13 октября
Роман Гундаренко: Есть потенциал, его надо реализовать и я знаю, что для этого мне надо. Интервью

Совсем недавно мы имели возможность читать интервью Чемпиона России по французскому боксу САВАТ и серебряного призера Кубка мира по кикбоксингу (2009 г) – краснодарца Данила Винника, который рассказал нам о своем недавнем успехе на бойцовском шоу Tech-KREPFC «PRIME 3» в поединке против другого именитого краснодарского спортсмена, трехкратного чемпиона России по рукопашному бою, чемпион России по кикбоксингу (ФКР, 2013 г), чемпиона Европы по тайскому боксу – Романа Гундаренко.

Реакция от Романа Гундаренко на это интервью не заставила себя ждать! Вашему вниманию  интервью, в котором Гундаренко вызывает Винника на матч-реванш!

Рома, привет! Расскажи нам про этот бой. Оказался ли он для тебя тяжелым?

Не могу сказать, что это был тяжелый бой и Данил был таким прям уж сильным противником, которых не было раньше. Просто он пришелся на такой период, что я был не совсем к нему готов. Также, была тяжелая сгонка веса, поэтому подошел даже в меньшем весе, чем Данил.  Я ко всему стараюсь подойти ответственно. Просто сказалось то,  что я был до боя в Таиланде и обкатка у меня была не именно по К-1, а по «таю». Причин много скопилось, не совсем готов был к бою…. Ответственно подошел ко всему, кроме подготовки к самому бою! Поэтому считаю, что это и есть основная причина провала.

Были ли какие-то провокации со стороны Данила Винника во время боя?

Я считаю что да. Мне не понравилось его поведение. С моей стороны, - я всегда стараюсь вести себя очень достойно. С его стороны… по крайней мере, я один раз точно во время боя для себя определил, что это было… Я понимаю, что и сам виноват, что допустил такие положения, в которых были отсчитаны нокдауны, но после второго раза, когда он меня сбил с ног, и мне начали отсчитывать нокдауны, -  он надо мной завис так… и это было довольно не по-спортивному. Я себе за время всей своей карьеры не позволял ничего подобного. Это не красит человека. Но я воспринял это нормально, меня это даже завело.  На матч-реванш завело и вобще… Я думаю, что к следующему бою я подойду не то чтобы ответственно, а как к одному из главных боев в своей жизни.

Смог ли Винник чем-то удивить тебя?

Ну да. В принципе я его бои смотрел раньше. Но  сейчас Данил чуть-чуть поменял саму манеру боя. Видно, что более профессионально подошел.  Хотя он и наговорил после боя, что надо было красивее, техничнее работать… но, повторюсь. Я смотрел много его боев и это был один из лучших боев, который он дал. И по уровню ударов, и по силе ударов и жесткости поединка. Бой такой, карявый был немного.  Ну, потому что это и от меня еще зависело, так как я прилетел с Таиланда и был больше заточен под клинч, вход в клинч. Я не работал в манере кикбоксинга, поэтому может и не получалось таких моментов красивых прям уж…  Но это зависело уже не от него, а от меня.

А вы вообще пожали руки друг другу после боя?

Я руки пожал, хотя и был недоволен своим боем. И если я допустил какие-то провокационные действия с его стороны – все равно это моя вина больше, потому что я позволил это сделать. Надо было так готовится к бою, чтобы не позволять себя с ног сбивать и так далее. Мне, конечно, неприятно было, так как каждый может оказаться в моем положении и не всегда все подходят к бою в отличной форме. Но лично я никогда Данила не оскорблял, ни унижал, ничего плохого не говорил про него, поэтому его поведение на зрителях было сыграно и оно мне не понравилось. Это не красит настоящего бойца и настоящего мужчину.  Но я постараюсь ему на это ответить. Потому что на добро надо отвечать добром, а на зло  - надо отвечать… взаимностью!

В соцсетях ты писал о том, что ты мог бы выиграть у Винника и сам не понимаешь, как проиграл. Там же ты вызываешь Данила на реванш. Можно ли это расценивать как официальный вызов на бой-реванш?

Конечно! И я ему это говорил. У меня сейчас две такие задачи по этому бою.  Во-первых, даже в этом состоянии, в котором я подошел к нашему бою, – я мог его выиграть… но мне почему-то не везет здесь, в Краснодаре. Везде, где выезжаю, дерусь с сильными противниками, показываю нормальные бои. Но я все равно думаю, что человек должен быть сильнее, чем обстоятельства и я преодолею, но… Плюс ко всему, я вышел все-таки больше драться по стезе Данила, так как К-1 относится больше к разделу кикбоксинга. Но, несмотря ни на что, я  по - любому хочу взять реванш именно в К-1.  Думаю, что у меня на это сил хватит, и хватит - с головой!  Ну и, дай Бог, везение чтобы было. До этого Данил заявлял, что может и в ММА со мной подраться, и в тае. Он смелый - пусть даст мне бой в этом виде, так как я думаю, что мужчина должен за свои слова отвечать!  Всё равно я буду с ним по К-1 реваншироваться. И я хочу, чтобы он дал мне бой!

А когда бы ты хотел реванш?

Пусть они сообщат. А мне надо полтора месяца на подготовку. Я буду готовиться именно к нему, и основательно. Мне нравиться ваша организация боев и уровень, поэтому я с удовольствием побоксировал бы с Винником именно у Вас.

Если нас ожидает реванш, то за счет чего ты собираешься побеждать Винника на этот раз?

Я просто буду работать к реваншу именно в стезе К-1. Отрабатывать именно те комбинации, которые допустимы там, потому что тайский бокс – это совсем другой бой, друга тактика, другая подготовка. В «тае» очень много завязано на физической подготовке. В К-1 физическая подготовка на втором месте. Там больше скоростные данные, игровые наработки идут. Поэтому я буду готовиться и оттачивать именно то, что нужно в К-1.

Какие поединки турнира PRIME 3, на твой взгляд  - были самим яркими и интересными?!

Мне вообще нравиться, как ведут и какие бои постепенно показывает Анатолий Моисеев. Он хороший кикбоксер, и работает именно в этом направлении. Не лезет никуда в другие виды спорта и в целом продвигается по карьере нормально. В каждом его бое виден рост. Еще мне нравится, как ваш промоушн постепенно ведет Кичигина Георгия.  Он от боя к бою растет. На него приятно смотреть! Он и внешне меняется и на ринге его бои всё лучше и лучше. Если брать главный бой – Гольцов и Роджерс, - то все оценили его, как довольно скучный. А я так не думаю, потому что когда встречаются два бойца одинаково высокого уровня, то тут уже идет – кто кого переиграет.

Какие цели ставишь перед собой в профессиональном К-1?

Первая цель  меня – выиграть Данила Винника! Раньше у меня не было этой цели – теперь эта цель стоит. Это раз.  Вообще я предпочитаю из кикбоксинга именно тайский бокс. А в нашем регионе соревнований и боев по «таю» практически нет.  Поэтому буду пробовать переключаться на К-1. Мне сейчас надо побольше боев в этом виде, обкатка. Надо реализовать свой потенциал.  Все, кто меня знают, и видели мои бои по К-1, - знают, что у меня есть два поражения. Но они верят в меня, знают и видят потенциал. А я просто хочу реализоваться. Есть потенциал, его надо реализовать и я знаю, что для этого мне надо.  Мне надо больше опыта по К-1, а значит больше боев.  И тогда я смогу показывать красивые бои и добиться хороших результатов именно в профессиональном плане по К-1.

На чем ты и твоя команда основывается при выборе соперника? Кто является главным советником в данном вопросе?

Как таковой системой ведения мы не занимаемся.  Где предложат, там и деремся.  Может, где-то ошибемся. Проиграем. Сделаем выводы. Но мы не выбирали никогда противников и деремся со всеми, с кем ставят. Иногда в Таиланд выезжаем и под нас кого-то специально приглашают. Главный советник – это тренер. Советуемся, правда расхождения бывают, потому что он более осторожный,  чем я!  Бывает, переубеждаю его. Потому что если засижываться, так тоже многого не добьешься.  Я просто хочу больше боев, больше разных противников. Дай Бог, чтобы здоровье только не подводило.

Чья поддержка тебе наиболее важна во время боя?

Поддержка близких людей. Я понимаю, друзей много не может быть. Но моим близким друзьям все равно, - проиграл ли ты или выиграл бой, - они всегда оценивают меня одинаково, я все равно дорог им и это важно. А те люди, которые общаются со мной в зависимости от моих результатов – это люди невысокого полета. Мои близкие – это семья и друзья, среди которых тренер. У нас есть команда своя – «Гладиатор» - именно костяк команды – вот они тоже постоянно меня поддерживают.  Знаю, что сейчас многим импонирует, что у «Кузни» там много болельщиков пришло на наш бой с Данилом. Но я просто думаю, что у них там своеобразная политика и они очень активно себя вели, так как у них это все отработано. Мои парни более скромные, не могли так… Но это с одной стороны хорошо, с другой  - плохо. Хотя по количеству  было не меньше наших болельщиков. Просто у нас это не так организовано было. Думаю в следующий раз, когда будут бои – мы и по болельщикам их перебьем!

techkrepfc.com