Мир единоборств на одном сайте.
Всегда свежие новости MMA, Боевое САМБО, Борьба, Дзюдо, Бокс, К-1 и многое другое.

РЕЙТИНГ ТОП-10 БОЙЦОВ ММА Украины

Перейти к новости.

UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января. США. Результаты

Перейти к новости.

Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург. Результаты

Перейти к новости.

Мировой рейтинг бойцов ММА

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса

Перейти к новости.

Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри. Эпилог. Видео

Перейти к новости.

PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам. 5 марта. Киев

Перейти к новости.

  • РЕЙТИНГ БОЙЦОВ ММА Украины
  • UFC 182: Джонс Джонс-Даниэль Кормье. 3 января
  • Битва героев. Волков-Боутон. 12 декабря. Санкт-Петербург
  • Мировой рейтинг бойцов ММА
  • PROFC-Ukraine. Железные кулаки III. 14 марта 2015 года. Одесса
  • Мейвезер-Пакьяо. Взгляд изнутри
  • PROFC-Ukraine. Cтальные Bоины. Турнир по смешанным единоборствам
24 декабря
Лучшие ММА-истории 2016 года: Возрождение Нейта Диаза

Лучшие ММА-истории 2016 года: 
10. Возрождение Нейта Диаза
2016 год оказался более чем ярким на всевозможные события, апсеты, трагедии и происшествия. Предлагаем вам освежить память, и вспомнить самые значимые события уходящего года. Редакция MMANews.info представляет вашему вниманию эксклюзивный перевод статьи «Лучшие ММА-истории 2016 года», написанной журналистом портала MMAFighting.com, Марком Раймонди. 
В начале 2016 года Нейт Диаз был бойцом с небольшой фанбазой и скромным винстриком. Ранее, президент UFC Дана Уайт даже критиковал его за его низкую способность поднимать PPV-продажи и раскручивать бои. 

Теперь же, 12 месяцев спустя, Диаз – одна из самых больших звезд UFC, участник двух турниров, которые поставили рекорды по количеству продаж в истории этого спорта. 
Эта история начинается с того, как Диаз вызвал Макгрегора на бой после своей победы над Майклом Джонсоном в декабре 2015 года. В то время, возможность такого боя казалось маловероятной. Макгрегор собирался попытаться выиграть второй титул, отобрав его у чемпиона легкого веса Рафаэля Дос Аньоса на UFC 196. 

Но за 11 дней до этого боя, весь современный фундамент ММА был изменен. Дос Аньос сломал ногу и Диаз вышел на замену, вылетев тренироваться прямиком с отдыха в Кабо Сан Лукас, где он веселился на яхте. Диаз не горел желанием сгонять вес до 155 фунтов и Макгрегор сказал: «Окей, давай сделаем в это в 170». 

И после этого началась невероятно быстрая эволюция одного из самых эпатажных противостояний в мире ММА. 
Макгрегор был серьезным фаворитом. Чемпион полулегкого веса поднялся на две весовые категории и при этом уже имел одно из самх громких имен в промоушене. Всего тремя месяцами ранее, он нокаутировал Жозе Алдо за 13 секунд. Диаз же имел славу выносливого боксера-грепплера, выросшего на улицах Стоктона, который мог претендовать лишь на место в топ-10 легкого веса, но не более того. 
Когда Диаз остановил Макгрегора, задушив его во втором раунде, пошатнув его перед этим в стойке, весь зал на арене MGM Grand в Лас-Вегасе, под завязку забитый болельщиками ирландца, был просто шокирован. 

Это были захватывающие 9 минут боя, преисполненные настоящего экшна. Макгрегор несколько раз потряс Диаза ударами в первом раунде, но ему так и не удалось отправить его в нокдаун. Как и не удалось остановить его, когда он постоянно пер вперед. Уже к середине второго раунда Макгрегору не хватало воздуха, в то время как Диаз только начал находить свой ритм. 

Он всадил в голову Макгрегора жесткую комбинацию, которая заставила его провести отчаяный тейкдаун. Это было именно то, что нужно Диазу. Уже через несколько секунд Диаз был на спине ирландца, и проводил прием. 

UFC 196 набрал 1,6 миллионов PPV-просмотров, и встал в один ряд с самыми популярными турнирами в истории UFC. И это при том, что мейн ивент поменялся за 3 недели до турнира. 
Макгрегор был так одержим своим первым поражением в UFC, что отказался защищать пояс в полулегком весе и потребовал реванша, снова в 170 фунтах. В августе, на турнире UFC 202 они встретились снова, и их бой закончился победой Макгрегора решением большинства судей. 
UFC 202 стал новым рекордсменам по продажам PPV, набрав 1,65 миллионов продаж. После их реванша Макгрегор предложил устроить трилогию, которая без сомнения однажды состоится. 
Это противостояние не ограничивалось пределами октагона. Напряженная пресс-конференция перед UFC 202, где команды бойцов начали кидать друг в друга бутылками с водой и энергетическими напитками, бесчисленные интервью ТВ-каналам и перепалки в твиттере. 
Эта вражда заставила обоих бойцов показать лучшее, на что они способны, но что самое главное, это помогло Диазу выйти в звезды. 
Спустя почти десятилетие, без таких возможностей, которые предоставлялись Макгрегору, Диаз восстал в 2016 году.


 

Юрий Дорохов



Другие новости по теме:


Добавление комментария
Поиск по сайту
Партнеры



Предстоящие турниры



Партнеры








Прошедшие турниры


























Последние комментарии
в новости → Прямая трансляция WFCA 33. Магомедрасул "Фродо" Хасбулаев-Fernando Vieira. 4 ф ...
в новости → Прямая трансляция Мурад Мачаев-Диего Брандао. Fight Nights Global 58. 28 января ...
Степан Данищук в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
в новости → Дмитрий Побережец подписал контракт с UFC
в новости → ТОП-10 лучших нокаутёров тяжёлого веса в боксе
Архив
Февраль 2017 (77)
Январь 2017 (79)
Декабрь 2016 (116)
Ноябрь 2016 (119)
Октябрь 2016 (92)
Сентябрь 2016 (101)
Вверх
Яндекс.Метрика