Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
24 марта
Пять историй из UFC, достойных Голливуда

Картинки по запросу UFC

Пять историй из UFC, достойных Голливуда 

С тех пор, как в прошлом году у UFC появились новые владельцы, политика компании по отношению ко многим вещам претерпела существенные изменения. Матчмейкинг, наполнение PPV-кардов – все это теперь делается несколько иначе, а погоня за всемогущим долларом стала не менее важной частью процесса, чем собственно спортивная составляющая. Некоторые бойцы уже появились в кинофильмах, а еще несколько готовятся к голливудским дебютам. И это тоже очень интересная тенденция. Во времена правления братьев Фертитта такие “вылазки” со стороны бойцов встречались крайне редко, да и случались они лишь у самых больших звезд ростера. Новое руководство гораздо чаще пытается продвинуть образ своих спортсменов в Голливуде. И в этой связи киноленты, снятые по мотивам историй из UFC, представляются делом не такого уж и далекого будущего. А ведь историй, достойных экрана, было хоть отбавляй! И потенциальная прибыль от их экранизации вполне может принести много дополнительных миллионов. 

На самом деле, некоторые из бойцов уже стали героями автобиографических фильмов, да и сама UFC предпринимала попытки снять короткие фильмы, так что этот путь уже не будет для них в новинку. Если WME-IMG действительно ставит перед собой такие задачи, то мы представляем вам пять историй, которые могут сгенерировать интерес и привлечь зрителей в кинотеатры. 

UFC 1: революция в мире боевых искусств 

Вполне возможно, ничто не повлияло на развитие боевых искусств так, как турнир UFC 1. Ну, или лучше сказать для истории профессиональных боевых искусств, поскольку сложно не принимать во внимание наследие, оставленное кудесником Брюсом Ли. 

Тот турнир положил начало движению, которое впоследствии превратилось в спорт, а затем и в целую индустрию. И, конечно, более сильного влияния придумать нельзя. С тех пор изменилось столько, что уложить все это в один фильм будет сложно. Но рассказать об истории становления того, что мы сейчас гордо называем ММА, было бы невероятно интересно. Есть книги и целые документальные фильмы, рассказывающие о том, как прошел первый турнир UFC и что происходило в ту ночь, когда он все-таки состоялся. Но ничто не может в точности передать эмоции и ощущения того времени. Все эти “летописи” либо не совсем правдивы, либо просто не слишком атмосферны для такой задачи. А сейчас у WME-IMG есть необходимые инструменты, чтобы рассказать ту историю во всех красках, причем сделать это можно как в виде документального, так и в виде полнометражного художественного фильма. Любой из двух форматов прекрасно расскажет о том, как же в действительности прошел величайший турнир в истории боевых единоборств. Учитывая, какую популярность приобрел этот вид спорта за последние 20 лет, такое кино вполне может прижиться даже у мейнстримовских зрителей, а уж у фанатов смешанных единоборств – тем более. 

Объяснить, как Рорион Грейси придумал формулу, а впоследствии воплотил ее в PPV с помощью Арта Дэйви и Кэмпбелла Макларена; окунуться в историю семьи Грейси, обсудить победу Ройса и вспомнить, как джиу-джитсу из никому не известного придатка боевых искусств стало настоящим столпом, на котором во многом до сих пор держится вся система подготовки. Все эти ниточки сценария при правильном воплощении вполне могут сделать фильм беспроигрышным. 

The Ultimate Fighter: спасение, откуда не ждали 
LAS VEGAS, NV – APRIL 09: (R-L) Forrest Griffin and Stephan Bonnar trade punches during the Light Heavyweight Final bout during the live Ultimate Fighter Season Finale at the Cox Pavilion on April 9, 2005 in Las Vegas, Nevada. (Photo by Josh Hedges/Zuffa LLC/Zuffa LLC via Getty Images) 
Несмотря на отличную идею и очень интересное исполнение, путь UFC был довольно извилист. На протяжении нескольких лет промоушену не хватало финансовых средств, а платные трансляции не пользовались популярностью из-за дикого образа боев. “Бои без правил”, “петушиные бои” – все эти эпитеты явно отпугивали зрителей и снижали интерес к новому виду спорта. Не стало легче и после того, как организацию за довольно скромные 2 миллиона долларов выкупили братья Фертитта. Они теряли деньги быстрее, чем Дана Уайт терял волосы на своей голове. В конце концов дошло до того, что единственным активом, на который они могли сделать ставку, стало шоу The Ultimate Fighter. 

Как это часто бывает в Вегасе, выход был только один – сыграть ва-банк. И у них получилось. А остальное – уже история. 

Договорившись со Spike TV компания Zuffa запустила реалити-шоу, в котором определенное количество бойцов смешанного стиля жили и тренировались вместе, а затем и дрались друг с другом за право остаться в проекте. И все это записывалось на камеры. Сейчас такие форматы – уже привычное дело. но это было настоящей революцией для 2005 года, и результаты TUF оправдали сделанную на него ставку. Люди с интересом наблюдали за процессом, они сопереживали бойцам, следили за их усердными тренировками и при этом удивлялись их нормальному поведению (оставим за скобками историю с испражнениями на кровать). А потом случился финальный бой между Форрестом Гриффином и Стефаном Боннаром… Бой, который, по мнению многих, спас UFC. 

Эта история полностью заслуживает голливудской экранизации. Финансовые потери, отчаяние, игра ва-банк, чудесное спасение – это настоящий пример того, что называют “из грязи в князи”, “история золушки” или даже “все или ничего”. Из этого можно сделать качественный кинопродукт, который никого не оставит равнодушным. Но даже если новые владельцы не слишком заинтересованы в таком проекте, они всегда могут экранизировать бой Гриффина и Боннара. Этот поединок – сам по себе настоящая драма, достойная киносценария. 

Рэнди Кутюр: от пенсии к титулу 
“Неплохо для старика,” – как сказал бы Дэн Хендерсон. 

В 2006 году Кутюр проиграл решающий бой трилогии Чаку Лидделлу, не сумел завоевать титул чемпиона и оставил спорт. Тот поединок помог еще больше продвинуть UFC в массы и вновь оживить тот импульс, который организация получила после первого сезона TUF. Кстати, Кутюр и Лидделл были тренерами в том реалити шоу. И провели свой второй бой после завершения сезона. Тогда “Айсмен” выиграл нокаутом и начал свое правление в полутяжелом весе. В своей второй защите титула он вновь досрочно одолел Кутюра, заставив последнего уйти из спорта. 

В 2007 году, наблюдая кризис тяжелого веса, Рэнди осознал, что все еще гораздо лучше многих из тех, кто выступал в этом дивизионе. Он объявил, что возвращается в дело и будет биться с Тимом Сильвией, который на тот момент одержал шесть побед подряд, провел две защиты титула и считался доминирующим, но не слишком зрелищным чемпионом. Многие полагали, что идея такого возвращения – самоубийство, ведь Кутюру на тот момент уже исполнилось 43 года, а в пяти предыдущих боях он потерпел три поражения. 203-сантиметровый Сильвия имел рекорд 23-2, не проигрывал на протяжении двух лет и вынужден был гонять вес, чтобы уложиться в 265 фунтов. 

Результат оказался ошеломляющим. 

В самом начале поединка Кутюр отправил чемпиона в нокдаун правым оверхэндом, а затем доминировал на протяжении всех 25 минут, причем был объективно сильнее во всех аспектах, взяв уверенную победу решением судей и вновь примерив пояс чемпиона. Это было сделано в ошеломительной и доминирующей манере, которой, вполне возможно, не видели ни до, ни после этого поединка. Кинолента, которая покажет горечь поражения от Лидделла, мотивацию Кутюра к возвращению в клетку, его усиленную подготовку к чемпионскому бою в тяжелом весе и, в конце концов, яркую победу – это история “Рокки Бальбоа” из реального мира. И она не оставит людей равнодушными. 

Когда никто не верит. Серра, Диллашоу, Гарбрандт: путь к чемпионству 

Каждый знает, что ММА – непредсказуемый вид спорта. Нельзя предугадать, что случится, когда два прекрасно натренированных и мастеровитых бойца сходятся на ограниченном клеткой пространстве и машут кулаками в 4-унциевых перчатках. И лучшие примеры случились в титульных поединках, когда Мэтт Серра побил непобедимого Жоржа Сен-Пьера, Ти Джей Диллашоу – Ренана Барао, а Коди Гарбрандт совершенно неожиданно деклассировал многолетнего короля 135 фунтов Доминика Круза. 

Все три истории похожи. Невзрачный и неприметный претендент из ниоткуда получает возможность оспорить титул против заведомо более сильного соперника, но в конце концов заставляет всех вокруг замолчать. Мэтт Серра сумел сделать это, благодаря одному сильному попаданию, а Диллашоу и Гарбрандт – довольно продолжительными избиениями, заставляя зрителей в недоумении следить за тем, что происходит в октагоне. 

Фильм, безусловно, украсили бы такие моменты, как сравнение титульных путей трех претендентов, их безукоризненная тренировочная работа, мотивация и голод, который они испытывали в преддверии самого важного боя в карьере. Сценарии о тех, кто победил вопреки обстоятельствам и оставил не у дел абсолютного фаворита всегда притягивают внимание. И такие истории актуальны всегда. Это могут быть три отдельных фильма, это может быть трилогия, это может быть полнометражная лента, соединяющая в себе все три чемпионских пути. А учитывая, что Диллашоу и Гарбрандт продолжают оставаться в элите своего веса, ждите в кинотеатрах еще больше зрителей. 

Звезды, зажегшие сами себя. Конор МакГрегор 

Естественно, куда же без него! Самая яркая звезда UFC и всей индустрии ММА. Сложно представить, что WME-IMG будут соваться в киноотрасль, не заготовив сценариев с участием неродивого ирландца. Тем более МакГрегора к величию станет настоящим раем для сценаристов. 

До того, как стать первым одновременным чемпионом UFC в двух весах, начать зарабатывать деньги даже на своих интервью и бросать вызов лучшему боксеру поколения в поединке по чужим правилам, Конор МакГрегор был молодым трудягой в Ирландии, безуспешно пытавшимся свести концы с концами. Он получал пособие по безработице, ругался с родителями и дошел до того, что перестал ходить на тренировки. 

Но он сумел повернуть все в лучшую сторону. 

Он был дерзким и наглым как в клетке, так и за ее пределами. Он собирался завоевать Европу, а затем и весь мир. Он стал первым ирландцем, выигравшим в Cage Warriors два пояса в разных весах. Он говорил, что попадет в UFC, когда еще никто в это не верил. Он твердил, что станет первым ирландским чемпионом сильнейшей организации мира и возьмет там два пояса в разных дивизионах. 

И он сделал все, о чем говорил. Макгрегор добился места в карде на турнире в Швеции, будучи никому не известным бойцом. А затем взлетел вверх по карьерной лестнице, словно ракета. Убирая с пути всех соперников с помощью своей могущей левой, он сумел стать олицетворением современных смешанных единоборств и первым бойцом в истории, который имел право утверждать, что его имя – больше, чем священная аббревиатура “Ю-Эф-Си”. 

Сейчас он главная звезда этого вида спорта и невероятно популярен по всему миру. Он на таком уровне, что добавить популярности может только подписанный контракт на бой с Мэйвезером. И все это случилась за какие-то жалкие 4 года. Это именно тот сценарий, по которому снимаются стоящие фильмы. 

 Первод статьи: cageside.ru


 Оригинал статьи: Bleacherreport



Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры




Предстоящие турниры
Партнеры








Прошедшие турниры
































Остальные новости
МИРОВОЙ РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА ПО ВЕРСИИ SHERDOG. ОКТЯБРЬ 2018 (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
...

Прямая трансляция PFL 9. 13 октября 2018 года. США
...

Прямая трансляция Bellator 208. Фёдор Емельяненко-Чэл Соннен. 13 октября. США
...

Прямая трансляция Bellator 207. Мэтт Митрион-Райан Бейдер. Рой Нельсон-Сергей Харитонов. 12 октября. США
...

Прямая трансляция UFC 229. Хабиб Нурмагомедов-Конор МакГрегор. 6 октября. Лас Вегас
...

Прямая трансляция пресс-конференция Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГрегора. 4 октября. США
...

Прямая трансляция WFCA 53. Хусейн Халиев-Отон Яссе. Абубакар Вагаев-Мурад Абдулаев. 4 октября. Грозный
...

Прямая трансляция Bellator 206. Гегард Мусаси-Рори МакДональд. Андрей Корешков-Дуглас Лима. 29 сентября. США
...

Прямая трансляция M-1 Challenge 97 Tatfight 7. Рубенилтон Перейра-Роман Богатов. 28 сентября. Казань
...

Прямая трансляция UFC Fight Night 137. Тиаго Сантос-Эрик Андерс. 22 сентября. Бразилия
...

Последние комментарии
в новости → Промоушен PFL опубликовал турнирную сетку Гран-при во всех весовых категориях
в новости → Прямая трансляция турнира по ММА ULTIMATUM 6. Ростов-на-Дону. Россия
в новости → Гранит Таропин: «Чтобы побеждать на туше в современной борьбе постоянно, нужно б ...
dert в новости → Христос Воскресе!
в новости → МИРОВОЙ РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА ПО ВЕРСИИ SHERDOG. ЯНВАРЬ 2018
в новости → Абдулманап Нурмагомедов: У нас есть три плана действий, которые мы отрабатываем
в новости → Чемпионат мира по по вольной, греко-римской и женской борьбе U23. 21-26 ноября 2 ...
в новости → PROFC-Ukraine. URLUN FIGHT. Турнир по ММА и К-1. 25 сентября 2017 года. Киев. Ук ...
в новости → Чемпионат Украины по греко-римской борьбе 2012 года
Архив
Октябрь 2018 (48)
Сентябрь 2018 (74)
Август 2018 (69)
Июль 2018 (80)
Июнь 2018 (81)
Май 2018 (90)
Вверх
Яндекс.Метрика