Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
25 октября
Фёдор Емельяненко "Самбо - наука побеждать". Презентация книги

 

Знаменитый самбист, боец смешанного стиля, "Последний император", президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России Фёдор Емельяненко представил в Доме книги свою книгу "Самбо – наука побеждать".

Над книгой работали сразу три автора — Фёдор Емельяненко, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков и мастер спорта России, доктор педадогических наук Светлана Ерегина. Это не просто высокопрофессиональный учебник для педагогов, тренеров и спортсменов, но и занимательное чтение для всех, кто интересуется спортом и желает раскрыть при помощи самбо максимум возможностей тела и духа.

В труде изложена история развития самбо в России и мире, даны рекомендации по использованию разнообразных методик обучения этому единоборству, в деталях рассмотрен процесс соревновательной деятельности, показаны основы техники боевого самбо.
 

Легенда дзюдо, олимпийский чемпион и многократный чемпион мира японец Ясухиро Ямасита так комментирует выход в свет этой книги: "Это замечательное издание содержит все, что нужно знать об известном боевом искусстве. Сам я также участвовал в тренировках по самбо. Когда я еще был действующим атлетом, я изучил самбо, которое в некоторой степени основано на дзюдо, в попытке получить преимущество над моими конкурентами из России. Я впоследствии был чрезвычайно впечатлен самбо, динамическими бросками и сложными методами контроля соперника в борьбе лежа".

 

По словам Федора Емельяненко, самбо – это именно тот вид борьбы, который наиболее близок нам по духу и является национальным видом спорта. Светлана Ерегина также подчеркнула, что он может стать одним из основополагающих элементов в системе патриотического воспитания: «Именно самбо - это тот вид спорта, который формирует патриотизм. С одной стороны, это умение защитить себя, с другой стороны, оказать помощь окружающим и, в том числе, всегда быть к защите своей родине готовым».


Светлана Ерегина также затронула вопрос о том, какую роль может играть в жизни девушки чисто мужской вид спорта, как борьба: «Те, кто прошел школу спорта, учатся спрашивать прежде всего себя. Они учатся преодолевать трудности и, что очень важно для нашей жизни, они учатся уважать окружающих, уважать мнение старших. То есть занятия спортом, прежде всего, помогают девушкам формировать характер, в том числе позитивное отношение к жизни».


Один из самых важных вопросов был задан молодым отцом, спросившим, в каком возрасте стоит начинать заниматься самбо и не станет ли ребенок от этих занятий более агрессивным. На что Василий Шестаков ответил: «Детей в борьбу и подобные виды единоборств надо отдавать лет с девяти, когда они уже понимают, чем начинают заниматься. На самом деле борьба снимает агрессию. Когда я занимался с трудными подростками, они приходили с улицы, и всегда это заканчивалось тем, что на улицу они больше не ходили, потому что им было интересно в зале, где они снимали свою агрессию. Кстати, из уличных бойцов получаются отличные спортсмены».


Впрочем, многих собравшихся интересовала сама личность Федора Емельяненко. Так, например, один из вопросов касался любимых книг спортсмена. Как выяснилось, он любит читать, причем предпочитает литературу, которая "оставляет след". К таким книгам Федор отнес не только русскую классику, но и книгу Архимандрита Тихона "Несвятые святые" и другие рассказы".
В конце встречи прошла традиционная автограф-сессия. Желающих подписать книгу у легендарных спортсменов было так много, что все имеющиеся в магазине экземпляры были распроданы в тот же вечер.


 

 

 

 

vesti.ru, mixfight.ru


Другие новости по теме:
Тагир
29 декабря 2013 14:56
(цитировать )

сверх человек,я счастлив что живу в одно время с ним!!!с уважением Тагир



Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры


Предстоящие турниры
Партнеры








Прошедшие турниры
































Последние комментарии
в новости → Чемпионат мира по по вольной, греко-римской и женской борьбе U23. 21-26 ноября 2 ...
в новости → PROFC-Ukraine. URLUN FIGHT. Турнир по ММА и К-1. 25 сентября 2017 года. Киев. Ук ...
в новости → Чемпионат Украины по греко-римской борьбе 2012 года
в новости → PROFC-Ukraine. Турнир по ММА "Территория силы-2". 23 сентября. Украина. Резуль ...
в новости → Геннадий Головкин-Сауль Альварес. 16 сентября. США. Видео поединка
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по боксу 2017. Финалы. Гамбург. Германия
в новости → Ярослав Амосов-Салим Тоуари. Prime Selection: НОЧЬ ЧЕМПИОНОВ. 18 августа. Красно ...
в новости → ТОП-10 лучших нокаутёров тяжёлого веса в боксе
Архив
Февраль 2018 (71)
Январь 2018 (73)
Декабрь 2017 (103)
Ноябрь 2017 (83)
Октябрь 2017 (89)
Сентябрь 2017 (92)
Вверх
Яндекс.Метрика