Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
30 апреля
Bellator вытесняет UFC? Как бой Фёдора повлиял на продвижение этих организаций

За последние 308 дней Федор Емельянененко провел два боя и потратил на них 122 секунды. Можно спорить о форме и том, насколько по-прежнему хорош «Последний Император», но с одной вещью довольно трудно не согласиться – прямо сейчас Емельяненко является одним из самых зрелищных бойцов современности.

Поединок с Фрэнком Миром завершился за 48 секунд и получился насыщенным – Федор падал, вставал, вспоминал о самбо, шел вперед и отходил назад, подготавливая тот самый удар. К слову, перед нокаутом американец даже успел получить старооскольскую пощечину.

 

Своей победой Емельяненко подвел итог турнира Bellator 198. Четыре основных поединка завершились досрочными победами в первом раунде, и это важный момент, ведь зрелищность и бескомпромиссность – по-прежнему то, из-за чего фанаты будут смотреть и покупать бои.

Емельяненко и Мир уже не претендуют на звание лучшего тяжеловеса на планете, но просто вспомните чемпионский поединок Стипе Миочича и Фрэнсиса Нганну. После чего мысленно ответьте ровно на два вопроса – какой поединок вы захотите пересмотреть и что было круче? Ответ кажется очевидным.

Вообще в этом году UFC провели четыре номерных турнира: в половине случаев главные поединки заканчивались решениями судей и получались не слишком эпичными. При этом не забывайте, что один турнир возглавлял поединок Крис Сайборг и Яны Куницкой.

 

Сейчас пока еще рано утверждать, что ставка Bellator на возрастных звезд и бывших бойцов UFC оправдалась, но совершенно точно Скотт Кокер не будет жалеть о подписании Федора Емельяненко. Легендарный боец, закатывающий уличную драку уже второй раз подряд – что может быть круче? Если вспомнить людей, которые по-прежнему выходят в клетку и претендуют на звание величайшего бойца в истории, мы очень быстро поймем, что «Последний Император» – дерется ярче всех. Андерсон Сильва попадается на допинге чаще, чем побеждает, Жорж Сент-Пьер исторически не предрасположен к открытым зарубам, Джон Джонс – ну, вы знаете.

Перед поединком Фрэнк Мир говорил о том, что Федор слишком мало общается с прессой, чем вредит себе – такая манера серьезно мешает россиянину продавать свои поединки. Мысоглашались с этим, но нужно признать – когда боец дерется так ярко, ему не обязательно много говорить. Уж точно – перед предстоящим полуфинальным поединком с Челом Соненном, настоящим профессором грязных разговоров.

 

Вероятно, Емельяненко выйдет на этот поединок фаворитом, и пока что есть сдержанные надежды на то, что Федор сумеет одержать вторую зрелищную победу подряд и пробиться в финал гран-при тяжеловесов Bellator. Если это произойдет ярко и эффектно – первым, кто скажет россиянину спасибо, станет президент Скотт Кокер. Соннен может закатывать театр одного актера на пресс-конференциях, но его поединки с Вандерлеем Сильвой и Квинтоном Джексоном стали большим разочарованием во многом благодаря не слишком зрелищному стилю самого Чела.

Федор может продолжить поднимать популярность Bellator и заставлять людей в социальных сетях чуть чаще упоминать название промоушена.

Вдвойне забавно, что Емельяненко может помочь своей организации обогнать UFC в проведении первого турнира в России. Дело в том, что совсем недавно Александр Шлеменко в одном из интервью как бы между делом обронил фразу о том, что первый турнир Bellator в России мог состояться уже в мае, но в последний момент что-то пошло не так.

Многие не придали должного внимания этим словам, но после сегодняшнего поединка ситуация накалилась. Дело в том, что одним из спонсоров Федора стала «Русская Медная Компания». Прямо сейчас именно эти люди активно делают Екатеринбург новой столицей единоборств в России и не жалеют денег на организацию хороших поединков. В разное время так или иначе «Русская Медная Компания» была причастна к выступлениям Сергея Ковалева и Александра Поветкина.

Пока что трудно представить ситуацию, при которой Соннен будет драться с Федором Екатеринбурге, но чуть проще представить, что «Русская Медная Компания» сможет помочь Bellator провести свой первый турнир в России уже до конца этого года. Раньше ли UFC – вопрос, но если Скотт Кокер действительно планировал провести первый турнир еще в мае – будет очень интересно наблюдать, кто же сумеет прийти в Россию раньше: Bellator или UFC.

 

lastround.ru


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Предстоящие турниры
Партнеры








Прошедшие турниры
































Последние комментарии
dert в новости → Христос Воскресе!
в новости → МИРОВОЙ РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА ПО ВЕРСИИ SHERDOG. ЯНВАРЬ 2018
в новости → Абдулманап Нурмагомедов: У нас есть три плана действий, которые мы отрабатываем
в новости → Чемпионат мира по по вольной, греко-римской и женской борьбе U23. 21-26 ноября 2 ...
в новости → PROFC-Ukraine. URLUN FIGHT. Турнир по ММА и К-1. 25 сентября 2017 года. Киев. Ук ...
в новости → Чемпионат Украины по греко-римской борьбе 2012 года
в новости → PROFC-Ukraine. Турнир по ММА "Территория силы-2". 23 сентября. Украина. Резуль ...
в новости → Геннадий Головкин-Сауль Альварес. 16 сентября. США. Видео поединка
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по боксу 2017. Финалы. Гамбург. Германия
Архив
Май 2018 (67)
Апрель 2018 (74)
Март 2018 (83)
Февраль 2018 (77)
Январь 2018 (73)
Декабрь 2017 (103)
Вверх
Яндекс.Метрика