Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
27 апреля
Почему Хабиб стал популярнее Фёдора

За несколько дней до боя Федора Емельяненко с Фрэнком Миром в сети появилось видео, где американец обсуждал предстоящий поединок с «Последним Императором». Среди всех тем бывший чемпион UFC коснулся любопытного вопроса – медийной пассивности Федора.

«Давать интервью и говорить о самом себе по четыре раза в день – это не мое любимое занятие. Хотя это часть нашей работы. Фанаты хотят видеть и слышать тебя. Конечно, ты можешь просто послать всех, как это делает Федор, - он же не хочет давать интервью. Что есть, то есть – это его право. Но из-за этого у него всегда были проблемы с продажами PPV (платных трансляций), проблемы с тем, чтобы собрать большие стадионы.

Он великолепный боец и замечательный человек. Как человек, он мне очень нравится, он ко всем относится с уважением. Он спокойный, он не станет никого поливать грязью. Но при этом он никого к себе не подпускает, не рассказывает, что он за человек. И многие люди просто не знают, как к нему относиться. Он не проявляется заинтересованности, поэтому UFC и не стали ему платить столько, сколько он хотел получить. Я был даже разочарован, ведь он забирает у фанатов их право знать больше. 

Федор – хороший пример для подражания, но из-за того, что он не хочет работать с прессой, он сокращает количество людей, которые могли бы многому у него научиться. Это меня расстраивает и даже раздражает. Ведь, будучи публичными людьми, мы должны быть примерами для подражания».

Дальше Мир приводит в пример хорошей работы со СМИ и фанатами Хабиба Нурмагомедова и его встречи с болельщиками и активность в социальных сетях.

 

Прямо сейчас за инстаграмом Хабиба Нурмагомедова следят 4,4 миллион человек. Для примера – Мария Шарапова может похвастать 3,1 миллионом подписчиков, Александр Овечкин – 1,1 миллионом, Сергей Ковалев – 504 тысячи.

На официальную страницу Федора Емельяненко в инстаграме подписаны 423 тысячи человек. И это очень терпеливые люди, ведь боец не балует свою аудиторию регулярными постами – чтобы вы понимали, в 2018 году Емельяненко выложил всего один пост – 22 апреля россиянин подробно рассказал о своей подготовке к бою с Фрэнком Миром. Предыдущий пост был выложен 14 ноября 2017 года. Вообще в прошлом году в инстаграме Федора было всего 8 постов.

Сравните – за последнюю неделю (с 19 по 26 апреля) Нурмагомедов опубликовал 12 постов, где говорил о предстоящих мероприятиях со своим участием, объявлял об окончании работы над автобиографией, благодарил друзей и тренеров, выкладывал Даниэля Кормье и различные познавательные видео.

И в этом вся суть – если социальная сеть Нурмагомедова напоминает страницу твоего приятеля и довольно открытого человека, социальная сеть Емельяненко напоминает инстаграм депутата и очень серьезного официального лица с минимальным количеством времени и, что важнее, желания рассказывать что-то о себе. Или инстаграм человека в возрасте 40+, который узнал про занятную площадку, но слишком сдержан, чтобы посвящать посторонних в свою жизнь.

 

Конечно, у Федора всегда был образ скромного молчаливого русского, и именно Емельяненко научил многих современных бойцов говорить «бой покажет» и быть предельно уважительным к своему сопернику. И даже при такой замкнутости и некой скрытности сумел стать суперзвездой в России.

Но в США? Нужно понимать, что «Последний Император» подкупал зарубежных болельщиков своей скрытностью и тем, что такой скромный человек может так жестко драться и не проигрывать в течение 10 лет. Но времена изменились, Федор потерял ауру непобедимого бойца, работа с фанатами стала иметь куда большее значение, и замкнутость – далеко не лучший товарищ в продвижении боев.

Емельяненко действительно не выражает заинтересованности в ММА и продвижении своих боев. Например, Федор открыто говорит, что не смотрел поединок между Флойдом Мейвезером и Конором МакГрегором. К слову, Хабиб комментировал этот бой для огромной интернет-аудитории.

 

Нурмагомедов собирает 10 000 зрителей в Кыргызстане, проводит встречи с болельщиками в университете и в ближайшее время планирует целый тур по городам. Федор Емельяненко, в лучшем случае, после поединка с Фрэнком Миром опубликует один пост, да и то не факт.

При этом феномен «Последнего Императора» действительно удивителен – даже сейчас сложно представить президента России на поединке Хабиба Нурмагомедова в России. Наверняка, если подойти к 10 случайным людям на улице с фотографиями Нурмагомедова и Емельяненко, большинство узнает второго.

Федор долго шел к этому и проделал огромный путь – в какой-то момент его менеджер Вадим Финкельштейн платил из своего кармана, чтобы бои Емельяненко могли показать по ТВ. Учитывая обстановку и времена – сегодняшняя популярность и статус российского бойца впечатляют. Емельяненко в ММА – это как Майк Тайсон в боксе, прямая ассоциация человека с целым видом спорта.

Но на сегодняшний день Федор не делает ничего, чтобы завоевать новую аудиторию и людей, которые не видели его боев с Ногейрой и «КроКопом» даже в записи. Людей, для которых героями стали Ронда Раузи, Конор МакГрегор и Хабиб Нурмагомедов. Людей, которые из раза в раз слушают про уважение к сопернику и не понимают, почему этот человек должен быть интересен. Этим людям трудно объяснить, что без Федора не было бы и Хабиба, и Александра Волкова, и российского ММА в сегодняшнем виде.

И речь не о том, что Емельяненко должен обещать разбить лицо Фрэнку Миру, называть его цыпленком и сравнить населения России и США. Федор мог больше времени уделять общению с болельщиками и чуть больше впустить их в свою жизнь. Просто очень сложно поверить в то, что у Емельяненко нет крутых историй, архивных фотографий или того, чем можно поделиться с людьми, не нарушив собственное право на личную жизнь. В этом отношении можно просто посмотреть, как социальный сети ведет его родной брат, Александр.

В свежем интервью Федор говорит интересную фразу: «Для меня главное, чтобы меня помнили не столько, как бойца, а скорее, как личность, как человека». И прямо сейчас с ответами на вопрос «Какой Федор Емельяненко в жизни», есть определенные проблемы.

 

lastround.ru

 


 


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Предстоящие турниры
Партнеры








Прошедшие турниры


































Последние комментарии
в новости → Bellator 216. Ярослав Амосов-Эрик Сильва. 16 февраля 2019 года. США
в новости → Чемпионат мира по самбо 2018. 9-11 ноября. Бухарест. Румыния. Результаты. Видео
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по вольной и греко-римской борьбе 2018. 20-28 о ...
в новости → Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
dert в новости → Христос Воскресе!
в новости → МИРОВОЙ РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА ПО ВЕРСИИ SHERDOG. ЯНВАРЬ 2018
в новости → Абдулманап Нурмагомедов: У нас есть три плана действий, которые мы отрабатываем
Архив
Март 2019 (54)
Февраль 2019 (61)
Январь 2019 (69)
Декабрь 2018 (85)
Ноябрь 2018 (72)
Октябрь 2018 (75)
Вверх
Яндекс.Метрика