но я продолжал смотреть на выступления Тито Ортиза, я знал, что он остается возможным противником. Он опытный, выступает в боях высочайшего уровня, и он силен. Но, объективно, я считаю, что я лучше, чем он и в стойке и в партере. В боксе я лучше чувствую дистанцию, я намного более агрессивный и в моих ударах больше динамита.

Он не в лучшем положении сейчас,  ему удалось  в 1 раунде выиграть болевым у Райана Бейдера, но затем он потерпел поражение от Рашада Эванса.

Такое случается. Это нормально для полутяжелого дивизиона, бои в котором проходят на высочайшем уровне.  Ортиз провел отличную компанию, хорошо владеет удушающим приемом -гильотина. Он получил шанс на победу, потряс Бейдера ударом, тот упал и Тито пошел на добивание.  Он - великий чемпион, и  знает, как финишировать. Если он будет иметь возможность, то сделает это. Это определяет чемпиона. Тоже самое, произошло в бою Грэя Мейнарда, он не смог добить соперника, а когда Фрэнки Эдгар увидел возможность нокаута, он сделал его. Такие моменты характеризуют опытного бойца. Но, когда Тито дрался с Эвансом, Рашад доказал, что он хорошо подготовлен, потому что должен был встретиться с чемпионом в том бою, он просто был лучше. Когда Тито допустил ошибку, Рашад прикончил его.

Вам не везет с подбором соперников, бои с ударниками Ричем Франклином и Форрестом Гриффином, не состоялись из-за травм и вы получили в противники борцов. Теперь вам снова предстоит встреча  с борцом, как вы смотрите на все это?

Да, действительно они выставляют против меня борцов, и это неплохо, я улучшаю свои навыки обороны от перевода в партер и думаю, вы можете сказать, что в этом аспекте я стал лучше, парням было сложно прижать меня к сетке. Уровень оппонентов теперь действительно высокий, и я становлюсь лучше и лучше, конкурируя с топами.

Ваш брат в этом же ивенте встретится с Фрэнком Миром. Ваши ожидания от этого матча-реванша?

Родриго мотивирован победой над Шаубом. У Мира большой опыт, он левша и намного тяжелее. В последних выступлениях у него большие победы болевым приемом , и нокаутом в бою с Кро Копом. Но Родриго снова в деле после победы, и длительного простоя без выступлений, я верю он докажет почему считается одним из лучшим бойцом всех времен. Я считаю Родриго превосходит Мира как в стойке, так и в партере.

Какие уроки вы извлекли из их первой встречи?

Я считаю Родриго слишком неосмотрительно пошел на обострение, стремясь финишировать в первом раунде. Он должен был немного подергать Мира, найти верную дистанцию для удара, а не пытаться закончить все сразу. Технически Родриго был сильней, но Фрэнк приспособился. Когда Родриго наносил удар, он защищался и контратаковал, это определило исход боя. Это стало уроком. Если Мир будет бить его, он не должен торопиться и неосмотрительно бросаться на него. Теперь Родриго будет готов к этому.

В этот же вечер чемпион в полутяжелом весе Джон Джонс будет защищать свой пояс от Лиото Мачида. Каков ваш прогноз на этот бой?

Это ведь очень быстро, не так ли? Джон Джонс только что защитил титул и сделает это снова, это доказывает, что он в хорошей форме и любит драться (смеется). Для Лиото это большой шанс, нет никого лучше, чем Мачида, для боя с Джонсом. В последнем бою он победил нокаутом. Он лишился пояса, но продолжал драться с топ-бойцами, он - хороший претендент для Джона Джонса. Лиото знает, как использовать дистанцию в свою пользу, для Джонса это будет отличный от других бой. Давайте проверим его, это будет грандиозный бой.

Многие сравнивают Джона Джонса с Андерсоном Силва. Что вы думаете об этом?

Ему нравится играть и финтить как Силва. Андерсон считается лучшим, Джонс старается походить на него. Он всегда пробует  удивить, как Андерсон, вы никогда не знаете, что будет в следующий момент, удар ногой или рукой…, он хорош.  Джонс  уже многое показал, и мне кажется, стало легче просчитывать, что он будет делать в следующем бою. Андерсон Силва более изобретателен.