Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
27 декабря
Дмитрий и Владислав Парубченко: Чемпионат мира в Душанбе запомнился отличной организацией и сильными соперниками

Фото Лига смешанных единоборств PROFC-Ukraine.

Чемпионы мира братья-близнецы Парубченко: «Чемпионат мира в Душанбе запомнился отличной организацией и сильными соперниками».

Владислав Парубченко (14-1-0, Гермес, Киев) и Дмитрий Парубченко (13-0-0, Гермес, Киев) составили звёздную сборную Украины по боевому самбо, завоевав на Чемпионате мира в Душанбе «золото» в двух весовых категориях: 68 кг и 74 кг. 
Благодаря этим победам и победам других партнеров по команде, сборная Украины смогла занять первое общекомандное место, доказав своё мировое лидерство в боевом самбо. 
Для Дмитрия победа в Душанбе стала четвёртой победой, одержанной им в мировых чемпионатах, для Владислава – второй победой. Наш разговор с братьями-близнецами состоялся вскоре после их возвращения в Украину.

Как настроение? Было предчувствие, что победите?

Владислав Парубченко: Был настрой на победу. А это главное. Наш тренер Фёдор Николаевич Середюк настраивал нас только на первое место. Бои были довольно тяжёлые, и всем пришлось очень непросто.

Дмитрий Парубченко: В первом же бою я пропустил тяжёлый удар. Боец из Таджикистана, ставший моим соперником, был очень высоким, неудобным, вот и попал мне в глаз. Он был тоже заряжен на победу и хорошо работал в стойке. Я слишком долго искал ключ к его обороне. Но потом всё же нашел. Я понял, как переводить его в партер, где я уже смог доминировать над ним. В итоге я победил со счётом 3:0.

Чем отличался Чемпионат мира в Душанбе от других, в которых вам приходилось участвовать?

Владислав Парубченко: Соперниками точно не отличался – соперники в каждом чемпионате мира по боевому самбо очень сложные. А вот тёплый приём я бы отметил. В аэропорту нас встречали с телевидением. Мы были просто в шоке, когда в шесть утра на входе в гостиницу нас встретил оркестр с музыкантами в национальных костюмах и девушками с хлебом-солью. Вещи у нас остались на пересадке в Стамбуле. У многих был лишний вес. Нам предоставили комфортабельную сауну, где мы смогли сбрасывать вес, и это было очень важно.

Дмитрий Парубченко: Да, всё было на высшем уровне. Мы, честно говоря, готовились к худшему. Ведь организаторы с Таджикистана знали, что мы представляем реальную угрозу для их команды. Организаторы с Таджикистана могли бы, к примеру, поселить нас в плохие условия. Сказать, что не должны помогать нам хоть как-то заменить потерю вещей, которые не прилетели вместе с нами из Стамбула. Это бы создало определённое напряжение, и в равных схватках могло бы повлиять на результат. Но организаторы так не сделали и приняли нас как дорогих гостей. То и дело к нам подходили представители организаторов с таджикской стороны и спрашивали, не нужно ли нам что-нибудь ещё.

Что же случилось с вашими вещами? Вам их вернули?

Дмитрий Парубченко: Вышло так, что наши вещи в Душанбе прилетели на два дня позже нас. Нам вернули их тогда, когда мы уже собирались назад в Киев. Говорили, что нашим рейсом из Стамбула следовал какой-то важный коммерческий груз, и для многих чемоданов просто не хватило места. Волей случая это были наши чемоданы.

Владислав Парубченко: Было очень смешно, когда мы заявились на взвешивание в джинсах и свитерах. На нас смотрели, мягко говоря, с недоумением. Многие, может, думали, что мы приехали из очень бедной страны, где спортивные костюмы стоят слишком дорого (смеётся). Но к чести организаторов с Таджикистана, нужно сказать, что они отнеслись к нашей проблеме с пониманием: дали спортивную одежду для соревнований, помогли с предметами личной гигиены.

То есть организация чемпионата в Таджикистане хорошая. А что скажете о таджикских бойцах?

Дмитрий Парубченко: Они очень хороши. Практически все наши финальные схватки были с участием таджикских бойцов. Они, как и мы, были заряжены на первое командное место, и сражаться с ними было невероятно трудно. Была сильная поддержка от болельщиков бойцам с Таджикистана.

Были ли бойцы, с которыми вы уже встречались на мировых первенствах?

Владислав Парубченко: Были. Один боец с Казахстана очень расстроился: «Снова у нас с тобой состоялся бой, и снова я тебе проиграл!» Вообще, много бойцов подходили к нам, здоровались, даже фотографировались с нами. Мы со всеми общались нормально. Спорт объединяет, и это здорово.

Как удалось победить сборную России, никогда раньше сборная России по боевому самбо не опускалась ниже второго командного места?

Дмитрий Парубченко: Ну, во-первых, таджикские бойцы традиционно сильны в боевом самбо. А тут еще они выступали дома – им и стены помогали. Они выставили на чемпионат вообще всех самых сильных своих бойцов, и мы шли бал в бал в командном зачете. Вышло так, что победили мы. Ну а российская сборная проиграла нам и таджикским бойцам и заняла третье командное место.

Многие СМИ писали, что ожидаемым главным противостоянием на чемпионате мира станет поединок Владислава Парубченко с россиянином Касумом Касумовым. Что скажешь о поединке с ним? Ты выиграл со счётом 7:0.

Владислав Парубченко: Касумов – очень хороший боец, совсем недавно он выиграл Чемпионат Европы по ММА среди мужчин. Мне удалось переиграть его в борцовской технике. Но всё равно он молодец. Я видел многие его бои, он очень хорош.

Дима, ты ведь кажется недовесок: ты ведь собирался переходить в весовую категорию 68 кг, а выступал на чемпионате в весе 74 кг. Сложно было?

Дмитрий Парубченко: Есть немножко. Мой обычный вес – 73 кг. Выступая в весовой категории 74 кг, мне в Душанбе приходилось сталкиваться с ребятами, которые сбрасывали перед взвешиванием по 7-8 кг. Они высокие, длиннорукие и с ними было трудно.

То есть перед выступлением на Чемпионате мира ты совсем не гонял вес?

Дмитрий Парубченко: Да, совсем не гонял. Почувствовал себя как чувствуют тяжеловесы. Обычно тяжеловесам всё равно, сколько покажут весы на взвешивании. А теперь нас было двое, я и наш тяжеловес Виталий Гребенюк (смеётся).

И всё же – будешь ли менять весовую категорию?

Дмитрий Парубченко: В боевом самбо, наверное буду переходить в 68 кг. А в профи я действительно скорей всего перейду в более лёгкий вес 66 кг. Конкуренция там не меньше, но я буду чувствовать себя гораздо комфортнее.

Будут ли братья Парубченко участвовать в последующих чемпионатах мира? Или нынешних достижений в «любителях» для них достаточно?

Владислав Парубченко: Конечно будем участвовать. Но все эти решения мы принимаем совместно с нашим тренером Федором Николаевичем Середюком.

Кстати, что у вас по профи ММА? К каким боям готовитесь?

Дмитрий Парубченко: Я должен был участвовать в финале Всемирного Гран-При ММА REAL FC в Бразилии. Два боя этого Гран-при я уже выиграл, первый бой в Японии, второй бой в Бразилии, По положению я обязан был провести финальный поединок за чемпионский пояс с японскими бойцами Акихиро Гоно (35-22-8) или с Шо Когане (13-3-0). Но по неизвестным нам причинам эти два японских бойца не провели между собой полуфинальный поединок. Мы ждем их полуфинальный бой. И я тогда в финале проведу поединок с победителем этой пары.

Владислав Парубченко: На сегодня я обладаю поясом Всемирного Гран-При ММА REAL FC. Жду когда мне объявят дату боя для защиты чемпионского пояса.

 

Бой за 1-е место на чемпионате мира по боевому самбо.

Вес 68 кг.

Владислав Парубченко (Украина) победил Касум Касумов (Россия).

Решением судей, по очкам.

 

 

Бой за 1-е место на чемпионате мира по боевому самбо.

Вес 74 кг.

Дмитрий Парубченко (Украина) победил Мелисбек Тойчибеков (Киргизия).

Решением судей, по очкам.

 

 

 

 

 


Интервью – Дмитрий Синяк.


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры


Предстоящие турниры

Партнеры








Прошедшие турниры































Остальные новости
Гран-при Иван Поддубный. Международный турнир по греко-римской борьбе 2018. 19-21 января. Краснодар. Результаты. Видео
...

Прямая трансляция UFC 220. Стипе Миочич-Френсис Нганну. Даниэль Кормье-Волкан Оздемир. 21 января. Бостон
...

Прямая трансляция Bellator 192. Куинтон Джексон-Чел Соннен. 20 января. США
...

МИРОВОЙ РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА ПО ВЕРСИИ SHERDOG. ЯНВАРЬ 2018 (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
...

Прямая трансляция UFC Fight Night 124. Jeremy Stephens-Doo Ho Choi. 14 января. США
...

Прямая трансляция ACB 78. Рандер Жунио-Юсуп Умаров. 13 января. Грозный
...

Прямая трансляция UFC 219. Холли Холм-Крис Киборг. Хабиб Нурмагомедов-Эдсон Барбоза. 30 декабря. США
...

МИРОВОЙ РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА ПО ВЕРСИИ SHERDOG. ДЕКАБРЬ 2017 (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
...

Прямая трансляция АСВ 77. Вячеслав Василевский-Альберт Дураев. 23 декабря. Москва
...

Прямая трансляция WFCA 44. Абдул-Рахман Дудаев-Алексей Наумов. Александр Емельяненко-Вирджил Цвикер. 17 декабря. Грозный
...

Последние комментарии
в новости → Чемпионат мира по по вольной, греко-римской и женской борьбе U23. 21-26 ноября 2 ...
в новости → PROFC-Ukraine. URLUN FIGHT. Турнир по ММА и К-1. 25 сентября 2017 года. Киев. Ук ...
в новости → Чемпионат Украины по греко-римской борьбе 2012 года
в новости → PROFC-Ukraine. Турнир по ММА "Территория силы-2". 23 сентября. Украина. Резуль ...
в новости → Геннадий Головкин-Сауль Альварес. 16 сентября. США. Видео поединка
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по боксу 2017. Финалы. Гамбург. Германия
в новости → Ярослав Амосов-Салим Тоуари. Prime Selection: НОЧЬ ЧЕМПИОНОВ. 18 августа. Красно ...
в новости → ТОП-10 лучших нокаутёров тяжёлого веса в боксе
crisares1988 в новости → Христос Воскресе!
Архив
Январь 2018 (51)
Декабрь 2017 (103)
Ноябрь 2017 (83)
Октябрь 2017 (89)
Сентябрь 2017 (92)
Август 2017 (91)
Вверх
Яндекс.Метрика