Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
26 мая
Дмитрий и Владислав Парубченко: «Мы выступаем в разных весовых категориях, чтобы не драться друг с другом». Интервью

  Чемпион и призер чемпионата мира по боевому самбо, Дмитрий и Владислав Парубченко:

«Мы выступаем в разных весовых категориях, чтобы не драться друг с другом».

Интервью

Сайт Profc.com.ua взял интервью у братьев, мастера спорта Украины международного класса по боевому самбо – Дмитрия Парубченко и  мастера спорта Украины по боевому самбо- Владислава Парубченко.

В истории единоборств порой случается, когда наивысших высот достигают братья. Самый яркий пример – это, конечно, братья Кличко, в течение многих лет удерживавшие первенство в  самой престижной – супертяжелой весовой категории профи-бокса. Все, кто интересуется  ММА, знают о братьях Емельяненко. Вполне возможно, что лет через 5-6 мир узнает о еще одном бойцовском тандеме: братьях Порубченко. Сейчас они – перспективные молодые ребята, которым всего лишь по двадцати одному году. Но у них есть главное, чтобы войти в число мировой бойцовской элиты: талант, несокрушимая воля к победе и невероятное трудолюбие. И серьезных титулов, несмотря на молодость, у близнецов немало.

Дмитрий Парубченко – Чемпион мира по боевому самбо, бронзовый призер Чемпионата Европы по боевому самбо, обладатель Кубка Европы по боевому самбо. Чемпион Украины и Кубка Украины по боевому самбо. Мастер спорта Украины международного класса по боевому самбо.

Владислав Парубченко – призер Чемпионата мира по боевому самбо, обладатель Кубка Европы по боевому самбо. Чемпион Украины и Кубка Украины по боевому самбо. Мастер спорта Украины по боевому самбо.

На профи-ринге Дмитрий Порубченко провел 3 боя, в которых у него ни одного поражения. Но самое главное, ему удалось вырвать победу у Максима Ившина, впоследствии победно выступившего на турнире Cage Warriors Fighting Championship 46. В боевом списке Ившина – единственное поражение: от Дмитрия Порубченко…

У Владислава Парубченко две победы на профиссиональном ринге.

 - Расскажите о том, как пришли в боевое самбо?

Дмитрий Парубченко: Мы лет до четырнадцати вообще спортом не занимались, а все свободное время проводили во дворе. Но как-то так вдруг получилось, что все старшие ребята из нашей компании один за другим пошли в секцию боевого самбо в клуб Гермес (Киев). И общаться нам стало не с кем. Поэтому нам ничего не оставалось, кроме как самим пойти в ту же секцию. Но со временем все наши друзья по разным причинам заниматься перестали. А мы тренировки не бросили. Нам очень понравилось боевое самбо…

 - Чем именно понравилось? Ведь это очень непростой, опасный вид спорта…

Владислав Парубченко: Вот именно этим и понравилось. Боевое самбо – это спорт для настоящих мужчин. Слабых духом в боевом самбо попросту нет. Мы ждали каждой новой тренировки, как праздника.

 - Как родители относятся к тому, что вы занимаетесь боевым самбо?

Дмитрий Парубченко: Никогда не отговаривали заниматься. Только после какой-нибудь травмы всегда говорят: «Ребята, оно вам надо?»

 - А таки надо?

Дмитрий Парубченко: Надо! Мы с братом хотим попасть в американский промоушен - UFC и стать знаменитыми бойцами, хотим прославить свою страну.

 - На кого из бойцов мировой элиты ориентируетесь? Кого считаете идеалом в октагоне-ринге?

Владислав Порубченко:  Даниель Корьме, Хабиб Нурмагомедов. Они привлекает нас  тем, что не оставляет ни единого шанса своим соперникам, демонстрируя необыкновенное мастерство.

 - Вы близнецы, но Владислав выступает в более легкой весовой категории. Почему?

Дмитрий Парубченко: Если бы мы выступали в одном весе, нам неминуемо пришлось бы драться друг с другом. А мы на это ни за что бы не согласились. Но, к счастью, Владиславу комфортнее выступать в весовой категории «до 66 кг». Я же лучше чувствую себя в весовой категории до «70 кг».

 - Есть ли выгоды в том, что вас двое? Легче ли вам тренироваться?

Владислав Парубченко: Конечно! Мы стимулируем друг друга, не даем останавливаться в развитии.  Вместе бегаем по утрам. Вместе готовимся к выступлениям. Недавно были вместе на сборах, пробовали свои силы в поединках со спортсменами из Франции, Дагестана, России, Азербайджана…

 - Вместе учитесь?

Владислав Парубченко: Да, в Национальном университете государственной налоговой службы Украины. Там с уважением относятся к нашим успехам в спорте, всячески способствуют нашим занятиям боевым самбо.

 - Вы близнецы, но и титулов, и профессиональных боев больше у Дмитрия. Почему?

Дмитрий Парубченко: Это просто везение. Мы тренируемся одинаково, мой брат  тоже  сильный боец. А боев у меня больше, потому что в какой-то момент мой вес оказался более востребован. То есть нужен был боец именно в моей весовой категории...

 - Почему такой большой перерыв в профессиональных выступлениях – у тебя последний бой был два года назад, у Владислава – три?

Дмитрий Парубченко: Это связано, прежде всего, с травмами: у Вадика была травма колена, у меня была сломана лицевая кость. Потом было немало ответственных выступлений и по любителям. Тот же Чемпионат мира по боевому самбо в Москве…

 - Расскажите немного о нем. Сложные ли были бои?

Дмитрий Парубченко: Сложные. Почти все основное время своего второго боя на Чемпионате мира я проигрывал сопернику из России один балл. Но в конце концов мне удалось вырвать победу. Я шел вперед, давил своего соперника напором, пропускал удары, но давил. И он-таки выдохся…

 - А что скажет Владислав?

Владислав Парубченко: Я допустил ошибку и попался на болевой. Моя рука застряла в опасном положении, и соперник воспользовался этим...

 - Кто был самым трудным из ваших соперников в профессионалах?

Дмитрий Парубченко: Максим Ившин. Он очень силен и отлично владеет ударной техникой. Во время боя я пропустил сильный удар, был в нокдауне и уже почти не видел соперника. Ившин попытался добить меня, но не смог. Когда нас подняли, я прошел в корпус, сел ему на грудь, нанес несколько ударов и провел прием «рычаг локтя».

 - Какие планы на этот год, в этом году уже выступали где то?

Дмитрий Парубченко: Планов много. Мы являемся спортсменами промоутерской компании "Combat Sambo Promotion" и выступаем за киевский клуб "Гермес". Конкретные планы на будущее знают руководители компании и наши тренера - Федор Николаевич Середюк и Вадим Михайлович Корытный.  Наша задача хорошо тренероваться.

В этом году по любителям удачно удалось выступить на кубке Украины по боевому самбо. По профессионалам в начале мая я выступал на международном турнире по ММА в Ялте (Крым) на турнире «Единство».  Три боя я выиграл а в финале проиграл известному российскому бойцу, чемпиону Bellator - Магомедрасулу Хасбулаеву. Владислав  в  мае  тоже выступал в Крыму в Симферополе на международном турнире по ММА, TECH-KREP FC «PRIME Crimea». Где тоже одержал победу.

Мы всегда стараемся быть в хорошей форме. Каждый день у нас тренировки – уже на протяжении 4 лет. Если хочешь достичь больших высот, нужно тренироваться. Если ты правильно мотивирован, то желания отступить не возникает, и на тренировках ты выкладываешься на 100%.

В этом и залог победы: хорошие тренировки и внимательность к указаниям тренера.

 -Удачной Вам спортивной карьеры и больших достижений.

Дмитрий Парубченко: Благодарю.

Владислав Парубченко: Спасибо.

 

 

Интервью – Дмитрий Синяк.

www.Profc.com.ua

 

 

 


Другие новости по теме:
Александр
27 мая 2014 02:26
(цитировать )

Ребятки большие молодцы, имею честь с ним вместе тренироваться. Настоящие чемпионы, при этом без звездной болезни. Гордость нашего клуба и Украины :)

Евгений
27 мая 2014 14:21
(цитировать )

Так держать ребята. Вы гордость и сила нашей страны. Только вперед. МОЛОДЦЫ

Алексей
27 мая 2014 19:33
(цитировать )

Парни - красавцы! Покажите всем братьям, что единоборства это не только левый джеб, большой рост, политика и реклама черниговского пива! Удачи, терпения и настойчивости!!!



Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры



Предстоящие турниры



Партнеры








Прошедшие турниры


























Последние комментарии
в новости → Прямая трансляция WFCA 33. Магомедрасул "Фродо" Хасбулаев-Fernando Vieira. 4 ф ...
в новости → Прямая трансляция Мурад Мачаев-Диего Брандао. Fight Nights Global 58. 28 января ...
Степан Данищук в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
в новости → ТОП-10 лучших нокаутёров тяжёлого веса в боксе
Архив
Февраль 2017 (77)
Январь 2017 (79)
Декабрь 2016 (116)
Ноябрь 2016 (119)
Октябрь 2016 (92)
Сентябрь 2016 (101)
Вверх
Яндекс.Метрика