Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
13 марта
ТОП-10 самых известных случаев вражды одноклубников в ММА

Когда вы с кем-то разделяете зал, бок о бок проливаете кровь, пот и даже слёзы, то всё это сильно сплачивает, и вы становитесь неотъемлемой частью одного коллектива. Очень часто это дружба на всю жизнь. Но бывают и исключения. Порой происходит перелом, и принадлежность к одной команде отходит на второй план, между бойцами начинается полномасштабная война. Если это звёздные бойцы, то их вражда становится достоянием общественности и иногда они выясняют отношения привычным для себя способом – схваткой в клетке. О десяти таких случаях, произошедших с бойцами UFC, повествуется в этом материале.

Антонио Сильва vs Тиаго Сильва

В 2012 году бразилец Тиаго Сильва не очень хорошо расстался с American Top Team (ATT), заявив, что он впустую потратил три года своей жизни в этом зале. Один из его товарищей по команде и соотечественник "Бигфут" Сильва особо был рад его уходу.

Спустя месяцы Антонио назвал своего однофамильца "психически большим человеком" и предложил ему сразиться с ним в октагоне. "Бигфут" дал понять, что они были близкими друзьями покуда Тиаго не "ударил меня в спину и обманул меня". В подробности "Бигфут" вдаваться не стал, но сказал, что это никак не связано с уходом Тиаго из ATT.

В свою очередь Тиаго заявил, что Антонио просто "бесился и не мог смириться" с тем, что он был лучше его как боец и неоднократно избивал его на тренировках. Тиаго был готов сразиться с "Бигфутом", но при одном условии. Тиаго выступал в полутяжёлом весе, а Антонио в тяжёлом, поэтому он предложил компромисс – договорной вес до 220 фунтов (100 кг). "Бигфут" в ответ назвал его трусом, но сказал, что проконсультируется со своим врачом насчёт того, насколько опасен может быть для него вес до 100 кг.

Бой так никогда и не состоялся. Тиаго в следующем году был уволен из UFC после того, как в СМИ попали заявления его жены о неоднократном её избиении со стороны супруга.

Ник Ленц vs Уилл Брукс

После пятилетнего пребывания в American Top Team Ник Ленц покинул эту команду в 2017-м, утверждая, что сейчас в зале стало так много бойцов, из-за чего в команде пропала "семейная атмосфера".

Он утверждал, что покинул ATT, не имея к кому-либо претензий, но когда в UFC объявили о его бое против одного из бывших одноклубников, экс-чемпиона Bellator в лёгком весе Уилла Брукса, его оппонент назвал иную причину ухода Ленца из команды. По словам Брукса, Ленц ушёл из ATT из-за своего "истеричного характера, как у маленького ребёнка", также Уилл поведал, что Ленц обещал разорвать дружеские отношения с теми своим бывшим товарищам по команде, которые будут помогать Бруксу готовиться к их бою.

Ленц всё отрицал и высмеивал Брукса, называя его "эмоциональной катастрофой" и "самой большой истеричкой в ММА".

Их поединок должен был состояться на турнире UFC 216, однако Ленц не явился на взвешивание и позже утверждал, что страдает гипогликемией. Брукс предположил, что дело не в "проблеме со здоровьем… он намеренно отказался, в этом весь он".

Матчмейкеры оперативно перенесли бой на шоу UFC Fight Night 121. Хоть Брукс лучше начал, но во 2-м раунде Ленц проведёт гильотину и одержит победу.

Майкл Биспинг vs Куинтон Джексон

Когда-то "Ремпейдж" Джексон и Майкл Биспинг были хороши друзьями и товарищами по команде "Wolfslair" в Великобритании, но в 2012 году между ними был вбит клин, когда "Граф" покинул команду, поссорившись с владельцами.

"Чертов Майкл Биспинг", – позже говорил фанатам по время онлайн-общения Джексон, называя Биспинга "предателем".
"Ремпейдж" утверждал, что Биспинг использовал его для того, чтобы причинять увечья своим спарринг-партнёрам, а также втянул его в грязную историю во время судебной тяжбы со своим бывшим менеджером из "Wolfslair".
"Он грёбанная задница", – злился Куинтон. – "Я никогда не сделал ему ничего плохого. Вы не делаете подобного в отношении своих товарищей по команде. Он дешёвый ублюдок, потому что не захотел платить своему менеджеру, когда задолжал ему денег. Это не имеет ничего общего со мной. Для того чтобы помочь своей ситуации он лжёт про меня и делает дерьмовые заявления. Я бы сразился с ним на детской площадке, если бы знал, что меня за это не упекут в тюрьму".
Биспинг вскоре ответил на слова некогда друга, сказав, что готов драться с ним в любом весе, в котором тот хочет. Но бой не воплотился в реальность, "Ремпейдж" перебрался в Bellator, в то время как Биспинг остался в UFC и стал там чемпионом в среднем весе.

Гектор Ломбард vs Джош Барнетт

В свои лучшие годы Гектор Ломбард был одним из самых опасных средневесов в этом виде спорта, проведя 25 боёв без поражений.

В своё время в сети были широко распространены слухи о том, что он не просто так покинул свой зал CSW. По всей видимости, к этому привела вражда со звездой тяжёлого веса UFC Джошем Барнеттом, которая стала достоянием общественности после того, как Ломбард бросил вызов Барнетту в 2010 году на шоу Bellator 24, несмотря на их огромную разницу в размерах.

С течением времени появились подробности, почему между ними пробежала чёрная кошка. Тренер Эрик Польсон поведал, что однажды у бойцов был запланирован пятиминутный спарринг в боксёрском ринге, но в итоге он продлился целых 32 минуты и закончился тем, что Ломбард разгорячился и переусердствовал с ударом, сломав нос Барнетту. Спустя какое-то время после этого Ломбард и Барнетт отрабатывали навыки на мате. Джош решил проучить кубинца за то, что тот издевается над другими бойцами. Он повалил на его землю и не давал подняться. Барнетт мучал Ломбарда, покуда тот не испугался.

Несмотря на неоднократные заявления о своём желании урегулировать конфликт в клетке, Ломбард не имел возможности подраться с Барнеттом, также были безуспешными попытки провести поединок по грэпплингу.

Андрей Орловский vs Алистар Оверим

Напряжённость в лагере Jackson Wink MMA накалилась в 2016 году, когда выяснилось, что звезда тяжёлого веса Алистар Оверим хочет провести бой против своего одноклубника, экс-чемпиона UFC в хэвивейте Андрея Орловского.

К этому моменту бойцы уже около двух лет враждовали. Всё началось с того, что Орловский публично заявил, что Оверим "травмирует всех, с кем тренируется" после того как голландец случайно привёл к повреждению Джона Джонса. Орловский отметил, что за несколько дней до этого Оверим в полную силу ударил его коленом по животу, из-за чего возникло подозрение на перелом ребра.

Бой Оверим – Орловский был запланирован на шоу UFC Fight Night 87. Оба утверждали, что будут готовиться к бою в зале Jackson Wink MMA. В прошлом Грегу Джексону удавалось оставаться в стороне во время разборок своих подопечных в клетке, но на этот раз он нарушил протокол и принял сторону Орловского, сказав, что этот случай особый. Также поступил и Майк Винкелджон.

Однако несмотря на поддержку двух главных тренеров зала Орловский проиграет Овериму техническим нокаутом во втором раунде. В следующем году белорус покинет команду, а Оверим останется.

Кен Шэмрок vs Фрэнк Шэмрок

Одна вещь, когда вы просто товарищи по команде, а другая, когда вы ещё при этом и братья. Легенды UFC усыновлённые братья Кен и Фрэнк Шэмроки были втянуты в ожесточённую вражду, которая продлилась более десятилетия.

Оба парня были усыновлены Бобом Шэмроком, который нашёл их в детдоме для трудных детей. Старших из братьев Кен станет наставником Фрэнка и возьмёт его в свой зал "Lion’s Den", помогая ему делать первые шаги в ММА. Когда Кен ушёл из UFC в про-реслинг, он поставил Фрэнка во главе зала, однако не предоставил ему никакой свободы в действиях и Фрэнк не мог управлять залом по своему усмотрению, из-за чего это было ему малоинтересно, и в конечном итоге, это привело к перебранке с братом.

В итоге Фрэнк покинул зал, а когда его отец Боб поставил ему ультиматум – либо он улаживает конфликт с Кеном, либо они прекращают общение – он также разорвал с ним все связи. Это взбесило Кена и привело к тому, что братья не общались друг с другом на протяжении более десяти лет, хоть и продолжали враждовать публично в СМИ все эти годы и в один момент даже подписали контракт на бой друг с другом, но эта затея не увенчалась успехом.

Их отношения ещё больше усугубились в 2010 году, когда их отец тяжело заболел, а Фрэнк отказался исполнить предсмертное желание родителя увидеть его и потом не пришёл на похороны.

В 2013 году братья, наконец, помирились во время эмоциональной встречи, которая была запечатлена в документальном фильме про Фрэнка "Связанные кровью". А несколько лет спустя Кен пригласил своего брата в свой угол во время реванша с Ройсом Грейси в Bellator.

Андерсон Сильва vs Витор Белфорт

Атмосфера перед боем чемпиона в среднем весе Андерсона Сильвы против Витора Белфорта на UFC 126 в 2011 году была накалена благодаря неутихающей вражде между двумя бразильскими легендами.

Сильва был давним членом лагеря "Team Nogueira" в Бразилии и стал партнёром по тренировкам Белфорта, когда тот присоединился к команде. Внутри команды было неписанное правило – члены "Team Nogueira" никогда не должны драться друг с другом. Но однажды Белфорт пренебрёг этим правилом, заявив, что хочет стать чемпионом UFC в среднем весе, несмотря на то, что обладателем титула давно является Сильва.

Это всколыхнуло весь зал, но Белфорт не стал менять поставленные цели. В ходе подготовки к бою Белфорт обвинил "Паука" в том, что он двуличен, на что Сильва ответил белой маской, в которой пришёл на взвешивание, что привело к одному из самых эпичных и напряжённых стердаунов в истории UFC.

Хайп вокруг этого боя почти в одиночку занял весь мейнстрим ММА в Бразилии, а сам поединок запомнился незабываемым финишем, когда Сильва приземлил идеальный фронт-кик на голову "Фенома" в первом раунде. В итоге быстрый нокаут.

 

(окончание следует)

 

mmaboxing.ru


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Предстоящие турниры
Партнеры








Прошедшие турниры
































Последние комментарии
в новости → Чемпионат мира по самбо 2018. 9-11 ноября. Бухарест. Румыния. Результаты. Видео
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по вольной и греко-римской борьбе 2018. 20-28 о ...
в новости → Промоушен PFL опубликовал турнирную сетку Гран-при во всех весовых категориях
в новости → Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
dert в новости → Христос Воскресе!
в новости → МИРОВОЙ РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА ПО ВЕРСИИ SHERDOG. ЯНВАРЬ 2018
в новости → Абдулманап Нурмагомедов: У нас есть три плана действий, которые мы отрабатываем
в новости → Чемпионат мира по по вольной, греко-римской и женской борьбе U23. 21-26 ноября 2 ...
Архив
Ноябрь 2018 (38)
Октябрь 2018 (75)
Сентябрь 2018 (74)
Август 2018 (69)
Июль 2018 (80)
Июнь 2018 (81)
Вверх
Яндекс.Метрика