- Когда было заключено соглашение о твоем дебюте в UFC?

- Мы вели переговоры несколько дней. Сначала речь шла о бое с Кейном Веласкесом, но он восстанавливался после операции на локте, и в конце концов было решено, что он дерется с Фрэнком Миром. И тогда матчмейкер UFC Джо Силва предложил вариант с Роем Нельсоном - и мы согласились

- Где ты будешь тренироваться перед этим боем?

- Я сейчас во Флориде. Я живу здесь и тренируюсь в American Top Team. Тиаго Силва и Алессио Сакара - хорошие ребята, они помогают мне. За шесть недель до боя я отправлюсь в Рио-де-Жанейро, чтобы готовиться в Team Nogueira

- Будешь ли ты тренироваться с Жуниором дос Сантосом, который будет на том же турнире UFC 146 драться с Алистаром Оверимом?

- "Цыган" в настоящий момент находится в Сальвадоре, со своими друзьями и семьей. Он проведет больше времени там, чем в Рио

- Ты начал тренироваться вскоре после операции на плече?

- Я прекращал тренировки на две недели, после этого я постепенно приступил к пробежкам и поездкам на велосипеде. Я вернулся к тренировкам в декабре, и после этого не останавливался

- Что ты можешь сказать о Нельсоне как о будущем сопернике?

- Нельсон - отличный атлет, он отлично держит удар. Он нокаутировал Мирко Кро Копа и выстоял все три раунда против Дос Сантоса и Вердума. Его нелегко побить. Мы с Team Nogueira разработаем хорошую стратегию под этот бой. Также мне будет помогать Андре Бенкей, мой тренер по физподготовке. Нельсон постоянно идет вперед: если он делает один шаг назад, то после этого он делает три шага вперед. Но я заметил, что обычно он устает во втором раунде, несмотря на то, что он в любом случае не бросает драться. Я собираюсь как следует поработать над своей физподготовкой, потому что она наверняка будет очень важна в этом поединке

- Нельсон заявил, что он перейдет в полутяжелый вес, если эту идею поддержит 100 000 человек в фейсбуке. Как думаешь, этот класс больше подходит ему?

- Надеюсь, он не получит поддержку 100 000 человек до нашего боя (смех). Я думаю, что если у него есть возможность перейти в более легкую категорию, то он должен это сделать. Если ты можешь сделать это без особых проблем, то это наверняка пойдет тебе на пользу. Есть довольно много бойцов, которые переходили в более легкую категорию и довольно неплохо себя там чувствовали. Я видел Форреста Гриффина за неделю до его боя с Андерсоном Силвой, и он весил 101 кг с лишним. Тиаго Силва весит около 104 кг, когда он не выступает. И они отлично могут сбрасывать вес до нужной отметки

- Ты упомянул о работе с Андре Бенкеем. Ты будешь тренироваться в зале, который он открыл в Barra da Tijuca?

- Нет, мы будем тренироваться в Team Nogueira, но я могу пойти в его зал, если мне нужно будет с ними увидеться или что-то в этом роде. Для меня двери везде открыты. Также Педро Хиззо звал меня потренироваться с ним. Самое главное - находиться со всеми в хороших отношениях. Но при этом все главные тренировки будут именно в Team Nogueira

- Как ты планируешь выступать в дивизионе, где помимо тебя дерутся твой давний друг Антонио Родриго Ногейра и твой партнер по тренировкам дос Сантос?

- Путь к титулу еще только начинается. Мне нужно пройти долгий путь, особенно учитывая то, что пояс чемпиона в тяжелом весе и так находится в Team Nogueira. Почему я должен грабить своего брата? Если случится, что он когда-то проиграет пояс - хотя я надеюсь, что этого не будет никогда - то я попытаюсь вернуть пояс в команду. Ногейра - мой крестный отец и живой пример того, как нужно себя вести в клетке и за ее пределами. Он делает много и помогает многим, из последних его дел - помощь семье Виктора Миранды, которая потеряла своего сына. Биг Ног оказал ему свою полную поддержку. Я счастлив, когда мечты сбываются. Я мечтал о том, чтобы встретиться с Федором Емельяненко - и мне это удалось. После этого я воплотил свою мечту о выступлении в UFC. Моя следующая мечта - победить Оверима

Автор: Перевод Станислав Харламов mixfight.ru

sherdog.com