Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
18 января
Звёзды ММА, которые могут закончить карьеру в 2018 году

Звёзды ММА, которые могут закончить карьеру в 2018 году

Майкл Биспинг, 38 лет

Совсем недавно вечный гейткипер Майкл Биспинг был чемпионом UFC в среднем весе. Сегодня Граф планирует последнее выступление после двух поражений кряду. Конец 2017 года для ветерана спорта из Англии получился разочаровывающим: 4 ноября на UFC 217 в схватке с Жоржем Сен-Пьером Биспинг потерял пояс, а через 21 день недавний чемпион был «потушен» молодым проспектом Келвином Гастелумом.
После таких потрясений Майкл Биспинг не может не задумываться о завершении карьеры. Пояс, о котором так мечтал Граф, однажды уже попал к нему в руки в результате стечения обстоятельств. Второй раз подобное в карьере 38-летнего бойца вряд ли произойдёт.

Желание проводить Биспинга на пенсию изъявил крепкий средневес UFC Брэд Таварес. Гаваец даже предложил конкретный турнир для разборки: UFC Fight Night 127, запланированный на 17 марта в Лондоне. Неплохой вариант, но думается, Майкл Биспинг захочет выбрать более именитого партнёра для последнего танца.

Витор Белфорт, 40 лет

Фото: Reuters

Ближе всех к пенсии из нашего списка подобрался Витор Белфорт. Легендарный бразилец может повесить перчатки на гвоздь уже в ближайшие выходные. 14 января на UFC FIGHT NIGHT 124 Белфорту предстоит подраться с опасным ударником Юрайей Холлом. Поражение в это бою может стать для Витора пятым в семи последних выступлениях. Была недавно и серия из трёх проигрышей – после неё Белфорт даже обещал уйти из спорта.

Но передумал, после того как его неудачный бой с Гастелумом признали несостоявшимся (USADA обнаружило в крови Келвина следы марихуаны). Дальше всё было ещё приятнее – Белфорт вышел победителем из схватки с другим ветераном — Нэйтом Маркуордтом.

И всё же Феномен, большую часть карьеры участвовавший в титульной гонке, сегодня не в состоянии конкурировать с топовыми контендерами категории. Потому даже если 14 января Витор Белфорт не объявит об уходе, скорее всего, он сделает это до конца года.

Марат Балаев, 42 года

Фото: vk.com/acbmma

Главный герой российских ММА позапрошлого года Марат Балаев планировал провести последний бой в декабре 2017-го. Поучаствовать в реванше с Юсуфом Раисовым на ACB 77 Мотиватору помешала травма. Ходили слухи, что из-за повреждения мы вообще можем больше не увидеть Балаева в клетке. Однако официально Марат карьеру не завершал. Значит, всё ещё актуальный поединок Балаев – Раисов 2 может быть организован в наступившем году.

Даже если в реванше сильнее окажется Раисов и руководство лиги ACB уговорит Балаева на трилогию, с большой долей вероятности Марат попытается решить этот вопрос до конца 2018 года.

Мэтт Браун 36, лет

Фото: Reuters

Мэтт Браун обещал закончить с ММА после боя с Диего Санчесом на UFC Fight Night 120. Бессмертного заставил передумать исполненный им в том поединке брутальный нокаут. Санчес как подкошенный рухнул от пропущенного в клинче локтя. Видимо, в тот самый момент Браун понял, что сделал ещё недостаточно на своём спортивном пути.

Бессмертный уже обозначил потенциальную жертву. Несколько дней нахад Мэтт Браун вдруг вспомнил о когда-то сорвавшемся противостоянии с Карлосом Кондитом. Прирождённый убийца Кондит, как и Браун, прибывает в статусе сильно сдавшей звезды прошлых лет. Для обоих рубак старой школы совместный поединок мог бы стать логичным и красивым окончанием карьеры.

Даниэль Кормье, 38 лет

Фото: Reuters

«Я довольно ясно сказал, что вы не увидите меня в спорте после 40 лет. 2018-й может стать последним годом в моей карьере. И я готов к этому. Я с 15 лет занимаюсь спортом высокого уровня и не могу делать это вечно. Я хочу выполнять свои обязанности и сосредоточиться на моём сыне. Мне осталась ещё пара боев», — сказал не так давно Кормье.

Добавить к сказанному чемпионом нечего. Кроме одной очень важной детали. Несмотря на два поражения от главного соперника всей своей жизни Джона Джонса, Кормье заслуживает ещё одного, последнего шанса сразиться с опальным экс-королём полутяжей.

Сейчас этот поединок выглядит маловероятным из-за дисквалификации Джонса, но ситуация может измениться к лету. К тому времени Джон, возможно, успеет доказать, что запрещённое вещество попало к нему в кровь с пищевой добавкой (речь о допинговом скандале после UFC 214). «Кости» уже намекнул лично Даниэлю на скорое возвращение. Такой бой был бы грандиозным завершением великой карьеры Кормье.

Рашад Эванс, 38 лет

Фото: Reuters

Карьера экс-чемпиона UFC в полутяжёлом весе последние пять лет – одно сплошное возвращение. Притом неудачное. Вдумайтесь, некогда звёздный Рашад Эванс последний раз побеждал в 2013 году. Жертвой тогда стал травмированный Чел Соннен на закате карьеры.

С тех пор Шуга примерно раз в полгода объявляет о возвращении/смене лагеря/переходе в другую категорию. И всегда проигрывает либо не выходит в клетку из-за травмы. Некогда грозному Эвансу, очевидно, пора задуматься о пенсии. Возможно, ему не стоит даже проводить прощальный бой. Закончить карьеру серией из пяти поражений для столь популярного и высококлассного в прошлом атлета будет совсем обидно. А соперника, которого сегодняшний Рашад раскатает без вопросов, найти в ростере UFC непросто.

Лиоту Мачида, 39 лет

Фото: Reuters

Дракон был дико популярен во времена, когда со своим диковинным карате-стилем залетел на вершину полутяжелого веса. Царствование вышло недолгим – выигранный в бою с Рашадом Эвансом пояс уже через год Мачида отдал Маурисиу Руа. Но звёздный уровень Лиоту держал ещё много лет. Бразилец участвовал не в одном титульном сражении – в полутяжёлом и среднем весе. Правда, до пояса так больше и не добрался.

Сдавать Мачида начал в 2014 году, после поражения в чемпионском бою тогдашнему королю среднего веса Крису Уайдману. В следующих четырёх поединках Лиоту одержал одну победу – да и та над середнячком Си Би Доллоуэем. Затем следовали досрочные поражения от Люка РокхолдаЙоэля Ромеро и Дерека Брансона – уже после двухгодичной дисквалификации за использование запрещённых препаратов.

Мачида обещал вернуться сильнее после вынужденного бана, но поражение нокаутом от базового борца (пусть и топового) показывает, что возраст берёт своё. В мае Мачиде стукнет 40 лет. Вероятно, это станет поводом задуматься о пенсии. А пока Лиоту ждёт следующего боя. Соперником Дракона в феврале станет непобеждённый Эрик Андерс.

Джейк Элленбергер, 32 года

Фото: Reuters

Ещё молодой по меркам спорта Джейк Элленбергер солидно состарил своё тело за последние пять лет карьеры. Последняя серия хотя бы из двух побед Джаггернаута датирована 2013 годом. За ней следует семь поражений в девяти поединках в UFC. Печальнее всего, что Элленбергер «любит» не просто проигрывать – Джейк стабильно улетает в глухие нокауты.

Последний, исполненный Майком Перри, получился совсем уж страшным. Во время размена на ближней дистанции Перри засадил в челюсть многострадальному Элленбергеру тяжеленный удар локтем. Джаггернаут падал на настил уже без сознания. Майк успел исполнить несколько победных танцев в клетке, пока Джейка приводили в чувства.

Думается, близкие люди Элленбергера уже давно мечтают о пенсии Джейка. Неизвестно, сколько ещё битв выдержит тело бойца, если он продолжит выходить в клетку. Пропущенных Элленбергером на спортивном пути ударов уже хватает на три долгие карьеры.

Мирко Филипович, 43 года

Фото: Reuters

43-летний легендарный боец из Хорватии уже не раз порывался уйти на покой. Причин в разное время хватало: травмы, поражения, глобальная усталость тела, изношенного постоянными тренировками и боями. Но всякий раз Крокопу что-то мешало. Сегодня Мирко с выгодой для себя пылит в ярком японском промоушене Rizin. Ради выступлений в молодой организации Нобуюки Сакакибары Филиповичи передумал уходить на пенсию, о которой объявил ещё в 2015 году. Оппоненты в Rizin, как правило, отдают Крокопу победу без особой борьбы.

Можно было бы бесконечно разбивать соперников уровня Цуёси Косаки за хорошие деньги. Если бы не возраст: Крокопу в сентябре исполнится 44 года. Вполне удачный момент, чтобы закончить карьеру новогодним выступлением (чтобы по олдскулу) с каким-нибудь именитым пенсионером.

Джонни Хендрикс, 34 года

Фото: Reuters

В далёком 2012 году Хендрикс предстал в элите «велтеров» настоящей машиной. Джонни крушил полусредневесов на таком бешеном кураже, что за здоровье тогдашнего чемпиона — великого Жоржа Сен-Пьера — было страшновато. Тем не менее путь Хендрикса к вершине вышел довольно сложным. Обладая статусом одного из самых устрашающих претендентов, Джонни вышел на титульник лишь после шести последовательных побед, пропустив вне очереди разговорчивого Ника Диаза.

Когда Хендриксу всё же дали Сен-Пьера, их бой получился, как и ожидалось, ярким и конкурентным. Впервые за годы мы увидели, как великий чемпион не доминирует над соперником в клетке. Более того, Джонни удавалось доносить по-настоящему тяжёлые удары в голову чемпиона. После поединка в покрытом гематомами лице Сен-Пьера сложно было увидеть победителя сражения. Но судьи решили оставить пояс канадцу, отдав ему победу в трёх из пяти раундов. Жорж так обрадовался, что ушёл в отпуск на четыре года. А Хендрикс получил ещё один незамедлительный титульный шанс.

Битву за вакантный пояс Джонни предстояло провести с пиковым Робби Лоулером (испытание – страшнее не придумаешь). Хендрикс вышел победителем, хотя это судейское решение выглядело довольно спорным. Потом была длительная реабилитация от травмы бицепса, а за ней – чёрная полоса, продолжающаяся до сих пор.

Для начала Джонни Хендрикс проиграл пояс всё тому же Робби Лоулеру в реванше. Потом экс-чемпион и вовсе перестал выигрывать, а следом — и делать вес. Вынужденный переход в более тяжёлый дивизион тоже не помог Джонни. Более крупные соперники разбирались с Хендриксом без проблем. Сегодня у Джонни печальная серия из двух поражений нокаутом. Всего же в последних десяти поединках Хендрикс умудрился проиграть семь раз.

Выходит, в среднем весе Джонни делать нечего, а в полусредний вернуться не получится. Остаётся только один здравый вариант развития событий – пенсия. Чем раньше Хендрикс примет правильное решение, тем больше здоровья он оставит на жизнь после большого спорта.

 


Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры


Предстоящие турниры
Партнеры








Прошедшие турниры
































Последние комментарии
в новости → Чемпионат мира по по вольной, греко-римской и женской борьбе U23. 21-26 ноября 2 ...
в новости → PROFC-Ukraine. URLUN FIGHT. Турнир по ММА и К-1. 25 сентября 2017 года. Киев. Ук ...
в новости → Чемпионат Украины по греко-римской борьбе 2012 года
в новости → PROFC-Ukraine. Турнир по ММА "Территория силы-2". 23 сентября. Украина. Резуль ...
в новости → Геннадий Головкин-Сауль Альварес. 16 сентября. США. Видео поединка
в новости → Прямая трансляция Чемпионат мира по боксу 2017. Финалы. Гамбург. Германия
в новости → Ярослав Амосов-Салим Тоуари. Prime Selection: НОЧЬ ЧЕМПИОНОВ. 18 августа. Красно ...
в новости → ТОП-10 лучших нокаутёров тяжёлого веса в боксе
Архив
Февраль 2018 (51)
Январь 2018 (73)
Декабрь 2017 (103)
Ноябрь 2017 (83)
Октябрь 2017 (89)
Сентябрь 2017 (92)
Вверх
Яндекс.Метрика