Константин Ерохин: «Почему не сложилось в UFC? Один в поле не воин»
Российский боец смешанного стиля Константин Ерохин, не так давно подписавший контракт с лигой ACB, рассказал корреспонденту Sportbox.ruЯрославу Степанову о своих карьерных планах, а также поведал, почему у него не сложилось в UFC.
Почему пошли именно в ACB? До UFC ведь был опыт выступлений в Fight Nights. Предложение, насколько мне известно, тоже поступало.
– ACB пошли на уступку. Я хотел драться в полутяжах, а в Fight Nights сказали, что есть вариант выступать только в тяжелой весовой категории. Мне интересно попробовать себя в другом дивизионе. Не знаю, по какой причине Fight Nights так решили, но так вот произошло.
Отношения с Fight Nighs и, в частности, с Камилом Гаджиевым (прим. – президент Fight Nights) ухудшились?
– Нет, всё хорошо. Я уважаю Камила, и никаких недомолвок не осталось.
Контракт с ACB предусматривает выступления исключительно в полутяжелой весовой категории? В тяжи уже не будете подниматься?
– Думаю, если всё пойдет нормально, то можно подраться и в категории повыше. Тут все зависит от меня и от ACB.
Стоит ли цель завоевать пояс организации?
– Конечно. Это цель любого бойца. Каждый должен к этому стремиться.
В тяжелом весе лиги ACB поясом владеет Денис Гольцов. Первый свой профессиональный бой в карьере вы проводили против него и тогда уступили. Нет ли желания взять реванш?
– Есть желание. Но у меня был долгий перерыв, я не молодею. Буду исходить из первого боя. Посмотрим, как он пройдет, тогда и решим.
Почему все-таки не сложилось в UFC?
– Чтобы биться в UFC, нужна команда. К сожалению, у меня этого не было. Отсутствовали ресурсы. Тут необходимы и тренер по физподготовке, и по борьбе, и по ударке, и диетолог, и еще много чего. Возьмем тот же подход к фармакологии. У нас, например, это не развито. Много говорят о введение в России допинг-контроля. Прежде чем подобное внедрять, нужно наладить систему. На данный момент немало контрафактной продукции. Спортсмен купил в магазине спортивного питания определенный продукт, а там что-то запрещенное. В итоге атлет провалит тест из-за недобросовестности производителя, а он и не хотел ничего принимать. Как с этим бороться? Пока, повторюсь, в России это не развито. Отсутствуют институты, которые есть в той же Америке. Там подобным занимаются целые корпорации. Допустим, они выпустили препарат, которого нет в перечне запрещенных Всемирной антидопинговой организацией (ВАДА). Тем не менее, они используют этот препарат. Почему там спортсмены на таком уровне находятся? Сейчас идет гонка фармакологии. У человека есть определенный резерв, который в какой-то момент заканчивается. Тут как раз и нужны врачи. И по части тренировок за океаном лучше дело обстоит.
Ваша ситуация с проваленным допинг-тестом как-то связана с моментами, которые вы обозначили ранее?
– Такими делами должен заниматься менеджер. На тот момент менеджер просто растворился. В этой ситуации я остался без поддержки. Целенаправленно я ничего не употреблял, но без какой-либо помощи это сложно доказать.
Есть ли планы в будущем вернуться в UFC?
– Только с командой и с глобальным подходом. В UFC один в поле не воин.
Уровень шоу в России и за океаном сильно разнится?
– Конечно. Там всё готовится намного заранее. Очень сильно развита индустрия, каждый на своем месте.
Если взять ваш первый бой в UFC против Виктора Пешты, то там вы были хороши в ударке, но уступили по части борьбы. Как-то работаете над этим компонентом?
– Стараюсь улучшать этот момент. С Пештой я просел и по функционалу, так как за пару недель до поединка перенес грипп. Нужно было отказаться от поединка, но подгоняли со всех сторон. Сейчас понимаю, где стоило переждать.
15 апреля на турнире ACB в Москве вам предстоит бой с Азаматом Мурзакановым. Уже начали подготовку? Гладко ли пройдет сгонка веса?
– Уже приступил к подготовке. Что касается веса, то я пробовал немного гонять, легко дается. Гонять придется всего килограммов восемь.
Изучали слабые и сильные стороны будущего оппонента?
– Да. Он неплохо чувствует дистанцию и подвижен на ногах. Клетка покажет.
Как оцените перспективы Федора Емельяненко в ММА после его подписания в Bellator?
– Если он вернулся, значит перспективы есть. Несмотря на возраст, он в хорошем физическом состоянии. По тренировочным процессам сложно судить о человеке. Будем смотреть в бою. Поединок с Мальдонадо оставил много вопросов. Нужно ли ему это? Думаю, он знает на это ответ. Такому великому человеку я советовать ничего не могу.
- Александр Волков: Еще очень много организаций, где можно выступать. Интервь ...
- Расул Мирзаев: В профессиональном спорте мотивацией для бойцов являются ден ...
- Александр Волков: В своих боях я никогда не рассчитываю на быстрый нокаут. ...
- Никита Крылов: Хабиб, безусловно, один из наиболее доминирующих чемпионов н ...
- Александр Шлеменко: Моя цель-не попробовать свои силы в UFC, а завоевать та ...
...
Прямая трансляция BRAVE CF 46. 16 января 2021 года. Сочи. Россия
...
Прямая трансляция EFC 32 & UAE Warriors 15. Бруно Мачадо-Микаэль Лебу. 15 января. ОАЭ
...
Исраэль Адесанья-Ян Блахович. UFC 259. 6 марта. США
...
Прямая трансляция AMC Fight Nights Winter Cup. Вячеслав Василевский-Богдан Гуськов. 24 декабря. Москва
...
Прямая трансляция UFC Fight Night 183. Стивен Томпсон-Джефф Нил. 19 декабря. США
...
Прямая трансляция АСА 116. Фелипе Фроес-Марат Балаев. 18 декабря. Москва
...
Прямая трансляция АСА 115. Магомед Исмаилов-Иван Штырков. 13 декабря. Россия
...
Прямая трансляция UFC 256. Дейвесон Фигередо-Брэндон Морено. 12 декабря. США
...
Прямая трансляция Bellator 254. Макфарлэйн-Веласкес. 10 декабря. США
...

|