Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
10 декабря
Сергей Адамчук: «Талант, как фейерверк – ярко вспыхивает и быстро гаснет». Интервью

Чемпион мира по кик-боксингу, Чемпион мира К-1 GLORY - Сергей Адамчук: «Талант, как фейерверк – ярко вспыхивает и быстро гаснет»

Будучи «немного за двадцать», боец с Кривого Рога - Сергей Адамчук (11-5-0, в ММА) уверенно вошёл в элиту украинских смешанных единоборств.

В 2010-2013 годах он был одним из самых перспективных бойцов смешанных единоборств в весовой категории «до 70 кг» выступавший за бойцовский клуб "Воины Аскольда" Киев. Базовый кикбоксёр, (Чемпион мира по кик-боксингу, версия K-1 WBC OPBU), Адамчук, тем не менее, неплохо боролся, отличаясь хорошей выносливостью. И всё же большинству зрителей он запомнился как талантливый, техничный ударник.

В 2010 году Адамчук одержал две незначительные победы и ещё два боя проиграл очень достойным соперникам: победителю Кубка мира и призёру Чемпионата Европы по вольной борьбе, Чемпиону мира и Кубка Европы по боевому самбо Евгению Хавилову, а также знаменитому российскому легковесу Маирбеку Тайсумову.

В 2011 году в Украине Адамчуку трудно было найти достойного соперника. Поэтому к поединку Сергея с украинским топ-бойцом Вадимом Хайтуловым было приковано особое внимание ценителей ММА. В том бою Адамчуку, у которого были все шансы победить, не хватило борцовского опыта. Хайтулов сумел навязать ему схватку в партере, где с ним было трудно совладать.

В 2012-2013 годах Сергей реабилитировался в трёх боях, одержав уверенные победы над Ягубом Замановым, Романом Гусевым и Владом Халевичем. Последний поединок Адамчука в смешанных единоборствах состоялся в Ужгороде в декабре 2013 года, на турнире «Битва на Золотой Горе». Через несколько дней Сергей приостановил свою ММА-карьеру, уехав в Голландию, где вернулся в «родной» кикбоксинг. 
Спустя два года, боец ненадолго приехал в Киев – уже как Чемпион мира Международной Лиги К-1 GLORY.

Сайт Profc.com.ua взял интервью у Сергея Адамчука. 

 
- Cергей расскажи о том, как ты попал за границу? 
- По сути, я поехал в Амстердам на сборы, по предложению моего тренера Владимира Михайловича Коржака из криворожского клуба «Барс». Планировалось, что я пробуду в Голландии около трёх недель. До этого в Амстердам по такой же программе ездил мой одноклубник Артур Кишенко. Отправляясь в Амстердам, я не ставил перед собой амбициозных целей. Меня ничего не держало в Украине, было просто интересно получить новый спортивный опыт.

 - После сборов тебе предложили остаться? Что обещали? 
- Обещали возможность выступать по всей Европе, и слово сдержали. Только один мой поединок проходил в Голландии. Остальные были в Греции, в Италии, во Франции, в США, даже в Японии. За два года я провёл 10 профессиональных боёв по кикбоксингу, и во всех остался победителем. Один из них, в апреле этого года, был за звание Чемпиона Европы по версии ISKA, другой в ноябре, – за звание Чемпиона мира Международной Лиги К-1 GLORY.

- Кто тренирует тебя в Голландии? 

- Прославленный Майк Пасаньери. Он же является и моим промоутером, подбирая мне соперников и спарринг-партнёров.

 - Ты выступаешь под украинским флагом?
- Конечно. В моём ноябрьском чемпионском бою против Варги команда Майка даже сделала для меня и моих секундантов футболки в цветах украинского флага. Я представляю также клуб Пасаньери Mike’s Gym, но это не мешает мне выступать за Украину. 

- Что включают условия контракта? Чем обеспечивает тебя GLORY? 
- Прежде всего, базовыми потребностями бойца: тренерами, спарринг-партнёрами и возможностью заниматься в зале единоборств. Кроме того, у всех бойцов Майка Пасаньери бесплатное питание, живут спортсмены все в квартирах, которые оплачивает клуб. Прочее определяют гонорары за конкретные бои, которые у каждого бойца различны. Моя единственная работа – это выступления в ринге. 

- Какова бойцовская часть контракта? Сколько боёв ты должен провести?
- Контракт с GLORY у меня до сентября 2016 года. По его условиям, я должен как минимум дважды защитить чемпионский пояс. Кроме того, все мои выступления в других промоутерских компаниях необходимо согласовывать с GLORY. Годовой контракт я подписал после двух первых боев. А до этого подписывал только разовые контракты – на каждый бой.

- Все контракты были на английском? Как ты разобрался во всех юридических тонкостях? 
- Читал, как умел. Просил ребят, которые уже подписали аналогичные контракты, посмотреть мой контракт и подсказать что и как. Честно говоря, я стараюсь не зацикливаться на нюансах в контрактеЯ доверяю Майку Пасаньери, и он ни разу не обманул моего доверия. Кроме того, чтобы побеждать, мне нужно полностью концентрироваться на тренировках и не забивать себе голову лишними проблемами.

- В GLORY ты единственный боец из Украины? 
- С Украины я один выступаю в GLORY. Для того, чтобы понимать тренеров и других бойцов, мне пришлось овладеть разговорным английским. Сейчас мы отлично находим общий язык с голландцами, у которых, так же, как и у меня английский не является родным. 

 
- Каков твой тренировочный режим в Амстердаме? 
Каждый день с понедельника по пятницу у меня две тренировки, в субботу одна – утренняя. 

- Чем тебя удивили голландские бойцы? 
- Их отношением к спорту. Там спорт – не хобби, как чаще всего бывает у нас. Там это – работа. Некоторые бойцы находят спонсоров, и очень неплохо живут. Спорт на Западе может служить хорошим источником дохода. В Голландии к бойцам относятся примерно так же, как у нас к футболистам. Их любят, ими восхищаются, у них берут автографы. 

- Чему ты научился в Голландии? 
- В клубе, за который я выступаю, часто повторяют фразу: «Талант, словно фейерверк – ярко вспыхивает и быстро гаснет». То есть если талант не поддерживать, не тренировать, это мгновение становится совсем мимолётным. С другой стороны, тяжёлая работа всегда ценнее таланта. Если работать, не щадя себя, то результат обязательно будет. В Киеве школа кикбоксинга более силовая, заряженная на нокаут. А в Голландии я тренируюсь в более технической школе. Думаю, эта совокупность делает меня хорошим бойцом.

- Расскажи о чемпионском бое GLORY. Насколько сложным для тебя оказался этот поединок?
- Он был непростым. После нескольких успешных боёв я стал официальным претендентом на поединок с чемпионом, канадцем Габриэлем Варгой. Варга – неудобный соперник, высокий. Но мне удалось подобрать к нему ключик и переиграть его, победив по очкам в пятираундовом поединке. 

- Какие выводы ты сделал для себя после этого боя? 
- В дальнейшем мне следует настраиваться на более агрессивную манеру. Раньше я старался проводить скорее более умные, чем агрессивные бои. Я старался брать техникой. Но зрителям нужно зрелище. Я как профессиональный боец должен это учитывать.

 - Ты победил в категории «до 65 кг». Не трудно ли тебе сбрасывать вес в «65 кг»?
- Мой нормальный вес – 71-72 кг, но я легко сгоняю 5-6 кг, и при этом отлично себя чувствую. Я очень многому научился в Голландии в плане регулирования собственного веса. Там я сгоняю вес не за день-два, как это было в Украине, а за две недели или десять дней, постепенно меняя питание. И чувствую себя гораздо лучше.

- Какие цели у тебя как у чемпиона мира? 
- Защищать пояс. Претендентов будет много, и придётся поднимать планку. Моя первая защита пояса должна быть в феврале. Соперник пока неизвестен. Поэтому пока нужно готовиться универсально. 


- Не планируешь ли ты собрать несколько чемпионских поясов? 
- Все зависит от моего промоутера, которому я всецело доверяю в плане подбора соперников. Он очень грамотно подходит к продвижению своих бойцов. 

- Сможем ли мы ещё увидеть Сергея Адамчука в смешанных единоборствах?
- Прежде всего, я хочу добиться вершин мастерства в кикбоксинге. Не для кого-то, а для себя. А потом, возможно, если будут хорошие предложения, вернусь в ММА. В Голландии ведь очень развиты смешанные единоборства. И у Майка Пасаньери есть выходы на различные промоутерские компании смешанных единоборств.

- Вернёшься ли ты в Украину? 
- Несмотря на то, что в Голландии я уже обзавёлся русскоговорящими знакомыми, я всё равно скучаю по семье и друзьям. Но я всегда напоминаю себе о том, что приехал в Голландию работать. Значит, надо трудиться, а там будет видно. Сейчас у меня контракт с GLORY, и я не хочу забегать вперед. Я живу в Голландии, изучаю единоборства, подтягиваю английский. И очень рад, что моя любовь к единоборствам приносит мне возможность заработка. А дальше будет, как будет. Всё, что ни делается, всё к лучшему.

- С чем связан твой приезд в Украину? Не собрался ли ты поменять семейный статус? 
- Нет, я холост и не планирую ничего менять в своей жизни. Сейчас главный акцент должен быть на спорте. А в Украину я приехал потому, что мне нужно было решить ряд личных вопросов, а кроме того, увидеть семью, друзей…

- С кем, из украинских бойцов поддерживаешь отношения? 
- Общаюсь со многими, но особенно близко знаком с Ярославом Амосовым. Когда приезжаю в Киев, то всегда видимся с Ярославом. Мы с ним познакомились два года назад, когда я после двухлетнего перерыва приехал в Украину из Голландии. Я тогда зашел на тренеровку в клуб «Гермес» к тренеру Фёдору Николаевичу Середюку, с которым всегда поддерживал хорошие отношения. И там познакомился с Ярославом Амосовым. Он очень позитивный и добрый человек, и мы во многом помогаем друг другу. Я показываю ему что-то в ударке, он мне – показывает в борьбе, чтобы не забывались навыки.

- Как долго пробудешь в Украине? 
- До Рождества. А потом снова планирую возвращаться в Голландию. Мне нужно готовиться к февральской защите пояса.

 Благодарю за интервью.

 - Вам большое спасибо, пользуясь случаем хотел бы поблагодарить всех тех людей которые мне помогали в моем становлении как человека и как спортсмена. 


Интервью – Дмитрий Синяк.

Profc.com.ua


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры



Предстоящие турниры

Партнеры








Прошедшие турниры




























Последние комментарии
crisares1988 в новости → Христос Воскресе!
в новости → Прямая трансляция Alash Pride FC АЛАШ АЙБАРЫ. 1 апреля. Алматы
в новости → Прямая трансляция Alash Pride FC АЛАШ АЙБАРЫ. 1 апреля. Алматы
в новости → Прямая трансляция WFCA 33. Магомедрасул "Фродо" Хасбулаев-Fernando Vieira. 4 ф ...
в новости → Прямая трансляция Мурад Мачаев-Диего Брандао. Fight Nights Global 58. 28 января ...
Степан Данищук в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
Архив
Май 2017 (2)
Апрель 2017 (83)
Март 2017 (87)
Февраль 2017 (77)
Январь 2017 (79)
Декабрь 2016 (116)
Вверх
Яндекс.Метрика